Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и что скажете?

Я всю подобную инфу получала в девчачьем туалете в школе, там мы делились "Знаниями"...

А месячные - это вообще кошмар. Однажды летним солнечным деньком в далекой деревне кааак раскорячило, кааак заколбасило да заплющщщило -- я думала, что умру вообще, а оказывается это начались месячные, матушка так и сказала: терпи, это у всех...

Жалко, что не знала, что надо отмечать такой праздник. Хотя смутно помню, когда девчонкой летом отдыхала у друзей в Сванетии, местные мамы и девочки собирались вместе ночью и шли куда-то к каким-то источникам.

Так уж с дочей мы подготовились. Картинки, литература, красивое белье для "этих дней", прокладки с бабочками и с цветочками. Оторвались, вобщем.

Холим себя, лелеим в такие дни, едим шоколадки, не перегружаемся - но никому ничего не говорим. Никаким папам и братишкам. Я твердо убеждена, что не надо афишировать никак, никого это из мужчин не касается. Хотя наш папочка совсем не брезгливый.

А вот еще что.... Для меня было шоком узнавать от взрослых мужчин, которые попадались по жизни, что для них это нормально, естейственно, обыденно даже... Собственно эти мужчины и учили меня вот так спокойно относиться, а не скрытничать и не секретничать. Вот дочу все таки учу скрытничать, никто не должен знать.

Как-то так..

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну а почему нет?

Или они слепые и глухие? ))))))

Может и не слепые и не глухие но честное слово всегда мать прибить хотела когда она при отце за это дело че нить высказывала.

Опубликовано
Жалко, что не знала, что надо отмечать такой праздник. Хотя смутно помню, когда девчонкой летом отдыхала у друзей в Сванетии, местные мамы и девочки собирались вместе ночью и шли куда-то к каким-то источникам.

Так уж с дочей мы подготовились. Картинки, литература, красивое белье для "этих дней", прокладки с бабочками и с цветочками. Оторвались, вобщем.

А мы дома и отмечали как праздник))))))

Дочке долго не терпелось прокладки опробовать. Тем более, что они такие красивые, в разноцветных упаковочках)))) Тогда к счастью еще цветных не было, а то б ребенок наверное с ума сошел)))))

Так и получился долгожданный день)))))) С тортиком))))

Для меня было шоком узнавать от взрослых мужчин, которые попадались по жизни, что для них это нормально, естейственно, обыденно даже... Собственно эти мужчины и учили меня вот так спокойно относиться, а не скрытничать и не секретничать.
Ну, тогда ты меня поймешь.

Собственно, я и не делаю из этого тайны даже не ради дочери, а ... ради сына. )))))

Опубликовано
Согласна с Соней. Главное - воспитать себя :D В смысле, разобраться со своими тараканами, стать самодостаточной, счастливой личностью. Тогда ребёнок естественным путём будет таким же ;)

...Хотя бы своих тараканов не вешать на детей.

И ребенок таким же конечно не будет. Он будет и есть другой, не такой же - это часто бывает сильным конфликтом между родителями и детьми. Ты не такой как я, значит ты плохой.

Дети перенимают семейные (родовые) сценарии, стратегии, ценности, а где им набраться других? Копируют, конечно, родителей. Это же родители, они же знают. И в то же время наши дети другие, только с нашими тараканами...

Смутно написала, ну ладно...

Опубликовано
Может и не слепые и не глухие но честное слово всегда мать прибить хотела когда она при отце за это дело че нить высказывала.

...а мне всегда интересно, а как же раньше-то? Лет триста или шестьсот назад женщины как это решали? А как на войне? Или смотрю передачу про экспедицию в пустыню в прошлом веке, а там есть женщины - исследовательницы, вот как они, бедненькие? И как с этим было в Дрвней Греции? Или в Китае?

История вопроса итересна. Знаю только, что прокладки изобрел один врач для своей жены, очень давно...

Опубликовано

Вот спросила нашего папу, когда и откуда он узнал. На уроке биологии, и вообще очень давно. Относился всегда индиферрентно.

А мне нравится думать, что раз мы - дочери Луны, то - особенные, загадочные и таинственные...

ОООооо! Мы же - сама природа, ну, то есть часть ее. Вот есть море, трава, ... и мы с этим едины... Прикольно!

Опубликовано
А мы дома и отмечали как праздник))))))

Дочке долго не терпелось прокладки опробовать. Тем более, что они такие красивые, в разноцветных упаковочках)))) Тогда к счастью еще цветных не было, а то б ребенок наверное с ума сошел)))))

Так и получился долгожданный день)))))) С тортиком))))

Так многие делают.)

Собственно, я и не делаю из этого тайны даже не ради дочери, а ... ради сына. )))))

Что именно делаешь?

Рассказываешь, когда у тебя или у дочки месячные? :huh:

Опубликовано
Что именно делаешь?

Рассказываешь, когда у тебя или у дочки месячные? :huh:

Да ничего особенного, уверяю тебя, просто не делаю из этого тайны.)))))

Если нужно - рассказываю.

Например, почему я сегодня не пойду в бассейн)))

Опубликовано
Да ничего особенного, уверяю тебя, просто не делаю из этого тайны.)))))

Если нужно - рассказываю.

Например, почему я сегодня не пойду в бассейн)))

И ты это делаешь для сына.))

Как часто?

Я в том смысле, ты думаешь, он недостаточно осведомлен по женским вопросам?) Надо напоминать?)

Опубликовано

А еще с дочей разобрались вот с чем:

глядя, как наша молодая кошка выбирает себе кота (выбрала самого драного, облезлого, очень старого и страшного - вот влюбилась в кого);

как наша молодая собака относится к старым кобелям и молодым, и как они к ней;

как наши другие коты и кошки строют отношения;

на своем первом романтическом опыте отношений с неопытными ровестниками и взрослыми мужчинами...

вывод доча сделала сама и озвучила - молоденькие выбирают постарше, чтобы получить опыт. Ровестники сами должны пройти обучение у старших... Я чуть не упала, когда услышала...

Опубликовано
А еще с дочей разобрались вот с чем:

глядя, как наша молодая кошка выбирает себе кота (выбрала самого драного, облезлого, очень старого и страшного - вот влюбилась в кого);

как наша молодая собака относится к старым кобелям и молодым, и как они к ней;

как наши другие коты и кошки строют отношения;

на своем первом романтическом опыте отношений с неопытными ровестниками и взрослыми мужчинами...

вывод доча сделала сама и озвучила - молоденькие выбирают постарше, чтобы получить опыт. Ровестники сами должны пройти обучение у старших... Я чуть не упала, когда услышала...

Эххх...)) Видели бы вы, как моя кошка обучала молодого кота-девственнега искусству любви. :D

Опубликовано
И ты это делаешь для сына.))

Как часто?

Я в том смысле, ты думаешь, он недостаточно осведомлен по женским вопросам?) Надо напоминать?)

Лит, иногда банан - это просто банан (с) )))))))))))

Я личным примером показываю, что к менструации можно относиться как к обыденной, естественной вещи.)))))

Как и ко многим вещам, связанным с полом)))

Опубликовано
Эххх...)) Видели бы вы, как моя кошка обучала молодого кота-девственнега искусству любви. :D

Вот интересно.... А с какой целью она его обучала? Может его самооценку повышала? ... Хотя.... когда-то и меня тянуло на молоденьких...

Опубликовано
Чтоб не путала с какой стороны вилку положить а с какой нож. :D

Так вот с этого тогда и надо начинать. Научили вилку и нож класть, делать реверанс, готовить, а потом молчать да и будет. B)

А то развели, понимаешь, на несколько страниц. B)

Опубликовано
Так вот с этого тогда и надо начинать. Научили вилку и нож класть, делать реверанс, готовить, а потом молчать да и будет. B)

А то развели, понимаешь, на несколько страниц. B)

точно, еще полы мыть научить и с половой жизнью будет все о,кей!

Опубликовано
Лит, иногда банан - это просто банан (с) )))))))))))

Я личным примером показываю, что к менструации можно относиться как к обыденной, естественной вещи.)))))

Ты ваще подумала, что сказала? :huh:

Ты учишь сына отношению к менструации?)))

Я почему смеюсь-то... Я детство наше школьное вспоминаю...)) Мальчишки-подростки много чего знали, и явно не от мам.))

Это мне напоминает тут где-то приведенный анек.) Доча, тебе 12, пора поговорить о сексе... Да мама, что бы ты хотела узнать?

:D

ЗЫ. Прошу меня правильно понять, я не против разговоров мам с сыновьями на деликатные темы.) Мне просто не оч понятна необходимость упоминать регулярно о своих интимных моментах.

Опубликовано
А для чего собственно воспитывать девочку?

Моё ИМХО - чтобы выросла свободным человеком, самодостаточной личностью, была счастлива, любила себя. И вместе с этим комфортно уживалась в окружающем мире.

Опубликовано
Вот интересно.... А с какой целью она его обучала? Может его самооценку повышала? ... Хотя.... когда-то и меня тянуло на молоденьких...

:)

Да очень просто все.)

Она всю жизнь была кошкой домашней, когда требовала природа, носили ее к коту.) Соответсвующей породы.) А тут кот оказался молодым, девственнегом.) Красивый такой. Но - ни разу не опытный.)

Кошку принесли... оставили их наедине. Он, как кавалер, пока она не покушает, к молоку и еде не подходил, угощал.)

А что дальше - не знал, видимо, робел.)))

В общем, к вечеру кошечка наша просветила его, в играх стала изображать самца, показывая на нем, как на самочке, что от него требуется. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...