Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На меня лично в юности произвело неизгадимое впечатление посещение морга медвуза, где в закрытых от вони формалина ванных плавали зеленоватые заскорузлые трупы, с которыми медики не церемонились, как с пельменями в бульоне.

Это заметно.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Про то, что  от учета желательно как-то отбрыкаться это верно, но вот далее явно надо  как-то работать с профессионалом и понять что же было? Кого решила пугать или восхищать девочка? Кто главный зритель? Родители или те, со двора, кто потом признают ее героиней? 

Или это было почти всерьез, ну не до конца, но почти на грани страха и и стыда от того, что ее переписку прочли и ужаса перед смертью, когда желание жить победило?

Если верен последний вариант, то надо попытаться понять - почему  раскрытие  ее лица  матерью столь для нее страшно и невозможно?

Опубликовано

Или это было почти всерьез, ну не до конца, но почти на грани страха и и стыда от того, что ее переписку прочли и ужаса перед смертью, когда желание жить победило?

Если верен последний вариант, то надо попытаться понять - почему  раскрытие  ее лица  матерью столь для нее страшно и невозможно?

А чего тут понимать-то? Это смесь стыда с возмущением от перехода ТАБУ. Ну типа как если бы отец сознательно или даже случайно заглянул в ванную комнату, где девушка раздетая готовилась или принимала душ.

В принципе я уже во взрослом состоянии узнала, что мои дневники почитывали родители. Гадко было -мочи нет. Но во-1, я сделала для себя выводы - не оставлять следов от своей интимной сферы, а во-вторых я сравнила свои поросячьи тайны того времени с текущими взрослыми тайнами и как-то на удивление быстро успокоилась и забыла. Вот только сейчас из-за темы вспомнила.

Но малолетку успокоить сложнее.

Остаюсь при своем мнении, что не кидаются в окно из-за того, что мама подсмотрела в личный дневник. Зато это может быть последней каплей..

Опубликовано

Приехали мы домой.

В выписке написано,что отравление наступило из за выпитых таблеток,после ссоры.

Рекомендуется длительное наблюдение психолога по месту жительства.Где найти граммотного психолога?

Интересно больница с полицией как то стыкуется?

Очень боюсь оставить её одну на кухне,в ванной,(бегаю и стучу в дверь)

Опубликовано

На меня лично в юности произвело неизгадимое впечатление посещение морга медвуза, где в закрытых от вони формалина ванных плавали зеленоватые заскорузлые трупы, с которыми медики не церемонились, как с пельменями в бульоне.

Тамина, вы просто гениальны. Никто так не умеет поднять настроение.

Рекомендуется длительное наблюдение психолога по месту жительства.Где найти граммотного психолога?

Вам, мамочка, читать Тамину три раза в день до еды.

Опубликовано

Не знаю, честно, не знаю, как бы я повела себя в  схожей ситуации. наверное в первую очередь была бы счастлива, что дочь жттива-здорова. Но потом точно бы задумалась - "А что же было и почему?".

То, что было мне бы явно не понравилось. С моей точки зрения поступок дочери достоин наказания, или хотя бы порицания, которое  должно быть высказано.

Пока я думаю как к ней поступиться,сын ей  всё выговорил,я даже опешила.Он предложил ей пожить в семье подруги,а подруга чтоб у нас.Чтоб почувствовала разницу.

Опубликовано

Пока я думаю как к ней поступиться,сын ей  всё выговорил,я даже опешила.Он предложил ей пожить в семье подруги,а подруга чтоб у нас.Чтоб почувствовала разницу.

А парень-то сечет!..

А МЧ дочкиного, ПТУшника, вы тоже усыновите или как?

Опубликовано

Приехали мы домой.

В выписке написано,что отравление наступило из за выпитых таблеток,после ссоры.

Интересно больница с полицией как то стыкуется?

Очень боюсь оставить её одну на кухне,в ванной,(бегаю и стучу в дверь)

Можно не дуть на воду не бегать в ванную. Вот интересно, может быть другой вариант мышления или другой термин для питья таблеток до состояния реанимации после ссоры?

Судя по сериалам, медики с полицией состыкуются будь здоров, в частности при пулевых, ножевых ранениях и тыпы.

Сына нужно притормозить, нефик ему сейчас со своей детской прямолинейностью лезть.

А самой нужно надыбать инфу по последствиям вашего посещения больницы и справок. Может, чего умного местный Джовдет скажет?

По-любому нужно сейчас пресечь распространение ненужной инфы. С сыном на эту тему жестко поговорить, а с дочерью помягче, но результат должен быть одинаковый.

Опубликовано

Мне б в живую...

Та ни. Вы сейчас каким-то образом либо рядом с бюрократическим конвейером, либо на нем. Второй вариант фиговее. И надо разбираться с этими делами без сердца, как с похоронами сослуживца: жалко мочи нет, но бюрократическая возня отрезвляет и голова работает четко, не то, что у родни.

Опубликовано

Остаюсь при своем мнении, что не кидаются в окно из-за того, что мама подсмотрела в личный дневник. Зато это может быть последней каплей..

Да.

Опубликовано

Это может быть последней каплей, но не обязательно во взаимоотношениях с родителями . а по совокупности - когда все валится в одну кучу.

По поводу брата - ИМХО не надо его тормозить ни разу. Он к ней ближе по возрасту, по понятиям и  мировоззрению и даже  языку. Все правильно он ей сказал- типа зажралась детка и с жиру выпендриваешься и ни разу я тебе,  красотка,  не поверил. Сначала  понюхай пороху настоящего и пойми почем оно все в жизни и как люди живут и как она.

Я бы разделила проблему на бюрократическую и  психологическую. Одна с другой мало связаны по сути, только формально.

Если по бюрокоатии надо отгрести  подальше от госструктур, по по психологии  или психотерапии наоборот, воспользоваться услугами. 

Опубликовано

Сначала был чёткий план,теперь я понимаю что план "Г"Я теперь понимаю что смотрю на свою дочь как на существо с другой планеты,я не знаю, что от неё ожидать..

Разумеется. Вы человек другого поколения и она младший ребёнок. Задача - дать ей то, что ей нужно для жизни. Но это уже зависит от степени Вашего альтруизма.

Опубликовано

Вчера было море слёз.

Клубок рапутывается,  не прочтение переписки было последней каплей, а испуг домашнего ареста и отлучение от телефона.

М.Ч. с тяжёлой запутанной историей,хочет уехать к себе в родной город,а мы родители деспоты запрещаем ей, с ним видеться.То что у ребёнка депрессия,это факт.В больнице они могли встречаться,а дома тяжелей.

М.Ч мутный,надо бы с ним пообщаться плотней.Дочери сказала:что если ты его любишь,то пусть он едет там где ему будет лучше(там вообще Санта-Барбара)Мама мальчика живёт в другом городе и отказалась от него???,папа то же живёт не в Питере,бывший гражданский муж мамы его воспитывает?????,бъёт и выгоняет постоянно,мальчик переодически  живёт у друга в пригороде.

Если всё это правда,я ни чем не могу ему помочь,если только посоветовать.

Если это враньё,его надо постараться вычеркнуть из нашей жизни.

Вычёркиванием проблема останется....

Опубликовано

А переписка была с этим МЧ? Сколько ему лет?

Часть из этого может  быть правдой, часть враньем, а часть домыслами чистой воды- один недообъяснил, другой додумал. Та, что скорее всего это смесь всего со всем. Кто-то же его кормит?

Знаете у моих знакомых была ситуация в чем-то  схожая, только возраст постарше. Там девочка из хорошей семьи, вполне обеспеченной и т.п. влюбилась в парня , который работал сторожем в свои 23 года.  Красивый, фактурный- загорелый, дуб дубом, естественно, но успехом у  женского пола пользовался.  Видимо был у девочки удачный сексуальный опыт и она совершенно сомлела. Парень правда  совсем нет. Но девицу стало заносить по полной. Только Петя ,  везде один Петя... и т.п.  Так вот они пошли по пути приглашения Пети в семью,  чтобы она посмотрела на него  не в его обстановке, где он герой и мачо, а в другой, не его атмосфере с позиций и глазами своего слоя,  своей семьи.

Крокодил Данди хорош в джунглях , а в городе так себе  может оказаться.

Так и тут  парень из подворотни в подворотне может быть и принцем и героем и кем угодно.

Вытащи его на свет, посади за стол, поговори на  нейтральную тему требующую хоть какого-то интеллекта и все,  вся позолота облезает в момент.

Тем родителям оказалось достаточно пару раз  отправить детей в Мариинку  и еще куда-то,  чуть не на выставку а Эрмитаж. И вся любовь у девочки  испарилась.

Еще раз замечу девочка была постарше. Лет 17.  То есть глазки начали уже приоткрываться.

Но и в Вашем случае может подействовать.хотя бы частично. 

Знаете в каком-то старом фильме  была фраза "Курортные романы надо проверять Москвой". То есть посмотреть на героя в своей обстановке.

Попробуйте такой вариант или около того и с парнем познакомитесь. Надо ж знать кто и что и на что способен. Заодно и папа может   пригласить его в комнату на мужской разговор и ласково так сказать:

- Парень,  мы тебе свою дочь доверяем- ты за нее в ответе. Пальцем тронешь -  убью сам, лично. И если кто-то ее обидит - отвечаешь - ты. 

Сами увидите, что он надуется индюком от гордости - С ним говорили, как с мужиком, со взрослым!!! Ему доверили!!!

Если это враньё,его надо постараться вычеркнуть из нашей жизни

Из "нашей" это из чьей, простите?

Опубликовано

М.Ч. с тяжёлой запутанной историей

Задумайтесь, почему она выбрала именно его? Это же не просто так все. Если ребенок себя благополучно ощущает, хватает любви в семье, есть самоуважение, то он не задержится на таком варианте - несчастливый спутник, обиженный на жизнь и людей.

А вообще-то может быть, тема и впрямь фейк. 13 лет ребенку и такая санта-барбара?))

Опубликовано

Вчера было море слёз.

Клубок рапутывается,  не прочтение переписки было последней каплей, а испуг домашнего ареста и отлучение от телефона.

М.Ч. с тяжёлой запутанной историей,хочет уехать к себе в родной город,а мы родители деспоты запрещаем ей, с ним видеться.То что у ребёнка депрессия,это факт.В больнице они могли встречаться,а дома тяжелей.

Во-1, оказалось, как я и говорила, причина -ЛУБОФФ, а не истязание ребенка.

Во-2, непонятно: для того, чтобы легче встречаться, ей нужно было попасть в б-цу таким травматичным для собственной персоны способом???? Когда был назначен дом.арест?

В-3, не соглашусь с оппонентами насчет успешного разоблачения мачо путем приглашений его на званый ужин и отправкой сладкой парочки в Мариинку. У влюбленной девочки 13лет пока хромает оценка-сопоставление, там сплошной гормон, плюс скука от обыденного (вместе -взрывоопасная смесь).

Туда же вопрос выбора "задержится/не задержится на таком варианте - несчастливый спутник, обиженный на жизнь и людей.". В 13 лет и, кстати, много позже женщины часто влюбляются не за какие-то общепризнанные достоинства, а ХЗ почему.

Итого: остается проблема борьбы с нежелательным объектом обожания. А это сложный и длинный вопрос, к тому же, неоднократно обсужденный на форуме.

Всего: Мне бы не хотелось, чтобы найдя новый объект для слива своего стресса, автор забыла о "подчищении" ситуации с суицидом. А то выстрелит нафик, будет не до мачо-немачо.

Опубликовано

не соглашусь с оппонентами насчет успешного разоблачения мачо путем приглашений его на званый ужин и отправкой сладкой парочки в Мариинку. У влюбленной девочки 13лет пока хромает оценка-сопоставление, там сплошной гормон, плюс скука от обыденного (вместе -взрывоопасная смесь).

Согласна, но лучше все же посмотреть на пацана и познакомиться, чем  закрыть глаза и додумывать фиг знает что...

Опубликовано

А вообще-то может быть, тема и впрямь фейк. 13 лет ребенку и такая санта-барбара?))

У приятельницы дочь ровестница т.е 13 лет вместе в садик ходили,смотрю на неё и понимаю что между двумя девочками оромная пропасть,у нас Санта-Барбара,а там наряды шьёт куклам и в контакте вся в котятах,дружит с девочками младше,а моей подруги 15-17 лет.

Это было всегда,не общалась она со сверстницами,не интересно ей.В лагерях просила чтоб её перевили в отряды к девочкам постарше.Мне бы надо было как то не особо это поощрять,да что сейчас об этом говорить.

Пришла с работы у неё глаза на мокром месте,жду когда все спать лягут,чтоб поговорить...

Опубликовано

У приятельницы дочь ровестница т.е 13 лет вместе в садик ходили,смотрю на неё и понимаю что между двумя девочками оромная пропасть,у нас Санта-Барбара,а там наряды шьёт куклам и в контакте вся в котятах,дружит с девочками младше,а моей подруги 15-17 лет.

Это было всегда,не общалась она со сверстницами,не интересно ей.В лагерях просила чтоб её перевили в отряды к девочкам постарше.Мне бы надо было как то не особо это поощрять,да что сейчас об этом говорить.

Пришла с работы у неё глаза на мокром месте,жду когда все спать лягут,чтоб поговорить...

Тогда опять вопрос - почему так рано повзрослела и не хочет побыть еще ребенком? Кто поощрял раннее взросление? Это ненормально - взрослый парень в ее возрасте.

Может быть, посмотрите/пересмотрите фильмы Бум и Бум2. То, что надо, если не смотрели. В таком возрасте это и ребенок и почти девушка одновременно.

Опубликовано

Тогда опять вопрос - почему так рано повзрослела и не хочет побыть еще ребенком? Кто поощрял раннее взросление? Это ненормально - взрослый парень в ее возрасте.

Может быть, посмотрите/пересмотрите фильмы Бум и Бум2. То, что надо, если не смотрели. В таком возрасте это и ребенок и почти девушка одновременно.

В её возрасте много чего не нормально и что уже есть.

Я боюсь узнавать "почему"?

Во-1, оказалось, как я и говорила, причина -ЛУБОФФ, а не истязание ребенка.

Во-2, непонятно: для того, чтобы легче встречаться, ей нужно было попасть в б-цу таким травматичным для собственной персоны способом???? Когда был назначен дом.арест?

В день кода я прочитала переписку.

Дом.арест длился вечер,ночь,утро,

днём уже больница.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...