Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Проблема наверно банальная и описанная не раз, но не удается ее решить уже достаточно долгое время.

Мне 23, встречаюсь с молодым человеком 1.5 года, из них 8 месяцев живем вместе.
В начале отношений он был внимательным, нежным, проводили много времени просто вместе, куда-то ходили, ездили, просто разговаривали друг с другом. Со временем, когда стали жить вместе, и у него появилась более серьезная работа - это все сошло на нет. Я стараюсь относиться с пониманием, он устает от работы, мало времени, хочется и какими-то своими любимыми делами заниматься. Но когда человек за несколько месяцев не уделяет мне даже несколько часов времени - не могу этого понять. Мне самой кажется нормальным, что мне как девушке это необходимо. Без его внимание возникает ощущение ненужности. Сама по себе я нервная достаточно (мне и самой это не нравится, но не всегда могу справляться) и через какое-то время начинаются истерики, слезы, ничего не хочется делать, иногда даже не могу ходить на работу.

Основная проблема, что я не могу объяснить ему, что происходит. Пыталась заходить с разных сторон, в разное время. Объясняла, что для меня это важно. Либо молчит, либо говорит, что и так много для меня делает (это правда, многие дела он делает, касательные материальной стороны) - но ведь это не то. Либо говорит, что сначала надо нам доделать все дела, а потом будем отдыхать. Либо, что мы и так вместе проводим время - ведь вечерами дома оба, но в реальности каждый занимается своим.

Как подойти правильно к этому разговору и объяснить, что мне так же важно проводить время с ним, как для него - делать дела, добиваться целей?
Мне кажется, что дело тут в мужском восприятии этих разговоров? Как тогда правильно ?
Мне самой это видится, как в сказке про двух баранов на мостике, которые упираются лбами. Так и мы уперлись.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Основная проблема, что я не могу объяснить ему, что происходит
1.5 года отношений - это окончание срока действия "химии" любви. Если Вы не перешли на новый уровень отношений, Вам постоянно будет казаться, что что-то нехватает, а нехватает сератонинов, нонадреналинов, дофаминов только от вида своего партнера. Зато наоборот открылизь глаза на реальные недостатки партнера. Пришло время осознанных отношений без страсти и химии.
Без его внимание возникает ощущение ненужности
А вот это не проблема Вашего партнера, это проблема зависимости Вас от него, а это очень плохо. В хорошем варианте химческая любовь перетекает в нежные отношения между партнерами, в плохом случае любовь перетекает в зависимость, а такие отношения долго не живут.
Но когда человек за несколько месяцев не уделяет мне даже несколько часов времени - не могу этого понять
С другой стороны отнешения иногда имеют свойство заканчиваться
Опубликовано
1.5 года отношений - это окончание срока действия "химии" любви. Если Вы не перешли на новый уровень отношений, Вам постоянно будет казаться, что что-то нехватает, а нехватает сератонинов, нонадреналинов, дофаминов только от вида своего партнера. Зато наоборот открылизь глаза на реальные недостатки партнера. Пришло время осознанных отношений без страсти и химии.

А вот это не проблема Вашего партнера, это проблема зависимости Вас от него, а это очень плохо. В хорошем варианте химческая любовь перетекает в нежные отношения между партнерами, в плохом случае любовь перетекает в зависимость, а такие отношения долго не живут.

Так я это прекрасно осознаю, что мои ощущения - это моя проблема, и мне надо разбираться в первую очередь с собой с этой стороны. И это отдельная тема для рассуждений. Так же и осознанию, что не могут отношения долгие быть постоянным "праздником".

Но какое-то совместное времяпрепровождение периодическое, совместное занятие - разве это не нормально? Меня в отношениях на данном этапе все устраивает, кроме этого. И речь не о ежедневных подарках или ежедневных прогулках, но раз в неделю-две хотелось бы именно с ним проводить время. Для женщин чувства и эмоции являются часто важной составляющей, как для мужчины - дела, достижения в жизни. И мне кажется должно быть взаимное понимание этого в отношениях, чтобы каждый давал что-то партнеру.

