caragal Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 ага, бабочка.он, зараза, не везде устанавливается. хотя народ мучится, но умудряется, ставит. на висте так через правую кнопку запускается у некоторых. а вот высоченная 5 у меня получилась в этом Собчаковском варианте СМИЛ, тогда то и обнаружил, что там переключателя нет. Что хорошо. Пситест Красовского стал на семерку(Виндовс 7). Так что будущее за ним ещё долго будет. только запуск через правую мышь -"запуск от имени администратора" У меня XP. Не ставится никак (((( Неперестаю пробовать и надеяться))))
Психологи brutello Опубликовано 6 июля, 2010 Психологи Опубликовано 6 июля, 2010 У меня XP. Не ставится никак (((( Неперестаю пробовать и надеяться)))) во как. уж на XP после появления патча становилась совсем без проблем. с Вистой проблемы есть. на то она и Виста. Господин психолог, а этично ли с Вашей стороны давать ссылки на такие серьезные методики не-психологам? Или этика лишь пустой звук? в данном случае-пустой. сеть имеет всё и кому хочется, тот откроет всё. и пусть это будет нормально работающий тест, а не фигня. к тому же, контролировать свое состояние очень полезно. или тонометры также должны быть недоступны? пысы. "точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария."
caragal Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 во как.уж на XP после появления патча становилась совсем без проблем. с Вистой проблемы есть. на то она и Виста. в данном случае-пустой. сеть имеет всё и кому хочется, тот откроет всё. и пусть это будет нормально работающий тест, а не фигня. к тому же, контролировать свое состояние очень полезно. или тонометры также должны быть недоступны? пысы. "точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария." Да что за патч-то?? Ставила его, вроде. , не устанавливается))). На счет второй цитаты, я хотела вперед тебя сказать то же самое, не дал успеть Ищущиий всегда найдет в сети. Так пусть найдет то, что хотя бы проверено психологами. Если после измерения тонометром зашкаливает - человек идет к терапевту или кардиологу, ну и собственно продолжите... причем важно, чтоб тонометр был рабочий, вот брутелло людям рабочие тесты и подкидывает.
Айрис 76 Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Меня в ПНД по Красовскому тестировали. Долго ржала, когда узнала, где скачали тест - у Брателлки, естес-но ))))) З.Ы. Я так понимаю, тест прописан как раз под непрофессионалов и отмечает основные проблемы. Кому охота глубже - ройте. Мне - достаточно. ПНД - тоже достаточно ))))
Mirror Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Вот разрекламировали, что даже я не удержался, скачал. Будем самотестироваться.
Mirror Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Ну эти СМИЛы меня вконец достали, опять зараза недостоверный результат: Код профиля по Уэлшу: 28**17*4"063'5-/9 ------------------------------------------------------------------------------------------ Реакция на процедуру тестирования и установка испытуемого. Высокая эмоциональная напряженность, аггравация или стремление подчеркнуть болезненные симптомы или дефекты характера повлияли на качество ответов. Результат недостоверен. ------------------------------------------------------------------------------------------ Общее описание профиля. Максимальные величины профиля значительно повышены, что говорит о выраженных патологических изменениях и состоянии дезадаптации. ------------------------------------------------------------------------------------------ Клинико-психологические особенности профиля. Данный профиль характерен для депрессивного синдрома. Иногда такой профиль бывает при дезадаптации личности с выраженными тревожными (гипотимными) чертами и склонностью к депрессивным реакциям. Дифференцировка по клиническим данным. Состояние стресса и выраженной дезадаптации. ------------------------------------------------------------------------------------------ Эмоциональное состояние. Настроение резко снижено до степени депрессивного. Раздражительная слабость. Выраженная импульсивность, обусловленность поведения сиюминутными эмоциями. Эмоциональное своеобразие со снижением способности к эмоциональным контактам. Эмоциональная холодность. Легко возникает ощущение угрозы, страх. Противоречивое и дисгармоничное сочетание эмоциональной лабильности с эмоциональной ригидностью, склонностью к "застреванию" на отрицательных эмоциональных переживаниях. Очень высокий уровень тревоги. ------------------------------------------------------------------------------------------ Жизненная позиция. Смешанная с некоторым преобладанием пассивно-созерцательной. ------------------------------------------------------------------------------------------ Полоролевое поведение. Соотношение выраженности мужских и женских черт. Проблемы полоролевой и сексуальной адаптации. Сексуальная неудовлетворенность. ------------------------------------------------------------------------------------------ Отношение к другим людям и положение в обществе. Ранимость. Обидчивость. Упрямство. Недоверчивость. Отсутствие конформности, трудности адаптации в микросоциальной среде. Застенчивость. Трудности адаптации в больших коллективах. Узкий круг знакомств. Интровертированность. Противоречивое сочетание потребности в посторонней помощи и поддержке с затруднением или избеганием контактов. Эмоциональный подтекст межличностных контактов снижен. Отсутствие лидерских черт в характере. Возможно резкое изменение отношения к конкретным людям под воздействием сиюминутных эмоций или обстоятельств, вплоть до полярного: от восхищения до презрения, от любви до ненависти и т.д. Обеспокоенность своей отгороженностью и трудностями социальной адаптации. ------------------------------------------------------------------------------------------ Отношение к собственной личности. Самооценка резко снижена. Идеи неполноценности. Возможен комплекс вины. Убежденность в собственной правоте. Трудность переубеждения. ------------------------------------------------------------------------------------------ Наиболее вероятные реакции на стресс. Низкая стрессоустойчивость. Депрессивные реакции. Сужение круга контактов. Соматизация тревоги. Ипохондричность. Усиление тревоги. Страх. Растерянность. Уход в мир иллюзий, мечтаний, фантазий. Аутизация. Дистанцирование и эмоциональное отчуждение. Ограничительное поведение. ------------------------------------------------------------------------------------------ Отношение к своему здоровью. Патологическая фиксация внимания на здоровье, ипохондричность, соматизация тревоги. Уверенность в наличии тяжелого соматического заболевания. Выраженная мнительность в отношении собственного здоровья. Страх тяжелого заболевания. Тенденция объяснять свою отгороженность и трудности социальных контактов соматическим нездоровьем. Беспокойство за собственное здоровье сопровождается неприятными, часто неопределенными или необычными сенестопатическими ощущениями в различных участках тела, которые часто являются соматическими проявлениями эмоционального напряжения. ------------------------------------------------------------------------------------------ Особенности стиля мышления и ассоциативного процесса. Инертный стиль мышления в сочетании с аналитическим подходом к решению проблем. Замедление ассоциативного процесса. Неустойчивость активного внимания. Иррациональность, выраженное своеобразие, индивидуальность подхода к решению проблем. Своеобразие, иногда - непонятность логики мышления. Расплывчатость суждений. Субъективность подхода к решению проблем. Склонность к преувеличению имеющихся проблем. ------------------------------------------------------------------------------------------ Ведущие потребности. Стремление к сохранению своей индивидуальности. Потребность в реализации своеобразных интересов, находящихся в стороне от социальной вовлеченности. Стремление к ограничению круга контактов, к самостоятельной деятельности, избеганию широких социальных контактов. Потребность в избавлении от настоящего или мнимого соматического заболевания. Потребность в покое и избавлении от причин, породивших тревогу. Потребность в поддержке и помощи. Потребность в реализации собственной импульсивности. ------------------------------------------------------------------------------------------ Типичные защитные механизмы. Интрапунитивные реакции. Комплекс вины. Аутоагрессия. Ограничительное поведение. Эскапизм. Уход от реальных проблем в мир иллюзий, мечтаний, фантазий. Дистанцирование. Сужение круга контактов. Перенос прошлого негативного опыта на новую ситуацию или недостаточно знакомых людей может порождать прогнозирование отрицательного результата, страх неудачи. Это приводит к колебаниям, затруднениям при новых контактах, избеганию ответственных решений. ------------------------------------------------------------------------------------------ Другие особенности личности и психологического состояния. Богатое воображение. Мечтательность. Склонность к фантазированию. Причудливость, ирреальность восприятия действительности. Уход от действительности и реальных проблем во внутренний мир, поглощенность собственными переживаниями. Выраженное своеобразие личности. ------------------------------------------------------------------------------------------ Условия среды и направления деятельности, благоприятные для нормальной адаптации (имеют значение только при отсутствии явных психопатологических симптомов и состояния стресса, выявляемых при объективном обследовании). Деятельность, не требующая быстрой реакции на изменение ситуации, инициативы и самостоятельности в принятии ответственных решений. Необходим индивидуальный подход, терпимость со стороны окружающих к индивидуальным чертам характера, отсутствие внешнего давления, жестких рамок, режимных видов труда. Возможность индивидуальной работы без необходимости широких контактов, особенно с малознакомыми людьми. Терпимое отношение близких к ипохондричности, жалобам на соматическое нездоровье, плохое самочувствие.
Айрис 76 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Миррор, не расстраивайся! Плюнь ты на эти тесты, живи - в полную силу, как можешь!!! А вообще - пройди Люшера, только полного - с коэффициентами. Он "снимает" нынешнее состояние как кальку, им можно тестироваться не раз и не два, показывает более четкую эмоциональную картину. А вообще -я не сильно удивлена. Ты правда немного ипохондричен - даже на расстоянии у меня создается именно такое впечатление. И смени эту "унылую личность" на что-нить более позитивное. Кста, ты норбекова "Опыт дурака" не читал? Попробуй, мне понравилось.
Mirror Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 В Люшере я вообще ничего не понял: ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДВУХ ВЫБОРОВ И ОПИСАНИЕ ЗНАЧИМЫХ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ 21607534 - первый выбор. Уровень тревоги равен 6. 21065374 - второй выбор. Уровень тревоги равен 5. Отмечается снижение уровня тревоги. Цветам присвоены следующие функции: +2/+1/+6/*0/=7/=5/-3/-4 - первый выбор +2/+1/+0/*6/=5/-3/-7/-4 - второй выбор Функция +2+1 Пассивно-оборонительная позиция, потребность в отстаивании собственных установок, упорство, противодействие обстоятельствам, которое носит защитный характер. Практичность и трезвость суждений, рационализм, тенденция к системному подходу при решении проблем. Опора на накопленный опыт. Ориентировка на собственное мнение, сопротивление внешне-средовым воздействиям. Зрелость жизненной платформы. Чувство соперничества. Значимость собственной социальной позиции. Тропизм к конкретным видам деятельности, сфере точных знаний и положению лидера в социальном окружении. Эти особенности смягчаются установкой на избегание конфликта и контролируемостью. Повышенная ранимость в отношении критических замечаний со стороны окружающих, уязвимое самолюбие, значимость социального престижа. Потребность в самоуважении и уважении со стороны окружающих. Вдумчивость, аккуратность, серьезное отношение к обязанностям, интерес к точным наукам и работе, требующей конкретных знаний, тонкого ручного выполнения, подсчета. Интерес к технике, экономике, математике или физике. Функция +1+0 Потребность в прочной и глубокой привязанности, эмоциональном комфорте и защите от внешних воздействий. Дружелюбие, конформность установок. Потребность в понимании любви и поддержке является ведущей и поэтому наиболее легко травмируемой мишенью. Замкнутость, избирательность в контактах, аналитический склад ума, вдумчивый подход к решению проблем, инертность в принятии решений. Тормозимые черты, преобладание стремления к покою, уединенности, всплески активности быстро сменяются фазой пассивности. Вышеописанные тенденции служат инструментом достижения покоя и избавления от стресса. Выраженная склонность к ограничению контактов, расслаблению, избеганию конфликтов. Функция *6 Чувство тревоги и неуверенности, физического перенапряжения. Страхи, обостренная мнительность, дискомфорт, потребность в отдыхе и расслаблении. Функция =5 Стремление не обнаружить свою сентиментальность и обидчивость, эгоцентрическая сосредоточенность на своих проблемах. Функция -3-7 Стресс, вызванный разочарованиями и препятствиями на пути к реализации своих намерений. Противодействие обстоятельствам, препятствующим свободной самореализации личности и раздражение сочетаются с неуверенностью. Потребность в избавлении от ограничений и в обретении свободы принятия решений. Фрустрирована потребность в независимости. Функция -7-4 Стресс, связанный с блокированностью потребности в независимости и спонтанной самореализации. Напряженность, настойчивая потребность в избавлении от каких бы то ни было ограничений. Неуверенность в возможности улучшения ситуации не снижает уровень притязаний и не приводит к компромиссным решениям. Функция +2-4 Неудовлетворенность, бесперспективность, тревожные опасения, уязвленное самолюбие создают почву для беспокойства. Стремление отстоять свои позиции через упорство и требовательность к окружающим, сопротивляемость внешним обстоятельствам. Функция +2-7 Стеничное (активное) отстаивание своей самостоятельности, стремление к независимости и упрочению своих позиций. Функция +2-3 Переутомление и ощущение бессилия перед лицом трудностей, раздражение и горечь обиды. Повышенная чувствительность к критическим замечаниям в свой адрес. Функция +1-4 Разочарования и страх перед будущим создает тревожный фон настроения. Потребность в гармонизации отношений с окружающими и повышении самоконтроля для избавления от чувства уязвленного самолюбия. Функция +1-7 При выраженной самостоятельности и независимости стремление к избеганию конфликта за счет повышения самоконтроля. Функция +1-3 Беспокойство в связи с бессмысленностью дальнейшей борьбы на пути к достижению цели; потребность в доброжелательных отношениях и безопасности побуждает усилить самоконтроль. Функция +0-4 Несбывшиеся надежды и тревога за будущее вызвали реакцию "ухода". Подавленность, страх перед неизвестностью. Функция +0-7 Стремление оградить себя от посягательств на свою независимость, потребность в покое. Функция +0-3 Усталость и ощущение бессилия болезненно переживаются и вызывают защитную реакцию ограничительного поведения, несмотря на решимость добиться своего. Функция +6-4 Тревога и горькая убежденность в том, что бессмысленно надеяться на лучшее. Ощущение утраты сочувствия и признания со стороны значимых окружающих. Потребность в устойчивости собственной позиции и избавлении от страхов и напряженности. Функция +6-7 Потребность в спокойствии и безопасности. Функция +6-3 Переутомление, чувство бессильности, развившееся в процессе противодействия неблагоприятным обстоятельствам, создает ощущение беспомощности и несчастливости. Потребность в отдыхе и расслаблении.
Айрис 76 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Миррор, не обещаю, но посмотрю. У меня дома где-то должны быть формулы расчета коэффициентов. Здесь, в твоем посте, я их не увидела. А характеристика - видимо, отражает твое настроение - сиюминутное. В принципе, расхождений со СМИЛом мало.
Mirror Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Если будет желание, посмотри. Я то в этом дуб. Насчет тревоги полностью верно, тревога как предчувствие чего-то ужасного основное мое состояние, охватывает меня непрестанно, но мне налевать на это, это же ж не депрессия, в конце то концов. Наоборот, хочется чтобы эта тревога побыстрее разрешилась, чтобы возникло ясное и понятное ее значение.
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2010 Психологи Опубликовано 7 июля, 2010 Ну эти СМИЛы меня вконец достали, опять зараза недостоверный результат: это реальность твоего состояния. было бы иначе, я был бы шокирован безмерно и проглотил бы свой диплом, и посыпал бы голову пеплом, и постригся бы в монахи. шутка.
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2010 Психологи Опубликовано 7 июля, 2010 Да что за патч-то?? Ставила его, вроде. , не устанавливается))). На счет второй цитаты, я хотела вперед тебя сказать то же самое, не дал успеть Ищущиий всегда найдет в сети. Так пусть найдет то, что хотя бы проверено психологами. Если после измерения тонометром зашкаливает - человек идет к терапевту или кардиологу, ну и собственно продолжите... причем важно, чтоб тонометр был рабочий, вот брутелло людям рабочие тесты и подкидывает. патч-это обновление, которое позволяет программе работать с ХР. он в другой папке. которая psytestxp. когда её откроешь, там бабочка. её нужно выделить, потом нажать правую мышь, нажать КОПИРОВАТЬ. потом нужно на диске С найти папку Psytest, выделить её, нажать правую мышь, вставить-копировать с заменой. Программа обновится для работы в ХР, Висте и 7. Только в семерке запускается правой мышью от имени администратора.
Antошка Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Миррор, я бы не очень верил тестам вообще. Ведь мы сами знаем свое состояние, еще когда только читаем название и назначение теста.
Айрис 76 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Про тестирование "здоровых" и не очень: рассказывал мой психотерапевт. В общем, приехало у них в ПНД как-то большое начальство. то ли замминистра здравоохранения (был такой, с визитом )), то ли еще кто. И - его оттестировали на каком-то тесте, разработанном силами сотрудников. Тесту - лет 10, валидный и все такое... В общем, этот "большой начальник" проверить решил, как работает программа.. Короче - диагноз: дебилизм в легкой степени. Ржал весь ПНД, вся психушка! Я когда это услышала - успокоилась. Нет здоровых, есть недообследованные. А шкала Ф у многих повышена, не только у шизофреников. Так что Брателло может есть не свой, а чужие дипломы - я сама таких "инженеров" видела, кому место в больничке, как я счас понимаю. Это раньше я об этом ничего не знала, вот и думала - де, просто "особенности личности"... Может, все же в монахи, а, Брателло?
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2010 Психологи Опубликовано 7 июля, 2010 :lol: в наркологическом стационаре мне пришлось отказаться от СМИЛа, поскольку у 8 из 10 он был недостоверен. а сожру я диплом, когда Миррор выдаст нормальный профиль. а в монахи отправлюсь, когда проблемные пациенты будут давать профиль в границе 45-55.
Айрис 76 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 У мну профиль в границе 55, нижняя - 43. Четверка - 62. В монахи пойдем, али мне 4-ку убрать нафиК? ))))))) А если серьезно, то видала я таких "нормальных", рядом с которыми Миррор - божий агнец. У нас конкурс был на топ-менеджера, приглашали спецов - я не владею методикой ассесмента у топов, да и начальство бы мне такое не доверило. Вот инженегры - эт по моей части. Так вот. У 5-ых из 8-ми претендентов СМИЛ был не в норме! Их в ПНД? )))) А один из этих пятерых все же стал топом. Как? Легко - уложился в требования руководства ))))) Счас зам директора по логистике и снабжению. Кстати, очень нормальный в общении дядька ))))
Mirror Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 а сожру я диплом, когда Миррор выдаст нормальный профиль. Да вот проблема, пока ни единого раза не получился достоверный результат, даже когда отвечал несколько раз на MMPI лет пятнадцать назад и до теперешнего. Ты мне ответь, brutello, неужели есть люди, которые могут достоверно ответить? Что-то уже не верится.
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2010 Психологи Опубликовано 7 июля, 2010 Да вот проблема, пока ни единого раза не получился достоверный результат, даже когда отвечал несколько раз на MMPI лет пятнадцать назад и до теперешнего. Ты мне ответь, brutello, неужели есть люди, которые могут достоверно ответить? Что-то уже не верится. Если у него нет психических проблем или они незначительные, или это просто некая акцентуация, то да.
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2010 Психологи Опубликовано 7 июля, 2010 Так вот. У 5-ых из 8-ми претендентов СМИЛ был не в норме! Их в ПНД? я убежден, что не проблемный психолог такого бы не написал. поскольку знает, что состояние профиля не выдает диагноз, а дает картину актуального состояния и определенные тенденции реагирования. и повышение профиля не есть психиатрический диагноз.
Айрис 76 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 я убежден, что не проблемный психолог такого бы не написал.поскольку знает, что состояние профиля не выдает диагноз, а дает картину актуального состояния и определенные тенденции реагирования. и повышение профиля не есть психиатрический диагноз. Ты противоречишь сам себе. То СМИЛ - вещь правильная; то психолог (то бишь я)_ - проблемный, а плохой график - не повод для диагноза.. Да ты же сам эти диагнозы - "проблемные пациенты" - ставишь! Или - я чего не поняла? ))))) Брателло, я же написала - тестировала и давала заключение НЕ Я!!! Я просто имела доступ к базе, поскольку сама - HR. Там работали приглашенные спецы, со степенями в области психологии и опытом работы - не чета моему. И твоему, смею уверить. Потому что они на форумах не сидят - у них и так все есть )))) Но Брателла без наездов - не Брателло. Учтем.
caragal Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Ох, ну вы чего? Ведь уже писали, что по одному СМИЛу (MMPI) не ставят диагноза, вы что так набросились? Айрис, а шкала F оченьчасто бывает завышена, особенно, если человек хочет , чтобы его проблемы привлекли внимание, или если он сам, неосознанно, преувеличивает свои неприятности, особенности. Это же опросник, который выявляет субъективное мнение о себе и его результаты сопоставляются в данными других методик. Ну на самом деле, уровень лейкоцитов в крови может быть повышен и при раке крови и при сильной боли, и после простуды, даже просто после еды и т.д. А вообще, как и Люшер, СМИЛ дает картину актуального состояния, именно поэтому, особенно при результатах, отражающих выраженную дезадаптацию, рекомендуется обследование в динамике. профили в пределах нормы и заниженные постоянно бывают у милиционеров -это из собственного опыта, т.к. они с ним знакомы (кстати непонятно, зачем они приходят лечиться в неврозы, если корректируют опросник?). Зато в проективных совсем другая картинка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти