Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Специально для тебя нашла свой вчерашний пост)

Так я говорила про первый :D .

тот в котором ты отвечала на вопрос замужем ты или нет. :D .

Поэтому я и говорю путаешься в показаниях :D и предлагаю этот диалог про твоего мужа прекратить.))))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Для меня фильтр.

Я не хочу жить с мужчиной, который будет вынужден нести ответственность, когда ему это вдруг расхочется.

Не хочу.

И в такой ситуации ГБ - отличный фильтр.

Не хочет жить - не живет.

Не хочет нести - не несет.

Не интересно быть вместе - линяет.

Шелухи нет.

Я не хочу, чтобы передо мной несли ответственность из-за того, что государство обязало человека нести ответственность.

Видите ли, желания нести ответственность в ГБ мало. Кроме желания нужна еще и готовность, т.к. часто бывает, что желание есть, а готовности нет, и в таком случае происходят неприятные ситуации.

Есть и такие ситуации, в которых ГБ - это следствие нежелания рисковать, или когда ГБ - это некая прилюдия к ОБ, когда один либо оба партнера еще не поняли, готовы ли они к ОБ.

ЗЫ: Лично для меня все это верно. Для других - не знаю.

Опубликовано
Так я говорила про первый :D .

тот в котором ты отвечала на вопрос замужем ты или нет. :D .

Поэтому я и говорю путаешься в показаниях :D и предлагаю этот диалог про твоего мужа прекратить.))))

Фигею.

Кого-то мне это напоминает.

Я про восприятие.

Видите ли, желания нести ответственность в ГБ мало. Кроме желания нужна еще и готовность, т.к. часто бывает, что желание есть, а готовности нет, и в таком случае происходят неприятные ситуации.

Есть и такие ситуации, в которых ГБ - это следствие нежелания рисковать, или когда ГБ - это некая прилюдия к ОБ, когда один либо оба партнера еще не поняли, готовы ли они к ОБ.

Бывает.

Я и не спорю.

Я только про себя говорила.

Опубликовано
А для легких отношений, между прочим, у нас прижились иностранные словечки)

Бойфренд и гелфренд.

Как думаешь, почему употребляют именно их, а не внебрачный сожитель\ница?

Смысл то тот же...)))

Потому что такие слова как сожитель/сожительство часто мелькают в милицейских сводках, что ассоциируется с пьянками, бытовыми драками, вплоть до убийств, что само по себе уже не пахнет романтизмом.

Опубликовано
Потому что такие слова как сожитель/сожительство часто мелькают в милицейских сводках, что ассоциируется с пьянками, бытовыми драками, вплоть до убийств, что само по себе уже не пахнет романтизмом.

В том числе))

вон - в яндексе задала термин.

первая ссылка - толкование слова по Ожегову.

Вторая ссылка. Цитирую:

Но ни одна женщина не решится публично назвать себя «сожительницей». В голову лезет стойкая ассоциация со словом «блудница».
Вот и ответ)

Уж лучше гелфренд)

Опубликовано
Нет и здесь же свои пять копеек нужно вставить :D .

Сехмет, ну мы все ведь так...

А вообще, товарищи, можно ведь верить хоть в пень, хоть в божий день, смысл переубеждать кого то? Кому надо-расписывается официально, кому пока не надо-не расписывается. Смыл на n количестве страниц копья ломать?

Если я не хочу, к примеру, расписаться, то хоть колом мне по голове, я буду стоять на своем, также и наоборот.

И никакое общество, никакие соображения морали меня лично не остановят..

Мораль одна " каждому человеку должно быть хорошо, свободно и комфнотно в отношениях, но таким образом, чтоб не нарушать при этом свободу и комфорт всех прочих человеков...", остальное -от лукавого.

Опубликовано
Уж лучше гелфренд)

Да это тоже все на русском не звучит. "Она мая герлфренд"... кто-кто?? Девочка-подружка на пару раз или женского рода друг? Нипонятно...

Опубликовано
Да это тоже все на русском не звучит. "Она мая герлфренд"... кто-кто?? Девочка-подружка на пару раз или женского рода друг? Нипонятно...

