Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну и что скажете? Я всю подобную инфу получала в девчачьем туалете в школе, там мы делились "Знаниями"... А месячные - это вообще кошмар. Однажды летним солнечным деньком в далекой деревне кааак раскорячило, кааак заколбасило да заплющщщило -- я думала, что умру вообще, а оказывается это начались месячные, матушка так и сказала: терпи, это у всех... Жалко, что не знала, что надо отмечать такой праздник. Хотя смутно помню, когда девчонкой летом отдыхала у друзей в Сванетии, местные мамы и девочки собирались вместе ночью и шли куда-то к каким-то источникам. Так уж с дочей мы подготовились. Картинки, литература, красивое белье для "этих дней", прокладки с бабочками и с цветочками. Оторвались, вобщем. Холим себя, лелеим в такие дни, едим шоколадки, не перегружаемся - но никому ничего не говорим. Никаким папам и братишкам. Я твердо убеждена, что не надо афишировать никак, никого это из мужчин не касается. Хотя наш папочка совсем не брезгливый. А вот еще что.... Для меня было шоком узнавать от взрослых мужчин, которые попадались по жизни, что для них это нормально, естейственно, обыденно даже... Собственно эти мужчины и учили меня вот так спокойно относиться, а не скрытничать и не секретничать. Вот дочу все таки учу скрытничать, никто не должен знать. Как-то так..
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Кхм... ну, как бы есть интимные какие-то вещи... не находишь?)Недаром, кста - интимная гигиена.) А что в данном случае значит "интимная"?
САЙЛЕНТ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну а почему нет?Или они слепые и глухие? )))))) Может и не слепые и не глухие но честное слово всегда мать прибить хотела когда она при отце за это дело че нить высказывала.
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Жалко, что не знала, что надо отмечать такой праздник. Хотя смутно помню, когда девчонкой летом отдыхала у друзей в Сванетии, местные мамы и девочки собирались вместе ночью и шли куда-то к каким-то источникам. Так уж с дочей мы подготовились. Картинки, литература, красивое белье для "этих дней", прокладки с бабочками и с цветочками. Оторвались, вобщем. А мы дома и отмечали как праздник)))))) Дочке долго не терпелось прокладки опробовать. Тем более, что они такие красивые, в разноцветных упаковочках)))) Тогда к счастью еще цветных не было, а то б ребенок наверное с ума сошел))))) Так и получился долгожданный день)))))) С тортиком)))) Для меня было шоком узнавать от взрослых мужчин, которые попадались по жизни, что для них это нормально, естейственно, обыденно даже... Собственно эти мужчины и учили меня вот так спокойно относиться, а не скрытничать и не секретничать.Ну, тогда ты меня поймешь. Собственно, я и не делаю из этого тайны даже не ради дочери, а ... ради сына. )))))
Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Согласна с Соней. Главное - воспитать себя :D В смысле, разобраться со своими тараканами, стать самодостаточной, счастливой личностью. Тогда ребёнок естественным путём будет таким же ;) ...Хотя бы своих тараканов не вешать на детей. И ребенок таким же конечно не будет. Он будет и есть другой, не такой же - это часто бывает сильным конфликтом между родителями и детьми. Ты не такой как я, значит ты плохой. Дети перенимают семейные (родовые) сценарии, стратегии, ценности, а где им набраться других? Копируют, конечно, родителей. Это же родители, они же знают. И в то же время наши дети другие, только с нашими тараканами... Смутно написала, ну ладно...
Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Может и не слепые и не глухие но честное слово всегда мать прибить хотела когда она при отце за это дело че нить высказывала. ...а мне всегда интересно, а как же раньше-то? Лет триста или шестьсот назад женщины как это решали? А как на войне? Или смотрю передачу про экспедицию в пустыню в прошлом веке, а там есть женщины - исследовательницы, вот как они, бедненькие? И как с этим было в Дрвней Греции? Или в Китае? История вопроса итересна. Знаю только, что прокладки изобрел один врач для своей жены, очень давно...
Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Вот спросила нашего папу, когда и откуда он узнал. На уроке биологии, и вообще очень давно. Относился всегда индиферрентно. А мне нравится думать, что раз мы - дочери Луны, то - особенные, загадочные и таинственные... ОООооо! Мы же - сама природа, ну, то есть часть ее. Вот есть море, трава, ... и мы с этим едины... Прикольно!
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А мы дома и отмечали как праздник))))))Дочке долго не терпелось прокладки опробовать. Тем более, что они такие красивые, в разноцветных упаковочках)))) Тогда к счастью еще цветных не было, а то б ребенок наверное с ума сошел))))) Так и получился долгожданный день)))))) С тортиком)))) Так многие делают.) Собственно, я и не делаю из этого тайны даже не ради дочери, а ... ради сына. ))))) Что именно делаешь? Рассказываешь, когда у тебя или у дочки месячные?
Aksel Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А для чего собственно воспитывать девочку?
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Что именно делаешь?Рассказываешь, когда у тебя или у дочки месячные? Да ничего особенного, уверяю тебя, просто не делаю из этого тайны.))))) Если нужно - рассказываю. Например, почему я сегодня не пойду в бассейн)))
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Да ничего особенного, уверяю тебя, просто не делаю из этого тайны.)))))Если нужно - рассказываю. Например, почему я сегодня не пойду в бассейн))) И ты это делаешь для сына.)) Как часто? Я в том смысле, ты думаешь, он недостаточно осведомлен по женским вопросам?) Надо напоминать?)
Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А еще с дочей разобрались вот с чем: глядя, как наша молодая кошка выбирает себе кота (выбрала самого драного, облезлого, очень старого и страшного - вот влюбилась в кого); как наша молодая собака относится к старым кобелям и молодым, и как они к ней; как наши другие коты и кошки строют отношения; на своем первом романтическом опыте отношений с неопытными ровестниками и взрослыми мужчинами... вывод доча сделала сама и озвучила - молоденькие выбирают постарше, чтобы получить опыт. Ровестники сами должны пройти обучение у старших... Я чуть не упала, когда услышала...
САЙЛЕНТ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А для чего собственно воспитывать девочку? Чтоб не путала с какой стороны вилку положить а с какой нож. :D
Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А еще делать реверанс, пока думаешь, что сказать..... это экономит время (с) И вообще, сначала девочек учат говорить, а потом молчать....
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А еще с дочей разобрались вот с чем: глядя, как наша молодая кошка выбирает себе кота (выбрала самого драного, облезлого, очень старого и страшного - вот влюбилась в кого); как наша молодая собака относится к старым кобелям и молодым, и как они к ней; как наши другие коты и кошки строют отношения; на своем первом романтическом опыте отношений с неопытными ровестниками и взрослыми мужчинами... вывод доча сделала сама и озвучила - молоденькие выбирают постарше, чтобы получить опыт. Ровестники сами должны пройти обучение у старших... Я чуть не упала, когда услышала... Эххх...)) Видели бы вы, как моя кошка обучала молодого кота-девственнега искусству любви. :D
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 И ты это делаешь для сына.))Как часто? Я в том смысле, ты думаешь, он недостаточно осведомлен по женским вопросам?) Надо напоминать?) Лит, иногда банан - это просто банан (с) ))))))))))) Я личным примером показываю, что к менструации можно относиться как к обыденной, естественной вещи.))))) Как и ко многим вещам, связанным с полом)))
Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Эххх...)) Видели бы вы, как моя кошка обучала молодого кота-девственнега искусству любви. :D Вот интересно.... А с какой целью она его обучала? Может его самооценку повышала? ... Хотя.... когда-то и меня тянуло на молоденьких...
Aksel Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Чтоб не путала с какой стороны вилку положить а с какой нож. :D Так вот с этого тогда и надо начинать. Научили вилку и нож класть, делать реверанс, готовить, а потом молчать да и будет. B) А то развели, понимаешь, на несколько страниц. B)
Соня садовая Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Так вот с этого тогда и надо начинать. Научили вилку и нож класть, делать реверанс, готовить, а потом молчать да и будет. B) А то развели, понимаешь, на несколько страниц. B) точно, еще полы мыть научить и с половой жизнью будет все о,кей!
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Лит, иногда банан - это просто банан (с) ))))))))))) Я личным примером показываю, что к менструации можно относиться как к обыденной, естественной вещи.))))) Ты ваще подумала, что сказала? Ты учишь сына отношению к менструации?))) Я почему смеюсь-то... Я детство наше школьное вспоминаю...)) Мальчишки-подростки много чего знали, и явно не от мам.)) Это мне напоминает тут где-то приведенный анек.) Доча, тебе 12, пора поговорить о сексе... Да мама, что бы ты хотела узнать? :D ЗЫ. Прошу меня правильно понять, я не против разговоров мам с сыновьями на деликатные темы.) Мне просто не оч понятна необходимость упоминать регулярно о своих интимных моментах.
roslin Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 А для чего собственно воспитывать девочку? Моё ИМХО - чтобы выросла свободным человеком, самодостаточной личностью, была счастлива, любила себя. И вместе с этим комфортно уживалась в окружающем мире.
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Вот интересно.... А с какой целью она его обучала? Может его самооценку повышала? ... Хотя.... когда-то и меня тянуло на молоденьких... :) Да очень просто все.) Она всю жизнь была кошкой домашней, когда требовала природа, носили ее к коту.) Соответсвующей породы.) А тут кот оказался молодым, девственнегом.) Красивый такой. Но - ни разу не опытный.) Кошку принесли... оставили их наедине. Он, как кавалер, пока она не покушает, к молоку и еде не подходил, угощал.) А что дальше - не знал, видимо, робел.))) В общем, к вечеру кошечка наша просветила его, в играх стала изображать самца, показывая на нем, как на самочке, что от него требуется. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти