Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто должен делать что-то в ответ? Они?

Мама и так готовит, поскольку больше всех дома бывает... Сестра.. не знаю что делает по дому... ничего наверное.

А всё-таки возвращаясь к теме, повторюсь, что просто обидно, что люди родные подорвали доверие мое к ним... обещали сами убираться, ограждать меня от кошки да и вообще... но это оказалось только на словах, увы...

И вот как быть с этой обидой, я и не знаю. Мне кажется, остальные конфликты на этой почве тоже...

Я уж свыклась, можно сказать, что так буду жить пока какое-то время (пока нет финансов на отдельное жилье),... просто обидно, что люди сначала пообещали, а потом... наплевали...

А что по-вашему, есть ОБИДА?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что по-вашему, есть ОБИДА?

Вы имеете ввиду, что я подразумеваю под этим словом?

Обида - это когда... хм... предали что ли... когда идет что-то не так, как хотелось бы... Сложно сказать... Во мне много чувств сейчас играет, даже ненависть, думаю.

Если бы это были чужие люди, то плевать бы на них, а это ж... родные!

А что обида, по-Вашему? Может быть, я правда чувство не тем словом называю...

Опубликовано
Вы имеете ввиду, что я подразумеваю под этим словом?

Обида - это когда... хм... предали что ли... когда идет что-то не так, как хотелось бы... Сложно сказать...

А вот и он - больной зуб! (с)

Т.е. хотелось бы чтобы люди поступали исклчительно как вам хочется?

Причем - близкие - особенно, по определению, потому что это их крест.

Потому что они - должны)

Но самое удивительное - что все эти мысли, они живут у вас в голове.

А у других людей - какие-то свои мысли касаемо своего поведения...

Что скаже?

Опубликовано
А вот и он - больной зуб! (с)

Т.е. хотелось бы чтобы люди поступали исклчительно как вам хочется?

Причем - близкие - особенно, по определению, потому что это их крест.

Потому что они - должны)

Но самое удивительное - что все эти мысли, они живут у вас в голове.

А у других людей - какие-то свои мысли касаемо своего поведения...

Что скаже?

Ну я же много что делаю, что им хочется... Всегда иду навстречу, что называется. Да, потому что родные, потому что живем под одной крышей...

Почему бы им тоже не делать что-то, чего бы хотела я? Выходит же так, что жертвую только я, а мне в ответ - фигушки... Поэтому и обидно наверное... и больно...

Да наверняка, конечно, они думают, что они правы, а я думаю, что права я. И как же быть?

• Психологи
Опубликовано
Да наверняка, конечно, они думают, что они правы, а я думаю, что права я. И как же быть?

ну видимо именно поэтому люди договариваются. если у них есть на это желание.

как насчет договориться?

Опубликовано
Ну я же много что делаю, что им хочется... Всегда иду навстречу, что называется. Да, потому что родные, потому что живем под одной крышей...

Почему бы им тоже не делать что-то, чего бы хотела я? Выходит же так, что жертвую только я, а мне в ответ - фигушки... Поэтому и обидно наверное... и больно...

Потому что каждый человек делает тока то, что ему НУЖНО.))))

Вам нужно идти навстречу вашим близким.

По каким-то, вам одной известным причинам.

Вам нужно - вы идете.

Но это ведь не означает, что автоматически такое же желание появится у меня, или у Васи Пупкина, или у ваших близких?

А вы почему-то все время хотите чтоб автоматически... И обижаетесь, что это желание все не возникает и не возникает?

Вы понимаете, что вы фактически обижаетесь на ЖЕЛАНИЕ, которое не возникает в голове других.

Что скажете?

Опубликовано
ну видимо именно поэтому люди договариваются. если у них есть на это желание.

как насчет договориться?

Вы знаете, это сложно, когда человек во главу угла ставит свои интересы. Я не про себя сейчас, про сестру.

Ну вот например, недавно я сказала, что мне не нравится, что она без предупреждение приводит гостей в дом, а я прихожу с работы и оказываюсь, так сказать, в ограниченных условиях - ни убраться в квартире нельзя, ни в душ сходить - я не могу это делать, если чужие люди в квартире...

Так вот, я же просто прошу, чтобы меня хотя бы заранее предупреждали... Но нет, мы же все такие, блин, непредсказуемые... и сразу истерить начинаем, если кому-то не нравятся гости, топать ногами будем даже... что страшно смотреть, уходишь в свою комнату, и вообще ничего не хочется больше... не то что договариваться...

Люди просто не идут на контакт... или соглашаются, да, говорят, хорошо... а в итоге всё равно по-своему делают. Я писала выше, что доверие они к себе подорвали...

Опубликовано

Вам нужно - вы идете.

Но это ведь не означает, что автоматически такое же желание появится у меня, или у Васи Пупкина, или у ваших близких?

А вы почему-то все время хотите чтоб автоматически... И обижаетесь, что это желание все не возникает и не возникает?

Вы понимаете, что вы фактически обижаетесь на ЖЕЛАНИЕ, которое не возникает в голове других.

Что скажете?

Да, Вы правы, мои походы навстречу им вовсе не означают, что у них такие же ответные чувства возникнут... Я дальше больше уверена - они вряд ли когда-то в будущем появятся.

Это и обижает...

Я просто не знаю что делать... С одной стороны, во мне говорит ответственность какая-то... за ту же бедную кошатину, за которой приходится присматривать, если никого нет дома кроме меня. с другой стороны, жутко бесит то, что стараюсь я одна и никто больше! Бесит, да!

Черт, превращаюсь в какую-то старую каргу... =)

А правда... я стала часто расстраиваться... обижаюсь на друзей даже бывает... и понимаю, что всё кроется в этом "семейном" конфликте, а страдают друзья и любимые тоже... мне это надоело... А как быть, не знаю...

Опубликовано

Вам нужно - вы идете.

Что скажете?

Да, Вы правы, мои походы навстречу им вовсе не означают, что у них такие же ответные чувства возникнут... Я дальше больше уверена - они вряд ли когда-то в будущем появятся.

Это и обижает...

Я просто не знаю что делать... С одной стороны, во мне говорит ответственность какая-то... за ту же бедную кошатину, за которой приходится присматривать, если никого нет дома кроме меня. с другой стороны, жутко бесит то, что стараюсь я одна и никто больше! Бесит, да!

Черт, превращаюсь в какую-то старую каргу... =)

А правда... я стала часто расстраиваться... обижаюсь на друзей даже бывает... и понимаю, что всё кроется в этом "семейном" конфликте, а страдают друзья и любимые тоже... мне это надоело... А как быть, не знаю...

• Психологи
Опубликовано
Ну вот например, недавно я сказала, что мне не нравится, что она без предупреждение приводит гостей в дом, а я прихожу с работы и оказываюсь, так сказать, в ограниченных условиях - ни убраться в квартире нельзя, ни в душ сходить - я не могу это делать, если чужие люди в квартире...

а почему бы самой в такой ситуации не попросить гостей или вести себя потише, или посидеть в другой комнате, или вообще вас не беспокоить?

Опубликовано
а почему бы самой в такой ситуации не попросить гостей или вести себя потише, или посидеть в другой комнате, или вообще вас не беспокоить?

Не, они сидят вроде тихо, но сам факт их наличия меня не очень радует. Особенно если кто-то ночевать остается. У меня утром извините сборы на работу, а гость сам может встать и застать меня например выходящей из ванны... Как-то не приятно, мягко говоря. Действительно, уже общага какая-то, а не собственная квартира...

Один гость недавно ушел, не стал ночевать - и была истерика у сестры... Гостю я ничего лично не говорила, просто он видимо услышал мои слова сестре о моем недовольстве.

Может, я конечно завидую сестре, что у нее есть кого приглашать в гости, а я со своими друзьями предпочитаю в кафе сидеть, а не у себя в комнатухе... Эх...

В общем, запуталась я...

Уже и 2-ая страница обсуждений даже пошла, кошмар! =)

Опубликовано

Наверное как-то выплеснуть ту обиду, злость на близких, что внутри?

Есть варианты, как?

Опубликовано
Наверное как-то выплеснуть ту обиду, злость на близких, что внутри?

Есть варианты, как?

Я иногда пишу письма "в стол", что называется, как Джон Грэй советовал. Я думаю, Вы слышали о таком. Но я пишу иногда это своему парню... а надо попробовать, наверно, матери или сестре написать, высказать все свои чувства...

Или купить боксерскую грушу =) Заодно руки поднакачаю, ха-ха...

А как бы Вы поступили? Поделитесь, пожалуйста, как Вы справляетесь с таким чувством, ведь наверняка не я одна ему подвержена

Опубликовано
Я иногда пишу письма "в стол", что называется, как Джон Грэй советовал. Я думаю, Вы слышали о таком. Но я пишу иногда это своему парню... а надо попробовать, наверно, матери или сестре написать, высказать все свои чувства...

Или купить боксерскую грушу =) Заодно руки поднакачаю, ха-ха...

Да.

Или как вариант - на форуме есть ИЗБА-ПОНОСИЛЬНЯ, можно туда.

Опубликовано
ну а вам что с этой истерики?

Не знаю... Не хочется доводить сестру до такого...

Хотя она меня доводила - и хоть бы хны...

Неприятно, короче, выходит.

Опубликовано
Не, они сидят вроде тихо, но сам факт их наличия меня не очень радует. Особенно если кто-то ночевать остается. У меня утром извините сборы на работу, а гость сам может встать и застать меня например выходящей из ванны... Как-то не приятно, мягко говоря. Действительно, уже общага какая-то, а не собственная квартира...

Ну вот напишите наконец на листочке раз 200, что у вас ОБЩАГА.

А то вы все вермя пытаетесь из нее собственую квартру сделать...

Кста, а почему собственную? Вы ж наверное все вместе собственники?

Опубликовано
Ну вот напишите наконец на листочке раз 200, что у вас ОБЩАГА.

А то вы все вермя пытаетесь из нее собственую квартру сделать...

Кста, а почему собственную? Вы ж наверное все вместе собственники?

Так я ж не хочу, чтоб было, как в общаге... Это же отвратительно... Зачем мне это писать 200 раз? о_О

Да, мы все собственники в равных долях.

..По-моему, тема уже из про обиду перешла про юридические вопросы... Я хотела бы побороть обиду и успокоиться, а не заводить себя лишний раз двустами словами общага... И вообще, если уж и писать - то положительные моменты... по-вашему, мне что, легче станет, если я 200 раз на бумаге закреплю и в сознании у себя это мерзкое для меня слово? Мне кажется, нет.

(Кстати, квартира у нас хорошая, из такой грех общагу делать.. если чо так, к слову.. ; ))

• Психологи
Опубликовано
Не знаю... Не хочется доводить сестру до такого...

Хотя она меня доводила - и хоть бы хны...

Неприятно, короче, выходит.

то бишь вы готовы плющиться и таращиться от собственного дискомфорта, лишь бы сестре было хорошо?

Опубликовано
то бишь вы готовы плющиться и таращиться от собственного дискомфорта, лишь бы сестре было хорошо?

Выходит, что готова.. была...

Сейчас как раз хочу пересмотреть эту ситуацию. Может, стоит, действительно, в первую очередь о себе заботиться (при этом, конечно, не плевать на всех уж так...). А я, получается, сначала думаю, лишь бы как другим угодить... Оттого и страдаю, верно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...