Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была такая у меня в детстве небольшая зеленая книжка, которая называлась "Девочка из города", на обложке которой была нарисована маленькая, худенькая, потерянная девчушка, замотанная в платок, с котомкой в руках, стоящая как нищенка возле большого деревенского дома..А на дворе - поздняя осень,покосившийся забор, тяжелые тучи, слякотно..

Помню, что со щемящей тоской всегда рассматривала эту картинку..

А на задней стороне обложки -тоже была маааленькая картиночка, изображающая окошко, на нем - довольного котика, а за окном - просматривалась весна..

И вот я все время - смотрела и переворачивала книжку взад-вперед. Сначала - тоска, потом - надежда, сначала - осень, потом - весна, сначала - грусть, потом - тихая радость..

Таким было и содержание книжки, в котором оставшаяся без родителей городская девчушка - оказывается приемышем в чужой, деревенской семье.. Сначала - как льдинка, а потом - оттаивает, приживается, розовеет..

И вместе с парным молоком, чистым морозным воздухом, пряным духом русской печки -- наполняется новыми силами, вообще -- оживает.

И детали - завораживали.. Все было для нее удивительно, и мне вместе с ней..

Весь этот деревенский простой уклад, горячая картошка в чугунке, деревянные стены, половики, вытрушенные на морозе, теплая печка-мама, лоскутные одеяла -- все ей казалось волшебным.

Но непросто все давалось. Недоверчивая, тоскующая по потеренному дому, боящаяся этих, как ей казалось, шумных людей, Девочка -- была и для них чужой..

Но шаг за шагом, день за днем, от слякотной осени, через морозную зиму, нежную весну -- к лету, шла Девочка,

и - росла, крепла в ней сила, возрождалась жизнь, расцветала улыбка.

Вот такая история, в общем-то и не сказка.

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мучительный процесс поиска сказки... Точно помню, что всегда нравились волшебные сказки, но ни одна конкретная в голову не приходила...

Отдельная любовь всего детства, помню визуально книжку, нашла её во взрослом состоянии и купила. Называется "Зайкина шуба" автор С.Мурадян, художник В.Сутеев, пишу про художника, потому что у меня эта книга образ целостный. В оригинале сказка в стихах, в моём пересказе будет в прозе.

Зима, лес, вьюга, холод...Заяц в дырявом зипунишке ищет по лесу портного, который бы ему сшил шубу. У зайца есть замечательный образ готового изделия. Шуба должна быть с мехом серым внутрь, белым наружу, с карманами, которые имеют четкое целевое наначение и должны поэтому быть определенного объёма, т.к. туда наадо положить кучу полезных предметов, причем не только для себя, но и "пирожок для брата". Он сначала идёт к медведю, рассказывает ему своё видение будущей шубы, медведь его отправляет с мотивировкой - сложное и нелепое изделие, второй портной ежик, итог тот же. И конец заяц опять один в лесу, холод, вьюга, зима.

Но на этом варианте я как-то не стала останавливаться, а перебирала дальше. И не зря... как инсайт вдруг "Двенадцать месяцев" - оно!

И особенно меня затаргивают начальные фразы

"Только окончится один месяц, сразу же начинается другой. И ни разу еще не бывало так, чтобы февраль пришел раньше, чем уйдет январь, а май обогнал бы апрель.

Месяцы идут один за другим и никогда не встречаются.

Но люди рассказывают, будто в горной стране Богемии была девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу."

И минуя всю историю попадания девочки в лес зимой за подсежниками меня воображение переносит на поляну, где горит костёр сидят братья месяцы, картинка из мультфильма... А дальше начинаются чудеса-превращения... Останавливаются законы времени и начинется Сказка. Каждый из братьев месяцев по очереди выполняет ритуальные действия. Наступает январь месяц - снег пушистый, искристый, мягкий, потом - февраль - вьюга, холод, наконец звонкий и радостный март - ручьи, капель, проталины, подснежники. Девочка была просто в растерянности, пока март не вернул её в реальность и она смогла собрать полную корзину подснежников выполнить невыполнимое... А когда вернулась на поляну, исполненная чувства благодарности, то никого уже не было... Девочка благополучно вернулась домой... Дальше котовасия с жадностью сестры и мачехи, зло наказано... Добрая и благородная девочка была вознаграждена за своё доброе сердце... Но есть некоторое ощущение, что она не понимает за что ей так повезло, она жила просто и обычно, она не умела по-другому...

Опубликовано

Привет, дамочки ;) Это Рослин. Не могу пропустить такое событие. Отвечаю на вопросы:

1. Чего я ожидаю от этой работы?

Изменения отношения к мужчинам, восприятия мужчин. Хочу перестать бояться и любить.

2. Чего я ожидаю от себя?

Выхода из негатива, в котором пребываю последнее время постоянно.

3. Чего я ожидаю от группы?

Доброжелательности, взаимопомощи.

4. Чего я ожидаю от ведущего?

Подведения меня к желаемым целям.

Если это возможно и есть желание - скажите несколько слов о себе.

Обо мне уже по-моему все всё знают, скажу вкратце - отношения с мужчинами приносят больше боли, чем радости, поэтому их было мало - 3, и недолго (не превышали 4 месяцев).

Опубликовано

Любимая сказка - "Волшебник Изумрудного города" и все его продолжения (5 штук).

Начну с первой. Девочка Элли прилетает на домике, подхваченным ураганом, в Волшебную страну. В этой стране все добрые, все хорошие, звери и птицы разговаривают и стоит вечное лето. Но Элли всё равно хочет вернуться домой, и для этого ей надо выполнить 3 заветных желания любых существ, встретившихся ей на пути. Она направляется в Изумрудный город к великому волшебнику Гудвину и по пути обзаводится тремя замечательными друзьями - соломенным чучелом Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом. У всех них есть свои желания. Вместе они преодолевают множество опаснотей, добираются до Изумрудного города, где Гудвин даёт им трудное задание, с которым наша команда успешно справляется. Они возвращаются назад, и Гудвин, хоть оказался и не волшебником, исполняет желания трёх существ. На самом деле выполнения желаний строится лишь на эффекте плацебо, ибо у всех троих уже было то, что они хотели иметь. Чтобы исполнить желание Элли вернуться домой, друзья предпринимают ещё одно путешествие - отправляются к доброй волшебнице Стелле, которая раскрывает Элли секрет серебряных башмачков - они переносят её домой. Святая троица остаётся в волшебной стране, все становятся правителями. В следующих сериях к ним ещё раза возвращается Элли и 3 - её младшая сестра Энни.

Опубликовано

Алые паруса. :D

В одном чудесном городке жила девушка с отцом. Отец был болен. И девушке приходилось заботится и об отце, и о себе, много работать. У неё не было времени на разные девичьи радости. Но она не роптала на жизнь.

Девушку звали Ассоль. Она была хороша собой. Но женихов у неё не было. У неё не было приданного. Но откуда-то она знала, что однажды в их город приплывет прекрасный корабль с алым парусом. Это принц приплывет за ней. Он найдет лучших лекарей для отца. Ей не надо будет больше много работать...

Однажды и в самом деле в этот городок случайно заплыл принц со своими друзьями. Ради веселья все решили выйти на берег и там прогуляться.

Шли по городу, смеялись, из любопытства заглядывали в окна домов. В одном из окон принц увидел милое лицо... Не зная сам почему, он спросил у сопровождавших его местных жителей:"Кто это?" "А, это местная глупышка. Бедняжка... Представляете, она верит, что за ней однажды приплывет принц. И она его узнает по алым парусам на его корабле"- услышал он ответ и веселый смех. Принц пристально взглядывался в окно...

Вскоре все вернулись на корабль. Принц стал задумчив. Перестал участвовать в весельях. Видимо, они для него потеряли былую прелесть.

А через несколько дней лицо его просветлело. Он отдал приказ купить алой ткани. И ... Может, он с ума сошел? Отдал приказ сшить алые паруса.

И вот в одно прекрасное утро городок проснулся как обычно. Все жители спешили по своим житейским делам. И, о чудо! К берегу приближался корабль с алыми парусами! Что это? Наваждение? Но нет, корабль с алыми парусами не исчезал ни при щипках себя за руку, ни при других способах "проснуться". И имя Ассоль зашелестело по городу и дошло, наконец, до дома, где жила Ассоль.

Услышав, что к городу причаливает корабль с алыми парусами, Ассоль одела свое единственное лучшее платье и радостно побежала к берегу моря.

Все расступались, пропуская её, не веря своим глазам. Прибежав к берегу, она увидела, что шлюпка уже отчалила от корабля и на ней стоит прекрасный молодой человек. Она так и вошла в воду, встречая его... И Грей, да, так звали принца, спрыгнул в воду с лодки, подбежал к Ассоль.

Они встретились глазами. И каждый увидел там то, что хотела его душа... :D

Опубликовано

Скажите, а как сделать так, чтобы ПОСТОЯННо оставаться на этой теме и видеть новые сообщения в ней, ничего не щёлкая?

Опубликовано
Скажите, а как сделать так, чтобы ПОСТОЯННо оставаться на этой теме и видеть новые сообщения в ней, ничего не щёлкая?

Нажимать сверху кнопочку Обновить время от времени.

Других вариантов нет.

Опубликовано

у меня так не получаеся, приходится обновлять страницу

Опубликовано
Я опять отменила и блины и коньки как в понедельник!!!!!

Неужели опять отменят?

Вот как блины и коньки, так что-то меняется! Что за совпадения такие! :P

Опубликовано

Блин начальство не опаздывает, начальство задерживается.

Одна группа сорвалась, Лита заболела...

И здесь уже почти 20 минут у двери топчусь...

Алые паруса я тоже любила.

Только я сначала фильм наш российский видела. И мне очень жалко было бедную девочку.

И еще там какой то ужасный трактирщик был. Я его дико боялась...

Опубликовано
Алые паруса я тоже любила.

Только я сначала фильм наш российский видела. И мне очень жалко было бедную девочку.

И еще там какой то ужасный трактирщик был. Я его дико боялась...

А сначала прочитала. :P :D

Как всегда книга намного сильнее фильма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...