Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут, имхо, дело не в застревании, а в вечном поиске виноватых, в каком-то инфантилизме и безответственности. 
У меня в давнюю пору начальник участка был. У того тоже вечно кто-то виноват был - то бригадир напился, то металл не подвезли, то кран сломался, то забастовку устроили. Уволили его потом.
Вот эти стенания про "баб", какие они такие-сякие и чего они там должны делать, мне того начальника участка напомнили.
Какой ты на хрен хозяин, если в своей семье разобраться не состоянии? Кого ты можешь сделать счастливым, если не смог сделать счастливой свою женщину? 
Или пинками в ЗАГС гнали? Сам шел, своими ногами. Чего тогда скулить?
Вместо того чтобы наивно делить людей на баб, ОЖП, ОМП и думать что познали мироустройство, лучше бы со своими проблемами разобрались; и поняли, что никто не обязан соответсвовать их представлениям о мире. Даже собственный муж/жена не обязаны. 

Как обычно бывает.

-самку кто-то вскрыл и она в залёте

-самка гулеванит а старикам нужны внуки

-старики понимают что дочка уже давно застряла дома  и стараются как можно быстрее найти аленя, на которого можно повесить всю ответственность за её содержание.

....

как только появляется по меркантильным меркам стариков годный алень, его тут же начинают обрабатывать....

пока он в розовых очках от счастья что оторвал нормальную доню(результат массированной обработки), его тут же нагружают расходами на свадьбу и прочие "ништяки"... при этом продолжают зачёсывать в уши песню про "прекрасное далёко"... дальше начинают наблюдать в окуляр как там поживают голубки, как притираются.... и тд и тп...

озарение приходит позднее, но уже влип по самое небалуй - недвига, карапузы, обязательства.....

старики потирают руки - доня пристроена и миссия выполнена... )))

• Не нравится 1
Опубликовано

У меня в давнюю пору начальник участка был. У того тоже вечно кто-то виноват был - то бригадир напился, то металл не подвезли, то кран сломался, то забастовку устроили. Уволили его потом.

Бригадира,который пил,поменяли?С поставщиками вопрос решили?Кран починили?

Я,как бы,к тому,что не всегда надо " с себя начинать"...

Опубликовано

Как обычно бывает.

-самку кто-то вскрыл и она в залёте

-самка гулеванит а старикам нужны внуки

-старики понимают что дочка уже давно застряла дома и стараются как можно быстрее найти аленя, на которого можно повесить всю ответственность за её содержание.

....

как только появляется по меркантильным меркам стариков годный алень, его тут же начинают обрабатывать....

пока он в розовых очках от счастья что оторвал нормальную доню(результат массированной обработки), его тут же нагружают расходами на свадьбу и прочие "ништяки"... при этом продолжают зачёсывать в уши песню про "прекрасное далёко"... дальше начинают наблюдать в окуляр как там поживают голубки, как притираются.... и тд и тп...

озарение приходит позднее, но уже влип по самое небалуй - недвига, карапузы, обязательства.....

О, наш шизофренический театр пополнился новыми персонажами: тадам, дамы и господа у "злобной бабы" появились сообщники, предлагаю любить и жаловать - "старики".

Кто следующий по сюжету? "Злая ведьма" или "царь Кащей"? Ммм?))))

Уважаемый, в сказке про Золушку, мачеха даже ступню своим родным дочкам ломала, чтобы влезли в желанную туфельку - неа, на принцев это не действует.... Видимо, надо быть все же "аленем", чтобы в загс на поводке доставили. Такой уж у аленей с аленихами метод размножения: сначала жениться, потом ругать вторую половину, а думать им некогда, ни до, ни во время, ни после (и нечем).

Игнатий, с меня вам плюсик будет завтра. На айфоне нет таких кнопочек внизу сообщений)

Опубликовано

О, наш шизофренический театр пополнился новыми персонажами: тадам, дамы и господа у "злобной бабы" появились сообщники, предлагаю любить и жаловать - "старики".

Ага. Сказки народов мира. Развод лоха (читай - аленя)  по полной силами озабоченных предков -  стареньких, но удаленьких.  

Опубликовано

Игнатий, я там  минусанул, под вашим сообщением, думаю нодо пояснить

Тут, имхо, дело не в застревании, а в вечном поиске виноватых, в каком-то инфантилизме и безответственности. 
Вот эти стенания про "баб", какие они такие-сякие и чего они там должны делать, мне того начальника участка напомнили.
Какой ты на хрен хозяин, если в своей семье разобраться не состоянии? Кого ты можешь сделать счастливым, если не смог сделать счастливой свою женщину? 
Или пинками в ЗАГС гнали? Сам шел, своими ногами. Чего тогда скулить?
Вместо того чтобы наивно делить людей на баб, ОЖП, ОМП и думать что познали мироустройство, лучше бы со своими проблемами разобрались; и поняли, что никто не обязан соответсвовать их представлениям о мире. Даже собственный муж/жена не обязаны. 

Мне ситуация видится несколько с другого угла.

Вот как думаете, работодатель, увольняя этого начальника участка, считал его виноватым в сбоях на доверенном переделе? Преемник работу наладил?

Может не так бесполезен поиск виноватых, точнее принуждение к ответсвенности за свои действия/бездействия? Не справляешься - освободи место.

и ведь тоже можно работодателю сказать: "Сам же этого мастера принял, никто не заставлял, какой ты нафик руководитель... теперь терпи"

Спору нет: доверие ответсвенной зоны другому человеку - большой риск, и несложно "промахнуться". Цена неверно выбранной кандидатуры: в случае вашего начальника - похереная работа подразделения, в случае автора - разбитая семья. Но не все потеряно, ситуацию можно и нужно исправлять.

Поэтому вполне целесообразно и логично

когда руководитель увольняет несправляющегося начальника участка

(муж разводится с изменяющей женой)

у которого куча отмазок: то бригадир напился, то металл не подвезли, то кран сломался, то забастовку устроили

(у которой куча отмазок: "накрыло ее", "в измене виноваты всегда двое", и вообще "неуделялвнимания")

это не повод говорить что все работники уроды, но определенный критерий отбора добавится, он или производит реорганизацию или берет следующую кандидатуру, проверяя ее уже более тщательно, на основе полученного отрицательного опыта

(это не значит что все женщины такие, но он делает выводы, и или живет дальше своей жизнью, или ищет новую жену, обращая внимание на те ее характеристики, которые нужны именно ему)

новый кандидат обязан соответсвовать представлениям работодателя, об эффективном работнике, чтобы занять это место

(и женщина обязана соответсвовать представлениям этого мужчины о жене, чтобы ею стать)

Отдельно отмечу вот это:

Кого ты можешь сделать счастливым, если не смог сделать счастливой свою женщину? 

причем тут вообще женщина? самооценка через восприятие другого? - путь на дно. 

по мне так:

"кого ты можешь сделать счастливым, если не можешь быть счастливым сам?" 

• Не нравится 1
Опубликовано

Уважаемый, в сказке про Золушку, мачеха даже ступню своим родным дочкам ломала, чтобы влезли в желанную туфельку - неа, на принцев это не действует.... Видимо, надо быть все же "аленем", чтобы в загс на поводке доставили. Такой уж у аленей с аленихами метод размножения: сначала жениться, потом ругать вторую половину, а думать им некогда, ни до, ни во время, ни после (и нечем).

Игнатий, с меня вам плюсик будет завтра. На айфоне нет таких кнопочек внизу сообщений)

Шоу маст гоу он? )

Рои, вы себя как-то обнаружили?

что-то не так или нужны пикантные подробности? ))

Опубликовано

Да, тяжела и неказиста наша доля. Вокруг коварные бабы, злобные старики, и все спят и видят как бы ништяки с нас поиметь. В каком жестоком мире мы живем!   :ohyeah: 

Бригадира,который пил,поменяли?С поставщиками вопрос решили?Кран починили?

Я,как бы,к тому,что не всегда надо " с себя начинать"...

Поменял, решил, починил. 

Другой. А этот завалил работу, когда нагрузка на участок возросла, бегал, плакался и в итоге ушел с трудовой в зубах за ворота. 
Все у него виноваты были, кроме него самого. 

Мне ситуация видится несколько с другого угла.

С начальником участка я сравнил тех мужиков, которые успешно профукали свои семьи (а то и жизни) ничего не поняли, выводов не сделали и годами скулят в интернете о шлюхах и злобных бабищах, мечтающих всех зааленить.

Хотя. если разобраться, аленями не становятся, аленями рождаются. 

"(и женщина обязана соответсвовать представлениям этого мужчины о жене, чтобы ею стать)"

Никто никому ничего не обязан. Представления человека о том, кто и каким должен быть - его личные проблемы. Нужно или принимать друг друга такими как есть, или не принимать.  Если принимать, то обязан только одно - принимать зряче, понимая и беря ответственность за свой выбор. 

"причем тут вообще женщина? самооценка через восприятие другого? - путь на дно. 

по мне так: "кого ты можешь сделать счастливым, если не можешь быть счастливым сам?"

Как при чем женщина? Разве мужчина ведя женщину под венец не хочет сделать её счастливой? Если нет, то лучше не браться - гиблое дело. Нет, я именно так написал, специально. Тут даже безотносительно гендера. Человек просравший семью и жену/мужа по причине того что не умеет и не желает учиться выстраивать отношения и в следующих отношениях никого не сделает счастливым, даже если он сам хоть каждый день будет летать от счастья. 

Опубликовано

новый кандидат обязан соответсвовать представлениям работодателя, об эффективном работнике, чтобы занять это место

(и женщина обязана соответсвовать представлениям этого мужчины о жене, чтобы ею стать)

Как думаешь, много найдется персонажей, желающих взять на себя обязательство соответствовать твоим ожиданиям?

Нахрена им это? Можешь внятно объяснить.

И кстати, твои возмущения :

ИМХО пропатриархальные стереотипы про "должен", "настоящих мужчин" и подобные и есть причина аленизма тех, кто им следует.

чем отличаются от твоего " обязана соответствовать"?

Опубликовано

Шоу маст гоу он? )

Рои, вы себя как-то обнаружили?

что-то не так или нужны пикантные подробности? ))

Что, логических доводов не нашлось?

Хочет. И пытается сделать. Видите ли, есть женщины способные ценить то, что получает. А есть те, которым всегда мало, что бы муж ни делал. То внимания мало, то денег, то машину лучше, квартиру больше и т.д. Хотелки никогда не поспевают за получаемым. А вместо того, чтобы помочь своему мужчине, она виноватит его, подрывая его самооценку. Думаете такие истории редки? Да сколько угодно, когда мужик не пьяница, работает, обеспечивает семью, и любовь проявляет как может. Но нет - этого всегда МАЛО, потому что у таких женщин установка " ты и я вместе и поэтому мы семья" не работает, а работает другая "ты мне - я тебе". Отсюда и бабочки появляющиеся в тот момент когда сбывается та или иная хотелка. Вот и разваливаются семьи с потребительским отношением женщины, неизменно сопровождаемым и навязываемым пресловутым "Мужчина должен". ИМХО пропатриархальные стереотипы про "должен", "настоящих мужчин" и подобные и есть причина аленизма тех, кто им следует.

А вот со вторым утверждением соглашусь. Вот только с одной поправочкой: 80% "просеров" инициированы женщинами. Статитстика разводов.

Значит, вы понимаете, что установка "мужчина должен" работает в обратную сторону?! Тогда напрягите извилины и доприте наконец, что "женщина должна" имеет те же корни и последствия.....

В 80% случаев на развод подают женщины - да. Просто женщины быстрее понимают, что брак уже не спасти. Но ведь не суть важно, КТО подал на развод. Разваливают всегда двое. Это вы понять способны?

Опубликовано

Изначально отношения базируются на том женском понимании ( в отличие от мужского), что именно мужчина ДОЛЖЕН обеспечить ей ее материальные и энергетические запросы.Т.е. он изначально - донор. Или спонсор. С чего вдруг?

С того, что вы себя так позиционируете. И не сколько должны, сколько можете. А когда получается, что не можете - тут и наступает важнейшее открытие: чего это она хочет? Да то и хочет - что было обещано, чем завлекали.

Опубликовано

Хочет. И пытается сделать. 

Я тут недавно пытался полуторамеровый забор перепрыгнуть. Хотел, да не получилось. Как думаете, кто виноват - я или забор?

Видите ли, есть женщины способные ценить то, что получает

Не претендуя на знание женской психологии, считаю для того чтобы женщина ценила что получает, нужно чтобы она ценила того, от кого получает. 

В итоге получается, что от одного и цветочку рада, а от другого и бриллианты не нужны. А если и нужны, то только для того чтобы попользоваться.

А вместо того, чтобы помочь своему мужчине, она виноватит его, подрывая его самооценку.

Знаете, человеку с нормальной самооценкой невозможно её подорвать. Он по умолчанию считает себя достойным и хорошим. Самооценку можно подорвать только тому, у кого она искуственно задрана вверх. Это как избитый пример с купюрой. Купюра в сто евро не потеряет своего номинала, если упадет в грязь. В отличие от фальшивки, которая расползётся.

Думаете такие истории редки? 

Я таких историй нагляделся - у вас волосы дыбом встанут. Поверьте на слово. 

Опубликовано

Мужчинам свойственно до последнего спасать свою семью. А женщинам свойственно искать наиболее легкий выход...

И.....

Дальше то что?

Я не поняла к чему сей пассаж?

Опубликовано

Я таких историй нагляделся - у вас волосы дыбом встанут. Поверьте на слово. 

хорошо хоть только насмотрелись, а не поучаствовали..

Опубликовано

При этом подобные женщины напроч забывают про свой базовый долг - это обеспечить мужу тыл, создать уют и атмосферу в доме в долгосрочной перспективе. 

У вас везде читается - женщина должна то, женщина должна это. А вы сами-то что должны? Можете небольшой список набросать?

хорошо хоть только насмотрелись, а не поучаствовали..

Кое-где и поучаствовал. Но не об этом речь. Я имел в виду что тут все с жизненным опытом и нет смысла объяснять какие "истории" бывают.

• Не нравится 1
Опубликовано

Если семья начинается со списка " должна (ен) ", то кирдык такой семейке.

ИМХО.

А мы обсуждали перед свадьбой ожидания и требования друг к другу.

Распределение финансов, ведение хозяйства, воспитание детей.

Ключевые вопросы.

Чтоб сюрпризов не было.

Правда, это было перед вторым браком.

В первый - как в омут с головой)

Ну и результат соответствующий...

Опубликовано

Ключевые вопросы.

Чтоб сюрпризов не было.

Правда, это было перед вторым браком.

В первый - как в омут с головой)

Ну и результат соответствующий...

Так то "не должна". ИМХО.

Это обсуждается добровольный вклад каждого в отношения.

Опубликовано

Ключевые вопросы.

Чтоб сюрпризов не было.

Ну так это нормально. Решить все на берегу, перед тем как пуститься в плавание.

Но там нет императива "ты должен - ты должна". Вернее, не должно быть. ))

Опубликовано

Ключевые вопросы.

Чтоб сюрпризов не было.

Интересно. И сразу сошлись во взглядах? Или кто то кому то уступил?

Опубликовано

Абсолютно другие корни. "мужчина должен" многими женщинами воспринимается исключительно в потребительском ключе. И самое главное, здесь понимание не его базового долга, который он сам понимает, как мужчина. А именно на уровне стереотипов, как то: "он должен уступать женщине", " он должен исполнять ее желания ", "он должен терпеть ее капризы", "он должен зарабатывать столько, сколько она хочет", "он должен уважать ее только за то, что она мать" и прочее. Изначально отношения базируются на том женском понимании ( в отличие от мужского), что именно мужчина ДОЛЖЕН обеспечить ей ее материальные и энергетические запросы.Т.е. он изначально - донор. Или спонсор. С чего вдруг? С того что данные ОЖП воспитаны в духе "Я королевна, уже потому что у меня пара сисек и дырка между ног"? При этом подобные женщины напроч забывают про свой базовый долг - это обеспечить мужу тыл, создать уют и атмосферу в доме в долгосрочной перспективе. А какая перспектива, если тыл насквозь дырявый из-за бабочек, а атмосфера - сплошное нытье из-за недостатка реализации хотелок? К сожалению, и законодательство и пропаганда в СМИ подталкивают женщин к приобретению потребительского мировоззрения в отношении мужчин. Женщины не быстрее понимают, что брак не спасти. Они сами его рушат значительно чаще, просто не желая вникать в семейные проблемы, происходящие по ИХ вине. Зачем, если можно обвинить во всем мужчину? Ведь он ВСЕГДА был ДОЛЖЕН им. С самого начала. Иного понимания просто нет.

Насчет "разваливают". Не суть важно кто разваливает. Важно кто,что и как делает чтобы выправить треснувшие отношения. Мужчинам свойственно до последнего спасать свою семью. А женщинам свойственно искать наиболее легкий выход, например поиск Васька, который принесет на блюдечке с голубой каемочкой то, что был ДОЛЖЕН но не додал муж.

Да те же корни абсолютно. "Женщина должна во всем слушаться мужчину, уважать его только за то, что он мужчина, зарабатывать деньги и содержать дом одновременно, быть красивой, удовлетворять мужа, но при этом не привлекать других мужчин, должна удовлетворять в сексе самые экзотические мужские хотелки (иначе он пойдет налево)", рожать и воспитывать детей, быть верной".... Вы относитесь к женщине, как к механизму для удовлетворения всех ваших потребностей. Механизму, не имеющему никакого права на чувства "не прописанные в ваших правилах". Вы уходите от жен, располневших после родов, потому, что она "перестала соответствовать вашим требованиям". Чистейшей воды потребительство. И вот по этому вам и женщины такие же "попадаются", потребительницы. Подобное к подобному. Закон природы, видимо)

"Васек".... Ну-ну. Выходят же замуж и женятся многие во второй раз лучше, чем в первый. Смена пары - не самый плохой вариант, как показывает практика.

Однако, иногда "Васек" нужен для того, чтобы понять, что лучше мужа на свете нет. Тот самый вариант о котором говорят "хороший левак укрепляет брак".

Опубликовано

Как думаешь, много найдется персонажей, желающих взять на себя обязательство соответствовать твоим ожиданиям?

Нахрена им это? Можешь внятно объяснить.

Полегче, терминов кроме "персонаж" не подобрать?.

по сути: мне много и ненадо, одной достаточно.

Зачем это ей? - для того чтоб быть со мной.

Достаточно внятно?

И кстати, твои возмущения :

чем отличаются от твоего " обязана соответствовать"?

Точно мои?

Опубликовано

по сути: мне много и ненадо, одной достаточно.

Зачем это ей? - для того чтоб быть со мной.

А для чего кому-то быть с Вами? Женщины вообще не любят обиженных мужчин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...