Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю,что информацию про себя она мне выдаёт дозированно.

Что есть моя дочь которую знаю я,есть другая которая не хочет со мной знакомиться.

Вы знаете я  курю лет с 16,с перерывами на беременнось и кормление,так вот моя мама об этом не знает,т.е при ней я не смогу взять сигарету даже сейчас будучи взрослой.

Вы выдаете своей маме дозированную информацию о себе?

Вы не знакомите маму с собой, курящей?

Ну, вот и прикиньте на себя всю дочкину ситуацию. Раз вы сами находитесь в такой же по сути.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы выдаете своей маме дозированную информацию о себе?

Вы не знакомите маму с собой, курящей?

Ну, вот и прикиньте на себя всю дочкину ситуацию. Раз вы сами находитесь в такой же по сути.

Да, я такая же...

Опубликовано

Учится она самостоятельна,без посторонней помощи и репетиторов.

Старший брат всегда был очень строг с ней.У них параллельная жизнь.У него всегда было очень мало свободного времени,а сейчас тем более...

Похоже, что брат для нее авторитет и образец для подражания.

Как у него на личном фронте?

ЗЫ: посмотрите темки:

https://psycheforum.ru/topic74383.html

https://psycheforum.ru/topic80332.html

Опубликовано

Сейчас у дочери происходит или  уже произошла смена авторитетов. Это может произойти  единомоментно. То есть вчера  авторитетом была мама, а сегодня Маша из соседнего подъезда или Петя - этажом выше , или еще кто-то. И родители превращаются в секундув никого - в гонителей и душителей, в родаков, задача которых мешать молодой жизни , нудить и во всем ограничивать.

При этом сказать, что дети родителей не любят нельзя. Любят, но не верят и не доверяют.

Вот примерно похожее произошлос дочерью автора. Перевернулись  песочные часы. Сейчас дочь Вам не доверяет и полагает, что Вы хотите что-то про нее узнать, что она хранит в себе и совсем не хочет выдавать.

И все же уговорить на психолга надо -цель визита обрисовать - облегчение  ее ( дочери) жизни, научение выходу из кризисных ситуаций по-человечески, а не путем глотания всякой дряни, но путем  разговоров. Может быть желательно сказать, что и Вы с психологом тоже будете общаться, так как у Вас тоже есть проблемы в общении с ней 9 с дочерью). Может быть и общение начать с себя.

Опубликовано

Сейчас у дочери происходит или  уже произошла смена авторитетов.  

Я бы сказал по-другому: появилась цель, к которой, к тому же нужно пройти через препятствия, что заводит еще больше.

Девочка превратилась в танк в атаке или носорога, который, разогнавшись, не умеет сворачивать.

.

Насчет расстановки авторитетов в семье нужно определиться, поскольку задача притормозить этот танк будет решаться всеми членами одно семьи с учетом размера щелочки, на которую приоткрывается ухо, чтобы Услышать.

Чтобы понять глубину проблемы  ребенка-"носорога", заодно узнать, что проблема автора не уникальна, ей можно еще посмотреть такую ветку, но уже про мальчика-"носорога"

https://psycheforum.ru/topic79786.html

Опубликовано

Дочь не обязана делиться всеми проблемами с родителями.

Более того, она не хочет этого.

В 21 век, любому подростку нужно общение с друзьями (даже если они плохие, ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ),

компьютер и мобильный телефон.

Отбирая мобильный, и запреты там какие-то, вы просто делаете плохо дочери.

Чем больше запретов, тем больше она вас будет ненавидеть.

Такой вот возраст.

Опубликовано

Добрый день,всем читающим.

Делюсь, наверное больше для себя.

К психологу мы так и не сходили,полный отказ с её стороны " у меня всё хорошо"

Встречается с этим же мальчиком,что меня больше всего и тревожит.

Каждый вечер разговоры до ночи,как бы идёт мыться в итоге сидит и болтает,постоянно плачет.Мальчик запретил общаться со старыми друзьями,как говорит дочь "он ревнует".

То говорит ей что разлюбил,потом опять  любовь морковь(как бы проверяет).

На мои реплики,что это не нормально,дочка говорит что "не может без него"

Иногда мне кажется,что ей не 13 лет.

