Птичка Тари Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Кто должен делать что-то в ответ? Они?Мама и так готовит, поскольку больше всех дома бывает... Сестра.. не знаю что делает по дому... ничего наверное. А всё-таки возвращаясь к теме, повторюсь, что просто обидно, что люди родные подорвали доверие мое к ним... обещали сами убираться, ограждать меня от кошки да и вообще... но это оказалось только на словах, увы... И вот как быть с этой обидой, я и не знаю. Мне кажется, остальные конфликты на этой почве тоже... Я уж свыклась, можно сказать, что так буду жить пока какое-то время (пока нет финансов на отдельное жилье),... просто обидно, что люди сначала пообещали, а потом... наплевали... А что по-вашему, есть ОБИДА?
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 А что по-вашему, есть ОБИДА? Вы имеете ввиду, что я подразумеваю под этим словом? Обида - это когда... хм... предали что ли... когда идет что-то не так, как хотелось бы... Сложно сказать... Во мне много чувств сейчас играет, даже ненависть, думаю. Если бы это были чужие люди, то плевать бы на них, а это ж... родные! А что обида, по-Вашему? Может быть, я правда чувство не тем словом называю...
Птичка Тари Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вы имеете ввиду, что я подразумеваю под этим словом?Обида - это когда... хм... предали что ли... когда идет что-то не так, как хотелось бы... Сложно сказать... А вот и он - больной зуб! (с) Т.е. хотелось бы чтобы люди поступали исклчительно как вам хочется? Причем - близкие - особенно, по определению, потому что это их крест. Потому что они - должны) Но самое удивительное - что все эти мысли, они живут у вас в голове. А у других людей - какие-то свои мысли касаемо своего поведения... Что скаже?
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 А вот и он - больной зуб! (с) Т.е. хотелось бы чтобы люди поступали исклчительно как вам хочется? Причем - близкие - особенно, по определению, потому что это их крест. Потому что они - должны) Но самое удивительное - что все эти мысли, они живут у вас в голове. А у других людей - какие-то свои мысли касаемо своего поведения... Что скаже? Ну я же много что делаю, что им хочется... Всегда иду навстречу, что называется. Да, потому что родные, потому что живем под одной крышей... Почему бы им тоже не делать что-то, чего бы хотела я? Выходит же так, что жертвую только я, а мне в ответ - фигушки... Поэтому и обидно наверное... и больно... Да наверняка, конечно, они думают, что они правы, а я думаю, что права я. И как же быть?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2010 Да наверняка, конечно, они думают, что они правы, а я думаю, что права я. И как же быть? ну видимо именно поэтому люди договариваются. если у них есть на это желание. как насчет договориться?
Птичка Тари Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну я же много что делаю, что им хочется... Всегда иду навстречу, что называется. Да, потому что родные, потому что живем под одной крышей...Почему бы им тоже не делать что-то, чего бы хотела я? Выходит же так, что жертвую только я, а мне в ответ - фигушки... Поэтому и обидно наверное... и больно... Да наверняка, конечно, они думают, что они правы, а я думаю, что права я. И как же быть? Потому что каждый человек делает тока то, что ему НУЖНО.)))) Вам нужно идти навстречу вашим близким. По каким-то, вам одной известным причинам. Вам нужно - вы идете. Но это ведь не означает, что автоматически такое же желание появится у меня, или у Васи Пупкина, или у ваших близких? А вы почему-то все время хотите чтоб автоматически... И обижаетесь, что это желание все не возникает и не возникает? Вы понимаете, что вы фактически обижаетесь на ЖЕЛАНИЕ, которое не возникает в голове других. Что скажете?
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 ну видимо именно поэтому люди договариваются. если у них есть на это желание.как насчет договориться? Вы знаете, это сложно, когда человек во главу угла ставит свои интересы. Я не про себя сейчас, про сестру. Ну вот например, недавно я сказала, что мне не нравится, что она без предупреждение приводит гостей в дом, а я прихожу с работы и оказываюсь, так сказать, в ограниченных условиях - ни убраться в квартире нельзя, ни в душ сходить - я не могу это делать, если чужие люди в квартире... Так вот, я же просто прошу, чтобы меня хотя бы заранее предупреждали... Но нет, мы же все такие, блин, непредсказуемые... и сразу истерить начинаем, если кому-то не нравятся гости, топать ногами будем даже... что страшно смотреть, уходишь в свою комнату, и вообще ничего не хочется больше... не то что договариваться... Люди просто не идут на контакт... или соглашаются, да, говорят, хорошо... а в итоге всё равно по-своему делают. Я писала выше, что доверие они к себе подорвали...
