Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. PolyaA

2. Ну что рассказать, неуверенная в себе, открытая и общительная, но не умею правильно выражать свои мысли, закомплексованная, мнительная, не умею располагать людей к себе, боюсь общества, слушаю в основном рок, люблю читать книжки на досуге, любю кататься на велике, мечтаю о подруге

3. В основном из-за неуверенности в себе и некоммуникабельноти. На данный момент сижу дома.

Пишите, кому не хватает общения. У кого подобные проблемы в общении, попробуем разобраться вместе.

Опубликовано
1. PolyaA

2. Ну что рассказать, неуверенная в себе, открытая и общительная, но не умею правильно выражать свои мысли, закомплексованная, мнительная, не умею располагать людей к себе, боюсь общества, слушаю в основном рок, люблю читать книжки на досуге, любю кататься на велике, мечтаю о подруге

3. В основном из-за неуверенности в себе и некоммуникабельноти. На данный момент сижу дома.

Пишите, кому не хватает общения. У кого подобные проблемы в общении, попробуем разобраться вместе.

Привет!

Вот тут целый клуб )) https://psycheforum.ru/topic28328.html

Опубликовано

1. вообще-то Весна, но при наборе ошиблась буквой. зовут Оля

2. 26 лет, почти разведена, живу с ребенком и родителями.

3. не совпадение взглядов моих с взглядами родителей.

Опубликовано
Приветствуую всех новых и старых знакомых!!!

Давно я тут не писал...

Вообщем я собрал все вопросы задаваемые в этой теме и хотел бы попросить всех тех, кто еще не отвечал ответить

(думаю это не так сложно ;) ) :

1. Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

2. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

а) Традиционный - основан на беспрекословном авторитете старших.

б) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

в) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

3. Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

5. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

7. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

1. грусть и опустошенность

2. традиционный

3. скука

4. вынужденное...нежелание близких идти на уступки

5. нужно делать так, чтобы не испытывать это чувство

6. не приговор, нужно бороться и я стараюсь как можно чаще быть в обществе

7. Дискомфорт большой, но всячески стараюсь, чтобы оно ушло и не вернулось больше в мою жизнь

8. На мой взгляд это противоестественно

Опубликовано

Присоединяюсь к клубу одиночек!

1. Annfisa, 26 лет

2. Очень ранимая, меня легко обидеть, всего боюсь - боюсь звонить по телефону, боюсь искать работу, боюсь соседей. Сижу дома и схожу с ума от одиночества, живу за границей и здесь нормальной работы для меня нет, никому не нужны иностранцы с акцентом. Нужно быть очень пробивным, чтобы здесь устроиться, а это качество у меня отсутсвует. Зашла в полный тупик, денег нет, настроения нет, даже не могу сходить в кино или к психологу, самооценка упала ниже плинтуса, просто не знаю, что делать.

2. Во многом, думаю, что страх идет от гороскопа я - Рак, но такой социофобкой я стала именно после эмиграции. На Родине были и друзья, и нормальная жизнь. Здесь нет ничего, кроме мужа, который со мной в Россию ехать не хочет. В общем, влипла я в историю.

Опубликовано

Можно и мне присоединиться к клубу одиночек?

1. Чешир или Кошк.

2. Работаю, существую, пытаюсь научиться жить.

3. Сдается мне, мало кому я могу быть действительно интересна. Отсюда и одиночество.

Опубликовано
Люди - существа любопытные.)))

Любопытство-любопытством, а общение обычно идет дальше...должно идти. После любопытства.

Опубликовано
Любопытство-любопытством, а общение обычно идет дальше...должно идти. После любопытства.

Знаете, вот в этой фразе одной - вы уже вся.

Два года назад в мою личку приходило около 100-150 сообщений в день, от 20 примерно корреспондентов.

Сейчас парочка в неделю.

Думает они сами собой приходили? Потому что должны??

Опубликовано
Знаете, вот в этой фразе одной - вы уже вся.

Два года назад в мою личку приходило около 100-150 сообщений в день, от 20 примерно корреспондентов.

Сейчас парочка в неделю.

Думает они сами собой приходили? Потому что должны??

получается, что действительно интересны вы всего парочке людей. которые действительно хотят общаться, пройдя этап любопытства?

а вообще. вы не могли подробней объяснить про "в этой фразе одной - вы уже вся"?:)

Опубликовано
получается, что действительно интересны вы всего парочке людей. которые действительно хотят общаться, пройдя этап любопытства?

а вообще. вы не могли подробней объяснить про "в этой фразе одной - вы уже вся"?:)

Инициатива - ключевое слово.

Опубликовано
Навязчивость тоже где-то рядом.

Все же должно быть по обоюдному согласию.

Т.е. в вашем представлении только две модели:

или одиночество или навязчивость? Разве вам уже кто-то указывал на вашу навязчивость??

Опубликовано

1. Зовите меня Серый (или Dusty).

2. Никогда не скрывал и не буду: я фурри (леюсь объяснять, гляньте в викифурии и википедии). В двух словах меня можно описать так: злобный добряк. Не люблю, когда что-то не по-моему, не терплю лицемерия, презираю подлость, верю в чистоту и искренность (ах как жаль что я далек еще от этого).

3. Причина одиночества в моей противоречивости и излишней требовательности к собеседнику (другу), я не умею спорить об интересах - сразу перехожу на личности, не умею любить - сразу ищу выгоду, которую во мне видит собеседник ( или которую вижу я), я не умею сочуствовать - просыпается лишь черная зависть даже к близким людям (мерзость).

Меня можно спасти? оО

Опубликовано
Т.е. в вашем представлении только две модели:

или одиночество или навязчивость? Разве вам уже кто-то указывал на вашу навязчивость??

В моем понимании одна модель - взаимность.

А одиночество или навязчивость - это две крайности отклонения от идеальной модели :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...