п.с. - Его я подозреваю тоже устраивает все, кроме моего периодического угнетенного состояния, раз он живет со мной, и строит какие-то совместные планы.

Опубликовано

Автор, я Вас очень понимаю. Я тоже была в таком положении, пока не поговорила со своим МЧ. Сказала, что мне мало времени, которое ты мне уделяешь. Давай договоримся проводить его больше и качественнее. Мы договорились раз в неделю ездить в кино, гулять и больше разговаривать. Теперь стало так, что он сам вспоминает об этой договоренности: пойдем в кино? или гулять?

Договаривайтесь, или попробуйте взять это на себя. Раз он очень занят, планируйте совместное время, предлагайте ему.

Это такой пустяк. мне теперь кажется))

Справитесь)

Опубликовано

AlenaSan, так вот именно поговорить у меня и не получается. Варианты развития я написала. Ощущение, что ему все это кажется либо просто женской болтовней, либо "выносом мозга", а не объективным разговором. Как именно правильно вести беседу, чтобы у него не создавалось такое впечатление? Я отлично понимаю, что он мужчина и мыслит по-другому.

А еще боюсь заставлять его, т.е. планировать и ставить перед фактом, мне это кажется лишением выбора у него. Может быть в этом и не права и ничего особенного нет в этом?

Опубликовано
AlenaSan, так вот именно поговорить у меня и не получается. Варианты развития я написала. Ощущение, что ему все это кажется либо просто женской болтовней, либо "выносом мозга", а не объективным разговором. Как именно правильно вести беседу, чтобы у него не создавалось такое впечатление? Я отлично понимаю, что он мужчина и мыслит по-другому.

А еще боюсь заставлять его, т.е. планировать и ставить перед фактом, мне это кажется лишением выбора у него. Может быть в этом и не права и ничего особенного нет в этом?

Думаю, что без сильных эмоций, спокойно, с доводами (потому что мужчина), без претензий и обид.

Для начала можно написать то, что хотите сказать, отредактировать.

А вообще-то можно и письмом.. пусть предложения пишет. Можно с юмором)

А за то, что запланируете, может, еще и спасибо скажет.

Но лучше предварительно поинтересоваться: как бы то отнесся, дорогой, если бы я предложила свой план по совместному времяпрепровождению?)

Опубликовано

А как он сам любит свободное время свое проводить?

Самый простой способ сказать о своих желаниях - предложить сходить куда-либо.

Сложнее если он не любит такое времяпровождение, которого вы хотите.

Опубликовано

Irinka54, а если попробовать самой себе помочь?

Во-первых, мы очень часто пытаемся выжимать эмоции из мужчин от скуки. Ну, т.е. у нас эмоциональный голод, а мы считаем, что его должен удовлетворять мужчина. Рассказывая, как он нас любит и ценит, поглаживать наше самолюбие.

А если попытаться найти другие способы "поглаживания"? Не связанные с мужчиной. Например, записаться на кулинарные курсы, где вас будут хвалить за каждый усвоенный урок. Или подрядиться волонтером в детский дом - дети вам будут рады, детская любовь дает столько положительных эмоций.

А когда вы почувствуете, что в вас есть эмоции, поделитесь ими со своим мужчиной. Подластитесь к нему, понежничайте. Увидите, как он начнет вам отвечать.

А пока всё выглядит так, что вы сидите и ждете подношений от него. И разговоры приведут лишь к тому, что он еще четче ощутит, что вы из него выжимаете эмоции, душу. И кстати, им не нужны наши логические доводы. На таком языке они общаются с мужчинами - коллегами, друзьями.

Мы-то им и нужны потому, что мы помогаем им раскрыться полнее эмоционально.

Опубликовано
Irinka54, а если попробовать самой себе помочь?

Во-первых, мы очень часто пытаемся выжимать эмоции из мужчин от скуки. Ну, т.е. у нас эмоциональный голод, а мы считаем, что его должен удовлетворять мужчина. Рассказывая, как он нас любит и ценит, поглаживать наше самолюбие.

А если попытаться найти другие способы "поглаживания"? Не связанные с мужчиной. Например, записаться на кулинарные курсы, где вас будут хвалить за каждый усвоенный урок. Или подрядиться волонтером в детский дом - дети вам будут рады, детская любовь дает столько положительных эмоций.

А если мужчина не совершает таких вот поглаживаний, то нафига он сдался?)

И как это соотносится со второй частью вашего поста?

А когда вы почувствуете, что в вас есть эмоции, поделитесь ими со своим мужчиной. Подластитесь к нему, понежничайте. Увидите, как он начнет вам отвечать.

А пока всё выглядит так, что вы сидите и ждете подношений от него. И разговоры приведут лишь к тому, что он еще четче ощутит, что вы из него выжимаете эмоции, душу. И кстати, им не нужны наши логические доводы. На таком языке они общаются с мужчинами - коллегами, друзьями.

Мы-то им и нужны потому, что мы помогаем им раскрыться полнее эмоционально.

Опубликовано
А если мужчина не совершает таких вот поглаживаний, то нафига он сдался?)

И как это соотносится со второй частью вашего поста?

Понимаете, мужчина так устроен и воспитан современным обществом, что он не может жить сплошными эмоциями. Основные гендерные признаки мужчины - совсем не ласковость и нежность...

Т.е., конечно, мужчины тоже эмоционируют, но ждать от них, что они на равных с нами будут ласкаться и нежиться - глупо.

Мы же, женщины, при всем равноправии, не можем чисто физически прокладывать нефтепроводы в условиях Крайнего Севера...

Так и у них - только с эмоциями.

Но если мужчине дозированно выдавать эмоции, которые он способен переварить, он выдаст обратную связь.

Опубликовано
Понимаете, мужчина так устроен и воспитан современным обществом, что он не может жить сплошными эмоциями. Основные гендерные признаки мужчины - совсем не ласковость и нежность...

Т.е., конечно, мужчины тоже эмоционируют, но ждать от них, что они на равных с нами будут ласкаться и нежиться - глупо.

Мы же, женщины, при всем равноправии, не можем чисто физически прокладывать нефтепроводы в условиях Крайнего Севера...

Так и у них - только с эмоциями.

Но если мужчине дозированно выдавать эмоции, которые он способен переварить, он выдаст обратную связь.

Да причем здесь эмоции?

По-моему речь шал о совместном времяпровождении.. А не о том, чтоб он ластился как котенок.)

Опубликовано
В начале отношений он был внимательным, нежным, проводили много времени просто вместе, куда-то ходили, ездили, просто разговаривали друг с другом. Со временем, когда стали жить вместе, и у него появилась более серьезная работа - это все сошло на нет. ... Мне кажется, что дело тут в мужском восприятии этих разговоров? Как тогда правильно ?

Вам не хватает внимания и нежности, как проявления любви к вам - это понятно. Ну а сами-то вы как и когда проявляете свою любовь к нему? Что есть для вас любовь к мужчине? :rolleyes:

Опубликовано
Да причем здесь эмоции?

По-моему речь шал о совместном времяпровождении.. А не о том, чтоб он ластился как котенок.)

А что дает совместное времяпровождение само по себе? Если мужчина тупо сядет рядом с вами и будет молчать или читать газету, вас это устроит?

Опубликовано
А что дает совместное времяпровождение само по себе? Если мужчина тупо сядет рядом с вами и будет молчать или читать газету, вас это устроит?

По-моему, пусть автор меня поправит если я ошибаюсь, но девушка просто хочет цветочки и походы в кино-кафе и пр. Т.е. в выходные не уборкой дома знаниматься, а совместный отдых - активный.

Съездить на шашлыки, прогуляться в парке, сходить в кино или театр.

Опубликовано

Со временем вся химия проходит и это неизбежно!!!! только печально, что время окончания у мужчины и женщины всегда различно, у одного из пары всегда это раньше проходит.

Но если ОН все равно с вами рядышком, это не просто так. значит ему с вами хорошо, приятно, комфортно эмоционально.

Ну а Вам действительно нужно переключить свое внимание и энергию на что-то другое. Иначе Вы его потеряете из-за своих претензий постоянных и обид.

Если Вам не нравится кулинария, то можно спортом(шейпинг, легкая атлетика, танцы, даже можно борьбу какую-нить), изучением иностранного языка, разведением фиалок или редких видов кактусов на подоконнике или попугаями заняться. вариантов много.

Опубликовано
А как он сам любит свободное время свое проводить?

...

Он любит в гараже проводить время, заниматься машиной - это его хобби. Вообще что-то делать руками. Я его интерес разделяю (сама люблю авто), никогда не запрещаю ничего. Раньше частенько проводила там с ним время, сейчас - реже, т.к. живем вместе и надо заниматься делами по дому. Ему нравится это - когда я с ним там.

Раньше любил кататься куда-нибудь за город, и до того как мы стали встречаться и со мной. Мне это нравилось тоже... Потом перестал - объясняет работой, она активная у него, целыми днями разъезды на машине, стараюсь это понимать.

Вам не хватает внимания и нежности, как проявления любви к вам - это понятно. Ну а сами-то вы как и когда проявляете свою любовь к нему? Что есть для вас любовь к мужчине? :rolleyes:

Стараюсь проявлять понимание, уважение к его интересам, занятиям в жизни, стараюсь заботиться о нем. Слушаю его пожелания и пытаюсь объективно исправляться в лучшую сторону. В моем представлении у каждого должно быть и что-то свое, но и в то же время понятие "семьи" для меня означает что-то целое, где люди поддерживают друг друга и заботятся.

Конечно, не устроит. Именно так и есть сейчас. Он дома вечерами даже если, то сидит у компьютера до самого сна. На меня времени не остается, даже если мне нужно о чем-то поговорить. Да и пусть так, это его отдых, но когда-то ведь и вместе со мной время провести можно, разве нет?

А зачем согласились жить вместе?

Собственно, никто и не соглашался. Это получилось само собой и обоих устраивало.

Касательно советов заняться собой, отвлечься - я понимаю. Головой осознаю, что это с какой-то стороны хорошее решение, мне самой станет лучше. Но не могу себя заставить... Если даже и пытаюсь заняться другим, убедить себя, что потом станет лучше - через какое-то время срываюсь, потому что ничего не меняется в наших отношениях. А для меня отношения, семья является первостепенным.

И с другой стороны, я тогда не понимаю - каков смысл отношений, если люди живут сами по себе? Что вообще тогда представляют собой отношения?

И если я разделяю его интересы, стараюсь поддерживать в них, то и от него жду того же самого. И речь не идет, о том, что ему категорически не нравится, например, клубы-кафе - никогда его туда не потащу.

Я сама уже запуталась, иначе бы ничего и не писала такого... Все сводится к тому, что ему я безразлична - у меня в голове только такие мысли вертятся, и от них состояние просто ужасное. Но тогда зачем он со мной живет? (Вариант что ему просто удобно почти не рассматриваю, он человек совести)

Может быть дело еще в его прошлом. Тогда я не знаю вообще, что с этим делать...

У него до меня были только одни серьезные отношения, около года. И та девушка им очень умело манипулировала, заставляла делать все, что она хочет. Заставляла ходить с ней в рестораны, требовала с него деньги, чтобы дома все делал. В общем все, что пожелает. И сейчас возможно он просто боится, что я так же "сяду ему на шею"? Иногда он про это говорил, что раз согласится и потом все время буду с него требовать. Что тогда с этим делать?

Опубликовано

Как подойти правильно к этому разговору и объяснить, что мне так же важно проводить время с ним, как для него - делать дела, добиваться целей?
Мне кажется, что дело тут в мужском восприятии этих разговоров? Как тогда правильно ?
Мне самой это видится, как в сказке про двух баранов на мостике, которые упираются лбами. Так и мы уперлись.

Если его все устраивает, а Вас нет - значит Вам и "править" ситуацию. Вникайте, "втискивайтесь" в его интересы,... оно так и должно быть, сближают, цементируют семью общие интересы и именно Вам, как стороне неудовлетворенной, придется делать его интересы и своими.
Опубликовано
Если его все устраивает, а Вас нет - значит Вам и "править" ситуацию. Вникайте, "втискивайтесь" в его интересы,... оно так и должно быть, сближают, цементируют семью общие интересы и именно Вам, как стороне неудовлетворенной, придется делать его интересы и своими.

Т.е. он не должен разделять мои интересы и это нормально?

Опубликовано
Т.е. он не должен разделять мои интересы и это нормально?

А что есть норма? Где она?

Вы хотите своему мальчику предьявить этот форум в качестве аргумента нормы? Вряд ли такой подход плодотворен. Здесь лечат только предьявленных тараканов (Ваших), хотя многие хотят лечить тараканов своих близких (здесь Вашего мальчика)= это нереально.

Вам нужно перестать недооценивать его усилия в деле совместного проживания и переоценивать свои собственные. Мужчины и женщины не только физиологически разные. Они и эмоционально психологически разняться. Женщины, коль скоро они более эмоциональны, более ответственны за эмо составляющюю отношений. Вы в этом топе исключительно на себя жалуетесь. На собственное неумение поддерживать в нем эмоциональное отношение к Вам, любимой...

ИМХО

Опубликовано
Если даже и пытаюсь заняться другим, убедить себя, что потом станет лучше - через какое-то время срываюсь, потому что ничего не меняется в наших отношениях...

Иринка, а вы попробуйте себя чем-нибудь увлечь ради самой себя. Не думайте, как это скажется а отношениях.

Отношения - это все чудесно. Но вы появились на свет одна, и уйдете вы тоже одна - без отношений и семьи. А вот с чем вы уйдете - с каким душевным багажом - это ваша забота всей жизни.

И с другой стороны, я тогда не понимаю - каков смысл отношений, если люди живут сами по себе? Что вообще тогда представляют собой отношения?

Смысл отношений довольно прост. Мужчина и женщина сходятся, чтобы родить детей. Общество им предписывает, чтоб не только родили, но и воспитали совместно. Опять-таки, семьей проще жить чисто с прагматической точки зрения.

И для выполнения этих задач партнеры должны сохранять свою аутентичность. А это значит, что никогда мы не сможем слиться в "душевном экстазе" с мужчиной. У него отличные от наших задачи, соответственно, его психическая организация отличается от нашей, следовательно, не может у нас быть общих интересов. Т.е. в чем-то мы совпадать можем, но невозможно же себе представить, если мужчина будет упоенно обсуждать с вами рюшечки, а вы с ним - сиськи, простите.

Я сама уже запуталась, иначе бы ничего и не писала такого... Все сводится к тому, что ему я безразлична - у меня в голове только такие мысли вертятся, и от них состояние просто ужасное. Но тогда зачем он со мной живет? (Вариант что ему просто удобно почти не рассматриваю, он человек совести)

Потому и живет, что считает, что именно вы сподвигаете его на качественное выполнение его природной роли. Вы же говорите, он много делает для вас, заботится, обеспечивает вашу жизнь. Вы для него - та женщина, ради которой стоит это делать. А иначе он с вами не стал бы жить. Были бы вы у него для "потрахушек", пардон за мой французский...

Опубликовано
Стараюсь проявлять понимание, уважение к его интересам, занятиям в жизни, стараюсь заботиться о нем. Слушаю его пожелания и пытаюсь объективно исправляться в лучшую сторону. В моем представлении у каждого должно быть и что-то свое, но и в то же время понятие "семьи" для меня означает что-то целое, где люди поддерживают друг друга и заботятся.

Не путайте отношения мужчина-женщина и муж-жена. То, что вы описали, целиком соответствует отношениям муж-жена, и лишь частично - мужчина-женщина. Вы же хотите к себе повышенного внимания, как к женщине, значит и в ответ следует проявить свое к нему внимание - как к мужчине. Сердечное внимание к женщине балансируется только сексуальным внимание к мужчине... :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...