Не звучит, да. Есть слова: подруга, девушка. По законам языка не следует при имеющемся в языке готовом определении привлекать иностранные, если те не экономичнее или не несут в себе дополнительного оттенка значения ( см. киллер и убийца или электронно вычислительная машина и компьютер).

И все таки, в языке присутствует устойчивое выражение "гражданская жена" в просторечии (хотя и некорректное терминологически). Ср. с "девушка", "подруга". Разница ощущается, хотя разница присутствует и с просто "жена".

Опубликовано
Если я не хочу, к примеру, расписаться, то хоть колом мне по голове, я буду стоять на своем, также и наоборот.

Почему не хочу?

Какие например вы бы привели аргументы хотя бы для самой себя в пользу НЕ хочу?

Опубликовано
И все таки, в языке присутствует устойчивое выражение "гражданская жена" в просторечии (хотя и некорректное терминологически). Ср. с "девушка", "подруга". Разница ощущается, хотя разница присутствует и с просто "жена".

- Привет-привет, познакомься, это моя гражданская жена!))

А почему не официальная жена - сразу вопрос возникает? Вообще все эти термины для обозначения отношений с женщиной, не связанных с официальным браком (как то жена или невеста - будущая жена), звучат как-то унизительно для женщины: это моя подруга, киска, рыбка, герлфренд, не говоря уже о сожительнице. Чувствуется пренебрежительный оттенок, неуважительность, "одна из", "сегодня она, а завтра другая". Вот это моя жена или это моя невеста - совсем другое дело.

Опубликовано

А почему не официальная жена - сразу вопрос возникает? Вообще все эти термины для обозначения отношений с женщиной, не связанных с официальным браком (как то жена или невеста - будущая жена), звучат как-то унизительно для женщины: это моя подруга, киска, рыбка, герлфренд, не говоря уже о сожительнице. Чувствуется пренебрежительный оттенок, неуважительность, "одна из", "сегодня она, а завтра другая". Вот это моя жена или это моя невеста - совсем другое дело.

Вы ощущаете, а кто то может и не ощутить, ощущения и эмоции только ваши, не следует проецировать их на всех и каждого.

Кого то заденет, кого то не заденет.

Опубликовано

Государство после 44 года было кровно заинтересовано в пересчете " ячеек".

Красиво сманипулировало упразднив ГБ.

А ты и многие другие повелись на "обертку".

Это нормально.

Опубликовано
Вы ощущаете, а кто то может и не ощутить,

не думаю... подавляющее большинство заденется точно

Государство после 44 года было кровно заинтересовано в пересчете " ячеек".

Красиво сманипулировало упразднив ГБ.

А ты и многие другие повелись на "обертку".

Это нормально.

Это вы о чем?

Опубликовано
Это вы о чем?

До 1944 года в СССР признавались фактические браки.

То что мы сейчас называем ГБ.

С правами и обязанностями супругов.

Я к тому, что государство в своих интересах то узаконивает такие браки, то ликвидирует.

Вводит разнообразные процедуры по разводам.

То сложные ( как до 65 года), то упрощает.

Оно действует в своих интересах.

А люди ведутся.

Опубликовано
До 1944 года в СССР признавались фактические браки.

То что мы сейчас называем ГБ.

С правами и обязанностями супругов.

Я к тому, что государство в своих интересах то узаконивает такие браки, то ликвидирует.

Вводит разнообразные процедуры по разводам.

То сложные ( как до 65 года), то упрощает.

Оно действует в своих интересах.

А люди ведутся.

Мда... реформа образования в действии.... Вы представляете что такое за время было - 44 год в стране? Если не помните - откройте любой учебник истории.

Моя бабушка не была замужем за дедушкой, хотя у нее было двое детей и жили они, что называется гражданским браком. Когда я ее спрашивала, мол, почему ты, бабушка, замуж так и не вышла, она отвечала, что некогда было - то голод, то война, не до праздников...

Опубликовано
Мда... реформа образования в действии.... Вы представляете что такое за время было - 44 год в стране? Если не помните - откройте любой учебник истории.

Моя бабушка не была замужем за дедушкой, хотя у нее было двое детей и жили они, что называется гражданским браком. Когда я ее спрашивала, мол, почему ты, бабушка, замуж так и не вышла, она отвечала, что некогда было - то голод, то война, не до праздников...

С 26 по 44 год.