На подаренные деньги,купила себе красный, ажурный гарнитур,хотя нижнее бельё есть, очень хорошего качества.

Перед новым годом было собрание в школе,классный учитель говорит,что девочка" не стабильная"

То всё у неё хорошо:уроки,поведение и т.п.,то хамит отказывается,выходить к доске.

Вообщем всё в кучу.

Опубликовано

То говорит ей что разлюбил,потом опять  любовь морковь(как бы проверяет).

На мои реплики,что это не нормально,дочка говорит что "не может без него"

Иногда мне кажется,что ей не 13 лет.

Нет, это именно 13 лет, отсутствие тормозов и гормональная буря.Нервишки ни к черту.

Нужно постараться не покупаться на манипуляции мч уже вами через дочь. Негатив про мч будет играть ему на руку и настраивать дочь против вас. А вам сейчас нужно во что бы то ни стало сохранить контакт, чтобы не упустить очередной акт отчаяния. Покажите ей, где у вас хранятся валерианка, корвалол. Замечания-оценки должны быть мимолетными, между прочим. Особенно про друзей, которых негоже бросать из-за каждого мч, так никаких друзей не напасешься, есть риски остаться одной-одинешенькой, когда у мч будет очередной бзик. Они же могут серьезно обидеться.

Опубликовано

Ей всё как мне кажется даётся очень просто, учится она легко,если бы хотела,могла быть отличницей,но ей это не надо.Её работы хотят послать на выставку,пойти учиться в худ.школу,она не хочет,скучно каждый день сидеть и рисовать,то что скажут.Она любит внимание,любит быть в центре,хочет стать журналисткой,пишет рассказы.

Ну прямо идеальная девочка)

Прямо - нечего развивать, все и так в ней очень развито.

Ваш сын прав, Вы действительно ее избаловали.

По поводу суицида - да, хотела привлечь внимание.

В этом возрасте дети часто привлекают внимание таким методом. Дело в том, что у них не совсем сформировано

представление о смерти, они не очень зрело к ней относятся..В целом - они начинают понимать - что существует смерть,

начинают об этом задумываться. Но представляют ее скорее - романтизировано. Отсюда всякие движения - эмо, готы..

Смерть - как альтернативная жизнь.

Редко суицид в этом возрасте осознанный. Обычно если это так - то он доводится до конца, человек серьезен и не кривляется, обычно - как выход из ужасной жизненной ситуации. У вашей дочери я этого не наблюдаю. Даже сам факт того, что вы были дома - это уже показатель ее ориентации на "спасение".

Как вести себя в личных беседах?

Я бы посоветовала - не ковыряться в ребенке: а что у тебя с тем, а что - с этим?

Но это не значит молчать, и отойти в сторону.

Стоит озвучивать свои мысли, делиться своим опытом...быть также откровенной.

У вас ведь тоже была первая любовь, первый секс..Вы это помните, вы сделали какие - то выводы.

Вот об этом и надо говорить с дочкой.

Это как бы и обозначает - быть подругой).

Опубликовано

Точно,она так и сказала я не хочу ни каких вопросов,я не хочу чтоб у меня рылись в голове.

В свое время, когда у меня действительно были жуткие проблемы, я мечтала - чтобы какой - нибудь человек порылся в моей голове.) Протест против психолога попросту говорит не о степени отчаяния, а об агрессии против мира взрослых. кстати, тот мат в контакте, который вас так расстроил - может быть тоже явлением временным)) - как выход подростковой агрессии. А потом пройдет.

Сейчас она думает, что все кругом тупые, и психолог - тупой, и ничего не понимает).

А на самом деле, это все гормоны в ней говорят.

Возможно, и этот самый мальчик и ситуация невозможности быть с ним, ей нужна по причине гормонов.

Своеобразная разрядка напряжения что ли...

Могло бы быть и по - другому: секс, жизнерадостное общение...активность.

Но вы ее заболавали, и имеете то, что имеете. Она куксится и демонстрирует миру свое фи: с истериками, требованиями и прочими капризами.

Опубликовано

После ссоры со мной,с моей стороны был отобран телефон и я запретила подходить к компу.Она выпивает 10 таблеток обезболивающего.

Это не суицид, мамаша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...