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Потому что каждый человек делает тока то, что ему НУЖНО.)))) Вам нужно идти навстречу вашим близким. По каким-то, вам одной известным причинам. Вам нужно - вы идете. Но это ведь не означает, что автоматически такое же желание появится у меня, или у Васи Пупкина, или у ваших близких? А вы почему-то все время хотите чтоб автоматически... И обижаетесь, что это желание все не возникает и не возникает? Вы понимаете, что вы фактически обижаетесь на ЖЕЛАНИЕ, которое не возникает в голове других. Что скажете? Да, Вы правы, мои походы навстречу им вовсе не означают, что у них такие же ответные чувства возникнут... Я дальше больше уверена - они вряд ли когда-то в будущем появятся. Это и обижает... Я просто не знаю что делать... С одной стороны, во мне говорит ответственность какая-то... за ту же бедную кошатину, за которой приходится присматривать, если никого нет дома кроме меня. с другой стороны, жутко бесит то, что стараюсь я одна и никто больше! Бесит, да! Черт, превращаюсь в какую-то старую каргу... =) А правда... я стала часто расстраиваться... обижаюсь на друзей даже бывает... и понимаю, что всё кроется в этом "семейном" конфликте, а страдают друзья и любимые тоже... мне это надоело... А как быть, не знаю...
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Потому что каждый человек делает тока то, что ему НУЖНО.)))) Вам нужно идти навстречу вашим близким. По каким-то, вам одной известным причинам. Вам нужно - вы идете. Но это ведь не означает, что автоматически такое же желание появится у меня, или у Васи Пупкина, или у ваших близких? А вы почему-то все время хотите чтоб автоматически... И обижаетесь, что это желание все не возникает и не возникает? Вы понимаете, что вы фактически обижаетесь на ЖЕЛАНИЕ, которое не возникает в голове других. Что скажете? Да, Вы правы, мои походы навстречу им вовсе не означают, что у них такие же ответные чувства возникнут... Я дальше больше уверена - они вряд ли когда-то в будущем появятся. Это и обижает... Я просто не знаю что делать... С одной стороны, во мне говорит ответственность какая-то... за ту же бедную кошатину, за которой приходится присматривать, если никого нет дома кроме меня. с другой стороны, жутко бесит то, что стараюсь я одна и никто больше! Бесит, да! Черт, превращаюсь в какую-то старую каргу... =) А правда... я стала часто расстраиваться... обижаюсь на друзей даже бывает... и понимаю, что всё кроется в этом "семейном" конфликте, а страдают друзья и любимые тоже... мне это надоело... А как быть, не знаю...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну вот например, недавно я сказала, что мне не нравится, что она без предупреждение приводит гостей в дом, а я прихожу с работы и оказываюсь, так сказать, в ограниченных условиях - ни убраться в квартире нельзя, ни в душ сходить - я не могу это делать, если чужие люди в квартире... а почему бы самой в такой ситуации не попросить гостей или вести себя потише, или посидеть в другой комнате, или вообще вас не беспокоить?
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 а почему бы самой в такой ситуации не попросить гостей или вести себя потише, или посидеть в другой комнате, или вообще вас не беспокоить? Не, они сидят вроде тихо, но сам факт их наличия меня не очень радует. Особенно если кто-то ночевать остается. У меня утром извините сборы на работу, а гость сам может встать и застать меня например выходящей из ванны... Как-то не приятно, мягко говоря. Действительно, уже общага какая-то, а не собственная квартира... Один гость недавно ушел, не стал ночевать - и была истерика у сестры... Гостю я ничего лично не говорила, просто он видимо услышал мои слова сестре о моем недовольстве. Может, я конечно завидую сестре, что у нее есть кого приглашать в гости, а я со своими друзьями предпочитаю в кафе сидеть, а не у себя в комнатухе... Эх... В общем, запуталась я... Уже и 2-ая страница обсуждений даже пошла, кошмар! =)
Птичка Тари Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 А правда... я стала часто расстраиваться... обижаюсь на друзей даже бывает... и понимаю, что всё кроется в этом "семейном" конфликте, а страдают друзья и любимые тоже... мне это надоело... А как быть, не знаю... Наверное как-то выплеснуть ту обиду, злость на близких, что внутри? Есть варианты, как?
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Наверное как-то выплеснуть ту обиду, злость на близких, что внутри? Есть варианты, как? Я иногда пишу письма "в стол", что называется, как Джон Грэй советовал. Я думаю, Вы слышали о таком. Но я пишу иногда это своему парню... а надо попробовать, наверно, матери или сестре написать, высказать все свои чувства... Или купить боксерскую грушу =) Заодно руки поднакачаю, ха-ха... А как бы Вы поступили? Поделитесь, пожалуйста, как Вы справляетесь с таким чувством, ведь наверняка не я одна ему подвержена
Птичка Тари Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Я иногда пишу письма "в стол", что называется, как Джон Грэй советовал. Я думаю, Вы слышали о таком. Но я пишу иногда это своему парню... а надо попробовать, наверно, матери или сестре написать, высказать все свои чувства...Или купить боксерскую грушу =) Заодно руки поднакачаю, ха-ха... Да. Или как вариант - на форуме есть ИЗБА-ПОНОСИЛЬНЯ, можно туда.
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Да. Или как вариант - на форуме есть ИЗБА-ПОНОСИЛЬНЯ, можно туда. Обязательно загляну туда. Я вот высказалась даже тут, уже как-то легче стало. Спасибо, форумчане!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2010 Один гость недавно ушел, не стал ночевать - и была истерика у сестры.. ну а вам что с этой истерики?
DaRiЯ Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 ну а вам что с этой истерики? Не знаю... Не хочется доводить сестру до такого... Хотя она меня доводила - и хоть бы хны... Неприятно, короче, выходит.
Птичка Тари Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Не, они сидят вроде тихо, но сам факт их наличия меня не очень радует. Особенно если кто-то ночевать остается. У меня утром извините сборы на работу, а гость сам может встать и застать меня например выходящей из ванны... Как-то не приятно, мягко говоря. Действительно, уже общага какая-то, а не собственная квартира... Ну вот напишите наконец на листочке раз 200, что у вас ОБЩАГА. А то вы все вермя пытаетесь из нее собственую квартру сделать... Кста, а почему собственную? Вы ж наверное все вместе собственники?
DaRiЯ Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну вот напишите наконец на листочке раз 200, что у вас ОБЩАГА. А то вы все вермя пытаетесь из нее собственую квартру сделать... Кста, а почему собственную? Вы ж наверное все вместе собственники? Так я ж не хочу, чтоб было, как в общаге... Это же отвратительно... Зачем мне это писать 200 раз? о_О Да, мы все собственники в равных долях. ..По-моему, тема уже из про обиду перешла про юридические вопросы... Я хотела бы побороть обиду и успокоиться, а не заводить себя лишний раз двустами словами общага... И вообще, если уж и писать - то положительные моменты... по-вашему, мне что, легче станет, если я 200 раз на бумаге закреплю и в сознании у себя это мерзкое для меня слово? Мне кажется, нет. (Кстати, квартира у нас хорошая, из такой грех общагу делать.. если чо так, к слову.. ; ))
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2010 Не знаю... Не хочется доводить сестру до такого... Хотя она меня доводила - и хоть бы хны... Неприятно, короче, выходит. то бишь вы готовы плющиться и таращиться от собственного дискомфорта, лишь бы сестре было хорошо?
DaRiЯ Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 то бишь вы готовы плющиться и таращиться от собственного дискомфорта, лишь бы сестре было хорошо? Выходит, что готова.. была... Сейчас как раз хочу пересмотреть эту ситуацию. Может, стоит, действительно, в первую очередь о себе заботиться (при этом, конечно, не плевать на всех уж так...). А я, получается, сначала думаю, лишь бы как другим угодить... Оттого и страдаю, верно
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2010 прочитайте стопицот раз мою подпись. и повторяйте как мантру по утрам и вечерам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти