asteraki Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Тебе говорят:Мне так нравится. Мой фильтр. Для меня . Ты воспринимаешь это : ?? Так кто в танке? Я рассказала про свой подход. Про свой метод. Поделилась информацией и рассказала почему это для меня так. Ты не в суде. Ты не веришь. Тебе это не подходит. Замечательно. В чем проблема? Нет и не надо. Мне нет необходимости вновь и вновь доказывать тебе верность своей позиции, приводя новые аргументы. Но нет же. Ты опять требуешь аргументы. Тебе они для чего? Ты хочешь заставить меня убедить в этом "присяжных"?? Нафига? Профдеформация какая-то. Барбара, ну вот о чем ты сейчас рассказываешь? У меня с логикой, с восприятием и анализом информации все оки. Проф. деформация, как ты правильно заметила. :P И когда человек начинает выстраивать какие-то паралогичные умозаключения, "забывает" о том, что он писал (в силу ли наличия у него проблем с логикой или просто намеренно передергивает написанное, я склоняюсь к тому, что здесь имеет место быть второй вариант) и подкрепляет свои вумные высказывания словами "в танке", уровень такой дискуссии начинает удручать. Дешевые манипуляции они ведь на поверхности, Барбара. Тебе тяжело вести беседу корректно? Я в принципе могу и в базарном стиле беседовать. Но меня такое общение не радует. И твой фильтр применим только к твоей жизни и твоему браку. У других иные фильтры. Вот твой пост: Есть.Только он не имеет юридической силы. Поэтому , единственное, что удерживает людей друг с другом - это желание быть друг с другом. Единственное, что заставляет нести ответственность - это потребность нести ответственность. Юридически ( из под палки) не заставишь. Мне нравится такое положение дел. Шелухи нет. Вот поэтому я и написала, что ты свои фильтры распространяешь далеко не только на свою жизнь, не только на свою пару, но и на других людей. Тебя в ГБ удерживало только желание быть с мужчиной. У кого-то также как у тебя. У кого-то нет. И что касается вот этого твоего поста, твое высказывание было обобщенным, ты говорила в принципе о ГБ, а не своем ГБ. Вот оттуда и моя фраза относительно того, что ты пихаешь свои фильтры даже тогда, когда речь не идет конкретно о тебе и твоей жизни.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Тебя в ГБ удерживало только желание быть с мужчиной. У кого-то также как у тебя. У кого-то нет. Например. Что держит человека рядом с другим, если он не под дулом пистолета?
Кайфую Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Например.Что держит человека рядом с другим, если он не под дулом пистолета? Веревки. Связать спиной к спине и оставить в подвале.
asteraki Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Да? А я вижу. Это похоже на: На заборе написано х.., а там - дрова! И некоторые утверждают что ежели нет надписи "дрова" - то и дров быть не может. Если у человека за забором таки лежат дрова, какая ему разница, что кто-то думает, что у него этих дров нет? B) Вот ты в этой теме сказала о том, что для тебя пара без детей - это не семья. У меня на этот счет иное мнение. И твою точку зрения я поняла, но не разделяю. И собссна мне по большому счету без разницы, что наши точки зрения на этот счет не совпадают. Я ж с тобой семью не собираюсь создавать. Вот так же и с ГБ. Ну считает кто-то, что ГБ - это не семья. Имеет кто-то точку зрения, что сожителя нельзя называть гр. мужем, а сожительницу гр. женой. И что? Их мнение тебе помешает считать свою семью семьей, а мужа мужем? ;) Например.Что держит человека рядом с другим, если он не под дулом пистолета? 1. Чувства. 2. Выгода. 3. Тяжелое стечение обстоятельств (финанс. зависимость и временная невозможность изменить данное положение дел). 4. Удобство, привычка (это я о ситуации, когда с партнером не так уж и кайфово, но лень что-либо менять) 5. Страх одиночества. 6. Нежелание решать имущ. вопросы. 7. Убежденность в том, что детям лучше расти с мамой и папой, даже тогда когда отношения между супругами весьма проблемны. и т.д. и т.п. С п.1 все понятно. Это идеальный расклад. Что касается остальных пунктов, они в равной степени присущи и ГБ и ОБ (разве что п. 6 в ГБ встречается реже, чем в ОБ).
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 А откуда такой вывод? Пусть даже и субъективный. Потому что когда мы с кем то начинаем жить, и не просто жить , а рожаем в этих отношениях детей , как мне кажется в человеке уверенны на сто процентов и все наши поступки и действия продиктованы чувствами, а не разумом который говорит типа"Я его конечно люблю, но мало ли что"))))). Потому что дрова- это дрова.А член -это член. Даже , если его ****ом называют. Весомый ответ, который очень много поясняет. Но как говорится, это было уже из другой истории.))))) В этой истории понять чем же все таки люди руководствуются называя себя мужем и женой мне видимо так и не суждено
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 В этой истории понять чем же все таки люди руководствуются называя себя мужем и женой мне видимо так и не суждено Потому что они считают себя семьей. А друг друга мужем и женой. Потому что "дрова - это дрова".
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Потому что они считают себя семьей.А друг друга мужем и женой. Потому что "дрова - это дрова". Так вопрос то совсем в другом был))) Ты будешь спорить , что есть определенные этапы отношений?))
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Потому что когда мы с кем то начинаем жить, и не просто жить , а рожаем в этих отношениях детей , как мне кажется в человеке уверенны на сто процентов и все наши поступки и действия продиктованы чувствами, а не разумом который говорит типа"Я его конечно люблю, но мало ли что"))))). Весомый ответ, который очень много поясняет. Но как говорится, это было уже из другой истории.))))) В этой истории понять чем же все таки люди руководствуются называя себя мужем и женой мне видимо так и не суждено Ничего в первом абзаце не поняла. Какая связь с тем, что я по вашему впечатлению руководствуюсь практическим расчетом а не чувствами? Вообще - весь текст ультра сторонникам ГБ можно брать не редактируя. Сдаюся! ( это уже ко второму абзацу) Моего красноречия и доходчивости явно недостаточно.
Кайфую Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Итого 5 суток, 27 страниц, том ...дцатый.
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Если у человека за забором таки лежат дрова, какая ему разница, что кто-то думает, что у него этих дров нет? B) Вот ты в этой теме сказала о том, что для тебя пара без детей - это не семья. У меня на этот счет иное мнение. И твою точку зрения я поняла, но не разделяю. И собссна мне по большому счету без разницы, что наши точки зрения на этот счет не совпадают. Я ж с тобой семью не собираюсь создавать. Вот так же и с ГБ. Ну считает кто-то, что ГБ - это не семья. Имеет кто-то точку зрения, что сожителя нельзя называть гр. мужем, а сожительницу гр. женой. И что? Их мнение тебе помешает считать свою семью семьей, а мужа мужем? ;) Астераки, это все о том что каждый имеет право на свое мнение? Так кто бы спорил. Только я люблю когда это мнение еще и аргументированно. Ну и логика чтоб была. И совсем здорово если без отрыва от реальности.
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ничего в первом абзаце не поняла. Какая связь с тем, что я по вашему впечатлению руководствуюсь практическим расчетом а не чувствами? Вообще - весь текст ультра сторонникам ГБ можно брать не редактируя. Но опять же сами писали не были бы защищены имущественно в таком положении, любовь на второе место судя по всему (субъективная точка зрения если что )переставили, если штамп как гарант "на всякий случай, мало ли что". Я не говорила, что у вас присутствует практический расчет. Я говорила о том, что любовь в ситуации когда вы были бы не защищены материально уступила место тому самому штампу который дает гарантию. И в дополнение ответила, что если человек все преподносит с позиции наши чувства основаны на любви,но при этом говорит А мало ли что, лично для меня это определенного рода показатель. Поэтому я изначально написала, что это моя субъективная точка зрения. Сдаюся! ( это уже ко второму абзацу)Моего красноречия и доходчивости явно недостаточно. Может потому что его и не было. Было типа "Мы семья потому, что друг друга любим и ведем совместное хозяйство" Я же спрашивала о другом.))