Признавались. :D

Опубликовано

Никита Хрущев зарегистрировал брак с Ниной Кухарчук только в 1965 году, после выхода на пенсию.

А жили они вместе с 1922 года.

И никто на белом свете не говорил, что генсек Хрущев проживает с сожительницей.

Опубликовано
У тебя голова там, где у меня ноги.

Я свою позицию озвучила.

Мне больше нравится, когда человек несет ответственность исходя из собственной потребности.

Без вмешательства государства.

Если на пальцах:

Ничто его не заставляет нести ( государство, ОБ), а он несет.

Представляешь?

А что мне представлять? :D

ГБ не показатель того что человек с тобой, потому что ему с тобой кайфово. :P

Я тебе выше уже привела примеры.

Полно случаев, когда живут в ГБ не из-за чувств к партнеру, а из-за выгоды, тяжелого стечения обстоятельств, из-за удобства и комфорта, из-за привычки и лени, из-за нежелания заниматься имущ. вопросами (когда имеется имущество в долевой собственности с партнером), из-за детей и т.д.

Конкретно для тебя возможно в ГБ не было никаких сдерживающих факторов, однако тема не о тебе.

Для тебя не было.

У кого-то так же как и у тебя.

А у кого-то есть какие-то моменты, которые удерживают в ГБ, несмотря на то что чувств к партнеру уже нет.

Кстати и в ОБ человек тоже добровольно несет свои обязанности, а не из-за штампа и государства. :lol:

А если приходится заставлять его их нести (например, жена подает в суд на супруга на взыскание алиментов на себя и ребенка, обращается к приставам после вынесения судебного решения), так семьи то по факту уже нет. И неважно стоит ли еще штамп при таком раскладе или уже нет.

Другое дело, что бывает, что в браке человека удерживают какие-то причины, которые к чувствам не имеют отношения. И он даже несет ответственность как бэ добровольно, но по факту ему просто невыгодно расставание с партнером, вот и несет эту ношу (при этом в душе может плеваться от этих обязанностей). Только и в ГБ могут удерживать причины, не имеющие отношения к чувствам.

Все.

Мне надоело.

Мне так больше нравится.

Никому свое мнение не навязываю.

Нужны гарантии все хором идут в ОБ.

Совет да любовь всем ! :rolleyes:

Аргументов у тебя нет оттого и надоело. :D

Для меня фильтр.

Я не хочу жить с мужчиной, который будет вынужден нести ответственность, когда ему это вдруг расхочется.

Не хочу.

И в такой ситуации ГБ - отличный фильтр.

Не хочет жить - не живет.

Не хочет нести - не несет.

Не интересно быть вместе - линяет.

Шелухи нет.

Так тебя и в ОБ никто не заставляет жить с мужчиной, который может вдруг расхотеть нести ответственность. :lol:

Более того, тебя никто не заставляет обращаться в суд, если вдруг возникнет такая ситуация, что ты сможешь что-то взыскать по суду, что он добровольно не захочет тебе предоставить.

Ты вот сейчас живешь в ОБ. Рассматриваешь ли ты ОБ, как некое принуждение к исполнению тех или иных обязанностей друг перед другом? Думаю, что нет. Вот так же и многие другие, живущие в ОБ, несут ответственность добровольно и живут в ОБ, не потому что их удерживает выгода, нежелание решать мат. вопросы, дети и т.д. Что не отменяет того, что заключение ОБ имеет определенные правовые последствия. Но дело каждого расстаться ли тихо, спокойно и полюбовно закрыть все имущ. вопросы (если вдруг больше вместе не захочется быть) или таки впрягаться в судебные разбирательства, обращаться к приставам и т.д.

Я не хочу, чтобы передо мной несли ответственность из-за того, что государство обязало человека нести ответственность.

Можно подумать я пишу по китайски.

См. выше.

Опубликовано

А почему не официальная жена - сразу вопрос возникает?

У кого возникает?

У меня, к примеру, не возникнет.

Я просто буду знать, что меня знакомят с самым близким человеком противоположного пола. На данный момент жизни. Хи. Если мне скажут - Знакомься это моя жена - я буду думать то же самое:

меня знакомят с самым близким человеком противоположного пола. На данный момент жизни.

У меня не возникнет больше никаких вопросов.

Честно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...