Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу мне однозначно удобнее днем. Где-то после 12.00

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что значит - собирательный образ?

Это значит, что нет у меня любимой сказки, ничего в голову не приходит...

Я ещё подумаю, но единственное, что приходит сказка в стихах про зайца...

А там и нет никаких особых отношений...

И к тому же эта сказка мне нравилась в детстве даже не сюжетом, а скорее картинками...

Я могу в пятницу днём - время любое.

Опубликовано

В пятницу могу после 12 в любое время. Хоть в 17. Хоть во сколько. Но в 21 час нежелательно. Боюсь будет нахлест.

Ну так приблизительно получается начало не позднее 19 часов.

Вот.

ps. Хотя я могу и с утра, у меня смартфон, просто не смогу быть оперативна. Смарт не перезагрузишь часто.

А сказка... Я уже запуталась в них.

Арина... А Вы говорили что будете задавать вопросы по написанному нами, а вопросов не задали...

Опубликовано

На счет любимой сказки.

Всегда привлекала сказка - Алиса в стране чудес.Никогда я ее не понимала-ее смысла)Там вобщем-то и нету его-этого смысла. Там все нелепо и случайно.

Но для меня это-самая сказочная сказка.

Мне всегда нравились ее чудоковатые персонажи.

Из книг очень любила Герой Нашего Времени. Была влюблена в Печорина. Он казался холодным и безумно красивым.

Что заставляло восхищаться и разбивало сердца. Себя я ассоциировала с княжной Мэри. Она из всех женщин Печорина казалась мне самым нежным и искренним персонажем.

Навсегда потрясла меня повесть - Леди Магбет Мценского уезда.Не помню сюжет во всех подробностях. Скажу лишь то, что Леди Магбет была готова на все ради своей испепеляющей любви и страсти к человеку. Она совершала страшные вещи, но оставалась для меня харизматичным и сильным героем. Любовника ее я вобщем-то не уважала. Для меня этот персонаж-серый, аморфный, и непонятно почему он удостоился столь ярких чувств столь яркой женщины.

Из фильмов.

Никогда не забуду фильм -Голубая Лагуна. Сюжет прост: корабль терпит крушение. На берег выбрасывает женщину и двух детей-мальчика и девочку. Причем один из них-чужой.

Дети растут на острове, радуются краскам жизни...Вырастают. Мать умирает. А они находят себя чужими друг по отношению к другу. Ведь теперь это-парень и девушка)

А дальше им приходится пройти через ряд испытаний. Но выигрывает любовь!

Влюбись в меня если осмелишься))Незабываемая и недепая история-которую я никогда не устану смотреть)

Герои этой истории - парень и девушка, познакомились еще в детстве. Их объединяло желание проказничать и совершеть нелепые выходки. За это их считали сложными и трудными детьми. Но для них самих это-была просто игра.

Игра в прямом смысле слова. Она называется "Слабо-не слабо".

Один дает другому задание-и спрашивает: Слабо-не слабо)? Ну и как вы сами понимаете-этим ребятам было всегда Неслабо))Неким символом этой игры была шкатулка. Она досталась мальчишке от мамы-еще в детстве. И была своеобразным дорогим для него предметом. Ведь мамы не стало...

Тот кто выполняет задание-получает себе эту нарядную шкатулку-на время))

Они пробовали прекратить игру-жить простой семейной жизнью...Но не вышло.

Те годы-на которые они расстались казались им обоим бесконечным адом.

И счастье они обрели лишь тогда, когда снова встрелись, и продолжили свою игру.

Друзья, соперники и любовники - да!это по-мне)))

И последний фильм)

Унесенные морем.На корабле путешествует миллионер со своей стервозной и капризной женой.

Она ненавидит бедных, не переносит то, как от них пахнет, как они выглядят...

И поэтому она ненавидит ЕГО. Он бедный слуга.Критика и укоры сыплятся бесконечным потоком в его адрес.

Однажды она решила покататься на лодке и взяла его грести.

Так вышло-что лодку унесло далеко от корабля, а сами герои оказались на острове.

И тут-то он уже не слуга, а она не Госпожа. Роли меняются. ОНА служит ему. :rolleyes:

И через какое-то время влюбляется в своего хозяина....

И он в нее)).

Но корабль их нашел. За ней приехал муж. Они еще какое-то время созваниваются тайком по телефону. Скучают друг по другу...Но она вопреки любви выбирает привычного для нее мужа с привычной для нее жизнью.

Разбитое сердце было не только у нашего героя, но и у меня...

Опубликовано

Здравствуйте очаровательные девушки)))))))))

Рослин просила передать что в будни может после 19 и с понедельника.

Опубликовано
Так.. волевым решением назначаю пятницу в 21:30. Работать будем примерно 2 часа.

:D:D Как здорово, кгда есть кому принять волевое решение.

Опубликовано

А если сказок несколько? И мечешься между умными к и красивыми?

