Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано
А есть какие нибудь весомые опровержения? Кроме той же веры?

Есть. Ломброзо, к примеру.

Опубликовано

а может забить на одиончество?? В конце то концов и оно не плохо) Ну допустим будет у меня куча друзей, ну началась у меня черная полоса там и прочее и где все?? исчезли?) А если что нужно от тебя, так сразу вспомнят) С людьми стараешься как лучше, а получается как всегда.

Опубликовано
а может забить на одиончество?? В конце то концов и оно не плохо)

не плохо?!!! вы его наверно не переживали по-настоящему.....

Забить на одиночество нельзя((( в этом вся суть, иначе бы никто этим не мучался....

а насчет черной полосы- друзья не все же такие да это уже не друзья получается- надо поддерживать друг друга...

Опубликовано

на данный момент я одинок как никогда в моей жизни((( Но поделать ничего немогу.

Гость Победитель!
Опубликовано

Приветствуую всех новых и старых знакомых!!!

Давно я тут не писал...

Вообщем я собрал все вопросы задаваемые в этой теме и хотел бы попросить всех тех, кто еще не отвечал ответить

(думаю это не так сложно ;) ) :

1. Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

2. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

а) Традиционный - основан на беспрекословном авторитете старших.

б) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

в) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

3. Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

5. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

7. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

Опубликовано

Ощущал полное, беспросветное отчаяние, ощущение безнадёжности, безысходности, что проворонил свою жизнь сам, нежелание жить дальше.

в) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

Традиционный.

Тьма и отчаяние. Уже описал выше.

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

Разумеется вынужденное. Движет низкая самооценка и непроработанные психологические проблемы.

Вынужденного - да. Избежать его можно.

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

Нет, не приговор. Но на счёт "бороться" и "всегда быть в обществе" - это не совсем, в моём понимании, решение проблемы одиночества. Никто не может всегда быть в обществе. Да и слово "бороться" - не совсем то слово. Правильней на мой взгляд слово "избавляться".

Да, внушало запредельную тревогу.

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

Это не противоестественно и не признак личностной зрелости. Это признак того, что окружение мягко говоря не удовлетворяет человека. Нет (или почти нет) доверия и общих интересов.

Опубликовано
а может забить на одиончество??

Интересная мысль, где то я помоему это уже слышал и видел. :D

С людьми стараешься как лучше, а получается как всегда.

Ждем много от людей, что нам все должны и обязаны. Нужно просто все-таки более самостоятельным и самодостаточным быть. Кстати по моему опыту, как это не пародоксально, но как раз к самостоятельным и самодостаточным пусть даже не по всем "жизненным" - расти и расти еще до этого, а хотябы по некоторым профессиональным вопросам сами тянутся и такой человек наврядли почувствует себя одиноким, так как он нужен. Иногда даже "отбиваться" еще приходится, выбирая лучшее для себя, чтобы не "распылиться" на все и себя не потерять. :D

Опубликовано

Интересно, а кто и с кем хотел бы встретится в реале? :blink: Ну, хотя бы так попробовать справиться с одиночестовм?

Я так, чисто теоретически спрашиваю :D

Гость Победитель!
Опубликовано

А че собрать слабо??? Человек общительный! у тебя получилось бы :)

Опубликовано
Интересно, а кто и с кем хотел бы встретится в реале? :blink: Ну, хотя бы так попробовать справиться с одиночестовм?

Я так, чисто теоретически спрашиваю :D

Ну не секрет впринципе, правда одиночество и желание с ним справиться тут совершенно не причем, я бы просто так хотел бы встретиться в реале например с тобой Варвар, с Kerby, с Red, с serexом, с Победителем!, мне вот думаеться, что все мною перечисленные ближе мне по духу наверно.

Опубликовано

О опрос, с удовольствием приму участие. :rolleyes:

Состояние глубоуомыслия и мудрости, в такие моменты легче всего творю, работаю, изучаю научно-технические материалы. Как и ранее говорил меня одиночество не пугает, а скорее я из него научился извлекать пользу и даже начало приносить удовольствие. Правда вот теперь незнаю хорошо это или плохо? :blink:

К сожалению да. :( С виду походило на демократический, а на деле во многом тоталетаризм, в результате чего я нашел кучу проблем, правда обиду на родителей уже пережил к счастью. Ведь не они в этом виноваты, просто их воспитали в том же духе, все очевидно и понятно, ничего из ничего не берется. В конце концов они любят меня, и не желали мне проблем, просто они так вот видят этот мир и эту реальность, а я по другому. Это наверно нормально, просто это нужно понять, что мне удалось.

Уф, наконец-то все "убрались" и никто мне не помешает моими любимыми делами заниматься и не будет отвлекать меня всякими глупостями. :D

Ну опять же могу только за себя отвечать. Думаю чувство вынужденное все-таки. Движет опять же желание наверно больше познать себя, желание научиться чему-то в тишине и спокойствии.

Ну если мне не хочеться в какой-то момент общаться, то почему я вынужденно должен это делать, только из-за того, что одиночество в народе принято считать, что это плохо? :blink:

С другой стороны если взглянуть, то тибетские монахи сами уходят в горы и в одиночестве медитируют.

Я считаю, что на одиночестве просто не нужно "заморачиваться" вполне у человека может быть период, когда ему хочеться быть одному, а завтра ему захочеться общаться. Это же жизнь от сумы до тюрьмы не зарекайся и никогда не ставь себе ограничений и каких-то условий, и никогда не говори "никогда".

Скорее доставляет дискомфорт и внушает тревогу моему окружению, нежели мне самому. :D

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?[/color]

С точки зрения комуунизма и коллективизма - противоестественно и "ненормально" :D . С точки зрения Буддизма, с точки зрения многих великих ученых и мудрецов - это я бы сказал даже мудро и благо.

Нет не нужно думать, что я такой что могу в лес уйти и там жить и видеть никого не хочу, ничего до абсурда нельзя доводить и это не мое конечно, но вполне люблю и считаю нормальным побыть одному причем длительное время, чтобы над чем-то интеллектуальным хорошо и продуктивно поработать, то есть для меня одиночество это не цель, а просто средство, для достижения своих других целей. B)

Опубликовано
>> Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

Вот как я это испытываю:

Злюсь на мир, на людей, за то что они так несправедливы ко мне. Ругаю себя, за то, что я такой никчемный человек, даже не могу нормально сойтись с людьми. Сильно переживаю по этому поводу, ощущаю себя совершенно никому не нужным. И так целый день сижу за компьютером, шарю без смысла по интернету с утра до ночи, ни с кем не разговариваю. И никто не позвонит, не спросит как у меня дела, не пригласит меня в кино, на пикник и т.д. Рядом с моим столом стоит гитара, на какой я когда-то хрошо умел играть. А теперь даже не могу ее в руки взять - сразу такая тоска налетает. А когда пытаюсь сыграть себе что-то в утешение - понимаю, что разучился, да и тяжело как-то...Лежит у меня фотоаппарат на полке, хороший фотоаппарат, не то что у многих, но мне тяжело взять его руки, потому что кроме как себя фотографировать некого. И кажется, что эти тучи будут надо мной вечно... Но я тешу себя надеждой, что скоро я встречу свою любовь, и меня покинет одиночество...Но этого не происходит...И сколько так будет продолжаться - не известно, кажется, что до конца моей жизни :(

Вам нужно полюбить себя, повысить самооценку и ещё много чего...Так как вы не можете сами с этим справится ,то есть врачи так сказать, которые на этом специализируются. Вот вам ценный совет, найдите психотерапевта который бы вам подошёл, и поработайте с ним над развитием свое личности.

Опубликовано

1) kiris

2) была бы в общем ничего, только не очень общительная и с кучей психологических проблем)

3) отсутствие взаимности со стороны любимого человека (наверное тоже по моей вине)

Опубликовано
1. НИк

2. О себе

3. Причина одиночества

1) Котёнок

2) спокойная как удав , чувствительная , слабая сила воли , жестокая , мягкая , ранимая , молчаливая...

3) Часто слышу от окружающих людей - " Ты уродина внешне - и поэтому ты страная - не такая как мы " , " Без пластической операции на улицу не высовывайся - иначе мы тебя убъём " , " Такая уродина как ты портит мой имижд - и распугивает моих поклоников " , " Каждая женщина обязана быть супер-поварихой - немедлено научись готовить " , " Сходи в салон красоты и переделай себе причёску " , " Ты такая стройная - а надо обжиратся как свинья и быть коровой при больших сиськах " и так далее... такие высказывания звучат от людей обоих полов в возрасте от 12-ти до 70-ти лет...

Только окружающие люди знают за что и почему они так сильно меня презирают...

Опубликовано
1. Овечка

2. Добрая неординарная оптимистка.

3. друзья отдалились

Может ты отдалилась от друзей? :rolleyes: И стоит снова впустить из в свою жизнь? :rolleyes:

1. NeKrolik

2. ищю себя))

3. лишь только когда сама отдаляюсь от людей! Нахлынивает периодами,которые старюсь сразу ликвидировать!

Опубликовано

1) Алина

2) вся в себе)

3) мне сказали, что я темный и грузный человек, наверное поэтому..

1)тоску, свою несостоятельность, обреченность..

2) сложно сказать..видимо смешанный

3) "вот я есть, а меня никому не надо"

4)вынужденное к сожалению

5)хочется думать, что оно не неизбежно и нужно его избегать..

6) больше похоже на приговор

7)доставляет дискомфорт, но постоянное нахождение на людях так же дискомфортно

8)не думаю, что возможно обобщать.

Опубликовано

А Я соввсем одна

Нет не Друзей не Знакомых

г :bye2: годами не с кем не разговариваю

не знаю даже как с людьми обращаться

как и где искать друзей?

мож кто подскажет?

Опубликовано
Посмотрел я кучу тем про Одиночество и подумал, а что если все одинокие будут общаться между собой

Искать друг друга и советовать как быть неодиноким.

Каждый одинокий человек заходя в эту тему сначало должен написать в такой форме о себе:

1. НИк

2. О себе

3. Причина одиночества

1) Тэми

2) индивидуалист

3) нет подходящей компании))

а вообще причин много

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...