Sehmet Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Специально для тебя нашла свой вчерашний пост) Так я говорила про первый . тот в котором ты отвечала на вопрос замужем ты или нет. . Поэтому я и говорю путаешься в показаниях и предлагаю этот диалог про твоего мужа прекратить.))))
Кайфую Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Для меня фильтр.Я не хочу жить с мужчиной, который будет вынужден нести ответственность, когда ему это вдруг расхочется. Не хочу. И в такой ситуации ГБ - отличный фильтр. Не хочет жить - не живет. Не хочет нести - не несет. Не интересно быть вместе - линяет. Шелухи нет. Я не хочу, чтобы передо мной несли ответственность из-за того, что государство обязало человека нести ответственность. Видите ли, желания нести ответственность в ГБ мало. Кроме желания нужна еще и готовность, т.к. часто бывает, что желание есть, а готовности нет, и в таком случае происходят неприятные ситуации. Есть и такие ситуации, в которых ГБ - это следствие нежелания рисковать, или когда ГБ - это некая прилюдия к ОБ, когда один либо оба партнера еще не поняли, готовы ли они к ОБ. ЗЫ: Лично для меня все это верно. Для других - не знаю.
Helga1 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Хых, народ, у вас уже холивар тута разгорелся....
enelium Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Хых, народ, у вас уже холивар тута разгорелся.... энта от скуки)
Red forever Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Так я говорила про первый .тот в котором ты отвечала на вопрос замужем ты или нет. . Поэтому я и говорю путаешься в показаниях и предлагаю этот диалог про твоего мужа прекратить.)))) Фигею. Кого-то мне это напоминает. Я про восприятие. Видите ли, желания нести ответственность в ГБ мало. Кроме желания нужна еще и готовность, т.к. часто бывает, что желание есть, а готовности нет, и в таком случае происходят неприятные ситуации. Есть и такие ситуации, в которых ГБ - это следствие нежелания рисковать, или когда ГБ - это некая прилюдия к ОБ, когда один либо оба партнера еще не поняли, готовы ли они к ОБ. Бывает. Я и не спорю. Я только про себя говорила.
Sehmet Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Фигею. Нет и здесь же свои пять копеек нужно вставить .
Инга Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 А для легких отношений, между прочим, у нас прижились иностранные словечки)Бойфренд и гелфренд. Как думаешь, почему употребляют именно их, а не внебрачный сожитель\ница? Смысл то тот же...))) Потому что такие слова как сожитель/сожительство часто мелькают в милицейских сводках, что ассоциируется с пьянками, бытовыми драками, вплоть до убийств, что само по себе уже не пахнет романтизмом.
zverka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Потому что такие слова как сожитель/сожительство часто мелькают в милицейских сводках, что ассоциируется с пьянками, бытовыми драками, вплоть до убийств, что само по себе уже не пахнет романтизмом. В том числе)) вон - в яндексе задала термин. первая ссылка - толкование слова по Ожегову. Вторая ссылка. Цитирую: Но ни одна женщина не решится публично назвать себя «сожительницей». В голову лезет стойкая ассоциация со словом «блудница».Вот и ответ)Уж лучше гелфренд)
Helga1 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Нет и здесь же свои пять копеек нужно вставить . Сехмет, ну мы все ведь так... А вообще, товарищи, можно ведь верить хоть в пень, хоть в божий день, смысл переубеждать кого то? Кому надо-расписывается официально, кому пока не надо-не расписывается. Смыл на n количестве страниц копья ломать? Если я не хочу, к примеру, расписаться, то хоть колом мне по голове, я буду стоять на своем, также и наоборот. И никакое общество, никакие соображения морали меня лично не остановят.. Мораль одна " каждому человеку должно быть хорошо, свободно и комфнотно в отношениях, но таким образом, чтоб не нарушать при этом свободу и комфорт всех прочих человеков...", остальное -от лукавого.
Инга Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Уж лучше гелфренд) Да это тоже все на русском не звучит. "Она мая герлфренд"... кто-кто?? Девочка-подружка на пару раз или женского рода друг? Нипонятно...
Helga1 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Да это тоже все на русском не звучит. "Она мая герлфренд"... кто-кто?? Девочка-подружка на пару раз или женского рода друг? Нипонятно... Не звучит, да. Есть слова: подруга, девушка. По законам языка не следует при имеющемся в языке готовом определении привлекать иностранные, если те не экономичнее или не несут в себе дополнительного оттенка значения ( см. киллер и убийца или электронно вычислительная машина и компьютер). И все таки, в языке присутствует устойчивое выражение "гражданская жена" в просторечии (хотя и некорректное терминологически). Ср. с "девушка", "подруга". Разница ощущается, хотя разница присутствует и с просто "жена".
Sehmet Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Если я не хочу, к примеру, расписаться, то хоть колом мне по голове, я буду стоять на своем, также и наоборот. Почему не хочу? Какие например вы бы привели аргументы хотя бы для самой себя в пользу НЕ хочу?
Инга Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 И все таки, в языке присутствует устойчивое выражение "гражданская жена" в просторечии (хотя и некорректное терминологически). Ср. с "девушка", "подруга". Разница ощущается, хотя разница присутствует и с просто "жена". - Привет-привет, познакомься, это моя гражданская жена!)) А почему не официальная жена - сразу вопрос возникает? Вообще все эти термины для обозначения отношений с женщиной, не связанных с официальным браком (как то жена или невеста - будущая жена), звучат как-то унизительно для женщины: это моя подруга, киска, рыбка, герлфренд, не говоря уже о сожительнице. Чувствуется пренебрежительный оттенок, неуважительность, "одна из", "сегодня она, а завтра другая". Вот это моя жена или это моя невеста - совсем другое дело.
Helga1 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 - Привет-привет, познакомься, это моя гражданская жена!))А почему не официальная жена - сразу вопрос возникает? Вообще все эти термины для обозначения отношений с женщиной, не связанных с официальным браком (как то жена или невеста - будущая жена), звучат как-то унизительно для женщины: это моя подруга, киска, рыбка, герлфренд, не говоря уже о сожительнице. Чувствуется пренебрежительный оттенок, неуважительность, "одна из", "сегодня она, а завтра другая". Вот это моя жена или это моя невеста - совсем другое дело. Вы ощущаете, а кто то может и не ощутить, ощущения и эмоции только ваши, не следует проецировать их на всех и каждого. Кого то заденет, кого то не заденет.
Red forever Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 - Привет-привет, познакомься, это моя гражданская жена!))А почему не официальная жена - сразу вопрос возникает? Вообще все эти термины для обозначения отношений с женщиной, не связанных с официальным браком (как то жена или невеста - будущая жена), звучат как-то унизительно для женщины: это моя подруга, киска, рыбка, герлфренд, не говоря уже о сожительнице. Чувствуется пренебрежительный оттенок, неуважительность, "одна из", "сегодня она, а завтра другая". Вот это моя жена или это моя невеста - совсем другое дело. Государство после 44 года было кровно заинтересовано в пересчете " ячеек". Красиво сманипулировало упразднив ГБ. А ты и многие другие повелись на "обертку". Это нормально.
Инга Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы ощущаете, а кто то может и не ощутить, не думаю... подавляющее большинство заденется точно Государство после 44 года было кровно заинтересовано в пересчете " ячеек".Красиво сманипулировало упразднив ГБ. А ты и многие другие повелись на "обертку". Это нормально. Это вы о чем?
Red forever Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Это вы о чем? До 1944 года в СССР признавались фактические браки. То что мы сейчас называем ГБ. С правами и обязанностями супругов. Я к тому, что государство в своих интересах то узаконивает такие браки, то ликвидирует. Вводит разнообразные процедуры по разводам. То сложные ( как до 65 года), то упрощает. Оно действует в своих интересах. А люди ведутся.
Инга Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 До 1944 года в СССР признавались фактические браки.То что мы сейчас называем ГБ. С правами и обязанностями супругов. Я к тому, что государство в своих интересах то узаконивает такие браки, то ликвидирует. Вводит разнообразные процедуры по разводам. То сложные ( как до 65 года), то упрощает. Оно действует в своих интересах. А люди ведутся. Мда... реформа образования в действии.... Вы представляете что такое за время было - 44 год в стране? Если не помните - откройте любой учебник истории. Моя бабушка не была замужем за дедушкой, хотя у нее было двое детей и жили они, что называется гражданским браком. Когда я ее спрашивала, мол, почему ты, бабушка, замуж так и не вышла, она отвечала, что некогда было - то голод, то война, не до праздников...
Red forever Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Мда... реформа образования в действии.... Вы представляете что такое за время было - 44 год в стране? Если не помните - откройте любой учебник истории. Моя бабушка не была замужем за дедушкой, хотя у нее было двое детей и жили они, что называется гражданским браком. Когда я ее спрашивала, мол, почему ты, бабушка, замуж так и не вышла, она отвечала, что некогда было - то голод, то война, не до праздников... С 26 по 44 год. Признавались.
Фантомас Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Никита Хрущев зарегистрировал брак с Ниной Кухарчук только в 1965 году, после выхода на пенсию. А жили они вместе с 1922 года. И никто на белом свете не говорил, что генсек Хрущев проживает с сожительницей.
asteraki Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 У тебя голова там, где у меня ноги.Я свою позицию озвучила. Мне больше нравится, когда человек несет ответственность исходя из собственной потребности. Без вмешательства государства. Если на пальцах: Ничто его не заставляет нести ( государство, ОБ), а он несет. Представляешь? А что мне представлять? ГБ не показатель того что человек с тобой, потому что ему с тобой кайфово. :P Я тебе выше уже привела примеры. Полно случаев, когда живут в ГБ не из-за чувств к партнеру, а из-за выгоды, тяжелого стечения обстоятельств, из-за удобства и комфорта, из-за привычки и лени, из-за нежелания заниматься имущ. вопросами (когда имеется имущество в долевой собственности с партнером), из-за детей и т.д. Конкретно для тебя возможно в ГБ не было никаких сдерживающих факторов, однако тема не о тебе. Для тебя не было. У кого-то так же как и у тебя. А у кого-то есть какие-то моменты, которые удерживают в ГБ, несмотря на то что чувств к партнеру уже нет. Кстати и в ОБ человек тоже добровольно несет свои обязанности, а не из-за штампа и государства. А если приходится заставлять его их нести (например, жена подает в суд на супруга на взыскание алиментов на себя и ребенка, обращается к приставам после вынесения судебного решения), так семьи то по факту уже нет. И неважно стоит ли еще штамп при таком раскладе или уже нет. Другое дело, что бывает, что в браке человека удерживают какие-то причины, которые к чувствам не имеют отношения. И он даже несет ответственность как бэ добровольно, но по факту ему просто невыгодно расставание с партнером, вот и несет эту ношу (при этом в душе может плеваться от этих обязанностей). Только и в ГБ могут удерживать причины, не имеющие отношения к чувствам. Все.Мне надоело. Мне так больше нравится. Никому свое мнение не навязываю. Нужны гарантии все хором идут в ОБ. Совет да любовь всем ! Аргументов у тебя нет оттого и надоело. Для меня фильтр.Я не хочу жить с мужчиной, который будет вынужден нести ответственность, когда ему это вдруг расхочется. Не хочу. И в такой ситуации ГБ - отличный фильтр. Не хочет жить - не живет. Не хочет нести - не несет. Не интересно быть вместе - линяет. Шелухи нет. Так тебя и в ОБ никто не заставляет жить с мужчиной, который может вдруг расхотеть нести ответственность. Более того, тебя никто не заставляет обращаться в суд, если вдруг возникнет такая ситуация, что ты сможешь что-то взыскать по суду, что он добровольно не захочет тебе предоставить. Ты вот сейчас живешь в ОБ. Рассматриваешь ли ты ОБ, как некое принуждение к исполнению тех или иных обязанностей друг перед другом? Думаю, что нет. Вот так же и многие другие, живущие в ОБ, несут ответственность добровольно и живут в ОБ, не потому что их удерживает выгода, нежелание решать мат. вопросы, дети и т.д. Что не отменяет того, что заключение ОБ имеет определенные правовые последствия. Но дело каждого расстаться ли тихо, спокойно и полюбовно закрыть все имущ. вопросы (если вдруг больше вместе не захочется быть) или таки впрягаться в судебные разбирательства, обращаться к приставам и т.д. Я не хочу, чтобы передо мной несли ответственность из-за того, что государство обязало человека нести ответственность.Можно подумать я пишу по китайски. См. выше.
zverka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 - Привет-привет, познакомься, это моя гражданская жена!))А почему не официальная жена - сразу вопрос возникает? У кого возникает? У меня, к примеру, не возникнет. Я просто буду знать, что меня знакомят с самым близким человеком противоположного пола. На данный момент жизни. Хи. Если мне скажут - Знакомься это моя жена - я буду думать то же самое: меня знакомят с самым близким человеком противоположного пола. На данный момент жизни. У меня не возникнет больше никаких вопросов. Честно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти