Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласен. А как отпустить?

Для ненависти всегда есть основания.

Устранить их можно, отомстив. А как ещё?

Банально. Кроме мести, есть еще прощение.

А за что вы их любите?

И чем любуетесь?

Видимо у вас есть на то основания. Вы видели от людей больше хорошего, чем плохого.

Так ведь как говорят?..Как ты к людям, так и они к тебе.))

Если б ещё доедали тщательней... :angry:

Что ни слово - то перл..)) :D :D

Опубликовано
Кроме мести, есть еще прощение.

Да, хороший способ успокоиться, когда не получается отомстить.

Тут ведь дело не в эмоциях, а в элементарной самозащите. Если человек сделал мне что-то плохое следует сделать что-то аналогичное ему в ответ. Просто что-бы на будущее он знал, что гадость сделанная гадостью к нему и вернётся. Это месть.

Второй вариант, когда не получается отомстить, приходится оставлять всё, как есть. Но держаться от этого человека подальше, помнить о том, что он сделал, что-бы просто напросто снова не поиметь от него проблем. Это ненавись.

Это нормы поведения на которых держиться человеческое общество ещё с первобытных времён. Почти рефлексы.

Доказательство этому - существование во всех странах мира той или иной системы исполнения наказаний.

То-же, что вы предлагаете - прощение - очевидно означает забыть о плохом поступке и снова подставиться под удар. Наступить второй раз на грабли.

Так ведь как говорят?..Как ты к людям, так и они к тебе.))

И что? Работает?

У меня, так не сработало. :rolleyes:

Опубликовано

Согласна. Не все возможно простить. И не все стоит прощать.

И все же. Если тебе причинили зло. А ты помогаешь обидчику тем, что разрушаешь себя ненавистью,

наносишь себе дополнительный вред, льешь воду на его мельницу - то нафиг надо.

Проклясть и забыть!

Дело, конечно, в конкретике.

Опубликовано
Согласна. Не все возможно простить. И не все стоит прощать.

И все же. Если тебе причинили зло. А ты помогаешь обидчику тем, что разрушаешь себя ненавистью,

наносишь себе дополнительный вред, льешь воду на его мельницу - то нафиг надо.

Проклясть и забыть!

Беситься от ненависти это уже вопрос эмоциональной уравновешенности. Я этим не страдаю.

Ненавижу окружающих вполне разумно и обоснованно. Так что "отпустить ненависть" ни как не получиться. B)

Опубликовано
Беситься от ненависти это уже вопрос эмоциональной уравновешенности. Я этим не страдаю.

Ненавижу окружающих вполне разумно и обоснованно. Так что "отпустить ненависть" ни как не получиться. B)

Да мне-то не жалко.. коли вы уж так пригрели ее близко к уму..

Значит зачем-то нужна.

У некоторых слабых людей такое чувство может заменить, стержень что ли внутренний, самость, индивидуальность..

Отбери у них ненависть и не останется ничего. Пустота. Надеюсь у вас не так..

Опубликовано
коли вы уж так пригрели ее близко к уму..

Значит зачем-то нужна.

Так говорите, как будто я когда-то решил: "а не начать-ли мне ненавидеть всех. Это заменит мне стержень и я, наверное, стану сильнее".

Вы-же не хватаетесь рукой за горячую сковородку. Всё потому, что однажды схватились и обожгли руку. Запомнили и теперь знаете, что это больно.

Ненависть - это следствие, а не причина.

Что-то происходит в отношениях с людьми, от чего они почти всегда становятся врагами. Может у меня на лбу написано "Пни меня", а может просто мне не везёт и вокруг одни моральные уроды.

Скажете что я сразу настраиваюсь на агрессию, от того люди во мне видят врага и действуют соответсвующе?

Так что-же тогда получается, что я родился сразу таким и с детства на всех рычал?

Опубликовано

А вот я тоже одинок. 20 хвостиком лет, а не друзей , ни подруг нет. И вообще отчужденость в социуме ощущую. Чувствую себя инопланетянином каким то. Мне уже советовали и в клуб по интересам какой нибудь сходить и начать в сети общаться на форумах и работу сменить. А я ничего не могу сделать из выше означенного. Ну разве только что на форумах, на многих форумах бывает пишу свой малочитаемый бред. Ввиду моей умственной неполноценности меня можно назвать слабаком?

Опубликовано
А вот я тоже одинок. 20 хвостиком лет, а не друзей , ни подруг нет. И вообще отчужденость в социуме ощущую. Чувствую себя инопланетянином каким то. Мне уже советовали и в клуб по интересам какой нибудь сходить и начать в сети общаться на форумах и работу сменить. А я ничего не могу сделать из выше означенного. Ну разве только что на форумах, на многих форумах бывает пишу свой малочитаемый бред. Ввиду моей умственной неполноценности меня можно назвать слабаком?

Ты хочеш чтоб мы судили слабак ты или нет? Наверно, в реальной жизни ты также делаеш людей твоими судьями? Друг, это не правильно ;)

Опубликовано

одиночество...мдааа это тема...

1.вообще-то Волчица...но рега почему-то этого не приняла...

2.О себе...ну очееень взрослая девочка)))

3.причина...ну из детства конечно...помните?"Мы все родом из детства".Но,если серьезно...настоящее началось после смерти сына...пропало ВСЁ!планы на жизнь,интересы,желания,чувства,смысл...все время удивляюсь,как я ещё живу...и живу ли?...да живу наверно...и справляюсь наверно...но становлюсь все более и более одинокой...пытаюсь ли я что-то с этим делать? и да и нет....пока это сложный вопрос и ответа не найдено...

Опубликовано
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к активному участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.

Вопрос ко всем кто в этой теме!

Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

1) Традиционный - основан на беспрекословном авторитете старших.

2) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

3) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

Если вам нетяжело опишите пожалуйста в чем проявлялось воспитание.

Традиционное...в том контексте,который вложили вы....беспрекословной авторитет старших...в чем проявлялось?Крик,различные эпитеты(не очень приятные)Подавление любой инициативы....высмеивание меня,как личности...самое страшное-физические наказание....всем,что попадало под руки...обими родителями-за все и за дело...и за то,показалось...

Опубликовано
Приветствуую всех новых и старых знакомых!!!

Давно я тут не писал...

Вообщем я собрал все вопросы задаваемые в этой теме и хотел бы попросить всех тех, кто еще не отвечал ответить

(думаю это не так сложно ;) ) :

1. Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

2. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

а) Традиционный - основан на беспрекословном авторитете старших.

б) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

в) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

3. Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

5. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

7. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

Вот чем больше читаю тему,тем больше открываю и в ней и в себе,что-то новое...

3.начну с этого,потому что на другие ответила...На данный момент-никак...Одиночество,как таковое никогда не было проблемой...я всегда,с детства была одна.Родители не поощряли...скорее запрещали отношения с другими детьми...плюс очень частые переезды...моими друзьями стали книги...и что такое одиночество я даже не знала,это было как раз нормой.Да и сейчас я не терзаюсь особо.Но есть,кое-что новое в моем мировосприятии...

ощущение непричастности...к жизни....к социуму...я как-будто бы выпала отовсюду...вакуум-вот то слово,которым бы я определила это состояние...вакуум во мне и как следствие и вокруг...

4.Добровольное ли?И да и нет....с одной стороны я вроде бы и сама за эти несколько лет создала этот вакуум...а с другой стороны-это следствие случившегося...

5.Избегать?Да нет-не думаю...впрочем мы все ведь разные...мне сейчас,видимо так нужно...если кому-то нужно одиночество-он его получит...тем или иным способом...избегать ничего не нужно,потому что то чего очень избегаешь все равно тебя найдет...

6.Нет-это не приговор.Это личный выбор самого человека.Не важно-осознает он это или нет.Но-лучше осознавать)))А бороться так вообще ни с чем не нужно...борьба означает сопротивление...непринятие,а то что отрицается,то точно притянется....

7.Иногда-да....

8.Думаю-это каждый решает для себя...если человек считает,что одиночество-это нормально-значит для этого человека так и будет...если человек думает,что это противоестественно,то так и будет...

А вообще-все хорошо в меру...и в общем-то в поисках золотой середины мы и проводим нашу жизнь)))

Опубликовано
настоящее началось после смерти сына...пропало ВСЁ!планы на жизнь,интересы,желания,чувства,смысл...все время удивляюсь,как я ещё живу...и живу ли?...да живу наверно...и справляюсь наверно...но становлюсь все более и более одинокой...пытаюсь ли я что-то с этим делать? и да и нет....пока это сложный вопрос и ответа не найдено...

https://psycheforum.ru/topic26502.html

И напоминаю: Чтобы работали личные сообщения, нужно иметь 10 постов минимум.

Опубликовано
Привет. Надеюсь вам тут понравится...post-25395-1265039368_thumb.gif
nick stanok

Здравствуйте,временно безработный.

Занимался много чем,cтроил Беломорканал,валил тростник ,устраивал поджоги вместе с хунвэйбинами.

Люблю по ночам забираться в холодильник и грызть воловьи жилы.А еще у меня огромный толстый волосатый живот,и когда бьешь по нему он издает приятное урчание.

Опубликовано
nick stanok

Здравствуйте,временно безработный.

Занимался много чем,cтроил Беломорканал,валил тростник ,устраивал поджоги вместе с хунвэйбинами.

Люблю по ночам забираться в холодильник и грызть воловьи жилы.А еще у меня огромный толстый волосатый живот,и когда бьешь по нему он издает приятное урчание.

Это вы??? :P :D

post-25395-1265394428_thumb.jpg

Опубликовано

1.Эээ... пусть будет Animal Mother.

2.Бывший алик, ленивый мизантропствующий гуманист, прагматик и циник. Пока не удается выйти на вольные хлеба, профпереподготавливаюсь и перебиваюсь случайными заработками. На досуге люблю почитать, развожу экзотическую растительность, при необходимости столярничаю, шью, создаю видимость поиска истины(как правило в вине:)), кормлю мелкую живность в ближайшем парке, бранюсь с соседями, если остается время - рисую акварелью, учусь играть на губной гармошке или просто околачиваю груши, будучи в дурном расположении духа.:)

3.Подозрительность и недоверчивость, склонность к лицемерию, высокомерие, заносчивость, равнодушие, спокойствие, невозмутимость и неизменная морда кочергой. Впрочем, на друзей это не распространяется, но поскольку они оказались в других городах, был бы рад найти единомышленников в своем, с которыми можно было бы время от времени посещать музеи, выставки, оперу, обсуждать увиденное за емкостью чего-нибудь спиртосодержащего, в крайнем случае просто погулять в центре. Контакты в профиле.

Опубликовано
Собрал ссылки на темы про одиночество!

Я так понял что все одинокие считают, что проблема одиночества всегда внутри самого человека.

Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

Привет всем!

Я одинока.Одинокий человек плохо себя чувствует,постоянно хочется плакать,появилось чувство несправедливости к жизни,уязвимость,ранимость,пропал стимул что то делать,появляются мысли уйти из жизни и как это можно сделать,а также появилась жалость к себе.Я незнаю кто мне может помочь,думаю только я сама,и я не могу рассказать не своей сестре,не маме о том что действительно внутри меня происходит,никому из своего окружения,потому что боюсь не поймут,да и не смогут помочь.Мне не интересно здесь,хотя я люблю жизнь во многих её проявлениях,люблю людей и в то же время их ненавижу.

На время бывает я чувствую что живу,но потом снова впадаю в депрессию,и кажется ещё с большим оборотом негативных эмоций.

Я очень часто стала задавать себе "Зачем,мы все люди учимся в учеб.заведениях,работаем,заводим семью?" и цинично рассмотрев-мне все это не интересно,а жить надо и социум диктует эти нормы,а у меня так не получается жить,мне хочется убежать от всех или скрыться где нибудь,или вообще расствориться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...