Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну по-твоему реакция на яд ребенка - рвотный рефлекс.

реакция желудка на яд - рвотный рефлекс.

какие цыгане? вы своему ребенку дайте водки глотнуть и посмотрите на реакцию.

невнимательно читаете. цыгансикх детей как раз приучили к алкоголю.

Вот, почитайте:

Утрата защитного рвотного рефлекса.

Третий кардинальный признак алкоголизма – утрата защитного рвотного рефлекса. Это очень важный симптом. Влечение и утрату количественного контроля иногда бывает сложно установить, а утрата рвотного рефлекса при приеме больших доз спиртного – симптом объективный. Этот симптом, к сожалению, известен не всем врачам. А именно основываясь на утрате рвотного рефлекса можно объективизировать диагностику алкоголизма. Скрыть его невозможно.

Рассмотрим подробнее, что такое утрата рвотного рефлекса. Обычно на любое вредное воздействие организм реагирует защитной реакцией. Чрезмерные дозы спиртного для человека, ещё не больного алкоголизмом, являются токсическими, а алкоголь – ядом, от воздействия которого организм пытается защититься, исторгая этот яд из желудка при помощи рвотной реакции.

Пока этот защитный механизм действует, он ограждает организм от токсического агента, способного причинить ему вред (известны случаи смерти после приема больших доз алкоголя). Но чем чаще человек напивается до рвоты, тем быстрее этот защитный механизм ломается. Организм перестраивается, (это называется измененной реактивностью), и уже по-иному реагирует на алкоголь, приспосбливается к постоянному токсическому воздействию. Больной алкоголизмом может напиться до комы, но рвоты у него не будет.

Наличие рвотной реакции свойственно бытовому пьянству и показывает предел переносимости алкоголя, – то есть ту максимальную дозу, которая является чрезмерной, токсичной для организма.

С утратой защитного рвотного рефлекса можно с уверенностью говорить о сформированном алкоголизме. Рвота, которая возникает наутро после выпивки, не имеет отношения к этому симптому и свидетельствует о заболевании желудка или о нарушении обмена веществ в организме.

http://grad.io.ua/s3298/alkogol

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну по-твоему реакция на яд ребенка - рвотный рефлекс. Чета я не видел чтобы обдолбанных ребенков этих мразей циган в переходах рвало. Спят целыми днями и даже звуков не издают. Поэтому проводить связи яд-рвота не совсем корректно.

Путь введения яда разный, не задействована пищеварительная система, задействованы разные рецепторы мозга, на которые действует токсин, вот и есть/нет рвоты. Если говорить о водке, нормальная реакция ребенка на введение яда через рот - рвота. Введи водку в вену - будет интоксикация, близкая к наркотической.

Сорри, я от тебя устал) Ты слишком агрессивная и непробивная.

Когда не остается ни ума, ни аргументов, переходят на личности и оскорбления )))) Молодец!

Опубликовано
А теперь попрошу всех противников алкогольных напитков отписаться, были ли у них проблемы, связанные с неконтролируемым потреблением. С пьянством, короче.

Интересно, а почему только "противников"?

Типа у тех, кто пишет что надирается раз в неделю, проблем не было никогда? ))))

Опубликовано
И то, и то.

алкоголь везде в России, и это мне причиняет неудобство. Мне не нравится, когда в маршрутку залезает пьяный. Мне не нравится, когда ко мне пьяные пристают. Не нравится, когда перегаром пахнет от кого-нибудь. Да, пьянство окружающих приносит мне проблемы. :huh:

У меня лично - раньше я употребляла примерно раз в неделю, мне это нравилось. И водку, и вино. Бывало несколько раз, что напивалась сильно))))) Но в какой-то момент решила, что хватит уже травить себя и свой организм. Стала употреблять все реже и реже. Теперь это - где-то несколько раз в год по нескольку глотков.

Кстати, могла много пить раньше не пьянея, водку в т.ч. Даже ребята удивлялись. А теперь полбокала вина для меня уже много. Конфеты шоколадные со спиртовой начинкой есть не могу - обратно просятся. Значит, защитная реакция возобновилась.:)

Опубликовано
реакция желудка на яд - рвотный рефлекс.

какие цыгане? вы своему ребенку дайте водки глотнуть и посмотрите на реакцию.

невнимательно читаете. цыгансикх детей как раз приучили к алкоголю.

Цыгане в переходах. С обколотыми грудничками.

Опубликовано
В зависимости от дозы, путей поступления в организм, индивидуальных наследственных характеристик организма, а также толерантности организма к токсическим дозам этанола, проявления различных психофизиологических эффектов и степень их выраженности могут быть очень различны.

Алкогольные напитки способны оказывать неблагоприятное воздействие на метаболизм многих лекарственных веществ в организме человека. Даже однократное употребление этилового спирта является прямым противопоказанием к назначению целого ряда лекарственных средств.[1]

Отравления этиловым спиртом на протяжении длительного периода занимают ведущее место среди бытовых отравлений по абсолютному числу летальных исходов[1].

Лица, у которых описанное воздействие алкоголя отчетливо выражено и пролонгировано по времени, более предрасположены к формированию патологической зависимости.[2]

Скорость опьянения и его интенсивность различна как у разных народов, так и у мужчин и женщин (это обусловлено тем, что изоферментный спектр фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ) генетически детерминирован — активность различных изоформ АДГ имеет четко выраженные различия у разных людей)[1]. А также зависит от массы тела, роста, количества выпитого алкоголя и вида напитка (наличие сахара или дубильных веществ, содержание углекислого газа, крепость напитка)[1]. Для определённого человека приблизительная концентрация может быть рассчитана по формуле Э. Видмарка. В среднем максимальная концентрация алкоголя в крови достигается через 1.5 часа при приёме перорально.

Алкоголь оказывает токсический эффект на ряд органов. Смертность, связанная с употреблением алкоголя, составляет по данным ВОЗ 6,3 % у мужчин и 1,1 % у женщин [4]. Однако, это средние данные по миру, тогда как в ряде стран показатели алкогольной смертности могут достигать очень высокого уровня. Самые высокие цифры отмечены для России и некоторых стран Восточной Европы. По наблюдениям за период с 1990 по 2001 гг. более половины россиян мужского пола в возрасте от 15 до 54 лет умирали от причин, напрямую связанных со злоупотреблением алкоголем [5]. Этими показателями во многом обусловлены и резкие различия в структуре смертности между Россией и странами Западной Европы. В итоге резко отличаются и показатели ожидаемой продолжительности жизни: за 2000 и 2007 годы — 59 лет для мужчин-россиян и 76 лет для мужчин, проживающих в Великобритании

Головной мозг

Этанол обладает выраженной органотропностью: в мозгу его концентрация превосходит содержание в крови[1]. Даже низкие дозы алкоголя запускают активность ингибиторных ГАМК — систем головного мозга[8]. Именно этот процесс и приводит к седативному эффекту, сопровождающемуся расслаблением мышц, сомноленцией и эйфорией (ощущением опьянения). При хроническом употреблении алкоголя ГАМК-системы адаптируются, что приводит к росту толерантности к алкоголю, а впоследствии и к алкогольной зависимости, которая сопровождается абстинентным синдромом (похмельный синдром) вследствие снижения активности ГАМК при воздержании[9].

Особенно выраженная активация дофаминовых рецепторов наблюдается в так называемом центре подкрепления головного мозга (nucleus accumbens) и в вентральных областях покрышки мозга. Реакцией именно этих зон на высвобождающийся под действием этанола дофамин и обусловлена эйфория и последующая зависимость от алкоголя[10]. Этанол также ведет к выделению опиоидных пептидов (напр., бета-эндорфина), которые, в свою очередь, связаны с высвобождением дофамина. Опиоидные пептиды также играют определённую роль в формировании эйфории[11].

Наконец, алкоголь стимулирует серотонинэргическую систему мозга. Дефицит серотонина в синапсах снижает эйфорический эффект от алкоголя, что может заставлять человека повышать дозу потребления[12].

В настоящее время активно изучается воздействие алкоголя и на другие рецепторы и медиаторные системы головного мозга, включая адреналиновые[13], каннабиноловые[14], ацетилхолиновые[15] рецепторы, аденозиновые и стресс-регулирующие (напр., кортикотропин-рилизинг-гормон[16]) системы.

Длительное употребление алкоголя может привести к уменьшению объёма головного мозга[17]. При длительном употреблении алкоголя на поверхности коры головного мозга наблюдаются органические изменения нейронов[17]. Эти изменения возникают в местах кровоизлияний и некроза участков вещества мозга[18]. При употреблении больших количеств алкоголя может возникнуть разрыв капилляров головного мозга[19][20].

Многочисленные опыты на животных, проведённые Иваном Петровичем Павловым, показали, что после сравнительно небольших доз алкоголя у собаки гаснут выработанные условные рефлексы и восстанавливаются лишь через шесть дней. В многочисленных опытах выяснилось, что во всех без исключения случаях под влиянием алкоголя простейшие умственные восприятия человека нарушаются и замедляются не столь сильно, как более сложные (ассоциации)[21][22].

Алкоголь действует преимущественно на высшие формы мозговой деятельности и может вызвать ухудшение памяти[23][24]. Употребление алкоголя может вызвать снижение способности к умственному восприятию и переработке внешней информации и нарушение сознания[24].

Употребление алкоголя может вызвать оксидативное повреждение нейронов[25]. При употреблении в больших количествах алкоголь вызывает гибель нейронов головного мозга[25]

Дальше пищеварительная система и прочие радости.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола

Рекомендации Американской ассоциации кардиологов

Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) рекомендует тем, кто не употребляет алкоголь, НЕ начинать его употребление, и предостерегает от того, чтобы трактовать наблюдаемые эффекты более низкой смертности среди «умеренно употребляющих» по сравнению с трезвенниками как следствие благоприятного воздействия умеренных доз алкоголя. Ассоциация критикует целый ряд объяснений кардиопротекторного эффекта, приписываемого этанолу в целом и/или в частности красному вину. В заявлении Ассоциации сказано, что поскольку прямые сравнения в исследованиях отсутствуют, то нельзя сделать вывод о наличии кардиопротекторного эффекта алкоголя и/или красного вина. Помимо этого, Ассоциация подвергает сомнению аргумент о благотворном воздействии антиоксидантов, содержащихся в красном вине, поскольку употребление других антиоксидантов, например, витамина Е, не приводит к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или вероятности инфаркта. Ассоциация акцентирует внимание на том, что все необходимые антиоксиданты можно почерпнуть из фруктов, ягод и овощей.[41].

Заявление австралийской Ассоциации кардиологов

В 2011 году главный исполнительный директор Ассоциации кардиологов штата Виктория Кэйти Белл заявила, что ассоциация не рекомендует ни красное вино, ни другие алкогольные изделия ни для предотвращения ни для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний или цирроза печени. Кэйти Белл поясняет, что после пересмотра всех имеющихся научных доказательств, было установлено, что любые потенциально-позитивные эффекты от употребления алкоголя по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний были чрезвычайно преувеличены, и что, в частности красное вино не обладает какими-либо защитными свойствами.[7]

Опубликовано
Интересно, а почему только "противников"?

Типа у тех, кто пишет что надирается раз в неделю, проблем не было никогда? ))))

А потому что, как правило, резко против чего-либо бывают только ... завязавшие.

алкоголь везде в России, и это мне причиняет неудобство. Мне не нравится, когда в маршрутку залезает пьяный. Мне не нравится, когда ко мне пьяные пристают. Не нравится, когда перегаром пахнет от кого-нибудь. Да, пьянство окружающих приносит мне проблемы. :huh:

Ну.. единоразово подвыпивший - не означает, что он пьяница. Так ведь?

Кто-то из родственников пил? Запойно?

Опубликовано
Когда не остается ни ума, ни аргументов, переходят на личности и оскорбления )))) Молодец!

А где переход на личности и оскорбления? Я фигею, ты ворвалась в тему и начала орать что все умрут на 20 лет раньше чем ты, культура потребления алкоголя у тебя - выжрать бутылку водки и проблеваться. Как с тобой вообще можно общаться?) Я тебя пытался убедить в том что не у всех есть 2 мода выпивания сабжа как у тебя - не пить и нажраться до блевотины. Ты не поняла и начала рассказывать о вреде спирта для организма. Подитожила это все радужными пожеланиями пожить меньше чем тебе на 30 лет и после этого ты называешь это переходом на личности и оскорбления с моей стороны? Этозвздц))

Опубликовано

еще и сознательные.

мой хороший знакомый (ему 29) вообще никогда не употреблял алкоголь, пробовал только. Я с ним 8 лет знакома, за это время - ни разу, у него убеждение - что это порабощение сознания. Он просто против. Любых доз. Даже 1 глотка. В его семье никто не пил.

Я раз в неделю употребляла в течение наверно года-полутора ( с перерывами в неско мес). Вроде как тоже не конченная алкашка была))))))) - в хорошей компании под отличную закусочку, либо на природе, на шашлыках.

Напивалась сильно по совсем ранней молодости - несколько раз.

Ну.. единоразово подвыпивший - не означает, что он пьяница. Так ведь?

Кто-то из родственников пил? Запойно?

Дедушка, которого я ни разу в жизни не видела :P

Ну еще - что более повлияло - в отношениях была неск лет с алкоголиком. Поэтому наверно близко столкнулась с тем, куда это приводит в конце концов.

Опубликовано
Во. С алкоголиком. Ага.

Ну и... далее-то что?....

а по поводу моего знакомого, у которого никто из родни не пил?

Опубликовано
Ну и... далее-то что?....

У тебя как у радуги - либо нажираться, либо не пить. Бухать каждую неделю это перебор для нормального среднестатистического выпивающего. Потому ты и не пьешь. Попросту говоря - не умеешь.

Опубликовано

Нет.

Еще и ТРЕЗВОмыслящий бывает ))))

А где переход на личности и оскорбления? Я фигею, ты ворвалась в тему и начала орать что все умрут на 20 лет раньше чем ты, культура потребления алкоголя у тебя - выжрать бутылку водки и проблеваться. Как с тобой вообще можно общаться?) Я тебя пытался убедить в том что не у всех есть 2 мода выпивания сабжа как у тебя - не пить и нажраться до блевотины. Ты не поняла и начала рассказывать о вреде спирта для организма. Подитожила это все радужными пожеланиями пожить меньше чем тебе на 30 лет и после этого ты называешь это переходом на личности и оскорбления с моей стороны? Этозвздц))

В предыдущем твоем посте ))))

Ор - это твои проекции )))

В теме я с первой страницы )))

Боишься умереть, да? Я тебе ничего не желала, я сказала что мне то что, на сколько лет меньше ты проживешь (исходя от тебе отпущенного, а не в сравнении со мной ))) Хочешь - живи, не хочешь, не живи, тебе виднее.

Эк тебя поплющило то, сходи хоть валерианки глотни. Она кстати на спирту.

Опубликовано
У тебя как у радуги - либо нажираться, либо не пить. Бухать каждую неделю это перебор для нормального среднестатистического выпивающего. Потому ты и не пьешь. Попросту говоря - не умеешь.

Бухать? Я больше 50 гр водки не выпивала. И не напивалась. Я всегда (за искл-м тех нескольких раз лет в 15-16) держала себя в руках, никогда даже язык не заплетался.

Я как раз говорю о систематическом потреблении небольших доз алкоголя.

Вам они видимо нужны, без них некомфортно.

Мне лично и без них отлично, поэтому допинг не нужен. Вот в чем отличие))))))

Опубликовано
а по поводу моего знакомого, у которого никто из родни не пил?

А что-нибудь еще примечательное есть у этого знакомого?

Йога? Буддизм? Эзотерика?

Бухать? Я больше 50 гр водки не выпивала. И не напивалась. Я всегда (за искл-м тех нескольких раз лет в 15-16) держала себя в руках, никогда даже язык не заплетался.

Алкоголик в семье - это важный момент.

Опубликовано
В предыдущем твоем посте ))))

Ор - это твои проекции )))

В теме я с первой страницы )))

Боишься умереть, да? Я тебе ничего не желала, я сказала что мне то что, на сколько лет меньше ты проживешь (исходя от тебе отпущенного, а не в сравнении со мной ))) Хочешь - живи, не хочешь, не живи, тебе виднее.

Эк тебя поплющило то, сходи хоть валерианки глотни. Она кстати на спирту.

фейзпалм. уволь. устал. понимаю че не пьешь, понимаю гггг.

Опубликовано
У тебя как у радуги - либо нажираться, либо не пить. Бухать каждую неделю это перебор для нормального среднестатистического выпивающего. Потому ты и не пьешь. Попросту говоря, не умеешь.

Домыслы и проекции. ))) Иди перечитай тему, мальчик, когда успокоишься.

Я умею пить. Я умею и пить и отказываться, и мой выбор - за радостью без дурмана.

Я не в завязке (для Фантика), ибо не была никогда зависимой от алкоголя. Захотела темного пива - зашла в кафе и под шашлычок усосала. Но поняла, что шашлычок под томатный сок - вкуснее. :rolleyes:

Потому ты и не пьешь. Попросту говоря, не умеешь.

Вот и алкогольная бравада пошла )))) "Ты просто не умеешь" - как знакомо )))) Ты не умеешь колоться героином, это такой НЯМ :lol:

фейзпалм. уволь. устал. понимаю че не пьешь, понимаю гггг.

Выпил валерианки то? ))))

Опубликовано

Откуда ты решила что мне нужны твои систематические употребления? Ты понимаешь на что похожи ваши с радугой вбросы? Если я не люблю пить газировку я не хожу в тему любителей кокаколы и не обсираю их фразами алкоголизм и вас же пучит, значит умрете на 30 лет раньше ггггг. А ваша трепетная реакция это констатация того что в ваши 15-16 лет нажирались аки свиньи и блевали под заборами. Конечно если пить начинать в 15 до блевотины то в мозгу наступит осознание что пить == нажраться как свинья == алкоголизм. Я не страдаю устойчивым комплексом ни к выпивке, ни к трезвенникам, ни к алкоголикам. В отличии от вас с рейнбоу.

замечательные потуги, давай еще.

Опубликовано
А что-нибудь еще примечательное есть у этого знакомого?

Йога? Буддизм? Эзотерика?

женат 5 лет, ждут ребенка, стометровая квартира, две машины, хорошая работа, у обоих родители, не пьющие. В полном составе у каждого и мама и папа. Любят кататься на коньках. хм... что еще.... ну мы иногда с ними играем в настольные игры... на природу ездят отдыхать, в деревню....

Алкоголик в семье - это важный момент.

так в моей семье их нет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...