Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тебе говорят:

Мне так нравится.

Мой фильтр.

Для меня .

Ты воспринимаешь это : ??

Так кто в танке?

Я рассказала про свой подход.

Про свой метод.

Поделилась информацией и рассказала почему это для меня так.

Ты не в суде.

Ты не веришь.

Тебе это не подходит. Замечательно.

В чем проблема? Нет и не надо.

Мне нет необходимости вновь и вновь доказывать тебе верность своей позиции, приводя новые аргументы.

Но нет же.

Ты опять требуешь аргументы. :D

Тебе они для чего? Ты хочешь заставить меня убедить в этом "присяжных"??

Нафига?

Профдеформация какая-то.

Барбара, ну вот о чем ты сейчас рассказываешь? :D

У меня с логикой, с восприятием и анализом информации все оки. Проф. деформация, как ты правильно заметила. :P

И когда человек начинает выстраивать какие-то паралогичные умозаключения, "забывает" о том, что он писал (в силу ли наличия у него проблем с логикой или просто намеренно передергивает написанное, я склоняюсь к тому, что здесь имеет место быть второй вариант) и подкрепляет свои вумные высказывания словами "в танке", уровень такой дискуссии начинает удручать. Дешевые манипуляции они ведь на поверхности, Барбара. Тебе тяжело вести беседу корректно?

Я в принципе могу и в базарном стиле беседовать. Но меня такое общение не радует.

И твой фильтр применим только к твоей жизни и твоему браку.

У других иные фильтры.

Вот твой пост:

Есть.

Только он не имеет юридической силы.

Поэтому , единственное, что удерживает людей друг с другом - это желание быть друг с другом.

Единственное, что заставляет нести ответственность - это потребность нести ответственность.

Юридически ( из под палки) не заставишь.

Мне нравится такое положение дел.

Шелухи нет.

Вот поэтому я и написала, что ты свои фильтры распространяешь далеко не только на свою жизнь, не только на свою пару, но и на других людей.

Тебя в ГБ удерживало только желание быть с мужчиной. У кого-то также как у тебя. У кого-то нет.

И что касается вот этого твоего поста, твое высказывание было обобщенным, ты говорила в принципе о ГБ, а не своем ГБ. Вот оттуда и моя фраза относительно того, что ты пихаешь свои фильтры даже тогда, когда речь не идет конкретно о тебе и твоей жизни.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тебя в ГБ удерживало только желание быть с мужчиной. У кого-то также как у тебя.

У кого-то нет.

Например.

Что держит человека рядом с другим, если он не под дулом пистолета?

Опубликовано
Да? А я вижу.

Это похоже на:

На заборе написано х.., а там - дрова!

И некоторые утверждают что ежели нет надписи "дрова" - то и дров быть не может. :)

Если у человека за забором таки лежат дрова, какая ему разница, что кто-то думает, что у него этих дров нет? B)

Вот ты в этой теме сказала о том, что для тебя пара без детей - это не семья.

У меня на этот счет иное мнение.

И твою точку зрения я поняла, но не разделяю.

И собссна мне по большому счету без разницы, что наши точки зрения на этот счет не совпадают. Я ж с тобой семью не собираюсь создавать. :D

Вот так же и с ГБ.

Ну считает кто-то, что ГБ - это не семья. Имеет кто-то точку зрения, что сожителя нельзя называть гр. мужем, а сожительницу гр. женой. И что?

Их мнение тебе помешает считать свою семью семьей, а мужа мужем? ;)

Например.

Что держит человека рядом с другим, если он не под дулом пистолета?

1. Чувства.

2. Выгода.

3. Тяжелое стечение обстоятельств (финанс. зависимость и временная невозможность изменить данное положение дел).

4. Удобство, привычка (это я о ситуации, когда с партнером не так уж и кайфово, но лень что-либо менять)

5. Страх одиночества.

6. Нежелание решать имущ. вопросы.

7. Убежденность в том, что детям лучше расти с мамой и папой, даже тогда когда отношения между супругами весьма проблемны.

и т.д. и т.п.

С п.1 все понятно. Это идеальный расклад.

Что касается остальных пунктов, они в равной степени присущи и ГБ и ОБ (разве что п. 6 в ГБ встречается реже, чем в ОБ).

Опубликовано
А откуда такой вывод?

Пусть даже и субъективный.

Потому что когда мы с кем то начинаем жить, и не просто жить , а рожаем в этих отношениях детей , как мне кажется в человеке уверенны на сто процентов и все наши поступки и действия продиктованы чувствами, а не разумом который говорит типа"Я его конечно люблю, но мало ли что"))))).

Потому что дрова- это дрова.

А член -это член. Даже , если его ****ом называют.

Весомый ответ, который очень много поясняет. :D

Но как говорится, это было уже из другой истории.)))))

В этой истории понять чем же все таки люди руководствуются называя себя мужем и женой мне видимо так и не суждено :)

Опубликовано
В этой истории понять чем же все таки люди руководствуются называя себя мужем и женой мне видимо так и не суждено :)

Потому что они считают себя семьей.

А друг друга мужем и женой.

Потому что "дрова - это дрова".

Опубликовано
Потому что они считают себя семьей.

А друг друга мужем и женой.

Потому что "дрова - это дрова".

Так вопрос то совсем в другом был)))

Ты будешь спорить , что есть определенные этапы отношений?))

Опубликовано
Потому что когда мы с кем то начинаем жить, и не просто жить , а рожаем в этих отношениях детей , как мне кажется в человеке уверенны на сто процентов и все наши поступки и действия продиктованы чувствами, а не разумом который говорит типа"Я его конечно люблю, но мало ли что"))))).

Весомый ответ, который очень много поясняет. :D

Но как говорится, это было уже из другой истории.)))))

Ничего в первом абзаце не поняла. Какая связь с тем, что я по вашему впечатлению руководствуюсь практическим расчетом а не чувствами?

Вообще - весь текст ультра сторонникам ГБ можно брать не редактируя. :D

Сдаюся! ( это уже ко второму абзацу)

Моего красноречия и доходчивости явно недостаточно.

Опубликовано
Если у человека за забором таки лежат дрова, какая ему разница, что кто-то думает, что у него этих дров нет? B)

Вот ты в этой теме сказала о том, что для тебя пара без детей - это не семья.

У меня на этот счет иное мнение.

И твою точку зрения я поняла, но не разделяю.

И собссна мне по большому счету без разницы, что наши точки зрения на этот счет не совпадают. Я ж с тобой семью не собираюсь создавать. :D

Вот так же и с ГБ.

Ну считает кто-то, что ГБ - это не семья. Имеет кто-то точку зрения, что сожителя нельзя называть гр. мужем, а сожительницу гр. женой. И что?

Их мнение тебе помешает считать свою семью семьей, а мужа мужем? ;)

Астераки, это все о том что каждый имеет право на свое мнение?

Так кто бы спорил.

Только я люблю когда это мнение еще и аргументированно. Ну и логика чтоб была. И совсем здорово если без отрыва от реальности.

Опубликовано
Ничего в первом абзаце не поняла. Какая связь с тем, что я по вашему впечатлению руководствуюсь практическим расчетом а не чувствами?

Вообще - весь текст ультра сторонникам ГБ можно брать не редактируя. :D

Но опять же сами писали не были бы защищены имущественно в таком положении, любовь на второе место судя по всему (субъективная точка зрения если что :D )переставили, если штамп как гарант "на всякий случай, мало ли что".

Я не говорила, что у вас присутствует практический расчет.

Я говорила о том, что любовь в ситуации когда вы были бы не защищены материально уступила место тому самому штампу который дает гарантию. И в дополнение ответила, что если человек все преподносит с позиции наши чувства основаны на любви,но при этом говорит А мало ли что, лично для меня это определенного рода показатель. Поэтому я изначально написала, что это моя субъективная точка зрения.

Сдаюся! ( это уже ко второму абзацу)

Моего красноречия и доходчивости явно недостаточно.

Может потому что его и не было. :D

Было типа "Мы семья потому, что друг друга любим и ведем совместное хозяйство"

Я же спрашивала о другом.))

Опубликовано
Ничего в первом абзаце не поняла.

Опять славатегосподи.

Я думала это только у меня.

Я говорила о том, что любовь в ситуации когда вы были бы не защищены материально уступила место тому самому штампу который дает гарантию. И в дополнение ответила, что если человек все преподносит с позиции наши чувства основаны на любви,но при этом говорит А мало ли что, лично для меня это определенного рода показатель. Поэтому я изначально написала, что это моя субъективная точка зрения.

Прочитала 4 раза.

Это выше моих сил.

Опубликовано
Опять славатегосподи.

Я думала это только у меня.

Ну так мы же с тобой давно выяснили, что на разных так сказать планетах обитаем с тобой(слово уровень специально не пишу, что бы ты не делала рррррррррррррррр :D )

Прочитала 4 раза.

Это выше моих сил.

Правильнее было бы сказать выше моего УМА))))

Опубликовано

Наверно тем, что несмотря на отсутствие штампа считают себя семьей.

А кто-то тем, что само слово "сожитель"/"сожительница" как-то не айсово звучит. :D

Но думаю, по большей части таки из-за первого варианта (т.е. считают себя семьей).

Так вопрос то совсем в другом был)))

Ты будешь спорить , что есть определенные этапы отношений?))

Эти этапы отношений зависят от установок человека и мировоззрения.

Если чел считает, что семьей можно жить и без регистрации брака, он вполне может построить счастливую семью, живя ГБ.

Считает чел, что ОБ необходим, а ГБ - это лишь суррогат семьи или пробный вариант семьи, значит для создания семьи ему будет необходимо зарегить отношения.

Опубликовано

Может потому что его и не было. :D

Было типа "Мы семья потому, что друг друга любим и ведем совместное хозяйство"

Я же спрашивала о другом.))