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Итого 5 суток, 27 страниц, том ...дцатый. Погодь, еще новый сезон будет. Стопудоф! ;)
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ничего в первом абзаце не поняла. Опять славатегосподи. Я думала это только у меня. Я не говорила, что у вас присутствует практический расчет. Я говорила о том, что любовь в ситуации когда вы были бы не защищены материально уступила место тому самому штампу который дает гарантию. И в дополнение ответила, что если человек все преподносит с позиции наши чувства основаны на любви,но при этом говорит А мало ли что, лично для меня это определенного рода показатель. Поэтому я изначально написала, что это моя субъективная точка зрения. Прочитала 4 раза. Это выше моих сил.
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Опять славатегосподи.Я думала это только у меня. Ну так мы же с тобой давно выяснили, что на разных так сказать планетах обитаем с тобой(слово уровень специально не пишу, что бы ты не делала рррррррррррррррр ) Прочитала 4 раза.Это выше моих сил. Правильнее было бы сказать выше моего УМА))))
asteraki Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 В этой истории понять чем же все таки люди руководствуются называя себя мужем и женой мне видимо так и не суждено Наверно тем, что несмотря на отсутствие штампа считают себя семьей. А кто-то тем, что само слово "сожитель"/"сожительница" как-то не айсово звучит. Но думаю, по большей части таки из-за первого варианта (т.е. считают себя семьей). Так вопрос то совсем в другом был)))Ты будешь спорить , что есть определенные этапы отношений?)) Эти этапы отношений зависят от установок человека и мировоззрения. Если чел считает, что семьей можно жить и без регистрации брака, он вполне может построить счастливую семью, живя ГБ. Считает чел, что ОБ необходим, а ГБ - это лишь суррогат семьи или пробный вариант семьи, значит для создания семьи ему будет необходимо зарегить отношения.
Кайфую Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Погодь, еще новый сезон будет. Стопудоф! ;) ...не переключайтесь!
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Я не говорила, что у вас присутствует практический расчет. Я говорила о том, что любовь в ситуации когда вы были бы не защищены материально уступила место тому самому штампу который дает гарантию. И в дополнение ответила, что если человек все преподносит с позиции наши чувства основаны на любви,но при этом говорит А мало ли что, лично для меня это определенного рода показатель. Поэтому я изначально написала, что это моя субъективная точка зрения. Может потому что его и не было. Было типа "Мы семья потому, что друг друга любим и ведем совместное хозяйство" Я же спрашивала о другом.)) Ик. Ну законы здесь такие: хочешь-не хочешь а защищен материально. И сразу вывод - а если бы неет, то побежала бы в загс как миленькая. Я то тут при чем? В первом ГБ я прожила пять лет. Это в России еще. И то же самое - решили расписаться, даже в Загс сходили. Выяснили что нужно оплатить рублей сто в сберкассе. На этом дружно успокоились. Один очень важный пункт упущен - дети. А так все верно: любовь, дети, хозяйство = семья.
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Наверно тем, что несмотря на отсутствие штампа считают себя семьей.А кто-то тем, что само слово "сожитель"/"сожительница" как-то не айсово звучит. Но думаю, по большей части таки из-за первого варианта (т.е. считают себя семьей). Так и пытаюсь понять почему люди себя считают семьей, а не сожителями, не мужчиной и женщиной которые живут в незарегистрированных отношениях, а именно семьей, с определениями муж/жена который дает именно штамп, который им яко бы не нужен ибо у них же чувства))) Эти этапы отношений зависят от установок человека и мировоззрения.Если чел считает, что семьей можно жить и без регистрации брака, он вполне может построить счастливую семью, живя ГБ. Я никогда не считала, что в подобных отношениях нельзя жить счастливо, мне повторюсь хотелось понять чем руководствуются люди которые как я уже писала выше берут определения того штампа который по их словах им не нужен)) Например живут мужчина с женщиной и по каким то причинам не готовы, не могут поставит штамп. И они своих партнеров преподносят не как муж или жена, а как любимый мужчина, любимая женщина , к примеру. И на мой взгляд, это говорит о том, что не скрываясь за лже формулировками люди не стыдятся внутри себя за отношения которые не зарегистрированы.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я никогда не считала, что в подобных отношениях нельзя жить счастливо, мне повторюсь хотелось понять чем руководствуются люди которые как я уже писала выше берут определения того штампа который по их словах им не нужен)) Это определения не из штампа. А из сути.
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 А! Дошло! Это так: Я, честная добропорядочная женщина. В загс ходила, платье надевала, корочки (штамп) получила! А эти самозванцы смеют! Да кто они такие вааще?!!! Да как смеют претендовать на Уровень! С их воспитанием!!!
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Например живут мужчина с женщиной и по каким то причинам не готовы, не могут поставит штамп. И они своих партнеров преподносят не как муж или жена, а как любимый мужчина, любимая женщина , к примеру. И на мой взгляд, это говорит о том, что не скрываясь за лже формулировками люди не стыдятся внутри себя за отношения которые не зарегистрированы. Это на твой взгляд. А на их взгляд, может потому, что не считают себя семьей. А может еще из сотни других причин. Кстати, я чаще всего своего мужа представляю как "любимый". Меня спрашивают кто это . Стандартный ответ - любимый. А! Дошло! Это так: Я, честная добропорядочная женщина. В загс ходила, платье надевала, корочки (штамп) получила! А эти самозванцы смеют! Да кто они такие вааще?!!! С добрым утром, страна. Самоидентификации рулят. Желание отмежеваться от "неверных".
asteraki Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Астераки, это все о том что каждый имеет право на свое мнение?Так кто бы спорил. Только я люблю когда это мнение еще и аргументированно. Ну и логика чтоб была. И совсем здорово если без отрыва от реальности. Котик, а логика проста. Ценности, установки и мировоззрение у всех разные. Я ведь тебя не прошу аргументировать свою точку зрения относительно того, что для тебя семья без детей - это не семья. У тебя установки такие. А аргументы под это можно подогнать. Но основа такой точки зрения не аргументы, а установки и ценности, заложенные либо в детстве, либо к которым человек пришел с течением жизни и получив определенный опыт. Я уже писала, что мое мнение, что можно жить в ГБ и по факту быть семьей, а можно и в ОБ быть семьей чисто юридически. Однако для себя я не хочу ГБ. Не потому что мне нужны гарантии в виде ОБ. Просто я расцениваю регистрацию брака как выход на иной соц. статус (соц. статус - замужем, женат). Несмотря на то, что я считаю, что по факту ГБ может являться семьей, однако соц. статус остается прежним. И для меня принципиально, что бы мой статус был официально изменен в момент создания семьи (или спустя короткое время после фактического ее создания). А жить семьей без регистрации брака я не вижу смысла. Проще тогда просто встречаться: бытовухи нет, любимый мужчина рядом есть, эсть забота, внимание, поддержка, помощь, секас. Не жизнь, а малина. Но такие отношения хороши до рождения детей. А вот рожать детей, на мой взгляд, лучше в браке. Вне брака я рожать не хочу. Это еще одна причина, почему проживание в ГБ это не для меня (ну разве что короткое время перед регистрацией). Нет детей - по кайфу встречаться, не впрягаясь в бытовуху, решили завести детей - мона в ЗАГС. Вот такой мой взгляд на ентот вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти