votetopovorot Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 а) спасибо модераторам б) Weren, спасибо за развернутый отзыв. Я это понимаю... вернее, понимал давно, но лелеял ещё какие-то надежды. После того, как наконец-то целиком и полностью осознал - принял решение и теперь, пусть где-то криво/косо, но я к нему иду. Сначала развод, потом раздел имущества. На выходе - каждый из нас живет своей жизнью и волен устроить её так, как пожелает. Не забывая при этом, что у нас есть общее начало в нашей жизни - наш ребенок, которому надо в будущей жизни дать всё, что дочке потребуется. Новостей пока никаких, вчера дома не был.
Игнатий Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Новостей пока никаких, вчера дома не был. Что у вас с работой?
Roi Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Верен, тапками кидаться не буду. Но некоторую обратную связь дать попробую: 1. Если жена подала на развод с вами, имея общего 5-летнего сына, значит, вы и вправду хреновый муж. От хорошего не уходят с ребенком на руках. 2. То, что вы задолго до всех ее похождений организовали всю эту фигню с переводом недвижимости на третьих лиц - показывает вас не с лучшей стороны. Как можно жить с человеком и заранее (заранее!) ожидать " ножа в спину, собсна, закономерно, что дождались.... 3. Фактор "20 лет брака" меня, лично, напряг. Что вам помешало отпустить жену тогда, когда она сама хотела этого?! Когда у нее был один ребенок и возраст позволял найти нормального мужчину? Конечно, теперь можете "торжествовать", кому нужна не молодая женщина с двумя детьми и драмой в прошлой жизнь ( потухшим взором)?! 4. Не вам давать советы другим. Да, вы уберегли столь ценную вашему сердцу " недвигу". И что?! "Миссия семья" благополучно провалена вами. Вы ничего не поняли, ничему не научились. Стоите в гордой позе победителя... Кого вы победили? Слезайте с постамента, с него будет очень больно падать, потом..
Игнатий Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 WereN, не желаете создать отдельную тему "WereN VS Бабы"? 1
votetopovorot Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Что у вас с работой? сейчас занимаюсь активным поиском в новой для себя сфере. на текущем месте до 07.08, потом 2 варианта - на выход либо перевод на иное направление с меньшим окладом. если до 07.08 ничего не найду - будет перевод + продолжение поисков.
Игнатий Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 сейчас занимаюсь активным поиском в новой для себя сфере. на текущем месте до 07.08, потом 2 варианта - на выход либо перевод на иное направление с меньшим окладом. если до 07.08 ничего не найду - будет перевод + продолжение поисков. Куды выходить если некуды? ) Конечно сейчас любой заработок подойдет, при этом целенаправленно искать свое место.
votetopovorot Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Куды выходить если некуды? ) имеется ввиду либо "на выход" (увольнение) либо соглашаться на перевод в другое подразделение. Хз, зачем я это объясняю, Вы и так сразу всё правильно поняли =)
Mephisto Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 WereN контекстный ненорматив, устное предупреждение.
WereN Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 На самом деле совершенно все равно, чье это решение. Для развода достаточно желания одной стороны, поскольку брак - дело сугубо добровольное, а раздел имущества не зависит от инициаторства развода. Тут я с вами чуть не соглашусь. У меня впервыйц раз был инициатор развода жена. Спустя 7лет ЗБ ей показалось, что она схватила бога за бороду. Подала на развод, наверное по совету подружек. Хотела меня напугать этим. Я пришел на развод и с первого раза нас развели по моей просьбе, я сказал, что время на раздумье мне не надо, хоть на год пусть судья затянет развод. Но я ведь не был инициатором развода, но парадокс, виноват я был в том, что жена подала на развод. Я был за сохранение семьи , а жена на развод подала. И прожив еще 13 лет совместно, моя жена вновь орала, что мы не подходим другу другу с ее точки зрения и она будет со мной разводиться . Тогдя я не выдержал э и сам подал на развод. И опять я виноват, но ведь это же ты подал на развод ! Забавно, не правдали ?? Сейчас жена автора будет его винить в том, что она подал на развод, а то, что она сама семью к этому притянула своими гульками, для нее это не всчет. Жена автора до сих пор считает, что виноват муж в том, что ей зачесалось на стороне, только муж, ее вины сдесь нет. И никогда его супруга не осознает полностью то, что только она послужила катализатором развала семьи своими гульками на стороне. НИКОГДА. Она всегда найдет оправдание своим гулькам.
StellaB Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Я вам отвечу так: неважно, кто подал на развод, потому что если хотя бы один из пары желает брак окончить, он окончится рано или поздно. И если кто-то пытается всю вину свалить на кого-то, а кто-то пытается эту вину на себя всецело принять - то это уже частности. Важно ведь, как лично вы себя в этом процессе ощущаете. Если я хочу уйти из этих отношений - говоря проще - (а я уходила и не раз), то мне вообще все равно, считают ли меня виноватой или нет - я просто ухожу и больше о том не думаю. И не имеет значения, я подала на развод, супруг или это наше обоюдное решение. Развод - это последняя, крайняя мера, это точка. Вот и весь расклад. Сейчас жена автора будет его винить в том, что она подал на развод, а то, что она сама семью к этому притянула своими гульками, для нее это не всчет. Жена автора до сих пор считает, что виноват муж в том, что ей зачесалось на стороне, только муж, ее вины сдесь нет. И никогда его супруга не осознает полностью то, что только она послужила катализатором развала семьи своими гульками на стороне. НИКОГДА. Она всегда найдет оправдание своим гулькам. И далее: если автор решил окончить отношения, не все ли ему равно, что там думает его бывшая супруга - сейчас и в дальнейшем? У вас надлом какой-то ощущается (уж простите великодушно), вы в этой обиде на БЖ просто окуклились и никак не можете перешагнуть прошлое и жить по-иному, хоть и пишите о своих достижениях и проч. 1
Red forever Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Но я ведь не был инициатором развода, но парадокс, виноват я был в том, что жена подала на развод. Я был за сохранение семьи , а жена на развод подала. Для тебя это важно? Сейчас жена автора будет его винить в том, что она подал на развод, а то, что она сама семью к этому притянула своими гульками, для нее это не всчет. Жена автора до сих пор считает, что виноват муж в том, что ей зачесалось на стороне, только муж, ее вины сдесь нет. И никогда его супруга не осознает полностью то, что только она послужила катализатором развала семьи своими гульками на стороне. НИКОГДА. Она всегда найдет оправдание своим гулькам. У тебя везде прослеживается вина, виноват, виновата... Тебе важно установить виноватого? И никогда его супруга не осознает полностью то, что только она послужила катализатором развала семьи своими гульками на стороне. НИКОГДА. Она всегда найдет оправдание своим гулькам. В семье, в которой один из ее членов отправляется на гульки , разваливать давно уже нечего.
StellaB Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 В семье, в которой один из ее членов отправляется на гульки , разваливать давно уже нечего. Ну, завуалированно, а может, и подсознательно, он сам о том и написал - жена послужила лишь катализатором всего-навсего. Что есть катализатор? Это химвещество, ускоряющее реакцию, реагирующее с исходным веществом.
Игнатий Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 У тебя везде прослеживается вина, виноват, виновата... Тебе важно установить виноватого? Обида. Знакомо, я тоже в этой луже плавал. Тоже был период года два под названием "весь мир бардак, все бабы бл@ди". Если бы я в тот период писал тут на форуме, то антибабсы курили бы в сторонке ) Понадобилось несколько лет чтобы осознать простую вещь - если тебе изменяет жена, то: 1. Не на той женился. 2. До этого довёл. Вот и вся арифметика. Если у тебя растут рога, то дело в голове, а не в рогах. Рога - это следствие, а не причина. Выводы предельно просты: 1. Тщательней выбирай. 2. Не доводи до этого. Если это важно, разумеется. Хотя, конечно, гарантий никто не даст. PS. Автор, может и вам в будущем мои выводы будут чем-то полезны )
Klinika Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 PS. Автор, может и вам в будущем мои выводы будут чем-то полезны ) это состояние надо пережить, и до выводов в голове дойти))) так просто мысль не поселишь))) главное в нем не застревать
Иван Трубадуров Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Понадобилось несколько лет чтобы осознать простую вещь - если тебе изменяет жена, то: 1. Не на той женился. 2. До этого довёл. Вот и вся арифметика. Но твою арифметику Рой легко накроет своей. )) Она будет изменять независимо оттого, насколько муж хорош.
Игнатий Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Но твою арифметику Рой легко накроет своей. )) Она будет изменять независимо оттого, насколько муж хорош. Ничего она не накроет. Пункт первый. Если женщина изменяет вне зависимости от того, хорош мужчина или нет, значит он не на той женился. Но тут вопрос приоритетов. Мужчина может не считать связь жены на стороне изменой, для него измена это уход из семьи. И если женщина устраивает его во всем, а на её шалости он легко закрывает глаза, то вопрос - на той женился, или не на той, уже отпадает. PS. Кстати, опять с вашей подачи всплывает тема Рой. Что, она и её муж никак покоя не дают?
votetopovorot Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 если тебе изменяет жена, то: 1. Не на той женился. 2. До этого довёл. Выводы предельно просты: 1. Тщательней выбирай. 2. Не доводи до этого. PS. Автор, может и вам в будущем мои выводы будут чем-то полезны ) конечно, будут. Я, правда, рано или поздно сам приду к каким-то своим выводам, но и эти не менее важны. Спасибо.
Игнатий Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 это состояние надо пережить, и до выводов в голове дойти))) так просто мысль не поселишь))) главное в нем не застревать Тут, имхо, дело не в застревании, а в вечном поиске виноватых, в каком-то инфантилизме и безответственности. У меня в давнюю пору начальник участка был. У того тоже вечно кто-то виноват был - то бригадир напился, то металл не подвезли, то кран сломался, то забастовку устроили. Уволили его потом. Вот эти стенания про "баб", какие они такие-сякие и чего они там должны делать, мне того начальника участка напомнили. Какой ты на хрен хозяин, если в своей семье разобраться не состоянии? Кого ты можешь сделать счастливым, если не смог сделать счастливой свою женщину? Или пинками в ЗАГС гнали? Сам шел, своими ногами. Чего тогда скулить? Вместо того чтобы наивно делить людей на баб, ОЖП, ОМП и думать что познали мироустройство, лучше бы со своими проблемами разобрались; и поняли, что никто не обязан соответсвовать их представлениям о мире. Даже собственный муж/жена не обязаны. 3
Klinika Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Или пинками в ЗАГС гнали? Сам шел, своими ногами. Чего тогда скулить? Вместо того чтобы наивно делить людей на баб, ОЖП, ОМП и думать что познали мироустройство, лучше бы со своими проблемами разобрались; и поняли, что никто не обязан соответсвовать их представлениям о мире. Даже собственный муж/жена не обязаны. Игнатий, не поверите))) я так всегда подругам говорю, когда они начинают на мужей жалиться))) одни соглашаются, другие нет)))
olasha Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Тут, имхо, дело не в застревании, а в вечном поиске виноватых, в каком-то инфантилизме и безответственности. У меня в давнюю пору начальник участка был. У того тоже вечно кто-то виноват был - то бригадир напился, то металл не подвезли, то кран сломался, то забастовку устроили. Уволили его потом. Вот эти стенания про "баб", какие они такие-сякие и чего они там должны делать, мне того начальника участка напомнили. Какой ты на хрен хозяин, если в своей семье разобраться не состоянии? Кого ты можешь сделать счастливым, если не смог сделать счастливой свою женщину? Или пинками в ЗАГС гнали? Сам шел, своими ногами. Чего тогда скулить? Вместо того чтобы наивно делить людей на баб, ОЖП, ОМП и думать что познали мироустройство, лучше бы со своими проблемами разобрались; и поняли, что никто не обязан соответсвовать их представлениям о мире. Даже собственный муж/жена не обязаны. О! Коллега) Умный.
Aglaya Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Тут, имхо, дело не в застревании, а в вечном поиске виноватых, в каком-то инфантилизме и безответственности. У меня в давнюю пору начальник участка был. У того тоже вечно кто-то виноват был - то бригадир напился, то металл не подвезли, то кран сломался, то забастовку устроили. Уволили его потом. Вот эти стенания про "баб", какие они такие-сякие и чего они там должны делать, мне того начальника участка напомнили. Какой ты на хрен хозяин, если в своей семье разобраться не состоянии? Кого ты можешь сделать счастливым, если не смог сделать счастливой свою женщину? Или пинками в ЗАГС гнали? Сам шел, своими ногами. Чего тогда скулить? Вместо того чтобы наивно делить людей на баб, ОЖП, ОМП и думать что познали мироустройство, лучше бы со своими проблемами разобрались; и поняли, что никто не обязан соответсвовать их представлениям о мире. Даже собственный муж/жена не обязаны. Браво.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти