Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

2. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

а) Традиционный - основан на беспрекословном авторитете старших.

б) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

в) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

3. Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

5. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

7. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?[/color]

1) вначале радуюсь возможности отдохнуть - а потом становится тоскливо

2) с 3-хлетнего возраста воспитывала сама себя

3) " вот ты есть - а тебя никому не надо "

4) вынужденое - окружающие люди часто меня избегают

5) оно неизбежно - как говорится " насильно мил не будешь "

6) стараюсь по возможности контактировать с разными людъми

7) даёт возможность отдохнуть от суеты и шума , но растраивает если слишком затягивается

8) в зависимости от характера личности - для кого-то нужда , для кого-то каторга

Опубликовано

наташа

замкнутость, недоверчивость, боязнь, что меня оттолкнут

собственную ненужность, никчемность, вину

основан на беспрекословном авторитете старших, я бы назвала, его тоталитарным - шаг влево, шаг вправо...

не давали принимать никаких самостоятельных решений, все решали за меня

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

Я считаю его добровольным, но я сама загнала себя в одиночество и хочу вырваться из него

В нашем мире одиночество неизбежно, но это не приговор, кто ищет, тот всегда найдет. Главное хотеть

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

Я борюсь с ним как могу, но не станешь ведь приставать к людям на улице, с целью общения

Пусть сейчас это будет через сайт, а там посмотрим

Дискомфорта как такового я не ощущаю, но иногда, мне тяжело, от того, что даже поговорить не с кем

Опубликовано

1. Feirika

2. Увлекающаяся, дикая, иногда душа компании, иногда - изгой.

3. Искаженное для обычных людей мировозрение, нестандартность.

Гость Рыжая Сова
Опубликовано

Именно сейчас очень одиноко. Сил больше это терпеть нет...

1. Их много. Тут - Рыжая Сова. Сова Рыжая.

2. Ищу во всем причинно-следственную связь. Лучшая логика - отсутствие оной.

3. Не умею общаться. Или общение только в строго-узком кругу - единственное, что я знаю и понимаю и меня интересует - это моя профессия и все около нее. Говорить наверное со мною не о чем. Когда общение не клеиться - замыкаюсь - интереснее в своем внутреннем мире.

Осень. Я одна гуляю по алеям парка. Вокруг никого, гуляет ветер, полная свобода от которой хочется выть. И анекдот про неуловимого Джо...

Скорее демократический с элелментами традиционного)

Вынужденное. Движет нехватка общения.

В каком-то смысле каждый человек одинок - но в этом одиночестве нет ничео печального или нестандартного. Каждому человеку нужно время от времени собраться с мыслями, чтобы сохранить себя, в конце-концов. Честно гворя, я не совсем понимаю как его избегать или не избегать. Одиночество или не одиночество, насколько я понимаю, возникает в зависимости от того, насколько ты близок к людям и насколько ты способен общаться и понимать людей.

Не приговор. Естественно, нужно находиться в обществе. Но не знаю на сколько нужно кого-то "искать". Если нужно - само найдется. Может быть это неправильная позиция, возможно это и причина...

Доставляет. Просто печально становится. И не знаешь куда эту тоску деть. Даже когда работаешь или занимаешься хобби.

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

Смотря в какой момент жизни. А личностная зрелость - это когда есть золотая середина.

Опубликовано

Во, прикольная тема!

1. Сtrl+Alt+Delete подписываюсь так абсолютно везде

2. Студент, тупица, конченый онанист и закомплексованое чмо

3. Причин очень много.

Во-первых, очень круто постарались мама с папой. Он препятствуют моему общению как только могут.

В последнее время возможность пообщаться хоть с кем-то появляется когда хожу в институт. Через интернет далеко не каждый день получается с кем-то связаться. В общем можно сказать что я в блокаде.

Во-вторых, окружение у меня кажется не совсем такое как хотелось бы. Большая часть кентов- дворовая шпана, которая живет по понятиям. Тяжеловато с ними общаться. Я как-то далек от криминала в силу своего воспитания.