Ик. Ну законы здесь такие: хочешь-не хочешь а защищен материально. И сразу вывод - а если бы неет, то побежала бы в загс как миленькая. Я то тут при чем?

В первом ГБ я прожила пять лет. Это в России еще. И то же самое - решили расписаться, даже в Загс сходили. Выяснили что нужно оплатить рублей сто в сберкассе. На этом дружно успокоились. :D

Один очень важный пункт упущен - дети. А так все верно: любовь, дети, хозяйство = семья. :D

Опубликовано
Наверно тем, что несмотря на отсутствие штампа считают себя семьей.

А кто-то тем, что само слово "сожитель"/"сожительница" как-то не айсово звучит. :D

Но думаю, по большей части таки из-за первого варианта (т.е. считают себя семьей).

Так и пытаюсь понять почему люди себя считают семьей, а не сожителями, не мужчиной и женщиной которые живут в незарегистрированных отношениях, а именно семьей, с определениями муж/жена который дает именно штамп, который им яко бы не нужен ибо у них же чувства)))

Эти этапы отношений зависят от установок человека и мировоззрения.

Если чел считает, что семьей можно жить и без регистрации брака, он вполне может построить счастливую семью, живя ГБ.

Я никогда не считала, что в подобных отношениях нельзя жить счастливо, мне повторюсь хотелось понять чем руководствуются люди которые как я уже писала выше берут определения того штампа который по их словах им не нужен))

Например живут мужчина с женщиной и по каким то причинам не готовы, не могут поставит штамп. И они своих партнеров преподносят не как муж или жена, а как любимый мужчина, любимая женщина , к примеру. И на мой взгляд, это говорит о том, что не скрываясь за лже формулировками люди не стыдятся внутри себя за отношения которые не зарегистрированы.

Опубликовано
Я никогда не считала, что в подобных отношениях нельзя жить счастливо, мне повторюсь хотелось понять чем руководствуются люди которые как я уже писала выше берут определения того штампа который по их словах им не нужен))

Это определения не из штампа.

А из сути.

Опубликовано

А! Дошло!

Это так:

Я, честная добропорядочная женщина. В загс ходила, платье надевала, корочки (штамп) получила! А эти самозванцы смеют! Да кто они такие вааще?!!! Да как смеют претендовать на Уровень! С их воспитанием!!!

:D

Опубликовано
Например живут мужчина с женщиной и по каким то причинам не готовы, не могут поставит штамп. И они своих партнеров преподносят не как муж или жена, а как любимый мужчина, любимая женщина , к примеру. И на мой взгляд, это говорит о том, что не скрываясь за лже формулировками люди не стыдятся внутри себя за отношения которые не зарегистрированы.

Это на твой взгляд.

А на их взгляд, может потому, что не считают себя семьей.

А может еще из сотни других причин.

Кстати, я чаще всего своего мужа представляю как "любимый".

Меня спрашивают кто это .

Стандартный ответ - любимый.

А! Дошло!

Это так:

Я, честная добропорядочная женщина. В загс ходила, платье надевала, корочки (штамп) получила! А эти самозванцы смеют! Да кто они такие вааще?!!!

:D

С добрым утром, страна.

Самоидентификации рулят.

Желание отмежеваться от "неверных".

Опубликовано
Астераки, это все о том что каждый имеет право на свое мнение?

Так кто бы спорил.

Только я люблю когда это мнение еще и аргументированно. Ну и логика чтоб была. И совсем здорово если без отрыва от реальности.

Котик, а логика проста.

Ценности, установки и мировоззрение у всех разные.

Я ведь тебя не прошу аргументировать свою точку зрения относительно того, что для тебя семья без детей - это не семья. У тебя установки такие. А аргументы под это можно подогнать. Но основа такой точки зрения не аргументы, а установки и ценности, заложенные либо в детстве, либо к которым человек пришел с течением жизни и получив определенный опыт.

Я уже писала, что мое мнение, что можно жить в ГБ и по факту быть семьей, а можно и в ОБ быть семьей чисто юридически.

Однако для себя я не хочу ГБ. Не потому что мне нужны гарантии в виде ОБ. Просто я расцениваю регистрацию брака как выход на иной соц. статус (соц. статус - замужем, женат). Несмотря на то, что я считаю, что по факту ГБ может являться семьей, однако соц. статус остается прежним. И для меня принципиально, что бы мой статус был официально изменен в момент создания семьи (или спустя короткое время после фактического ее создания). А жить семьей без регистрации брака я не вижу смысла. Проще тогда просто встречаться: бытовухи нет, любимый мужчина рядом есть, эсть забота, внимание, поддержка, помощь, секас. Не жизнь, а малина. :D Но такие отношения хороши до рождения детей. А вот рожать детей, на мой взгляд, лучше в браке. Вне брака я рожать не хочу. Это еще одна причина, почему проживание в ГБ это не для меня (ну разве что короткое время перед регистрацией). Нет детей - по кайфу встречаться, не впрягаясь в бытовуху, решили завести детей - мона в ЗАГС. Вот такой мой взгляд на ентот вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...