Просто в каждом возрасте была своя история или сказка, которая отзывалась и оставила след. В 6, в 8, в 10, в 12 лет были разные сказки и истории. И я не знаю, как выбрать.

Опубликовано

Выкладываю свой рассказ для вечера.

Жил маленький мальчик в обыкновенной Стокгольмской квартире. И мама, и папа, и брат, и сестра его любили. Но он был всегда одинок. Ему хотелось Друга - собаку, и папа обещал её купить на ближайший день рождения....

Но однажды в жизни мальчика появился Друг. Он был не такой как все, кого мальчик знал. Он был вроде взрослый, но в душе — ребёнок. Он врал, но Мальчик ему верил. И оказывалось, что ложь — вовсе и не ложь, а правда. Он даже умел летать!

Мальчику никто не верил, что этот Друг существует. А Мальчик ждал его каждый день, и грустил, если тот не появлялся.

Друг учил Мальчика смотреть на вещи по-другому, не так, как все привыкли на них смотреть. Пылесос засосал занавески - не беда! Зато занавески стали с бахромой!!!!!!!!!!!! :clap: Взорвалась паровая машина? Спокойствие! Только спокойствие! :ok: Паровых машин у Карлсона дома десять тысяч или даже больше!!!!!!!!!!!!

Мальчик летал с Другом над Стокгольмскими крышами, он видел мир таким, каким его никогда не видел никто из других людей — ни дети, ни взрослые. Это был реальный мир, который существовал в нашей реальной жизни, но видел его Мальчик СВЕРХУ, с высоты крыш.

Друг привёл Мальчика в свой мир - в свой домик на крыше, маленький такой домик, но в котором всё ему дорого. И , похоже, это был домик одинокого человека...

Он учил Малыша быть добрым.Да, он украл молоко, но для того, чтобы накормить забытую какой-то мамашей малышку в люльке.

Он учил Малыша быть смелым.Да, он испортил чью-то простыню, но для того, чтобы спугнуть грабителей...

Друг был настоящим. Он встал на защиту Мальчика от вредной Домомучительницы. Они по-доброму и весело "курощали" и «низводили» её.

В конце концов и родители, и друзья Малыша убедились, что Карлсон существует.

А Он иногда пропадал..... И неизвестно, существовала ли у Карлсона другая жизнь, в которой нет Малыша...........

PS Когда дали задание, подумала, что ко мне эта история не имеет никакого отношения.

Только что перечитав несколько раз свой опус, задумалась.....

Что во мне от Малыша: Я умею видеть в событиях (и в людях) их положительные стороны равно как и отрицательные. Я умею радоваться. Даже повседневным незначительным вещам.

ЧТо во мне от Карлсона: Со мной интересно. Я не такая как все.Я создала свой мир, который люблю. В нём мало вещей, мало людей,но зато всё-любимое. Я Не всегда права, но моя неправота никого не ранит. Я готова впустить в свой мир только тех, кто мне дорог. Или наоборот - кто вошёл в мой мир и понял меня - становится мне очень близким и дорогим.

Я просто живу своей жизнью. На крыше :) .

Опубликовано

Моя волшебная история напоминает мне самой историю героини фильма «Москва слезам не верит». Мои жизненные испытания, правда, были не такими как у главной героини, и ребенка я одна не поднимала, но некое сходство есть.

Юная Девушка, у которой все еще впереди, правильная и наивная, верящая в себя. Если влюбилась – то по настоящему, если разочарование - то страдать по полной программе. Все трудности – по плечу, все преодолевает и решает сама. Она становится Женщиной, которая считает самым главным своим предназначением самой устраивать свою жизнь, быть самостоятельной и независимой. Мужчины рядом с ней есть - достойные, состоятельные, любящиее или делающие вид, что любят, но нет рядом с ней ее Мужчины.

И тут появляется ОН. Сначала Он не производит на НЕЕ должного впечатления. Но, присмотревшись, ОНА все-таки принимает ЕГО, и принимает таким, какой он есть. Со всеми его достоинствами и недостатками.

Она не пытается даже оспорить его над ней превосходство по тому основанию, что ОН – мужчина. И поэтому он – лидер, независимо от ее положения.

Так странно, и в детстве и потом, уже будучи подростком и повзрослев, очень много читала, а вот историю из книги под себя подобрать не смогла. Особенно любила приключения - например, "Дети капитала Гранта", детективы.

Помню неизгладимое впечатление от книги Туве Янсон "Муми Тролль и комета", это была первая книга из серии про Муми Тролля, которую я прочла. Потом много раз перечитывала, очень мне полюбились забавные зверюшки и народец из Муми долины. Помню, лет в 20, увидев в магазине всю серию книг, купила своим будущим детям...

Опубликовано

Сначала мне вообще вспомнилась сказка Колобок. Смешно. Но это самая ранняя сказка.

Смысл ее понятен. Колобок доверяется и его поглощают.

Нееет...

Тогда я полезла дальше. По возрасту.

Красная Шапочка. Ну. Тут четкий сценарий моего поведения и отчимом и с остальными мужчинами. Как то неуютно стало. Хотя я ее все равно пересказала и в файле сохранила.

Еще дальше полезла.

Затем вспомнилась сказка, от которой осталось ощущение замирания сердца. Андерсен. Дикие лебеди. Какое то чувство задумчивости, восхищения и полета.

Пересказывала ее два дня, для группы. Когда закончила, появилось разочарование. Мое но... не мое.

Из нее похоже я вынесла что нужно принять страдания, чтобы в итоге спасти себя и дорогих тебе людей.

Ну вот. Сказка о которой вроде помнится, и в то же время она будто бы под запретом от самой себя. Ощущения такие разные от нее...

Решила выложить ее.

Антуан Сент-Экзюпери.

Маленький принц.

На одной маленькой планете жил Маленький птиц.

Планета была такая маленькая, что на ней было всего 3 вулкана, и то только 2 действующих.

Она была настолько маленькая, что для того чтобы снова увидеть закат, нужно просто повернуть стул.

Каждое утро проснувшись, Маленький принц приводил в порядок свою планету.

Он выпалывал сорные баобабы, грозившие уничтожить такую маленькую планету, чистил вулканы, приводил все в порядок.

И вот однажды среди побегов баобаба он увидел странный росток. Он хотел выдернуть его, но ему стало интересно. Что же это за гость попал на его планету?

Росток рос, но вместо толстого ствола он выпустил бутон.

Бутон все наливался, и креп. Маленький принц ждал, что же родится из незнакомца.

И вот однажды утром с рассветными лучами бутон вздрогнул и раскрылся.

Перед изумленным Принцем распустился чудесный цветок.

Здравствуй- сказала Роза - какая у тебя маленькая планета. Там, откуда я родом... - но она ничего не сказала, потому что была семечком, когда покинула свою планету и у нее не осталось воспоминаний о ней.

Маленький принц всей душой полюбил прекрасную гостью.

Он заботился о ней, поливал, накрывал на ночь стеклянным колпаком от холода, а днем ширмой от палящего солнца.

Он любил ее, а Роза позволяла себя любить. Она капризничала, жаловалась, заставляла принца чувствовать себя виноватым и все свое время посвещать ей. Но он не видел ничего. У него была его Роза.

И все таки... Странные желания теснились в его душе.

И однажды он решился.

Он последний раз привел в порядок планету.

И пошел попрощаться с Розой.

Роза плакала. Она признала что любит принца. Но... не остановила его.

И Маленький принц отправился в свое путешествие.

Много повидал он странных взрослых людей. Они не понимали его, а он не понимал их. И он видел, что там не его место.

Он прошел много планет и наконец попал на землю.

Первый, кто ему встретился, была змея.

Она сказала что она могуча и может отправлять людей в путешествие, из которого нет возврата.

И предложила Маленькому принцу свою "помощь".

Долго путешествовал принц по пустыне.

Он встретил сад из пяти тысяч таких же роз, как была у него на планете. Он был в шоке. Его красавица была не единственная.

Она была такая же... но не такая...

Он не мог обьяснить почему.

Затем он встретил Лиса. Лис попросил приручить его. Сделать так, чтоб Принц стал дорог его сердцу.

Принц приручил. А потом ему надо было уходить.

Он понимал, что делает лису больно. Но у него была его планета и его роза. И еще он искал...

Лис научил его одному секрету. Видеть надо не глазами, а сердцем.

Лис плакал при расставании, но не остановил Принца.

В его сердце теперь жила Любовь.

Принц еще долго путешествовал, пока не встретил автора повествования.

Это был единственный взрослый, который почему то умел видеть сердцем, думал Принц.

Но даже встреча с ним не принесла Принцу покоя и счастья.

Он все думал о своей Розе. Она была не такая, потому что он приручил ее. Она уже не была одной из бездушной массы таких же как она роз. Она была живая. Она была другом.

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Прошел год пребывания принца на земле.

И вот. Он решился.

Он вернулся к змее и попросил ее отправить в путешествие назад.

К его Розе.

Ему было страшно. Страшно до безумия. Но он принял решение.

Они договорились о встрече.

Его взрослый друг пытался отговорить Принца, но мальчик был непреклонен. Ему нужно вернуться туда, где его место.

И вот назначенный вечер.

Назначенное место.

Страх. Страх и надежда.

Короткий разговор, укус... Безжизненное тело падает в песок...

Наутро его взрослый друг не нашел на месте трагедии тела Маленького принца.

Все что ему осталось, любовь, воспоминания, и долгие вечера, глядя на звезды и думая, где же сейчас этот маленький мальчик, такой одинокий и непонятый в мире взрослых, видящих разумом и забывших что значит видеть сердцем.

И еще ему осталась эта история...

Ну и нам.

Хотя я могу вернуться и к другим сказкам. Я их тоже пересказала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...