Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Примерно так, вроде я так и написала, только другими словами. :rolleyes:

Но не могу сделать вывода - какое же решение на практике?

Если так, значит он не ощущает, что любим вами - это вывод. А на практике, это уже от вас зависит, сможете ли вы проявить свою любовь к нему... День - время проявления любви мужчиной, ночь - женщиной... :D Не можете ощутить - симулируйте...

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Про это я тоже писала выше. Это мои проблемы и вину совершенно за них не перекладываю на него. В нем я вижу возможную поддержку в таком моем состоянии. Тем более не требую от него решения вроде "сделай ЧТО-НИБУДЬ для меня", "ПОРАДУЙ МЕНЯ". Стараюсь говорить более конкретные вещи, чего бы мне от него хотелось, чем бы он мог помочь.

Как раз этим вы и занимаетесь - перекладываете с больной головы на здоровую. У него-то всё путём, а вас что-то не устраивает. Может не в нём проблема,а в вас самих? Может не хватает эмоций горячих? - романтики, конфетно-букетного периода повторения хочется? тогда рано задумались о совсесной жизни, не нагулялись ещё

Опубликовано
Как раз этим вы и занимаетесь - перекладываете с больной головы на здоровую. У него-то всё путём, а вас что-то не устраивает. Может не в нём проблема,а в вас самих? Может не хватает эмоций горячих? - романтики, конфетно-букетного периода повторения хочется? тогда рано задумались о совсесной жизни, не нагулялись ещё

Т.е. долгие отношения не подразумевают "романтики, конфетно-букетного периода", или я бы лучше назвала - внимания и ухаживаний со стороны мужчины? Я считаю, что проявление своего отношение к человеку или желание его порадовать никуда не должно пропадать. Просто появляются другие бытовые, семейные задачи и большая часть времени тратится на них. Я стараюсь и радовать его и тем, что ему нравится - приготовить что-то особенное, что-то сделать, о чем он попросил, но и тем, чего бы хотелось мне - делаю мелкие приятные сюрпризы и т.п.

Тем более я смотрю вокруг, и многие мои знакомые, которые уже по 3-5 лет вместе и в т.ч. женаты нормально строят отношения, проявляют знаки внимания к друг другу, и не обделены общением со своим партнером. Более того, мои родители, самый близкий пример, отметили недавно серебряную свадьбу и при этом периодически до сих пор делают друг другу подарки просто так, в т.ч. цветы или открытки с приятными искренними словами. На мой взгляд это нормально.

Взгляд на отношения может быть разный у всех, но мой молодой человек изначально рассказывал совсем другое, что он полностью со мной согласен в этом вопросе. Причины тут разные могут быть, я и пытаюсь их понять.

Опубликовано

Я про то что если вы зря ждёте после проживания вместе более года повторения романтики, конфетно-букетного периода, чувства либо остывают, либо модернизируются в новую, более совершенную модель отношений. Для себя постарайтесь понять, что вам не хватает? Внимания? Чьего? Мужа? или хоть кого-нибудь?

По поводу ваших примеров - не сотвори себе кумира (гениальная фраза) Хватит смотреть по сторонам и хотеть жить "не хуже других". Живите своей жизни, не ровняйтесь ни на кого! Если вы любите, будете делать все приятности не ожидая ответной реакции, если же ждёте равноценного "обмена" приятностями - это уже рыночные отношения.

Опубликовано
Я про то что если вы зря ждёте после проживания вместе более года повторения романтики, конфетно-букетного периода, чувства либо остывают, либо модернизируются в новую, более совершенную модель отношений. Для себя постарайтесь понять, что вам не хватает? Внимания? Чьего? Мужа? или хоть кого-нибудь?

По поводу ваших примеров - не сотвори себе кумира (гениальная фраза) Хватит смотреть по сторонам и хотеть жить "не хуже других". Живите своей жизни, не ровняйтесь ни на кого! Если вы любите, будете делать все приятности не ожидая ответной реакции, если же ждёте равноценного "обмена" приятностями - это уже рыночные отношения.

А чего ждать после года проживания? Сплошной бытовухи? Как я написала, на мой взгляд это неправильное развитие отношение. Когда люди становятся просто сожителями, живущими вместе, и их ничего кроме этого и не связывает. И по-моему по большей части именно сами люди (т.е. оба) и создают это, а не просто "чувства остывают". Ведь необходимо что-то делать, а не сидеть и думать , что все сложится само собой.

Второй вопрос я и сама себе задавала. Пришла к выводу, что внимания именно мужа.

Я живу своей жизнью и так. Но он считает, что вот это все нормально, я считаю - что нет и могу привести ему огромную статистику, которую здесь привела.

А то что вы пишете про рыночные отношения... Эта позиция хороша до определенного момента, но что-то в ней не то. Вот я все-все для него делаю, а сама ничего не получаю и что же? Я буду делать больше и больше, забыв про себя. Это как-то неправильно получается.

Опубликовано

Любовь, в первую очередь, самопожертвование, даже что касается своей жизни. Не готовы пожертвовать своей жизнью? Вывод напрашивается сам, собой. Хотите внимание МЧ, что он любит, на что обращает внимание? займитесь его увлечениями, или сконцентрируйтесь на своих - если достигнете успехов МЧ их оценит (мужчины уважают людей - профессионалов в своём деле)

Опубликовано

Я склоняюсь к тому, что любовь и отношения - несколько разные понятия. Может я выводы неправильные сделала из прошлого опыта своего, но вот так. Были отношения, 2 года с лишним, где человек постоянно говорил о своей любви ко мне, предлагал замужество, всегда показывал, что я лучшая для него. Но при этом у него постоянно были срывы нервные, он психовал на меня, а так же ничего ни с чем в своей жизни не хотел делать, даже работать - и я решила это прекратить, хотя было очень тяжело. Не хочется мучиться всю жизнь и жертвовать ее для человека, который не сделает никогда того же самого.

