Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте!!!Я очень сильно нуждаюсь в вашем совете и помощи!!!У меня есть друг, с ним общаемся уже почти год (ему 17 лет).Он меня вчера очень огорчил...Он пошел гулять с другими своими приятелями, а меня не позвал, хотя он сказал что придет ко мне вечером домой, я ему и писал смс и звонилл но все без ответа, до этого он с ними гулял, а вечером приходил ко мне, и все было нормально...Я ему на следующий день позвонил, и стал говорить, почему ты не позвонил, почему не отвечал, и почему не пришел ко мне, и что мне один из его приятелей сказал, что вы вчера гуляли вечером, а почему никто из вас мне никто не позвонил , и не позвал меня?? - он ответил что ты все равно бы не пошел!! - бред какой-то с чего бы я не пошел та!!!Я ему говорю, ну тода давай сейчас приходи ко мне!, он сказал что он уезжает на дачу с отцом на несколько дней!!!Я узнал что вместе с ним поехал, его приятель, он его одноклассник! Мне стало обидно, как значет помочь , так он бежит ко мне помоги, а как гулять и отдыхать так с другими!!!!Что теперь делать?? Может его проучить, он привык просто что я всегда его прощаю, он даже и не переживает что я могу обидеться((Я также буду с ним общаться но когда он попросит помощи я ему напомню, что он поступил неуважительно ко мне, и я времено отказываю ему в помощи, чтобы он понял что надо относиться к друзьям уважительно, и не вспоминать когда тебе что то нужно!!!Скажите пожалуйста правильно ли я поступлю, если так сделаю???
Kaleo Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ни кого учить не надо, просто делай выводы. Ни кто в этом мире не обязан подстраиваться под твоё понимание о дружбе. Расширь свой круг знакомых, запишись в секцию, чтобы были друзья по интересам. Трагедии в его поступке нет ни какой, будь самодостаточным человеком, чтобы твоё настроение зависело только от тебя, а не от поведения других.
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ни кого учить не надо, просто делай выводы. Ни кто в этом мире не обязан подстраиваться под твоё понимание о дружбе. Расширь свой круг знакомых, запишись в секцию, чтобы были друзья по интересам. Трагедии в его поступке нет ни какой, будь самодостаточным человеком, чтобы твоё настроение зависело только от тебя, а не от поведения других. Так то оно так, и я давно уже сделал выводы, какие надо было, но вопрос вдругом! Если я вот так поступлю как я выше описал, то что из этого выйдет!! ?? Я не могу ни общаться с этим человеком, он мне очень дорог, нас многое что связывает.... Он мне как родной брат... У меня большой круг общения, и я всегда так поступаю как вы описали, с другими своими приятелями, и понимания о дружебе у нас вроде бы одинаковое!!
StellaB Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я не могу ни общаться с этим человеком, он мне очень дорог, нас многое что связывает.... Он мне как родной брат... У меня большой круг общения, и я всегда так поступаю как вы описали, с другими своими приятелями, и понимания о дружебе у нас вроде бы одинаковое!! Если так дорог, так что из такой мухи такого слона-то раздувать? И если бы действительно был большой круг общения, то такой слон и не раздулся бы из мелкой мухи. Было бы чем себя занять. А точнее - кем.
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Если так дорог, так что из такой мухи такого слона-то раздувать? И если бы действительно был большой круг общения, то такой слон и не раздулся бы из мелкой мухи. Было бы чем себя занять. А точнее - кем. я поднял этот ворпос ,потому что с его стороны подобные выходки, это частое явление, еще хуже было... вот из-за этого муха так и раздулась... Вы снова не отвечаете на мой вопрос! я и сам все прекрасно понимаю... Если честно говоря, у меня за всю жизнь не было таких друзей, вот я и дорожу нашей дружбой... и он говорит также.... мы недавно говорили, что он у моих детищек будет кресным, а я у его ))))
StellaB Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Вы снова не отвечаете на мой вопрос! я и сам все прекрасно понимаю... Какой вопрос-то? Как вы будете выглядеть, если будете помогать своему "другу" баш на баш? Да так же, как и сейчас выглядите - как подросток с максималистскими взглядами.
Квадрат Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Друзья приходят и уходят, а Вы остаетесь. Не нужно ждать от друзей верности на всю жизнь и создавать себе на этот счет иллюзии, ибо разочарование будет слишком сильно в случае если друг уйдет. А он уйдет почти наверняка, в лучшем случае отойдет на расстояние. Я также буду с ним общаться но когда он попросит помощи я ему напомню, что он поступил неуважительно ко мне А мстить нехорошо ибо это разрушает прежде всего Вас.
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Какой вопрос-то? Как вы будете выглядеть, если будете помогать своему "другу" баш на баш? Да так же, как и сейчас выглядите - как подросток с максималистскими взглядами. Вот этот был вопрос!!! Я также буду с ним общаться но когда он попросит помощи я ему напомню, что он поступил неуважительно ко мне, и я времено отказываю ему в помощи, чтобы он понял что надо относиться к друзьям уважительно, и не вспоминать когда тебе что то нужно!!! Я просто хочу понять!!!! Друзья приходят и уходят, а Вы остаетесь.Не нужно ждать от друзей верности на всю жизнь и создавать себе на этот счет иллюзии, ибо разочарование будет слишком сильно в случае если друг уйдет. А он уйдет почти наверняка, в лучшем случае отойдет на расстояние. А мстить нехорошо ибо это разрушает прежде всего Вас. Про месть вы чотко сказали, но это не месть.... а урок.... И почему вы счатаете что не может быть дружбы до гроба??????? И ниче он не отойдет...
Иван Трубадуров Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Как мне мудро поступить?! Вы не будете способны поступить мудро до тех пор, пока вы не перестанете использовать такое количество восклицательных знаков. Если вы хотите принять правильное решение, вам нужно увидеть реальную картинку. А вы её не увидите пока вас переполняют эмоции, её искажающие.
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Вы не будете способны поступить мудро до тех пор, пока вы не перестанете использовать такое количество восклицательных знаков. Если вы хотите принять правильное решение, вам нужно увидеть реальную картинку. А вы её не увидите пока вас переполняют эмоции, её искажающие. вот то чно я описал, это и есть реальная картина. Я просто хочу знать, если когда он попросит у меня помощи, а я ему напомню, что гулять и отдыхать он ездил не со мной вообще-то... и если ему обратиться к другим его знакомым с которыми он гулял и отдыхал?? (хотя я точно знаю что они даже пальцем не пошивелят, поточу что, сейчас друг к другу относятся исключительно потребительски и каждый только за себя и за свои интересы). я бы кстати бы и не поехал никуда, а вот если бы позвал меня, мне было бы приятно!!!
Иван Трубадуров Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я просто хочу знать, если когда он попросит у меня помощи, а я ему напомню, что гулять и отдыхать он ездил не со мной вообще-то... и если ему обратиться к другим его знакомым с которыми он гулял и отдыхал?? А зачем вы хотите так поступить? Чтоб его "воспитать"? Чтобы он начал вести себя "правильно"?
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А зачем вы хотите так поступить? Чтоб его "воспитать"? Чтобы он начал вести себя "правильно"? Нет, просто хочу чтобы на будущие он знал, что к людям, которые его ценят, любят и уважают, нужно хотя бы проявлять уважение элементраное.... и не быть свинтусом... когда звонит телефон, то брать трубку, и отвечать на смс... если не может это сделать, то сообщить человеку, что он сейчас не может...
StellaB Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 вот то чно я описал, это и есть реальная картина. Я просто хочу знать, если когда он попросит у меня помощи, а я ему напомню, что гулять и отдыхать он ездил не со мной вообще-то... и если ему обратиться к другим его знакомым с которыми он гулял и отдыхал?? (хотя я точно знаю что они даже пальцем не пошивелят, поточу что, сейчас друг к другу относятся исключительно потребительски и каждый только за себя и за свои интересы). я бы кстати бы и не поехал никуда, а вот если бы позвал меня, мне было бы приятно!!! В вас не друг говорит, а собственник вещи.
Иван Трубадуров Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Нет, просто хочу чтобы на будущие он знал, что к людям, которые его ценят, любят и уважают, нужно хотя бы проявлять уважение элементраное.... и не быть свинтусом... когда звонит телефон, то брать трубку, и отвечать на смс... если не может это сделать, то сообщить человеку, что он сейчас не может... Иногда представление человека о том как "должно быть" не совпадает с тем как оно на самом деле. Это вызывает эмоциональное напряжение. Если человек пересмотрит своё представление и поймёт своё заблуждение, эмоциональное напряжение исчезнет. Вы описали: "к людям, которые его ценят, любят и уважают, нужно хотя бы проявлять уважение элементраное". По вашей логике, если я сейчас решу что вы мой лучший друг "до гроба" и буду вам звонить каждый вечер и интересоваться как вы провели день, вы должны будете мне отчитываться иначе вы - "свинтус"? Видите нелогичность вашей логики?
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 В вас не друг говорит, а собственник вещи. Это больше к нему относиться!!! А вы считаете, что меня будут предавать, вытирать ноги, а я должен че спасибо говорить??? Иногда представление человека о том как "должно быть" не совпадает с тем как оно на самом деле. Это вызывает эмоциональное напряжение. Если человек пересмотрит своё представление и поймёт своё заблуждение, эмоциональное напряжение исчезнет. Вы описали: "к людям, которые его ценят, любят и уважают, нужно хотя бы проявлять уважение элементраное". По вашей логике, если я сейчас решу что вы мой лучший друг "до гроба" и буду вам звонить каждый вечер и интересоваться как вы провели день, вы должны будете мне отчитываться иначе вы - "свинтус"? Видите нелогичность вашей логики? Да причем тут вы?? я вас даже не знаю!!! Или для вас друзья это как в вконтакте - 3000 друзей!!!! только кол-во, ты никого не знаешь, и тебя никто не знает... и никакой ответственности друг перед другом!!!
Иван Трубадуров Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Это больше к нему относиться!!!А вы считаете, что меня будут предавать, вытирать ноги, а я должен че спасибо говорить??? Да причем тут вы?? я вас даже не знаю!!! Или для вас друзья это как в вконтакте - 3000 друзей!!!! только кол-во, ты никого не знаешь, и тебя никто не знает... и никакой ответственности друг перед другом!!! Мне нечего вам сказать кроме как слов уже мною сказанных Вы не будете способны поступить мудро до тех пор, пока вы не перестанете использовать такое количество восклицательных знаков. Если вы хотите принять правильное решение, вам нужно увидеть реальную картинку. А вы её не увидите пока вас переполняют эмоции, её искажающие.
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Исходя из ваших советов, я должен только молчать и всем улыбаться, да и пофиг, пусть они на шею мне сядут и ножки свесят... Говорить и писать легко......
Riki The Dark Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 похоже на то, что он отдаляется... или не хочет общаться, что то его не устраивает, когда вы вместе в компании... кстати а сам спрашивал почему он так делает?
Гость ArtTOOR Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 похоже на то, что он отдаляется... или не хочет общаться, что то его не устраивает, когда вы вместе в компании...кстати а сам спрашивал почему он так делает? да ни из-за этого он не позвонил..... нет я еще не спрашивал почему он так делает, сегодня попытаюсь.. это еще постораться нада, будет опять ломаться как девочка... это когда ему че то нада он из подземли найдет, и сразу вежливый и ласковый становится!!! Вот поэтому я хочу все это понять....
Гость Тордион Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Глупцам не свойственно поступать мудро. Зато мудрецам запросто поступить глупо. Ишо? Для тоово чтобы прикоснуться к мудрасти как минимум нада найти мудрица! Даито!
Riki The Dark Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 если он вспоминает только когда ему что-то надо, то может это и не друг вообще... у меня так было - как был нужен - так приди сделай... а потом стало не нужно и общение просто прекратилось(( может у вас не все так плохо и все еще будет хорошо...
Гость ArtTOOR Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 если он вспоминает только когда ему что-то надо, то может это и не друг вообще...у меня так было - как был нужен - так приди сделай... а потом стало не нужно и общение просто прекратилось(( может у вас не все так плохо и все еще будет хорошо... Может быть)) Спасибо за потдержку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти