Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
общение!... )

Золотые слова! правда, немножко похожи на лозунг. Вот в форуме тоже многие общаются, рассказывают о себе, о своих проблемах, читают мнения других. Наверное, от этого становится легче.Сейчас длинные каникулы, и кто их как проводит? Можно киснуть за столом перед телевизором, а можно прочесть ту книгу, до которой не доходили руки целый год или разобрать ворох бумажек ( или другие "закрома родины"). А еще можно позвонить людям, с которыми по каким-то причинам общение загасло (ну бывает, с прежней работы, переехавшие друзья-родственники и т.п.) и с праздниками поздравить! Оказывается, люди радуются простому вниманию. А иногда и в гости зовут. Проверено на себе. :D

Одно знаю точно - нельзя повторять себе постоянно " я одинок, я одинока, меня никто не понимает". Большинство из нас не гении, мыслят обычными категориями,и я в том числе. И если я не смогла донести до человек суть своих несложных желаний и чувств - то это мои проблемы.

А общаться я готова! :D

Опубликовано

Отличная тема))

1. wilvarin

2. белое и пушистое существо...стараюсь заниматься всем что в зоне досягаемости))

3. частично во мне + часть из второго...и чуток не желания общаться с окружающими (над последним работаю)

Опубликовано
Отличная тема))

1. wilvarin

2. белое и пушистое существо...стараюсь заниматься всем что в зоне досягаемости))

3. частично во мне + часть из второго...и чуток не желания общаться с окружающими (над последним работаю)

Привет! А имечко? А возраст?? :D С прибытием. Хотите другую аватарку .. такая уже есть у кого-то.

post-50412-1262956825_thumb.gif

Опубликовано
Привет! А имечко? А возраст?? :D С прибытием. Хотите другую аватарку .. такая уже есть у кого-то.

Здрасте я Саша...

спасиб, аву вроде сменила))

Опубликовано
...и чуток не желания общаться с окружающими (над последним работаю)

Здрасте, Саша.

откуда не желание?

что вы думаете об окружающих?

Опубликовано
откуда не желание?

что вы думаете об окружающих?

и вам Привет!

видимо мое не желание общаться заключается в отсутствии интереса и моего настроения...

окружающие как окружающие...обычная серая масса...

Опубликовано

осознание и принятие своего одиночества не ведет к отшельничеству. меняется только точка опоры — там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого.

это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.

осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.

Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.

Опубликовано

Осознание своего одиночества

на почве искреннего взаимного интереса

ничуть не мешает заводить новые знакомства

перестать, наконец, цепляться за других людей...

Опубликовано
Готов быть верным,обожать и любить,но вот просто так,если очень чесно,не уверен.

Я замечал за собой что боюсь и избегаю обмана,наверное обмана что взаимности не будет,и мной пользуются.Конечно это вполне возможно,но я это плохо различаю.

Насчет доброты,я таковым себя считаю,иногда доходит до гордости,тоесть иногда даже добрее других.

И еще есть такая идея,что любовь надо заслужить,и если ко мне проявляют симпатию или что-то еще,то я автоматом приписываю это себе,о взаимности и ответных действиях даже не думал.А когда проявляют ко мне чувства,это вообще меня пугает,раз я ничего не делал для этого,то меня обманывают,вот такая логика.

Понимаю,что много раз был не прав.Как же мне теперь относится к девушкам?Я же привык ТОЛЬКО добиваться любви.

Проблема в том на самом деле страшно.....очень....что в очередной раз будет больно....хотя так хочется искренноего и безкорыстного...тут палка о двух концах....с одной стороны чего больше всего боишься то и происходит....а с другой понимаешь что уже не в первый раз так думаешь и все равно итог один.....вот у меня сейчас допустим отношения....много слов....и говорит что ничего не нужно лишь бы я была с ним.....а когда он это говорит то в душе дикая боль...от того что это может быть ложью с целью получения с меня чего то...сама не знаю во что и кому уже верить...а так хочеться...

А по поводу того что любовь нужно заслужить я с тобой не согласна....заслужить можно уважение...а любовь это совсем другое....в это понятие есстесственно входит уважение,но так же и много другое....нельзя ведь специально добиться любви....это невозможно....я считаю что если любят по настоящему...то не за что то,а потому что ты просто есть...вот такой вот именно такой какой есть))))Да...добиваться интересно,не спорю,но не бывало ли у тебя так что добившись у тебя пропадал интерес?так частенько бывает....это не любовь...это гонка за добычей...игра....

В общем чтобы жить спокойно то нужно понять наверно что как не крути чтобы никто не смог тебя обмануть нужно забиться в угол и не соприкасаться с обществом....а это будет означать лишь то что ты сам себя загонишь в угол своими страхами...

А может нужно просто попробовать довериться,а вдруг это действительно тот человек которого ты ждал всю жизнь...и насладиться...почувствовать счастье...))))Короче говоря быть на позитиве и не пускать в голову дурные мысли...они сбивают с прямого пути и ты притягиваешь проблемы сам себе...в данный момент пытаюсь перебороть себя и сделать именно так))))

Опубликовано

1) я - человек)

2) не привык разговаривать о себе - это никому не интересно

3) временная полоса неудач, которая скоро закончится

P.S. Пишите в личку :rolleyes:

Опубликовано

1.Ник:

Триод.

Триод - это электровакуумный прибор, являющийся основоположником всей современной электроники. По сути - это инструмент для управления относительно большими мощностями ценой малых затрат.

В настоящее время данный прибор морально устарел и его ценят только разработчики ламповых усилителей звука высшего класса.

Я назвался так потому, что ..... эээээ просто отношусь как к разработчикам ламповой техники, так и к электронике вообще.

Это как-бы то, на чём я стою.

Да и просто мне слово нравится.

2.О себе:

Я не люблю людей. Не люблю общение. Всегда один. Лет мне около тридцати.

Жизнь моя смысла не имеет, но если его не искать, то вполне себе комфортно. Зарабатываю не сильно много, но так, что-бы хватало. Способен на большее, но зачем?

И вообще, я очень сложная личность.

3.Причина одиночества.

Причина, наверное в окружении. Нас делает среда.

Моё окружение когда-то меня ненавидело. Теперь я ненавижу всё своё окружение. Имею на то полное моральное право.

Впрочем, настоящую причину может сказать только грамотный психолог. И то, только в том случае, если я решу, что он достаточно грамотный.

Наверное даже я сам могу её назвать, но не на публичном ресурсе.

Шанс на потерю одиночества? Ну может во снах он как-то и проявляется, но в реальной жизни......

Учитывая всё выше написаное, думаю каждый согласится, что шанс стремится к нулю.

Отсюда резонный вопрос: "Зачем я всё это написал?".

Незнаю. Надежда - она, как известно, умирает последней.

Одновременно с тем, кто надеется.

Опубликовано
Привет, Триод.

Привет, Мария.

Как поживает Пьер? (шутка :) )

Ненависть, как известно разрушает ненавидящего. Отпусти ее.

Согласен. А как отпустить?

Для ненависти всегда есть основания.

Устранить их можно, отомстив. А как ещё?

А я вот чаще люблю людей и любуюсь ими, это такое удовольствие...вкуснотища просто)))))

А за что вы их любите?

И чем любуетесь?

Видимо у вас есть на то основания. Вы видели от людей больше хорошего, чем плохого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...