Какой смысл этих жертв пустых?

Опубликовано
Вы уж определитесь: верите вы в любовь или нет? Если верите и она не самопожертвование - это не есть любовь.

Глупо спорить, что есть любовь - это вечная тема для споров. Я не считаю, что любовь - это самопожертвование вообще.

Да и вопрос у меня далеко не о любви. Т.к. для меня это нечто логике не поддающееся. А вот отношения - вполне, пригодны для анализа.

Нельзя заставить человека любить или не любить, но отношения корректировать реально.

Опубликовано

Весело) Выводы радуют. Я считаю глупым обсуждать на форуме, как мне чувствовать свои чувства.

Мне было интересно, как себя правильно вести.

Опубликовано
Да и вопрос у меня далеко не о любви. Т.к. для меня это нечто логике не поддающееся. А вот отношения - вполне, пригодны для анализа.

Нельзя заставить человека любить или не любить, но отношения корректировать реально.

Корректировать Вы можете только свое поведение в отношениях.

Чтобы скорректировать другого - нужно его желание.

Опубликовано
Корректировать Вы можете только свое поведение в отношениях.

Чтобы скорректировать другого - нужно его желание.

Да-да, я понимаю, я ведь и спрашивала в начале темы, о том как мне себя вести?

Ну а касательно второго человека - тут ведь надо тогда думать, почему нет желания? Может опять же и я что-то делаю не так.

Опубликовано

Иринка, согласна с вами. Любовь - это не сплошные жертвы. Такие мысли внушают только манипуляторы. Мол, если любишь - сделаешь ради меня то-то и то-то.

Мне понравилось, как любовь определил М.Е. Литвак. Любовь - это взаимная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Чувствуется в этом конструктив, правда? Принимаешь человека таким, какой он есть, и если можешь чем-то помочь - помогаешь. Об ущербе себе - речи и не идет.

Опубликовано
Да-да, я понимаю, я ведь и спрашивала в начале темы, о том как мне себя вести?

Ну а касательно второго человека - тут ведь надо тогда думать, почему нет желания? Может опять же и я что-то делаю не так.

А может и нет)

Может проблема существует до тех пор пока Вас не устраивает что-то. Вы это что-то пытаетесь изменить. Но человек не любит перемен, боиться их, даже если они сулят изменения к лучшему, страх есть. Для внедерения перемен нужна работа по информированию, что перемены к лучшему и какие бенефиции они принесут.

Но это все в том случае, если Вы возьмете на себя роль ведущего в отношениях.

Опубликовано
Мне понравилось, как любовь определил М.Е. Литвак. Любовь - это взаимная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Чувствуется в этом конструктив, правда? Принимаешь человека таким, какой он есть, и если можешь чем-то помочь - помогаешь. Об ущербе себе - речи и не идет.

Ну так в фразе - делать всё возможное для любимого, тоже нет речи об ущербе себе.

Любовь - взаимная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви (т.е. оба хотят, чтобы жизнь объекта любви была наиболее удобна и комфорта для ОБЪЕКТА любви, и он - объект, развивался). Тут нет и слова о поиске выгоды для себя, кои какие вы хотите навязать. Не ищите добра от добра - он с вами, что вам ещё нужно? Человеку для счастья так мало нужно ©

Опубликовано
Не ищите добра от добра - он с вами, что вам ещё нужно? Человеку для счастья так мало нужно ©

Ну этого далеко не всегда достаточно, чтоб просто был рядом)

Вначале да, этого вполне хватает для любящего человека, но потом все же начинают появлятся и другие желания, не просто чтоб был рядом)

Опубликовано
Любовь - взаимная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви (т.е. оба хотят, чтобы жизнь объекта любви была наиболее удобна и комфорта для ОБЪЕКТА любви, и он - объект, развивался).

Вот именно. ОБА. Взаимность нужна.

Опубликовано

dusha veda, тут на лицо перерождение отношения к объекту любви, коль этого становится мало, нужно разбираться в себе и в своём отношении к "любимому". Что-то изменилось, либо в лучшую, либо в худшую сторону. Думаю парень уже всё прочуял. Говорить нужно серьёзно и честно. (конечно, после того как в себе разобрались)

Вот именно. ОБА. Взаимность нужна.

да при чём тут взаимность? Всё же чётко написано "взаимное заинтересованность в жизни..." Как и взаимное желание посадить дерево - обоих устраивает цель, но они не обязанны любить друг друга. Сажайте себе берёзки и радуйтесь результату. А остальное уже похоже на прораба и рабочих.

Вот вам такой пример ещё, про любовь, давненько вычитал его, ещё в школу ходил, но мне очень понравилось, до сих пор.

Любовь с условиями(в нашем случае условия - это взаимность) - это как музыкант, который сказал: "Я начну играть людям, лишь после того как люди начнут танцевать." Любовь - не терпит условий, иначе это не любовь. Если вы любите в расчёте получить выгоду - это не любовь.

Опубликовано
Любовь без взаимности - вовсе не любовь.

только каждый вкладывает своё в это обширное обобщение.

И каждый по-своему прав.

Очень разумны комментарии Firenze.

Только автор ещё не напорхалась. Рано ей ещё)))

Просто всему своё время. Парным отношениям тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...