Serex Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Вспомнила.Моему дитю четыре года. Ну вот... а я думал, так делают только мужчины :D Объясните мне непутевому, почему так сложно рассказать ребенку про секс ?
Aksel Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ну вот... а я думал, так делают только мужчины :D Объясните мне непутевому, почему так сложно рассказать ребенку про секс ? Врослые люди, порой друг с другом говорить о сексе считают, чем-то не совсем приличным, а тут еще с ребенком рассуждать на эти темы. Скажете тоже. B)
Amelie37 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 не слушает, и вообще она сегодня на свидание ушла..
Serex Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Врослые люди, порой друг с другом говорить о сексе считают, чем-то не совсем приличным, а тут еще с ребенком рассуждать на эти темы.Скажете тоже. B) Так может быть они не способны ни на что по части полового воспитания? B)
Aksel Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Так может быть они не способны ни на что по части полового воспитания? B) Личность может воспитать только личность (с)
Таньчик Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 У нас сегодня тоже весело, дочь,что-то говорила папе, он в ответ ей: Не факт! Дочь: странно, фак это когда средний палец показывают, причем здесь не фак :lol:
САЙЛЕНТ Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ну вот... а я думал, так делают только мужчины :D Объясните мне непутевому, почему так сложно рассказать ребенку про секс ? Как так? Меня о сексе не спросили. Мне задали конкретный вопрос. И секса он не касался. Я ответила на вопрос.
САЙЛЕНТ Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Ну и что? мы уже всех девочек правильно воспитали? У меня вопрос. Вот я одна воспитываю свою чаду. Никаких дядьков нет на горизонте вообще. Может у нее перекос с ориентацией быть? И че делать чтобы не было?
Чуда Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 И че делать чтобы не было? А давайте попробуем вспомнить все важные этапы собственного полового женского становления? Я считаю, что их несколько и каждый имеет своё значение в этом самом становлении женского. Помогайте? 0. девочка-папа. Отношения с отцом, наблюдения за мамой с папой. 1. менархе. Отношения с отцом. 2. потеря девственности. 3-4. первый оргазм - от прониковения, в парных отношениях. 4-3. рождение первенца. 5. кормление грудью (?) 6. рождение второго-третьего-четвертого (...) ребенка. У кого как это происходило (или НЕ происходило) -- то и повлияло, ну или влияет на ее женскую самоидентификацию, на взаимоотношения с противоположным полом. Всё более чем ИМХО.
Птичка Тари Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 У кого как это происходило (или НЕ происходило) -- то и повлияло, ну или влияет на ее женскую самоидентификацию, на взаимоотношения с противоположным полом. Увы, Чудушка. Но все самое важно, что влияет на женскую самоидентификацию и на взаимоотношения с противоположным полом, происходит в том нежном возрасте, который мало кто из нас способен не тол что как-то анализировать, но вообще вспомнить. 0А - 2-2,5 года - первичная половая идентификация. 0Б - 3-4 года - первичный половой импринтинг, осознание отличий мальчиков и девочек, формирование образа сексуального партнера, формирование базового полового поведения 0В - 3-5 лет - изучение своего тела, наблюдения за мальчиками, игры в "доктора", у многих - первые маструбации. 0 - девочка-папа, но и ДЕВОЧКА-МАМА!!! Отношения с отцом, и с матерью, наблюдения за сексуальным поведением взрослых... 7-10 лет - начало полового созревания, отношение с матерью, отношение с отцом, принятие своего тела. менархе + второй этап полового импринтинга - интерес к противоположному полу, отыгрывание полового поведения со сверстниками ну и т.п. А если сюда еще всевозможные стереотипы прибавить.. Типа той же Ассоли.... Мамадарагая! ))))))))))))))))
VadimT Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 А если сюда еще всевозможные стереотипы прибавить.. Типа той же Ассоли.... Мамадарагая! )))))))))))))))) Угу. Т.е. мамочке предлагается уйти от естества и заполнить головушку моделями, каждый шаг сверяя с тем, что завещал Великий [тут список авторов]. Вот потому-то инструкции в виде интерпретаций психоаналитиков (а это не есть что-то, кроме интерпретаций, т.е. чем непосредственно занимается ПА) - полнейший идеалистический бред, и в реальном процессе - не более, чем пища для ума. B)
Чуда Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Увы, Чудушка. Ага, Птичка, я тебя поджидала! ))) Давай какой-нибудь этап разберем по-подробнее?
Птичка Тари Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Ага, Птичка, я тебя поджидала! )))Давай какой-нибудь этап разберем по-подробнее? Ты помнишь себя в 3 года? )))))))))))))) Я могу только по дочери ориентироваться))))
Чуда Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 А зачем нам моделировать, Вадим? Мы - можем и на собственном примере. B) В любом случае - попытка-не пытка. И это лучше, чем отгораживаться кажущейся сложностью.
Чуда Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Ты помнишь себя в 3 года? ))))))))))))))Я могу только по дочери ориентироваться)))) Птичк.. Я - не помню. Дочери у меня нет. Давай -- постарше? :D
VadimT Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Ты зря процитировала удалённый пост. Ну да ладно. Я не отгораживаюсь, и вам не предлагаю. Высказываю своё отношение к постконстатациям.
Птичка Тари Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Птичк.. Я - не помню. Дочери у меня нет.Давай -- постарше? :D А нафига? Все самое важное - там, в 3-4 года и в 8-10 лет (менархе). Про пренатальный период я вообще молчу))))
VadimT Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Все самое важное - там, в 3-4 года и в 8-10 лет (менархе). Про пренатальный период я вообще молчу)))) И что ты там осознанно предпримешь? Исходя из погружений в теорию? :D
AngelinaJ Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 А давайте попробуем вспомнить все важные этапы собственного полового женского становления?Я считаю, что их несколько и каждый имеет своё значение в этом самом становлении женского. Помогайте? 0. девочка-папа. Отношения с отцом, наблюдения за мамой с папой. 1. менархе. Отношения с отцом. 2. потеря девственности. 3-4. первый оргазм - от прониковения, в парных отношениях. 4-3. рождение первенца. 5. кормление грудью (?) 6. рождение второго-третьего-четвертого (...) ребенка. Я бы добавила этап - начало менструации.
Чуда Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Я бы добавила этап - начало менструации. Менархе. Как же без этого. ))
AngelinaJ Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Менархе. Как же без этого. )) Ой. Это ж оно и есть! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти