Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ванька, Ванька... записал.

Мда, она манипулируем мной - добивается своего. Я пытаюсь, в большей мере подсознательно - результата нет. Во что я так верю, во все эти годы, в Малявочку, в свою любовь?

Что ещё записать?

Вы бы меньше рисовались, а больше по существу вопрос решали - либо разводитесь, либо закрываете глаза и ждёте. Горя у Вас никакого нет, Вы её и не любите, просто боитесь никому нужны не будете.

Опубликовано

Вы бы меньше рисовались, а больше по существу вопрос решали - либо разводитесь, либо закрываете глаза и ждёте. Горя у Вас никакого нет, Вы её и не любите, просто боитесь никому нужны не будете.

интересное мнение, но я сам себе могу ответить. что люблю.

нужен я буду кому-то или нет (в случае развода) меня сейчас мало интересует, потом как-нить разберемся по ситуации...

но для меня в первую очередь важна она и дочка.

а по существу - надо время.

и для неё, и для меня.

Иван, по поводу "обиды" - даже не знаю, что и ответить... можем сам ещё не понимаю, что именно я делаю не так.

Опубликовано

Roi

да, у меня другая проблема :) и она не для этой темы

я о жизни после измены... и о том, что не нужно хвататься за нездоровые отношения.... нужно стремиться к нормальным

Таки повторюсь: в вашем случае никакой измены не было!

А за нездоровые отношения и вправду хвататься не стоит. Вот и отпускайте свои нездоровые отношения. Рано вам давать советы другим....

Опубликовано

интересное мнение, но я сам себе могу ответить. что люблю.

нужен я буду кому-то или нет (в случае развода) меня сейчас мало интересует, потом как-нить разберемся по ситуации...

но для меня в первую очередь важна она и дочка.

Да бросьте. Шесть лет Вы её не замечали, учась с ней, шесть лет Вы её не замечали, живя с ней, нынче развод стопорится из-за квартиры. Завтра Вы встретите кого-то, кто Вам глянется и кому Вы глянитесь - и все свои вопросы с женой Вы решите за пять минут.

Опубликовано

Иван, по поводу "обиды" - даже не знаю, что и ответить... можем сам ещё не понимаю, что именно я делаю не так.

Ну ладно, тогда давай насчёт

Считаю что у неё нет совести. (А значит и веду себя соответственно).

Можешь коротко описать, почему у неё нет совести?

Опубликовано

Roi

третий раз повторяю - здесь мы говорим не обо мне, это ФОРУМ и я имею право высказать свое мнение :)

дались вам МОИ проблемы? :)

а людей без проблем - не найдете ни одного :) как говорят, "здоровых нет, есть недообследованные" :)

Опубликовано

Ванька, Ванька... записал.

Мда, она манипулируем мной - добивается своего. Я пытаюсь, в большей мере подсознательно - результата нет. Во что я так верю, во все эти годы, в Малявочку, в свою любовь?

Что ещё записать?

хватит уже сопли жевать... коко нащупать пора )

все свои составляющие веры спрячь в тумбочку на время - скоро могут пригодиться с новой, замечательной женщиной.

Опубликовано

Если вам интересно, могу написать в личку.

Напишите, елси не сложно. 

А здесь почему нет? Если коротко и для кого-то тоже окажется полезным

Опубликовано

У неё влюбленность такая, что она с собой ничего сделать не может, а я вместо того, чтобы разорвать отношения и дать ей возможность остыть и на свежую голову определиться со своей жизнью - выношу мозг себе, ей... и до сих пор не могу принять решения. 

Поворот! Это неправдоподобно звучит "у не влюбленность такая, что она с собой ничего сделать не может". Когда вы ее поставили перед фактом, что знаете, у нее в тот же миг, в ту же секунду уже появилось решение: кто ей нужнее и кто дороже. Потому что это шоковое состояние, когда партнер узнает об измене, и тут каждый понимает, что или пан (все по-фигу, муж-семья по фигу, выбираю себя, люблю и останусь с любимым) или пропал (вот тогда на колени, молить прощение, и осознавать, что готов вделать все, чтобы только вернуть то, что подверг риску). 

Ваша жена не нашла смелости сразу сказать вам, что ей безразлично, останетесь вы с ней или нет. НО косвенно она донесла до вас эту мысль "Я против развода, но если ты так решишь, я справлюсь". Вдумайтесь в эти слова. Буквально они значат, что ей не хватает смелости порвать с вами, но если вы это сделаете, она примет это решение, потому что ее оно устраивает и особенно ее устраивает, что отвечать за это решение будете вы, а не она.

Ваша жена не разорвала свою связь мгновенно, и не потому что "не может", а потому что "не хочет". 

Почему вы с ней так осторожничаете? Вы муж, отец ее ребенка, вы вправе принять решение в свою пользу и от нее требовать честности - хотя бы сечйчас. А она продолжает вам врать. Вы делаете все правильно, раз хотите сохранить брак и готовы к прощению - но она-то не НЕ реагирует,  ответной волны нет. 

ваши ошибки в браке вы исправить готовы ( кстати когда вы их допускали она тоже что-то не особенно рвалась вам помочь, вместо этого сбежала к юному ромео, как вы написали). И Тогда она НЕ готова была работать на улучшение вашего брака. И сейчас она НЕ готова работать над исправлением ситуации. 

Постарайтесь убрать ваши эмоции - эти метания ни к чему. Трезво взгляните на все, что происходит. 

Опубликовано

Вообщем, бред бредовый, и да, я опять не могу решиться сделать уже хоть что-то.

Напиши - что бы ты сделал, если бы был уверен что у тебя хватит сил довести дело до конца?

Опубликовано

Можешь коротко описать, почему у неё нет совести?

мда. это опять во мне говорит какая-то обида, на самом деле я так не думаю.

бредятину несу.

Напиши - что бы ты сделал, если бы был уверен что у тебя хватит сил довести дело до конца?

тут мне долго думать не надо, так как моё желание на поверхности - я хочу сохранить семью, хочу быть с ней, с Малявочкой. Хочу вернуть того человека, с которым мы по-настоящему были счастливы. Хочу её вернуть и сделать её счастливой, так как это же сделает счастливым и меня, и нашего ребенка.

Опубликовано

моё желание на поверхности - я хочу сохранить семью, хочу быть с ней, с Малявочкой. Хочу вернуть того человека, с которым мы по-настоящему были счастливы. Хочу её вернуть и сделать её счастливой, так как это же сделает счастливым и меня, и нашего ребенка.

Поворот! А вот это все вы жене говорили? Какая у нее была реакция? 

Она сказала вам, что хочет того же?

Потому что в одиночку вам не справиться.

А ваша жена, похоже, счастье себе немного иначе представляет.

Опубликовано

М-да..

Автор,будьте логичны.

Полностью согласен - вы допустили ошибку в романтический вечер. И продолжение ошибки - вчерашний разговор.

Извиняйтесь, дарите веники, просите повторить тот вечер..

Хотя я хоть убейте не понимаю, зачем это нужно.

Нет у вас семьи. Понимаете - НЕТ,

Дочь - есть. Есть воспоминания о женщине, которую вы любили. И есть та, во что она превратилась. И семьи - нет.

И уважать вас она не будет. После всего этого.

И особо ценить - тоже, А чего? Вы же рядом, не уходите.. Чего ценить то, что есть всегда?

Хотите нормально жить - уходите. На полгода. Или больше. Санчас.

А потом переосмыслите жизнь. И поймете, что возвращаться незачем. К бывшей жене.

А ребенок.. Переживет он без вас полгода. А потом снова встретитесь.

И все же не удержусь про Рой..

У нее сейчас все хорошо. Наверное, это так.

Плохо станет, когда муж пошлет.

И выяснится, что в любовники - очередь, а вот семью создать - никого.

А ведь у мужа терпение-то может и кончится...

20 лет брака подходят к концу, Рой..

Опубликовано

Вот чудаки люди. Автор твердит в который раз: тут мне долго думать не надо, так как моё желание на поверхности - я хочу сохранить семью, хочу быть с ней, с Малявочкой. 

Но вот нет же! Мы не можем на это пойти!! Брось ее! Брось ее! Фу!! Ату!!! post-71455-0-97486800-1372631388_thumb.gif

Толи вы с ума посходили, люди? Толи вообще не слышите или не читаете того, что пишет Автор..? 

Опубликовано

тут мне долго думать не надо, так как моё желание на поверхности - я хочу сохранить семью, хочу быть с ней, с Малявочкой. Хочу вернуть того человека, с которым мы по-настоящему были счастливы. Хочу её вернуть и сделать её счастливой, так как это же сделает счастливым и меня, и нашего ребенка.

Хотите - будьте с ней. Она что, вас выгоняет?

Того человека, с которым вы были счастливы, давно нет. Ваша жена изменилась и она уже не та девушка, на которой вы женились. Некого возвращать. Вы можете только заново строить отношения с женщиной, о которой по сути вы ничего не знаете. Может быть даже её завоевать, если горите желанием. Но для этого нужно изменить свою жизнь. Чтобы изменть свою жизнь нужно измениться самому. В том виде в котором вы сейчас, вы вряд ли ей будете нужны. А может, вы  уже не нужны, и чем больше будете цепляться за неё, шаманить с бубнами и взывать к призраку усопшей любви, тем больше она будет вас презирать.

Вы живете в каком-то выдуманном мире и даже оплеуха в виде измены жены вас не вернула в реальность. Дело даже не в том, каков будет финал вашей истории. Он будет дописан не сейчас, а много позже. Дело в том, что ваша позиция напоминает мне позицию страуса. Правда, в условиях мегаполисов и городов с песком напряжёнка, вот и бьются наши страусы башкой в асфальт, зарабатывая сотрясение мозга. 

Инстинкт, ничего не попишешь. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Но вот нет же! Мы не можем на это пойти!! Брось ее! Брось ее! Фу!! Ату!!! attachicon.gifaq.gif

Толи вы с ума посходили, люди? Толи вообще не слышите или не читаете того, что пишет Автор..? 

Аглая! Как раз-таки, мне кажется, что я очень хорошо слышу и понимаю, что сам Автор говорит об этом. Единственное - он не может дать объективную оценку этому, у него ориентиры сбиты. Кто бы спорил, что семью надо сохранять, если есть на это хоть малейшая зацепка? Конечно, надо. Но давайте оценивать реальные шансы.

1. Они закопались в быту, не спали вместе, были разобщены и потеряли ценность друг друга.

2. Она влюбляется в мальчика-ученика, бросается в эту связь с головой.

3. Он узнает про эту связь, она обещает бросить свое увлечение. (Какая прекрасная возможность осуществить переоценку ценностей, обновить отношения, запустить это колесо с новой силой и желанием - ан нет) 

4. Она не бросает любовника, продолжая жить так же как раньше. - (Вот это очень показательный момент, когда семья под угрозой развала, но женщина не боится! Страх потерять любовника сильнее страха потерять семью.) 

5. Он прощает ее еще раз, снова договаривается о примирении, просит у нее ответа. Она упрекает, щантажирует, угрожает слезами, на себя ответственность брать не хочет. Его предложения по исправлению ошибок игнорирует. От секса с ним отказывается.

Мои симпатии здесь - на стороне Автора. Он ведет себя более благородно и его план по исправлению и сохранению семьи вполне конструктивный. Но жена-то самоустраняется! Не ценит этого! Он с кем семью сохранять будет? С женщиной, которая, несмотря на то, что пришло время расставить все точки над "i", продолжает ничего не предпринимать, оставляя мужа в унизительном положении?

Просто жалко, если Автор и дальше будет стучать в закрытую дверь. А он и так человек уступчивый, слабохарактерный и жалостливый. Жену не смотря ни на что любит. А она, кроме того, что "развода не хочет", как это еще показала?

Опубликовано

4. Она не бросает любовника, продолжая жить так же как раньше. - (Вот это очень показательный момент, когда семья под угрозой развала, но женщина не боится! Страх потерять любовника сильнее страха потерять семью.) 

Уточню. Думаю тут не то чтобы не боится, а не хочет. Она хорошо изучила мужа и надеется и автора на прежней орбите удержать, и любовника оставить.

И тут угроза в ответ на угрозу. Он говорит о разводе, она говорит - валяй. Она уже прекрасно поняла, что никуда он не денется и если кто и пойдет на развод в их паре  подавать, так это она.

Опубликовано

Она уже прекрасно поняла, что никуда он не денется и если кто и пойдет на развод в их паре  подавать, так это она.

И вот это печально.

Автор...где ваши яйца?

Опубликовано

Вот чудаки люди. Автор твердит в который раз: тут мне долго думать не надо, так как моё желание на поверхности - я хочу сохранить семью, хочу быть с ней, с Малявочкой. 

Но вот нет же! Мы не можем на это пойти!! Брось ее! Брось ее! Фу!! Ату!!! attachicon.gifaq.gif

Обманутые, но не решившиеся на развод в реальной жизни, люди хотя бы таким способом реализуют своё внутреннее желание мести. Советовать развестись - так сладко, смело и ... так безопасно.

Опубликовано

И вот это печально.

Автор...где ваши яйца?

Яица-не яица...

Автора жаль, но семьи по факту уже нет.

Тут унижайся-не унижайся, исход то один...

В принципе, рано или поздно оно все отболит и придет в норму.

Появится другая женщина, другая семья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...