Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Че именно рассказывать?)

Какие именно вопросы?)

Ну в данный момент отвечаем на вопрос "откуда кто появился?"

"Мама откуда я появился?", "А почему ты родилась мамой, а папа - папой" .

Примерно так. :rolleyes:

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А про баню. Так испокон веков в баню ходили семьями и мылись все вместе. Вроде ничего. :rolleyes:

Ну дык а чего тогда не в бане то стеснятся то? Ну вывалилось и вывалилось. Пришел Петька сравнили. И все счастливы. :D

Опубликовано
Почему не надо. Я просто о том, что папа не горшочный друг и не демонстрирует все так.

А про баню. Так испокон веков в баню ходили семьями и мылись все вместе.

Вроде ничего. :rolleyes:

Вот и Вы в крайность..никто не говорил о демонстрации... :rolleyes:

Я лишь говорю о том,что если вопрос задан, на него нужно ответить , а не съехать...

вот ответ "так случилось" - это съехать. ИМХО

Опубликовано
Ну дык а чего тогда не в бане то стеснятся то? Ну вывалилось и вывалилось. Пришел Петька сравнили. И все счастливы. :D

Ну да, впринципе так оно и происходит. Тольков современной цивилизации....все не так просто, усложнилось, обросло моралью.

Папа тоже человек, его тоже вопитывали, велели не показывать и он стал стесняццо. :rolleyes:

Опубликовано

хотя моя таких вопросов не задавала...она провела ассоциацию себя игрушек..спрашивая про каждую, а эту кто купил, а эту кто подарил?

А потом а меня кто купил?

Я ответила- тебя не покупали.

Дочь спросила: а что делали?

-Рожала.

- И какая я была, маленькая?

- как твоя кукла.

- А ты и папа тоже такие были?

-Да...

вот так как-то все было...

Опубликовано

Я лишь говорю о том,что если вопрос задан, на него нужно ответить , а не съехать...

Ну может и съехать, а может просто мама была неготова ответить на этот вопрос. Мало ли... Безусловно найти ответ на этот вопрос можно, коль уж дите его задает, значит уже готов воспринять определенную информацию.

Ну может и съехать, а может просто мама была неготова ответить на этот вопрос. Мало ли... Безусловно найти ответ на этот вопрос можно, коль уж дите его задает, значит уже готов воспринять определенную информацию.

хотя моя таких вопросов не задавала...она провела ассоциацию себя игрушек..спрашивая про каждую, а эту кто купил, а эту кто подарил?

А потом а меня кто купил?

Я ответила- тебя не покупали.

Дочь спросила: а что делали?

-Рожала.

- И какая я была, маленькая?

- как твоя кукла.

- А ты и папа тоже такие были?

-Да...

вот так как-то все было...

Мило. А что такое "рожала" еще не спрашивала? :rolleyes:

Опубликовано
Интересно, а ВСЕ спрашивают? Или как?

Практически да. Вот только по разному. Здесь ведь главное не слово как таковое, суть. Далеко не каждая мама вообще говорит малышу слово "рожала". Ребенок пытается открыть для себя саму суть появления жизни. А через какие слова, игры, действия - это уже частности.

Опубликовано

А, то ись, если мальчик спросит, откуда он появился, вести в баню вместе с мамой и фсе показать? :mellow:

Опубликовано

Если я не готова, я говорю, зай, я сейчас не готова дать тебе ответ, но (завтра, через 2 дня, т.е. четко обозначиваю время) мы обязательно об этом поговорим.

дочь понимает, что ее не проигнорировали, а у меня есть время подготовиться к ответу.

Мило. А что такое "рожала" еще не спрашивала? :rolleyes:

на тот момент ей этого хватило, вопросы закончились...

позже возник вопрос , что такое рожала и как.

Все ответы она получила...

Опубликовано
Аксель ну откуда такая инфа? Ну почему вы так утверждаете безапелляционно?

Ни соглассная я.... Ни согласная.... :(

спокойно мамаша, ребеночек не ваш (с) :D

Опубликовано
на тот момент ей этого хватило, вопросы закончились...

позже возник вопрос , что такое рожала и как. Все ответы она получила...

-Мам, мам, а что такое аборт?

- :blink: :blink: :blink: аборт........ это..... и подробный ответ..... :blink: , Погоди, погоди, а откуда ты это слово знаешь??

- Да вон песню по радио поют --- """ А волны и бьются и плачут, и бьются О БОРТ корабля......""" :D :D :D

Опубликовано
А, то ись, если мальчик спросит, откуда он появился, вести в баню вместе с мамой и фсе показать? :mellow:

А разве в бане он найдет ответ на этот вопрос?

Про баню мы стали говорить к тому, что девочка интересуется, что у папы в штанишках.

Опубликовано

Ага, если мужской пол советуют воспитывать, показывая ему в детсадовском возрасте эротику (всякие приятности), то женский пол - демонстрируя фильмы про войну со взрывами и пр.

Дабы дочка уяснила: человек мужского пола сегодня есть, а завтра нету его.

Опубликовано
Ага, если мужской пол советуют воспитывать, показывая ему в детсадовском возрасте эротику (всякие приятности), то женский пол - демонстрируя фильмы про войну со взрывами и пр.

Дабы дочка уяснила: человек мужского пола сегодня есть, а завтра нету его.

:D Жгешь

Фильмы лишь для того, на что не хватает словарного запаса :)

Но все же фильм - это односторонний эмоциональный контакт, поэтому никогда не будет более, чем дешевая инструкция...

Учимся словами, словами и все сами. :rolleyes:

Опубликовано
Аксель ну откуда такая инфа? Ну почему вы так утверждаете безапелляционно?

Ни соглассная я.... Ни согласная.... :(

Ну вот нет, к сожалению, а на самом деле к счастью, готовых ответов, для родителей на детские вопросы. Дети порой так спросят, что....

А информация именно та, о которой он спрашивает. Тут все же очень индивидуально. Ребенок исследует мир, исследоует исходя из того, что имеет, что видит.

Но вот откуда дети берутся - на этот вопрос он находит ответ обязательно, рано или поздно, от папы с мамой или от того же Петьки.

В чем Вы не согласны?

Опубликовано
-Мам, мам, а что такое аборт?

- :blink: :blink: :blink: аборт........ это..... и подробный ответ..... :blink: , Погоди, погоди, а откуда ты это слово знаешь??

- Да вон песню по радио поют --- """ А волны и бьются и плачут, и бьются О БОРТ корабля......""" :D :D :D

я знаю такие фишки..поэтому первый вопрос МОЙ звучит так:

а откуда ты это слово знаешь?? :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
А разве в бане он найдет ответ на этот вопрос?

Про баню мы стали говорить к тому, что девочка интересуется, что у папы в штанишках.

чья девочка? :D

блин...под столом... :D

разговор начался с педофилии :rolleyes:

и телесного контакта :D

ну мой разговор с Сережкой, по крайней мере...как воспитывать девочек и не слыть педофилом B)

Опубликовано

Хочется напомнить, что рассматриваем все же "половое воспитание девочек"

А не комплексы мам на сексуальные тематики :D

Опубликовано
фильм - это односторонний эмоциональный контакт
А мужчина и есть именно односторонний эмоциональный (!) контакт.

Иначе: либо "голубь", либо врач-психотерапевт, либо старик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...