Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я такие книги не любила читать.

Про трудное детство, только про мальчишек.

А может, оно не трудное, а счастливое? А как же Бэкки? И любовь там тоже есть :D

Я же Карлсон!!!! Он улетел, но обещал вернуться!!!!!!

Возвращайся, мы ждем!

Опубликовано
Но слишком реальное описание трудностей детства мне не хотелось читать.

Про реальное описание - могу сказать, что потом стали нравиться такие авторы как Ремарк, Фицджеральд, очень люблю Франсуазу Саган - одно время читала ее запоем.

Опубликовано
Может. :)

Но слишком реальное описание трудностей детства мне не хотелось читать.

Сверстники

Марджори Киннан Ролингс

Вот это книжка об ужасном детстве.

В повести рассказывается о жизни американских фермеров, о настоящей мужской дружбе отца с сыном и о нежной, трогательной любви двух сверстников: мальчика и оленёнка. Деревья и травы Флориды, злые ливни и засухи, медведи, опоссумы, волки и даже гремучие змеи тоже действующие лица этой волнующей и правдивой повести. Именно за правдивость и поэзию её высоко оценил в своё время Эрнест Хемингуэй, и повесть эта получила в США премию имени Пулитцера. Повесть была написана в 1931 году и с тех пор, переведённая на другие языки, стала одной из любимых книг у юных читателей разных стран мира.

У мальчика был друг - олененок.

Когда наступил голод, родители заставили его пристрелить олененка.

Друга своего детства.

Опубликовано
Про реальное описание - могу сказать, что потом стали нравиться такие авторы как Ремарк, очень люблю Франсуазу Саган - одно время читала ее запоем.

Ремарка я тоже читала.

Он мне тоже нравился.

Опубликовано

Друга своего детства.

И что?!! чТО случилось дальше?

Опубликовано
Сверстники

Марджори Киннан Ролингс

В повести известной американской писательницы рассказывается о детстве мальчика-подростка, живущего с родителями в глуши флоридских лесов. Повесть была написана в 1931 году и, переведенная на другие языки, стала одной из любимых книг у юных читателей разн...

Друга своего детства.

Ой, нет, грустные истории с участием животных - запретная тема, сердце рвется на части.

Карлсон вернулся!!!!!!

Опубликовано
Сверстники

Марджори Киннан Ролингс

В повести рассказывается о жизни американских фермеров, о настоящей мужской дружбе отца с сыном и о нежной, трогательной любви двух сверстников: мальчика и оленёнка. Деревья и травы Флориды, злые ливни и засухи, медведи, опоссумы, волки и даже гремучие змеи тоже действующие лица этой волнующей и правдивой повести. Именно за правдивость и поэзию её высоко оценил в своё время Эрнест Хемингуэй, и повесть эта получила в США премию имени Пулитцера. Повесть была написана в 1931 году и с тех пор, переведённая на другие языки, стала одной из любимых книг у юных читателей разных стран мира.

Друга своего детства.

Я такие книги и фильмы даже близко не читаю и не смотрю.

Опубликовано

Он отказывался.

Отец болел. Не мог сам убить. Он позвал мать в комнату.

Он услышал шаги. Он услышал выстрел. Он пробежал из комнаты к раскрытой кухонной двери. Мать стояла на крыльце с дымящимся ружьём в руках. Флажок бился на земле под изгородью. Она сказала:

– Я не хотела делать ему больно. Я не умею хорошо стрелять. Ты знаешь, я не умею.

Джоди подбежал к Флажку. Оленёнок тяжело поднялся на три здоровые ноги и захромал прочь, как будто сам мальчик был теперь его врагом. Из его разбитого левого плеча текла кровь. Пенни с трудом слез с кровати. Он осел на колени в дверях, ухватившись за косяк.

– Я бы сделал это, ежели б мог, – сказал он. – Мне не встать… Иди добей его, Джоди. Надо избавить его от мучений.

Джоди подбежал к матери и вырвал ружьё из её рук.

– Ты сделала это нарочно! – крикнул он. – Ты всегда его ненавидела!.. – Он повернулся к отцу: – Ты изменил мне! Ты велел ей сделать это! – Он кричал так, что ему казалось, будто у него разрывается глотка. – Я ненавижу вас! Я хочу, чтобы вы умерли! Я не хочу больше вас видеть, никогда!

Он в слезах побежал следом за Флажком.

– Помоги мне, Ора, – сказал Пенни. – Я не могу подняться…

Флажок в страхе и муке бежал на трёх ногах. Он дважды упал, и Джоди догнал его. Он кричал:

– Это я! Флажок, это я!

Флажок с трудом поднялся и снова побежал. Кровь лила из его раны ручьем. Он добрался до края провала. Тут он постоял с минуту, шатаясь, рухнул наземь и покатился вниз по склону. Джоди побежал за ним. Флажок лежал возле прудка на дне. Он открыл свои большие прозрачные глаза и обратил на мальчика стекленеющий, полный удивления взгляд. Джоди приставил к гладкому затылку дуло ружья и нажал спуск. Флажок дёрнулся и затих.

Джоди отбросил ружьё и упал плашмя на песок. Его тошнило, рвало и снова тошнило. Он впивался ногтями в землю. Он колотил по ней кулаками. Чаша провала качалась вокруг него. Он услышал какой-то отдалённый рёв, перешедший затем в тоненькое гудение, и провалился в черноту, словно в тёмную воду.

И ушел из дома.

Он долго скитался, прежде чем смог вернуться к родителям.

Опубликовано

Ну что, девочки, есть ощущение, что сегодня ничего не состоится.

Наша мотивация получить недостижимое только крепнет :).

Опубликовано
Как такая книга может быть любимой? :blink:

Ну вот... Там описание быта, их жизни. Тяжелой но простой. Радости мальчика, его друг Сенокрыл, животные, этот олененок с его проказами...

Сама книга светлая, окончание тяжелое.

Я не смотрю пост Радуги!!!!! :unsure:

:D

Прости. :rolleyes:

А еще я Маресьева в детстве любила.

Опубликовано
Ну что, девочки, есть ощущение, что сегодня ничего не состоится.

Наша мотивация получить недостижимое только крепнет :).

М-дя, похоже, наше первое собрание прошло на основе самоуправления, что тоже не плохо. Надеюсь, что с Ариной все в порядке!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...