Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
да и такой ли уж катаклизм 1917 год в масштабе всей планеты?

Ну как же.. Волна пошла по всему миру. К слову, соц. гарантии в Европе приписывают именно Революции 17-ого в России - в плане перепугались сильно..))) Туда же - ком. режимы в других странах. Там же были порывы и заверения - так будет везде. :D

Опубликовано
я буквами написал слова, сказанные Сократом. Я разве где-то сказал, что это цитата из его произведений?

Платон писал слова, сказанные Сократом "мужам-афинянам". Нельзя ему было?

Расслабьтесь, Колесо. Платон, Фигон - идея-то понятна. И цитатки все эти эти - не впервые свет увидели.

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.

6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

Свод правил демагога

Опубликовано
вы привели только один пример, говоря о повторяющихся, усугубляющихся катаклизмах

остальные где?

Революция 1917 и первая мировая.

Опубликовано
УЖОС то, что вы толком ничего и незнаете, так курс по истории средней школы вспомнили и начали тут "блестать".

Я уже говорил, что история повторяется, только катаклизмы истории усугубляются все больше с человеческими жертвами.

А для конкретики я привел пример 1917 года...

Ах да, и учебники истории не то место, где нужно искать достоверной правды, там все идеологизировано или переписано под западных либералов-падлюков, в чьих интересах не вскрывать истину истории.

+ много!
Опубликовано
Революция 1917 и первая мировая.

А как же немытый Людовик и погрязший в разврате Каллигула?

Про коня в Сенате я уж и молчу.

Упустили батенька.

Опубликовано
Это означает, что правил русского языка нет?

Мне 40. Моей дочке завтра в школу к 8.30. И она у меня - СПИТ! Ыыыы..

А почему вы все сводите на личные лады? Неужели я вам так дотошен?

В чем причина вашей злости на меня?

Зачем? Зачем?

Опубликовано
Свод правил демагога

Любимое из Ред цитируешь.)) Только вот уточнить хочется - а демагоги это все те, кто знает больше тебя - Адь, не тебя лично, а собирательного "тебя". Я давно подметила - нет аргументов, нет знаний - назови оппонента демагогом или троллем. И это уже факт. :P

Опубликовано
А как же немытый Людовик и погрязший в разврате Каллигула?

Про коня в Сенате я уж и молчу.

Упустили батенька.

Скажите, а они какоето отношение имели к политическим катастрофам или к страданиям миллионов?

Опубликовано
Расслабьтесь, Колесо. Платон, Фигон - идея-то понятна. И цитатки все эти эти - не впервые свет увидели.

я тоже думал, что это понятно.

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.

6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

Свод правил демагога

а ведь я встречал людей, которые действительно так ведут себя в дискуссии :D

Ну как же.. Волна пошла по всему миру. К слову, соц. гарантии в Европе приписывают именно Революции 17-ого в России - в плане перепугались сильно..)))

а вы говорите - глобальный катаклизм

кому - война, а кому гарантии

равновесие соблюдается в мире

Опубликовано
Скажите, а они какоето отношение имели к политическим катастрофам или к страданиям миллионов?

Калигула-то?

Тю. Так, капля за каплей, погружалась в разврат Великая Империя....

И северные племена захватили ее. Много, много крови было пролито...

А уж для развития цивилизации какой урон...

И начались темные времена...

Неужто не читали?!

Тогда вот. В качестве офф-топа.

Свод правил демагога

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

3. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.

4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.

5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.

7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.

9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента: если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение; если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен; если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.

10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Ты же умный человек и сам понимаешь, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.

12. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

13. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

16. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.

17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

18. Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.

19. Обязательно называй оппонентов на Вы. не отходи от этого.

20. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

21. И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

И полная версия _http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3

Опубликовано
а вы говорите - глобальный катаклизм

кому - война, а кому гарантии

равновесие соблюдается в мире

Вам посыл был - какое влияние 17-ый отказал на весь мир - не пословно пишу, но суть та же - я Вам и ответила - какое! А вот первая Ваша фраза очень сочетается с тем, что Вы щас написали. :D

Ну как же.. Волна пошла по всему миру. К слову, соц. гарантии в Европе приписывают именно Революции 17-ого в России - в плане перепугались сильно..))) Туда же - ком. режимы в других странах. Там же были порывы и заверения - так будет везде. :D

А не надо чужой текст купировать для собственного удобства.

Опубликовано

самое непосредственное.

Рим сдох именно потому, что расслабил булки в роскоши.

величайшую империю размолотили дикие, необразованные кочевники.

Людовик солнце докатил Францию до социальных революций, свержения монархии и тотального кровопролития.

автор, не берите к сердцу.

эта шняга происходит с человечеством всю историю - древнюю, среднюю, новую, будущую.

просто наши беды всегда тяжче и горше всех остальных вместе взятых.

Опубликовано

:lol::lol::lol: Они щас впарят еще простыню текста про демагогов, но не сознаются - какое это все имеет отношение к теме.)))

Опубликовано
Вам посыл был - какое влияние 17-ый отказал на весь мир - не пословно пишу, но суть та же - я Вам и ответила - какое! А вот первая Ваша фраза очень сочетается с тем, что Вы щас написали. :D

нет. так дискутировать мне надо еще научиться.

катаклизм - это нечто крайне негативное. Вы сами сказали, что в некоторых странах он привел к определенным положительным изменениям. Коммунистические режимы в других странах были столь же жестоки, как и в СССР?

Фантомас,

спасибо, было интересно

Опубликовано
Калигула-то?

А времена Великой чумы?

Темные, темные времена.

Великая чума 1665-го года стала последней крупной вспышкой чумы в Англии, и первой с 1636 года, когда около 10 000 человек умерло, и 1625 года, когда умерло около 35 000 человек.

Считается, что в Англию эпидемия пришла из Нидерландов, где бубонная чума возникала периодически с 1599 года. Изначально заразную болезнь на территорию Великобритании завезли голландские торговые суда, которые перевозили кипы хлопка из Амстердама. В 1663—1664 годах Амстердам был опустошен, умерло около 50 000 человек. Портовые пригороды Лондона, включая приход церкви Сент-Джайлс (англ. St. Giles-in-the Fields ), который был битком набит нищими рабочими, живущими в ужасных условиях, первыми пострадали от чумы. Так как смертность очень бедных не регистрировали, то первым официально зарегистрированным случаем смерти стала Ребекка Эндрюс (англ. Rebecca Andrews), которая умерла 12 апреля 1665 года.

К июлю 1665 года чума добралась до Лондона. Король Англии Карл II вместе со своей семьей и свитой покинул Оксфордшир. Однако олдермен и большинство других представителей городской власти предпочли остаться. Сэр Джон Лоуренс, лорд-мэр Лондона, также решил остаться в городе, подвергнув самого себя карантину с помощью специально построенной витрины из стекла, таким образом, он мог выполнять свои обязанности, но при этом ему не надо было иметь прямой контакт с заразой. Когда большинство богатых купцов покинули город, торговая деятельность приостановилась. Лишь несколько священников (включая Архиепископа Кентерберийского и Епископа Лондона), врачей и аптекарей предпочли остаться, так как эпидемия чумы свирепствовала все лето. Врачи бродили по улицам, диагностируя жертв, хотя многие из них не обладали нужной квалификацией. (С)

Опубликовано
нет. так дискутировать мне надо еще научиться.

катаклизм - это нечто крайне негативное. Вы сами сказали, что в некоторых странах он привел к определенным положительным изменениям.

вы верите в закон сохранения энергии? :D

А распростанение ком. режимов - это как? И дальнейшие попытки захватить мир.. Не успели - это уже другая история. :D ЗЫ.. Да нормально Вы дискутируете - просто не надо обращать внимание на троллей.
Опубликовано
Калигула-то?

Неужто не читали?!

Тогда вот. В качестве офф-топа.

Свод правил демагога

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

3. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.

4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.

5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.

7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.

9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента: если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение; если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен; если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.

10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Ты же умный человек и сам понимаешь, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.

12. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

13. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

16. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.

17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

18. Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.

19. Обязательно называй оппонентов на Вы. не отходи от этого.

20. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

21. И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

И полная версия _http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3

Вы так и не ответили на вопрос, чем я вам так дотошен? Ах да и луркмор специально придуман для задурманивания бошек. Зачем только вам вся эта бретня? Что бы повысить самооценку и поставить спорщику мат? Или что бы возвыситься в глазах других и с гордостью поставить людей на колени перед своей правотой? Или же это способ выиграть дискуссию, раздражая оппонента, тоесть затроллить и вывести на личные? Не понимаю вас! Вам 40 лет и вы именно так и общаетесь, пытались меня сделать идиотиком в глазах "великого"! Зачем вам это нужно, я серьезно. Неужели нельзя по-человечески вести дискуссию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...