Короче с быдлом мне трудно общаться, а интиллигентов всяких знакомых нету. Да я и сам не дотягиваю до них.

Я сам не могу определитья какое общество мое. С кем мне идти по жизни.

То ли я быдло, то ли интилигент хренов.

В-третьих, что-то не так с моей психикой. Иногда мне кажеться что я психически не свосем здоров.

Опубликовано
Во, прикольная тема!

1. Сtrl+Alt+Delete подписываюсь так абсолютно везде

2. Студент, тупица, конченый онанист и закомплексованое чмо

3. Причин очень много.

Во-первых, очень круто постарались мама с папой. Он препятствуют моему общению как только могут.

В последнее время возможность пообщаться хоть с кем-то появляется когда хожу в институт. Через интернет далеко не каждый день получается с кем-то связаться. В общем можно сказать что я в блокаде.

Во-вторых, окружение у меня кажется не совсем такое как хотелось бы. Большая часть кентов- дворовая шпана, которая живет по понятиям. Тяжеловато с ними общаться. Я как-то далек от криминала в силу своего воспитания.

Короче с быдлом мне трудно общаться, а интиллигентов всяких знакомых нету. Да я и сам не дотягиваю до них.

Я сам не могу определитья какое общество мое. С кем мне идти по жизни.

То ли я быдло, то ли интилигент хренов.

В-третьих, что-то не так с моей психикой. Иногда мне кажеться что я психически не свосем здоров.

Парень, у меня ситуация почти один в один совпадает с твоей. Правда благодаря не знаю чему, в интернет мне вход открыт, хотя ограничения тоже присутствуют. п.2 - это про меня. :rolleyes:

Гость Екатерина2
Опубликовано

1 1 )Здесь – Екатерина2, впрочем, везде подписываюсь по разному.

2)О себе, да знать бы, что именно... Ну что же, романтичная девушка, хотя на одни и те же грабли наступаю, но всё ещё верю в людей, в хороших людей, так как не редко встречаются весьма замечательные и интересные личности.

3)Причин, пожалуй, не мало, но основные, которые я могу выделить – это консерватизм в жизненном укладе, и в некоторых суждениях, молчаливость, некоторая стеснительность, замкнутость, немногословность, закомплексованность. Есть люди, которые мне очень близки, но я всё равно часто чувствую себя весьма одинокой: иногда это – сознательный выбор, иногда – стечения обстоятельств. Ещё одна причина – это неистовое желание духовной и душевной близости, но, вместе с тем – страх непонимания, неприятия и потерь.… Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

Скорее всего - традиционный, основанный на беспрекословном авторитете старших.

Методы борьбы с одиночеством - посещения различных мероприятий, как то выставки, соревнования, различные встречи и т.д....

post-10014-1224974792_thumb.jpg

Опубликовано

1. Amy (Эми)

2. не верю в чудеса

3. застряла в прошлом. постоянные воспоминания о пережитом. отсуствие позитивных мыслей).

может кто-нибудь поговорит со мной?), пожалеет?)

Опубликовано

1. здесь-Танюшка

2. Наивная,глупая,в душе еще мааааленький ребенок

3. Не знаю.вроде бы все есть,но чего то нехватает....

Опубликовано
1. здесь-Танюшка

2. Наивная,глупая,в душе еще мааааленький ребенок

3. Не знаю.вроде бы все есть,но чего то нехватает....

танюшка, а что есть у тебя?)

Опубликовано

1. Maris

2. Графический дизайнер, электронный музыкант.

3. Потому, что я так люблю свое дело, что как то не до друзей. Какие нафиг друзья когда можно писать музыку и рисовать? Они конечно есть но в другом городе, а тут и без них не плохо. :P

Вот ещеб женица. ^^

1. Amy (Эми)

2. не верю в чудеса

3. застряла в прошлом. постоянные воспоминания о пережитом. отсуствие позитивных мыслей).

Пройденная стадия.)

Алкоголь и время хорошо стирает воспоминания.)

Опубликовано
1. Maris

2. Графический дизайнер, электронный музыкант.

3. Потому, что я так люблю свое дело, что как то не до друзей. Какие нафиг друзья когда можно писать музыку и рисовать? Они конечно есть но в другом городе, а тут и без них не плохо. :P

Вот ещеб женица. ^^

Пройденная стадия.)

Алкоголь и время хорошо стирает воспоминания.)

Вау). Алкоголь не люблю, а время не помогает. Что делать

Опубликовано

Подождать еще.)

Мне вот сказали, чтоб избавится от проблемы, что меня мучает - надо до 30 дожить.))

Ну или хотябы повзрослеть.)

Опубликовано

Привет всем B)

Не уверена, что могу стать полноправным членом сообщества, ибо уже совсем большая (совсем совсем) девочка + понятие одиночества отличается от наиболее распрастраненного

1. см.ник

2. засланец :rolleyes:

3. звезды так встали

4. Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

релакс в комплекте с рефлексией

5. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

традиционный видимо

6. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное?

добровольное. минусов от избыточного общения виж больше чем плюсов

7. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

кому-то нужно наверно

8. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

для меня скорей импринт социальных установок. Т.е. есть мнение, что необщительность - плохо. Иногда даже могу порадоваться за социально активных людей. Но при попытке встать на их место думаю, что вряд ли долго протяну

8. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

внушает тревогу ... то что многие близкие смотрят на меня с сочувствием

9. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

аа .. профессиональные психологи не рассматривают этот вопрос с точки зрения изначальной разницы психотипов? Хотя кажется классическая психология интровертов считает как раз чрезвычайно нездоровыми?

Опубликовано
Подождать еще.)

Мне вот сказали, чтоб избавится от проблемы, что меня мучает - надо до 30 дожить.))

Ну или хотябы повзрослеть.)

ну давайте подождём, твою мать) (с) из песнки)

Опубликовано

Всем привет!!))))Представлюсь:

1.I love World!)))Или RockLoveGirl!))

2.Ну что мне рассказывать...Я очень сильно люблю психологию и философию...больше второе..я считаю,что философия окрыляет...дает нам надежду..те люди которые не любят ее и считают скучной наукой,просто не любят смотреть в глубь себя...они просто тупо существуют..по определенному распорядку...а я...ЖИВУ..)))А так я обычная девушка!))Люблю музыку,играю на барабанной установке..обожаю читать..писатель,поэт..))Философ,правда,пока начинающий..)))Очень люблю кино..увлекаюсь многими актерами..но не все из них талантливы...Люблю..именно люблю Хита Леджера..люблю как актера,но еще больше как человека..)))Я веселый,жизнерадостный,позитивный человек!))Легко поддаюсь эмоциям..Очень ранимая и чувствительная..но не считаю эти качества отрицательными..люблю..и хочу быть любимой..))Больше,естественно,люблю гуманитарные науки...

3.Меня бросила подруга...То...родное...понимающее меня существо ушло...не оставив мне не причины ухода..не надежды на возвращение....с ее уходом...ушла и самая огромная часть моей души...и я потихоньку умираю..с этой болью,длительностью на всю жизнь...я ее люблю...она мне больше чем подруга...думаю,что Вы люди с пониманием и ничего пошлого не подумайте...но нас связал один общий интерес...и я просто в растерянности..плачу каждый час....

Итог..:Жизнь тихо уплывает из пальцев..((( :(

Опубликовано

1.Yoko Ono

2.Ищу себя уже много лет. Занимаюсь всем и ничем. стабильнее всего остается интерес к книгам, кинематографу и фотографии. Постоянно сижу у компьютера - зависимость, знаю. :)

3. Я

Опубликовано
Так звали жену Джона Леннона, очень хорошая женщина, творческая.

не знал , чесно говоря)) :D

Ёко , привет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...