Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну значит очень удивительно, что люди по 40-50 лет так же не напорхались.

Комментарии впечатляют. Если бы мне погулять надо было, давно бы этим и занималась, а не пыталась что-то сделать для отношений.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну значит очень удивительно, что люди по 40-50 лет так же не напорхались.

да, а ты как думала?

Именно не напархиваются. А потом влюбляться давай во всё, что движется.

Или у нас люди создают семьи на основе осознанного выбора? :)

Комментарии впечатляют. Если бы мне погулять надо было, давно бы этим и занималась, а не пыталась что-то сделать для отношений.

а не надо ничего делать для отношений.

Ты не научишь, к примеру, себя любить футбол, если с детства его ненавидишь.

Это уже насилие над собой, а не "вклад" в отношения.

Женщины всегда отличались житейской мудростью и именно это позволяло удерживать даже самых ретивых героев.

А женская мудрость (и без всяких книжек по психологии отношений, которых, замечу, сейчас навалом, но людям жалко 300 рублей и два дня потратить) всегда заключалась в том, что женщина чётко понимала две вещи - ЧТО ей конкретно надо от конкретного мужчины, и то, что мужчины и женщины настолько же разные, как дерево и черноморская волна в сентябре.

Современные дамы (которым 300 рублей жалко и они пишут посты в рабочее время, вместо того, чтобы приносить пользу хоть кому-то) свято уверены, что конкретный мужчина - это шут, чемпион, милое дитя, самец, дикий вепрь, психотерапевт, клоун, жилетка для плача, подушка для слёз, заступник, локальный казанова и банкомат в одном флаконе.

Вот и мучаются бедные.

Совет девочкам.

Девочки, перед тем, как начать длительные отношения, вам желательно иметь

- пару друзей, для мужского общества (в идеале - один голубой, один должен быть в вас влюблён безответно)

- пару-тройку подруг, с кем можно говорить и лично и по телефону

- какую-нибудь карьеру или работу, чтобы копеечку приносили и удовольствие (развитие) давали

- нормальные отношения с родителями

- вести активную социальную жизнь

Тогда и муж по гаражам прятаться не будет :)

Опубликовано
Основная проблема, что я не могу объяснить ему, что происходит. Пыталась заходить с разных сторон, в разное время. Объясняла, что для меня это важно. Либо молчит, либо говорит, что и так много для меня делает (это правда, многие дела он делает, касательные материальной стороны) - но ведь это не то. Либо говорит, что сначала надо нам доделать все дела, а потом будем отдыхать. Либо, что мы и так вместе проводим время - ведь вечерами дома оба, но в реальности каждый занимается своим.

письмо "татьяны к онегину" напишите ему)))

по молодости лет меня такие письма ой как выручали)))))

Опубликовано

Kerby, скажите, пожалуйста, а друзья мужского пола - точно нам нужны? Что-то как-то не пойму, куда их пристроить в свою жизнь... И с какой целью...

Опубликовано
Может быть дело еще в его прошлом. Тогда я не знаю вообще, что с этим делать...

У него до меня были только одни серьезные отношения, около года. И та девушка им очень умело манипулировала, заставляла делать все, что она хочет. Заставляла ходить с ней в рестораны, требовала с него деньги, чтобы дома все делал. В общем все, что пожелает. И сейчас возможно он просто боится, что я так же "сяду ему на шею"? Иногда он про это говорил, что раз согласится и потом все время буду с него требовать. Что тогда с этим делать?

Сколько времени прошло тогда между его отношениями с той девушкой и его отношениями с Вами? Месяц, два, год....сколько?

Опубликовано
да, а ты как думала?

Именно не напархиваются. А потом влюбляться давай во всё, что движется.

Или у нас люди создают семьи на основе осознанного выбора? :)

"Влюбляться" в своего мужа - это во все, что движется?

И откуда столько злобы только в людях. Про 300 рублей вообще убило - это на что интересно их жалко?

Вот вам и психологическая помощь :D

Опубликовано
Вот вам такой пример ещё, про любовь, давненько вычитал его, ещё в школу ходил, но мне очень понравилось, до сих пор.

Любовь с условиями (в нашем случае условия - это взаимность) - это как музыкант, который сказал: "Я начну играть людям, лишь после того как люди начнут танцевать." Любовь - не терпит условий, иначе это не любовь. Если вы любите в расчёте получить выгоду - это не любовь.

Выгода, в общем смысле, это прибыль, то есть тот ресурс, который остается у человека после того, как компенсированы его затраты. В этом смысле - любовь с выгодой несовместимы, поскольку "выгодой" (то, что выгадал), в любви - является само желание любить... и быть любимым. Любить - да, можно безусловно, поскольку это зависит от самого человека, а вот быть любимым - нет, поскольку это зависит от желания и способности другого человека, над которыми никто не властен. В этом смысле, любовь, для своей реализации именно как любви, а не влюбленности, должна быть взаимной, то есть необходимо наличие условия ответной любви. Можно "начать играть" вообще без зрителей, но если зал так и останется пустым... причем раз за разом, то никакой нормальный музыкант "играть" долго не сможет... :rolleyes: Невозможно в одиночку обеспечить счастливые любовные отношения. "Боливар не вынесет двоих" (с) :D

Опубликовано
мужчины и женщины настолько же разные, как дерево и черноморская волна в сентябре.

даже догадываюсь кто дерево, а кто "черноморская волна в сентябре"... попахивает сексизмом

Девочки, перед тем, как начать длительные отношения, вам желательно иметь

- пару друзей, для мужского общества (в идеале - один голубой, один должен быть в вас влюблён безответно)

- пару-тройку подруг, с кем можно говорить и лично и по телефону

- какую-нибудь карьеру или работу, чтобы копеечку приносили и удовольствие (развитие) давали

- нормальные отношения с родителями

- вести активную социальную жизнь

Тогда и муж по гаражам прятаться не будет

Что ж, дельный совет только с одной очень важной оговоркой - всё это нужно иметь ДО серьёзный отношений (кроме работы) Нормальный мужчина не потерпит наличие рядом со своей избранницей посторонних "друзей" мужского пола, а за "безответно влюблённого" можно получить по шапке, либо быть отлучённым от церкви.

Современные дамы (которым 300 рублей жалко

чувствую вам этих 300 р не жалко, чтобы "просветиться". Какие же "книжки по психологии" вы покупаете за 300р? Типа - как влюбить в себя? Любовные Гороскопы? Советы женщин для женщин как правильно "построить" мужа? Лучше покупайте за 300р книжки о кулинарии, вышивке/взании, рукоделии, камасутру в картинках - и тогда "муж по гаражам прятаться не будет"

Вот вам МОЙ совет. Книжки по психологии ищите в библиотеках своего города. Старые! Советские. Фрейда почитайте.

Просто примите его таким как есть, автор.

Опубликовано
Добрый день!

Проблема наверно банальная и описанная не раз, но не удается ее решить уже достаточно долгое время.

Мне 23, встречаюсь с молодым человеком 1.5 года, из них 8 месяцев живем вместе.

В начале отношений он был внимательным, нежным, проводили много времени просто вместе, куда-то ходили, ездили, просто разговаривали друг с другом. Со временем, когда стали жить вместе, и у него появилась более серьезная работа - это все сошло на нет. Я стараюсь относиться с пониманием, он устает от работы, мало времени, хочется и какими-то своими любимыми делами заниматься. Но когда человек за несколько месяцев не уделяет мне даже несколько часов времени - не могу этого понять. Мне самой кажется нормальным, что мне как девушке это необходимо. Без его внимание возникает ощущение ненужности. Сама по себе я нервная достаточно (мне и самой это не нравится, но не всегда могу справляться) и через какое-то время начинаются истерики, слезы, ничего не хочется делать, иногда даже не могу ходить на работу.

Основная проблема, что я не могу объяснить ему, что происходит. Пыталась заходить с разных сторон, в разное время. Объясняла, что для меня это важно. Либо молчит, либо говорит, что и так много для меня делает (это правда, многие дела он делает, касательные материальной стороны) - но ведь это не то. Либо говорит, что сначала надо нам доделать все дела, а потом будем отдыхать. Либо, что мы и так вместе проводим время - ведь вечерами дома оба, но в реальности каждый занимается своим.

Как подойти правильно к этому разговору и объяснить, что мне так же важно проводить время с ним, как для него - делать дела, добиваться целей?

Мне кажется, что дело тут в мужском восприятии этих разговоров? Как тогда правильно ?

Мне самой это видится, как в сказке про двух баранов на мостике, которые упираются лбами. Так и мы уперлись.

Ирина, попробуйте ситуацию перевернуть. Не Вам нужна помощь, а к Вам обратилась за советом такая девушка. Что бы Вы ей сказали? Наверное, первые Ваши слова были бы: извини, но у меня мало информации. Расскажи-ка поподробнее, Какой он у тебя по счету? Какая ты у него по счету? Насколько откровенны были ваши беседы о вашем совместном будущем? Как далеко заходили ваши планы? Насколько близки были ваши взгляды в этом отношении?Были ли даны какие-то обещания?И что с тех пор изменилось? Кем ты видела себя для него тогда, в начале, и кто ты для него сейчас?Он тебе нужен, тебе с ним хорошо, а будешь ли ты терпеть, когда он тебя уже сейчас только терпит, уже сейчас отстраняется. Не надо за него гадать любит - не любит, остыл - не остыл, или просто привык. Возможно, я не прав, но очень много за то, что он из своего нынешнего состояния к своему начальному к Вам отношению - не вернется.Если нет необходимости, не отвечайте здесь на поставленные мною вопросы. Но обязательно и честно ответьте на них ДЛЯ СЕБЯ. Постарайтесь очень сухо, занудливо и кропотливо разложить всю вашу совместную жизнь по полочкам, без эмоций, как посторонний, но заинтересованный человек.

Ваша встреча не была случайной, вы оба хотели ее и получили. Что дальше? Надо быть сильной и ЖИТЬ.

Опубликовано
Ирина, попробуйте ситуацию перевернуть. Не Вам нужна помощь, а к Вам обратилась за советом такая девушка. Что бы Вы ей сказали? Наверное, первые Ваши слова были бы: извини, но у меня мало информации. Расскажи-ка поподробнее, Какой он у тебя по счету? Какая ты у него по счету?

Спасибо за совет, я так и стараюсь думать, но видимо плохо удается. Понимание не приходит, хотя я о многом задумываюсь, пытаюсь анализировать - но четкого ответа не могу дать, как сейчас обстоит ситуация, чем являются наши отношения.

У меня было много парней, я наверно влюбчивая потому что, встречалась от 2 до 6 месяцев, не получалось. Но в сексуальном плане он второй. Первый , да и первые серьезные отношения были до него и длились чуть больше двух лет, было много слов о любви, о будущем, но словами и мыслями все и ограничивалось. Молодой человек был довольно истеричный, у нас часто ссоры были, порой сильные с разбиванием вещей и матами - что меня сильно угнетало, потому что для меня это за границами разумного. Конечно обещал измениться, обещал начать что-то делать, чтобы наши планы осуществить... (Допустим, я работала и училась, а он ничего, часто платила за двоих, квартира тоже моя где время проводили) В итоге наверно устала от этого просто, отношения стали угасать. И я как раз познакомилась с нынешним молодым человеком. Он был полной противоположностью во многом, независимый, сильный человек. Сначала мы просто общались по-приятельски, около двух месяцев... Потом поняла что уже нечто большее. Что-то было точно, если я решилась разорвать длительные отношения и попробовать все начать сначала. Сама призналась ему, оказалось он тоже самое ощущал, тоже старался меня заинтересовать - и мы решили, что попробуем.

У него же была только одна девушка. До этого была любовь (по его словам) юношеская еще, он ухаживал, но не сложилось... А передо мной встречался и жил с девушкой. Когда мы еще не встречались, он мне про нее много рассказывал. Как он думал - любил ее. Но она была достаточно эгоистичная особо, встречалась паралельно с другими парнями, изменяла, с него требовала много знаков внимания классических - типа походов в кафе, поездок, требовала за все совершенно платить. Свои же доходы скрывала, как оказалось копила на поездку. О чем тоже рассказала ему в последний момент - она уехала жить в Германию. Вроде как они решили, что она вернется и они поженятся. Но со временем чувства угасали, а она и возвращаться не собиралась...(как в итоге и случилось). Он говорит что тогда был наивный, первые отношение и не понимал многого, что она им манипулирует и что это неправильно. Я часто про это думаю - что на него это сильно повлияло. Он боится что девушка (т.е. я) сядет ему на шею, будет качать с него деньги и силы, запрещать заниматься своими любимыми делами. А так же иногда мне кажется, что он боится отдаться чувствам снова, проявлять их - т.к. девушка ими может воспользоваться, т.к. уже ошибся один раз в словах о любви.

Насколько откровенны были ваши беседы о вашем совместном будущем? Как далеко заходили ваши планы? Насколько близки были ваши взгляды в этом отношении?Были ли даны какие-то обещания?

Учитывая, все выше написанное, я знала о его прошлых неприятных отношениях, так же знала, что мы просто пробуем - поэтому обещания, слова любви не ждала. При этом очень плохо получилось, что вначале отношений от тянулся ко мне, ухаживал - а я многие его шаги отталкивала сама. Не знаю почему... Так продолжалось несколько месяцев, потом он охладел, перестал так много делать. А у меня наоборот появилось желание , чтобы это было. Глупо очень это все... Но тогда у меня еще не было мыслей о будущем, не знала насколько серьезно наше отношение друг к другу. Была скорее влюбленность. Пару раз в ссорах говорил, что хотел бы любить меня. Один раз принимали решение остаться друзьями, т.к. нам интересно общаться, но не получается, любви нет, потом он сам был инициатором - сходились снова. Говорил, что плохо без меня, что нравится когда я рядом.

Потом случился переломный момент. В то время он уже часто у меня оставался, не жил, но вещей в квартире его было много. Вину я вижу больше свою в этом... Я действительно слишком много его доставала, ежедневно, ныла, ругалась, психовала. И в один после очередной ссоры по аське (ему это особенно не нравилось), он просто уехал на работу. И оказалось что насовсем. Собрал вещи пока меня не было, потом лишь сообщение что не может так больше и уехал. И в игнор меня. Было очень плохо, я извелась вся, наделала кучу глупостей, около двух недель не могла на работу ходить, много и сильно пила, не могла находиться одна в то же время. Как наши общие друзья рассказывали, он тоже в себе замкнулся, мало с людьми общался, больше один проводил время. Любые мои попытки пресекал на разговор. Прошел так почти месяц, к концу которого я взяла все-таки себя в руки, успокоилась. Написала ему письмо, уже более обдуманное, обо всем - что хочу быть с ним, что мне с ним хорошо, что готова меняться, т.к. сама осознаю что неправа. Он написал, что подумает... Потом как-то я приехала, и спросила могу ли зайти. Он говорит - конечно, заходи. Стали общаться так немного... Потом позвал меня к себе домой, прожила там у него неделю . А потом как-то незаметно он переехал ко мне (он живет с родителями, а у меня своя квартира). Это уже было 9 месяцев назад, на новый год. Потом как-то про это говорили, сказал, что просто было невыносимо, когда рядом человек психует ежедневно.

Главное, что отношения после этого действительно стали лучше. Нам стало легче жить рядом, я изменилась. Был еще период отдаления за эти 9 месяцев, но без расставания. Проводили много времени отдельно, с другими людьми. После этого я как раз поняла, насколько мне он важен в моей жизни и как хорошо все-таки рядом с ним дома. Лучше чем с кем-то в другом месте. Стали появляться мысли, что же я все-таки чувствую, были моменты когда хотелось сказать, что люблю. Но боялась испугать его такими словами, что они станут для него обузой, будет думать, что я жду того же в ответ. Часто просто ощущаю, как хорошо рядом с ним, смотрю и внутри радость. Но не хватает взаимности наверно все-таки...

Конечно были разговоры, что же все-таки есть, почему так... Чаще всего говорит, что не знает чего хочет вообще в жизни. Как-то сказал про свое холодное отношение, что я должна его понять, что он такой человек - один день одно в голове, в другой - совсем другое может быть. Настроение может меняться очень быстро. Я с этим согласна - у него это не только касательно меня происходит. И со мной иногда он более внимателен (хотя мне этого тоже мало), иногда совсем как-будто не со мной.

У меня из-за этого всего возникают конечно мысли, что ему просто удобно со мной жить. Но с другой стороны он честный человек, не стал бы так обманывать, я почти уверена. Да и при последнем разговоре сказал, что его вообще обижают вопросы наподобие "я тебе не нужна? ", ведь он живет со мной - значит нужна.

Про замужество только в шутках было, и он при этом часто говорил - "ну потом почему бы и нет пожениться".

Так что в итоге слов о любви и обещаний и не было никаких с обоих сторон, можно сказать. Хотя я все-таки говорю часто довольно, как мне с ним хорошо, что он для меня лучший и пр. Он не говорит ничего о своих чувствах и мыслях. Выпытывать с него тоже не хочу, чтобы не ставить перед выбором. Это глупым мне кажется, лучше пусть он сам придет к решению. С другой стороны, мне конечно хочется видеть что будет дальше, что будущее есть. Я вижу свое будущее с ним, т.к. как и вначале считаю его надежным человеком, ответственным, мне кажется, что мы можем вдвоем многого добиться, многое дать друг другу. Да, кстати, он говорил про будущее (это было в разговоре про ближайшие годы), что будем просто жить вместе так же, работать, на машинах ездить :rolleyes:

По крайней мере он видит это со мной - это наверно тоже играет роль. Да и понятие любви после своих прошлых отношений сильно пересмотрела, что слова и все эти переживания в розовом цвете - не главное.

Не хочу рушить отношения, но когда то ведь придется либо ему принять решение, либо мне за него...

Опубликовано

Получается, что Вы от него хотите проявления его чувств (признания в любви).

Хотя в своих чувствах не совсем уверены.

Отсюда и все недовольства и недостачи внимания.

Опубликовано
Получается, что Вы от него хотите проявления его чувств (признания в любви).

Хотя в своих чувствах не совсем уверены.

Отсюда и все недовольства и недостачи внимания.

Ну, как я и написала где-то выше, конкретно слов о любви я не жду.

Вон в соседней теме пишут, что 5 лет молодой человек в любви не признавался, даже после женитьбы :rolleyes:

Разные же люди... А он уже один раз сказал такие слова и ошибся - я в этом его могу понять. Сама и поэтому тоже ничего ему такого не говорю.

А вот проявления чувств, да возможно... Не обязательно эти чувства любовью называть даже. Но какие-то то чувства есть (или должны быть), раз он со мной живет, еще и достаточно долгое время. И разве это ненормально, что мне хочется таких проявлений? Учитывая, что я сама их проявляю. Тут выше писали о взаимности...

Опубликовано
... При этом очень плохо получилось, что вначале отношений от тянулся ко мне, ухаживал - а я многие его шаги отталкивала сама. Не знаю почему... Так продолжалось несколько месяцев, потом он охладел, перестал так много делать.

Да ясно все... Нет у вас к нему влечения, как к мужчине, он вам нравится как "хороший" человек, подходящий на роль мужа. Сейчас он сбалансировал ваши отношения на том уровне, когда ему комфортно, и естественно, менять ничего не хочет... не способны вы, видимо, на создание комфорта на ином, желательном вам, уровне отношений. :rolleyes: Или он, помня ваши прежние перипетии отношений, уже не верит, что вы на это способны...

Опубликовано
Да ясно все... Нет у вас к нему влечения, как к мужчине, он вам нравится как "хороший" человек, подходящий на роль мужа. Сейчас он сбалансировал ваши отношения на том уровне, когда ему комфортно, и естественно, менять ничего не хочет... не способны вы, видимо, на создание комфорта на ином, желательном вам, уровне отношений. :rolleyes: Или он, помня ваши прежние перипетии отношений, уже не верит, что вы на это способны...

Про ту цитату, к которой вы это написали. Там дело было в другом. Как раз он меня привлекал как мужчина еще раньше, до того как стали встречаться... Но т.к. у меня до этого были сексуальные отношения только с одним человеком, честно, было как-то страшно, как будет и что. Потом все стало гладко в этом, тут как раз проблем никаких не было - все было и мы оба были довольны. А про многие шаги - имелось ввиду комплименты, ухаживания, я часто говорила, что не надо меня так называть, либо не надо со мной обращаться как с хрусталем, я не разобьюсь :rolleyes: Вообще не понимаю тот момент в себе... Потом сильно пожалела, меньше чем через полгода, а уже не вернуть.

А про то что не способна, так видимо и да... Я ведь не понимаю, что и как и что надо делать мне, чтобы двигаться дальше вдвоем, а не упираться в это все.

Опубликовано
А вот проявления чувств, да возможно... Не обязательно эти чувства любовью называть даже. Но какие-то то чувства есть (или должны быть), раз он со мной живет, еще и достаточно долгое время. И разве это ненормально, что мне хочется таких проявлений? Учитывая, что я сама их проявляю. Тут выше писали о взаимности...

Ну вот если Вы уверены в том, что какие то чувства у него все же есть, раз он живет с Вами довольно длительное время, то зачем Вам еще и подтверждение этих чувств кроме того, что он с Вами?

Сейчас он сбалансировал ваши отношения на том уровне, когда ему комфортно, и естественно, менять ничего не хочет...

С этим к сожалению соглашусь.

А про многие шаги - имелось ввиду комплименты, ухаживания, я часто говорила, что не надо меня так называть, либо не надо со мной обращаться как с хрусталем, я не разобьюсь :rolleyes: Вообще не понимаю тот момент в себе... Потом сильно пожалела, меньше чем через полгода, а уже не вернуть.

А про то что не способна, так видимо и да... Я ведь не понимаю, что и как и что надо делать мне, чтобы двигаться дальше вдвоем, а не упираться в это все.

Так часто бывает, что дающий устает давать, а тому кому делает этого хочется и дальше.

Может сейчас Ваша очередь обращаться с ним, как с хрусталем?

Сбалансировать отношения.

Опубликовано
Ну вот если Вы уверены в том, что какие то чувства у него все же есть, раз он живет с Вами довольно длительное время, то зачем Вам еще и подтверждение этих чувств кроме того, что он с Вами?

Об этом я тоже конечно думала... И часто себя этим и успокаивала, но потом снова возникало ощущение неприятное. Что во-первых не хватает общения с ним, часто просто его мнения по каким-то вопросам, видимо к этому относятся и совместные занятия. А второе, что не хватает знаков внимания, комплиментов, именно от него - хочется чувствовать, что я для него "лучшая", вообще чувствовать себя девушкой рядом с ним, а не сожительницей или уборщицей. Причем знаки внимания от других мужчин меня только огорчают в конечном итоге, потому что мне хотелось бы чтобы такой ("лучшей", красивой, и т.п.) я была именно для него. Он либо об этом не говорит, потому что опять же я сама и отучила, либо так не считает.

С тем, что он сбалансировал отношения как ему комфортно - и я соглашусь, конечно. Поэтому тяжело что-то изменить как раз. Но не комфортно мне...

И если его отношение внимательное и бережное ко мне продолжалось несколько месяцев, то мое к нему такое же - уже гораздо дольше (хотя может сроки не те, чтоб сравнивать, месяцы, а не годы). Я как раз сейчас и веду себя так, но вот тут и проблема моих огорчений - что нет отдачи по сути.

Наверно еще допишу, что по сути то не все так и плохо, только периодами бывает, обычно когда мне становится плохо в эмоциональном плане. Чаще нам хорошо вместе и я радуюсь, но потом вот начинается такое, накапливается, и в голове начинаются мысли, что не хватает внимания и пр. Вроде бы и не так много, и мне казалось несложно было бы попросить его делать просто некоторые вещи, но вот упирается и он, и я.

Опубликовано
Про ту цитату, к которой вы это написали. Там дело было в другом. Как раз он меня привлекал как мужчина еще раньше, до того как стали встречаться... Но т.к. у меня до этого были сексуальные отношения только с одним человеком, честно, было как-то страшно, как будет и что.

Надо ли понимать вас так, что вы изначально испытывали к нему сексуальное влечение, но из-за ваших "страхов" блокировали проявление его любви к вам, чтобы не отдаться, в виде адекватного ответа на его любовь? И только когда до вас дошло, что вы теряете, вы сняли свою ментальную блокировку?

Потом все стало гладко в этом, тут как раз проблем никаких не было - все было и мы оба были довольны. А про многие шаги - имелось ввиду комплименты, ухаживания, я часто говорила, что не надо меня так называть, либо не надо со мной обращаться как с хрусталем, я не разобьюсь :rolleyes: Вообще не понимаю тот момент в себе... Потом сильно пожалела, меньше чем через полгода, а уже не вернуть.

То есть вы ясно дали понять, что его проявления любви - вам не нужны, вы их не цените... Заметьте, вы делали это инстинктивно, и лишь увидев, что теряете отношения, "включили мозги", скорректировали свое отношение...

Вы, как и многие женщины, подменяете свои естественные чувства своими ментальными представлениями о них. Не чувствуете, а думаете, что чувствуете. Попробуйте отключить мозги в отношениях, совсем... будьте совершенно естественной в своих проявлениях любви без желания чего либо взамен. Если ничего не изменится... значит с этим мужчиной вам ничего не светит...

Опубликовано
Надо ли понимать вас так, что вы изначально испытывали к нему сексуальное влечение, но из-за ваших "страхов" блокировали проявление его любви к вам, чтобы не отдаться, в виде адекватного ответа на его любовь? И только когда до вас дошло, что вы теряете, вы сняли свою ментальную блокировку?

На первый вопрос, думаю, ответ - да. А второе, формулировка "дошло, что теряю" не совсем верна. Он хотел этого, и я хотела, соответственно страх был необоснованным и глупым, в чем в итоге я себя и убедила.

То есть вы ясно дали понять, что его проявления любви - вам не нужны, вы их не цените... Заметьте, вы делали это инстинктивно, и лишь увидев, что теряете отношения, "включили мозги", скорректировали свое отношение...

Тоже не совсем так. Он просто перестал это делать, его все устроило и без этого в итоге... А потом я уже поняла, что мне этого не хватает. Отношения в эти моменты никуда не пропадали и не становились слабее. Делала я действительно инстинктивно, не могу понять.

Вы, как и многие женщины, подменяете свои естественные чувства своими ментальными представлениями о них. Не чувствуете, а думаете, что чувствуете. Попробуйте отключить мозги в отношениях, совсем... будьте совершенно естественной в своих проявлениях любви без желания чего либо взамен. Если ничего не изменится... значит с этим мужчиной вам ничего не светит...

Да, я думаю что в этом есть смысл. Только как это сделать? Особенно мозги сложно отключить, когда есть бытовая сторона.

Опубликовано
Чаще нам хорошо вместе и я радуюсь, но потом вот начинается такое, накапливается, и в голове начинаются мысли, что не хватает внимания и пр. Вроде бы и не так много, и мне казалось несложно было бы попросить его делать просто некоторые вещи, но вот упирается и он, и я.

Причем, наверняка, вы не сможете для себя объяснить причины этой "упертости". Вот не хочется, и все. Увы, это именно срабатывание психической защиты души, защиты, которая блокирует опасный дисбаланс психики. :unsure:

Он хотел этого, и я хотела, соответственно страх был необоснованным и глупым, в чем в итоге я себя и убедила.

Как-то не вяжется... Скорее, это он "смял" вашу блокировку, и затем, чтобы оправдать свою уступку, вы "себя убедили"...

Тоже не совсем так. Он просто перестал это делать, его все устроило и без этого в итоге...

Ну да, сбалансировал отношения на том уровне, который позволил их поддерживать...

Да, я думаю что в этом есть смысл. Только как это сделать? Особенно мозги сложно отключить, когда есть бытовая сторона.

Делай, что должен, и будь, что будет. :rolleyes:

Опубликовано
не хватает знаков внимания, комплиментов, именно от него - хочется чувствовать, что я для него "лучшая", вообще чувствовать себя девушкой рядом с ним, а не сожительницей или уборщицей.

ПОчему Вы чувствуете себя уборщицей?

Насколько я понимаю до этого у Вас не было опыта совместного проживания.

Откуда у Вас представления как должен проявлять себя мужчина в совместной жизни.

Как это проявлял Ваш отец к матери?

Очень часто достаточным проявлением является поддержка, помощь по дому по хозяйству, забота, если Вы приболели. Ну и цветы по праздникам.

А еще секс.) Как у вас с сексом? Все нормально, как и раньше?

И если его отношение внимательное и бережное ко мне продолжалось несколько месяцев, то мое к нему такое же - уже гораздо дольше (хотя может сроки не те, чтоб сравнивать, месяцы, а не годы). Я как раз сейчас и веду себя так, но вот тут и проблема моих огорчений - что нет отдачи по сути.

Наверно еще допишу, что по сути то не все так и плохо, только периодами бывает, обычно когда мне становится плохо в эмоциональном плане. Чаще нам хорошо вместе и я радуюсь, но потом вот начинается такое, накапливается, и в голове начинаются мысли, что не хватает внимания и пр. Вроде бы и не так много, и мне казалось несложно было бы попросить его делать просто некоторые вещи, но вот упирается и он, и я.

Похоже на то, когда Вы были вместе до расставания и устраивали истерики каждый день?

Сейчас Вы контролируете себя, но все равно периодами накатывает.

Может причина в вашей эмоциональной нетабильности?

Когда нужно устроить бурю в стакане, чтоб получить эмоции и эмоциональный отклик.

В ваших словах много неуверенности в себе и отсюда неуверенность в нем и его чувствах к вам.

Но свою душевную опустошенность невозможно заполнить вниманием другого. Точнее это возможно, но не постоянно. Со временем источник иссыхает.

Ну а то что вы ему даете в палне нежности и проч, вы уверены что даете имнно то, что ему нужно?

Важно ведь давать то что нужно, а не то что сам хотел бы получить.

Посмотрите что он дает Вам - обычно таким способом человек показывает что хочет сам получать от партнера.

Опубликовано
ПОчему Вы чувствуете себя уборщицей?

Насколько я понимаю до этого у Вас не было опыта совместного проживания.

Откуда у Вас представления как должен проявлять себя мужчина в совместной жизни.

Как это проявлял Ваш отец к матери?

Очень часто достаточным проявлением является поддержка, помощь по дому по хозяйству, забота, если Вы приболели. Ну и цветы по праздникам.

Чувствую себя так, потому что это его единственное требование ко мне - дела по дому. Общение ему не нужно, совместное времяпрепровождение (именно интерес побыть вместе) - тоже, но это мой вывод исходя из его поведение. Про требования к домашним делам - его слова. И еще он говорит, что хочет просто спокойно жить, но когда я начинаю задавать вопросы, как он это видит - не знает. (Как я понимаю, это чтобы не надо было со мной разговаривать и что-то делать)

Опыт проживания действительно первый, и в начале мне вообще было тяжело с обязанностями по дому, сопротивлялась. Но после нескольких его разговоров со мной признала его правоту, стала стараться делать. Сейчас не всегда все успеваю, у меня работа так же, плюс бывает работа вечерами дополнительная. Бывает просто хочется отдохнуть... :(

По дому он как раз помогает. Точнее делает, когда что-то не нравится. Иногда со мной в магазин ездит, например. Может сам себе приготовить, если попадает домой на обед, а я нет. А вот поддержки я не ощущаю... Как раз этого частенько просила, но ничего. Говорит, что не понимает чего я хочу. А мне часто нужно просто услышать его мнение, совет по решению вопроса, либо хотя бы просто ободрение, что все получится.

У меня в семье отец к маме относится примерно как вы описали. И стоит отметить, что мой молодой человек очень на него похож (они одного знака зодиака, и все-таки много похожих привычек, черт характера). Мою маму все устраивает в этом, хотя может она уже просто принимает, т.к. любит. Это она сама говорила. И даже уже после 25 лет совместной жизни пишет ему открыточки - меня это поразило. Папа дарит цветы иногда без повода... Так же ездить вместе никуда не хочет, но это потому что ему тяжело из-за здоровья сейчас стало. Мама на это сказала, что без него ездить одна тоже не хочет больше. Хотя раньше в молодости они много ездили вместе, и вообще у них были довольно романтические отношения, по рассказам.

Но вот почему-то мне хочется знаков внимания мужских... в силу возраста опять же может.

А еще секс.) Как у вас с сексом? Все нормально, как и раньше?

Тут все хорошо, как мне кажется. Бывают иногда перерывы на неделю, максимум две - обычно когда мы оба измотаны заботами, проблемами на работе, много дел. Потом как-то синхронно оба понимаем, что этого не хватает и все становится хорошо. Правда он мне иногда говорит, что я слишком неинициативна - у меня никак исправить это в себе не получается. Хотя мне самой не нравится.

Похоже на то, когда Вы были вместе до расставания и устраивали истерики каждый день?

Сейчас Вы контролируете себя, но все равно периодами накатывает.

Может причина в вашей эмоциональной нетабильности?

Когда нужно устроить бурю в стакане, чтоб получить эмоции и эмоциональный отклик.

Да, именно как тогда. И правда, что я довольно нервная, эта проблема у меня лет с 12 уже... С этим я пытаюсь разобраться тоже. Но плохо, что поддержки с его стороны нет. А меня именно наши конфликты, проблемы больше всего выводят в такое состояние. А после ссор, когда у меня все уже выплескивается, состояние депрессивное и подавленное становится.

В ваших словах много неуверенности в себе и отсюда неуверенность в нем и его чувствах к вам.

Но свою душевную опустошенность невозможно заполнить вниманием другого. Точнее это возможно, но не постоянно. Со временем источник иссыхает.

Тут даже не знаю. Я долгое время была неуверенным в себе человеком, где-то до 19-20 лет, потом больше полюбила себя, стала более открытой. Со временем поняла, чего мне хочется в жизни. Допустим, я точно уверена чего бы хотела в развитии отношений, для меня семья является главным в жизни.

Но возможно отсюда и это желание получать внимание к себе... На меня в школьном и студенческом возрасте вообще внимания не обращали парни, потом я поняла, что надо меняться. И сделала это, стало много поклонников. А ощущение все то же, как в школе... Когда хотелось чтоб и на меня обращали внимание, чтобы я нравилась мальчикам :(

С другой стороны кратковременные отношения, где после вот этого внимания и влюбленности ничего вообще нет - меня тоже не устраивают. Мне хочется долгих отношений, уверенности.

Ну а то что вы ему даете в палне нежности и проч, вы уверены что даете имнно то, что ему нужно?

Важно ведь давать то что нужно, а не то что сам хотел бы получить.

Посмотрите что он дает Вам - обычно таким способом человек показывает что хочет сам получать от партнера.

Тут я с двух сторон на это смотрю. Как сказала он просит чистоты дома, спокойствия. Я стараюсь ему это давать, со временем все лучше и лучше получается. Он сам тоже делает дела по дому, что-то материальное для меня, может что-то купить домой чтобы сделать там лучше.

С другой стороны я проявляю именно нежности, говорю ему комплименты, какие-то мелкие подарочки делаю, обнимаю чаще. Это то чего бы хотелось мне с его стороны.

Опубликовано

Это не так, иначе бы все люди, имеющие заботливых партнеров, были счастливы. :rolleyes:

Тут все хорошо, как мне кажется. Бывают иногда перерывы на неделю, максимум две - обычно когда мы оба измотаны заботами, проблемами на работе, много дел. Потом как-то синхронно оба понимаем, что этого не хватает и все становится хорошо. Правда он мне иногда говорит, что я слишком неинициативна - у меня никак исправить это в себе не получается. Хотя мне самой не нравится.

Ничего себе - хорошо... :(

С другой стороны я проявляю именно нежности, говорю ему комплименты, какие-то мелкие подарочки делаю, обнимаю чаще. Это то чего бы хотелось мне с его стороны.

Но ему-то не это нужно... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...