Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый видит то что хочет увидеть,если б у меня стоял аватар ГОРЕ,это что то изменило,или это показало моё истенное лицо?Меня очень волнует мой ребёнок,у меня всё валиться из рук,я место себе не нахожу,я как тупая сижу перед компом и жду рецептов.

Эти слова тоже вполне показывают Ваше истинное лицо. Ни слова о дочке, это все о Вас. меня... я... мне... мне плохо, говорите Вы. А каково дочке? Какие эмоции она испытала с самого начала Вашей ссоры и до сего момента, как предполагаете? Обычно мама чувствует состояние ребенка, настроение, чувства. Пока что Вы обесценили ее переживания - накрасилась и друзей позвала, жестокая, эгоистка и т.п. Скорее всего, она скрывает от Вас свои переживания. 

Я, конечно, не знаю, может быть, она ничего и не чувствовала, а только умом все просчитала и так сделала. Но и в этом случае Вам обеим нужен хороший психолог либо психотерапевт. Не просто же так это все случилось, не на пустом месте. 

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Эти слова тоже вполне показывают Ваше истинное лицо. Ни слова о дочке, это все о Вас. меня... я... мне... мне плохо, говорите Вы. А каково дочке? Какие эмоции она испытала с самого начала Вашей ссоры и до сего момента, как предполагаете? Обычно мама чувствует состояние ребенка, настроение, чувства. Пока что Вы обесценили ее переживания - накрасилась и друзей позвала, жестокая, эгоистка и т.п. Скорее всего, она скрывает от Вас свои переживания. 

Я, конечно, не знаю, может быть, она ничего и не чувствовала, а только умом все просчитала и так сделала. Но и в этом случае Вам обеим нужен хороший психолог либо психотерапевт. Не просто же так это все случилось, не на пустом месте. 

моя принцесса,горюет что в больнице к ней подселили мальчика 2 лет с мамой,мальчик много плачет,ей все надоело и она хочет домой,чтоб встретится с друзьями.Я понимаю что пожинаю,то что посеяла сама.Не надо меня втаптывать.Мне  плохо,ей возможно то же.Но не из за содеянного

Так каков результат-то сидения перед компом? Какие соображения? Что делать собираетесь? В каком направлении двигаться?

Сначала был чёткий план,теперь я понимаю что план "Г"Я теперь понимаю что смотрю на свою дочь как на существо с другой планеты,я не знаю, что от неё ожидать..

Сами думайте.

Этим летом мой младший сын захотел с друзьями на речку без взрослых купаться пойти.

Я не пустила. Объяснила, что никто в случае чего не спасет и т.д. Посидели вместе, погоревали за горькую долю утонувших и их родственников. Рассказала случаи, предостерегла.

Легко согласился.

Так и вы не скрывайте опасений, скажите ей, что вас волнует. Спросите, что она думает по этому поводу. ну вы поняли.

Одна её фраза, мне не чего терять.

Это как в мультике Карлосон;" А я ,а как же я,я ведь лучше собаки?"

Опубликовано

бедные мои мужчины,довольствуются сардельками и макаронами.

Достала столетнюю бутылку виски,

Сейчас вспомнила,как вечером перед сном мы делали друг другу макияж понарожку,сначало глазки, потом бровки,потом щёчки(мягкой кисточкой)

Опубликовано

моя принцесса,горюет что в больнице к ней подселили мальчика 2 лет с мамой,мальчик много плачет,ей все надоело и она хочет домой,чтоб встретится с друзьями.Я понимаю что пожинаю,то что посеяла сама.Не надо меня втаптывать.Мне  плохо,ей возможно то же.Но не из за содеянного

Ей плохо. Скорее всего ей было стыдно и обидно, что влезли в ее сугубо личное пространство, она чувствовала вину за то, что ругалась матом и подвела этим Вас - ведь у такой мамы, как Вы, дочь не должна ругаться матом. К тому же Вы, может быть, как-то задели ее сексуальные отношения или ее любовь - возможно, она кого-то любит, для него и красится. Вероятно, было слишком много негативных переживаний за раз, может, Вы ей чем-то угрожали, что для нее важно, и в итоге она почувствовала ненависть к Вам и отчаяние - ее не понимают, не уважают, с ней не считаются. А в этом возрасте все гиперболизируется - НИКТО не уважает, НИКТО не понимает и т.п.

Опубликовано

Ей плохо. Скорее всего ей было стыдно и обидно, что влезли в ее сугубо личное пространство, она чувствовала вину за то, что ругалась матом и подвела этим Вас - ведь у такой мамы, как Вы, дочь не должна ругаться матом. К тому же Вы, может быть, как-то задели ее сексуальные отношения или ее любовь - возможно, она кого-то любит, для него и красится. Вероятно, было слишком много негативных переживаний за раз, может, Вы ей чем-то угрожали, что для нее важно, и в итоге она почувствовала ненависть к Вам и отчаяние - ее не понимают, не уважают, с ней не считаются. А в этом возрасте все гиперболизируется - НИКТО не уважает, НИКТО не понимает и т.п.

Спасибо,это как формула к задаче.

Опубликовано

Хвостик

писала-писала про учет суицидников у психиатра, и принятие мер, чтобы не допустить этого, но комп все сожрал :mamba:

повторять не  буду.

Единственное, что порекомендую, ознакомиться со свеженьким нормативным документом

...www.rg.ru/2013/11/01/medkomissia-dok.html

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 20 сентября 2013 г. N 1082
"Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии"

Так, на фсякий пожарный...

Опубликовано

Хвостик

писала-писала про учет суицидников у психиатра, и принятие мер, чтобы не допустить этого, но комп все сожрал :mamba:

повторять не  буду.

Единственное, что порекомендую, ознакомиться со свеженьким нормативным документом

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 20 сентября 2013 г. N 1082

Хвостик

повторять не  буду.

почитаю вечером,сейчас убегаю на работу,дело закроют,я написала что запрещаю допрашивать дочь,которая находится в больнице,я повернула всё так что она не специально выпила таблетки, перепутала.

Опубликовано

Да не Вы повернули, а они согласилились на такой поворот -))

У меня ощущение, что Вы готовы все это проишествие оставить просто так. Дочери, за страдания,  награда -  побыстрее выписаться и развлекаться, инспектору - вывернуть, чтобы не лезли, в больнице тоже...

то есть все забыть и  начать  новую веселую жизнь. Главное, чтоб никто ничего не знал.

Но вы-то знаете и муж и брат, да и сама дочь лучше других в курсе того, что произошло.  Было ли там что-то приближенное к  суициду или и рядом не стояло, но в результате дочь получила массу внимания, в том числе и отпоклонников  со двора. от мамы с папой и даже от тети инспектора, которую так ловко  провели -)) .

И она опять  на первом месте .

Не знаю, честно, не знаю, как бы я повела себя в  схожей ситуации. наверное в первую очередь была бы счастлива, что дочь жттива-здорова. Но потом точно бы задумалась - "А что же было и почему?".

То, что было мне бы явно не понравилось. С моей точки зрения поступок дочери достоин наказания, или хотя бы порицания, которое  должно быть высказано. Это не означает лишение ее любви,  а именно наказание за  поступок.

Возможно, я не права.

Опубликовано

Да не Вы повернули, а они согласилились на такой поворот -))

Вы уверены? Хмм....

Не знаю, честно, не знаю, как бы я повела себя в  схожей ситуации. наверное в первую очередь была бы счастлива, что дочь жттива-здорова. Но потом точно бы задумалась - "А что же было и почему?".

А я бы рванула бегом отмазывать дочь от "желтого билета" на всю жизнь. Думаю после того, что она УЖЕ с кем-то там беседовала, ей можно неплохо втемяшить, что такое "баловство" слишком дорого обходится. Поставят на учет - замумукаешься отмываться. Пусть сама погуглит, чем по жизни чреват подобный учет.

И в этом вопросе я бы не церемонилась "сю-сю, доченька, чего тебе не хватает", а наоборот вломила про то, насколько важно вовремя родителей обо всем информировать, чтобы потом ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ, облеченные власть, всю жизнь не сломали.

Именно этим обусловлен интерес матери к "секретам" дочери. Матери пофиг про поросячьи поцелуйчики и даже трахи. Она страхует ребенка от более серьезных и даже страшных ВЗРОСЛЫХ вещей, про которые та по малолетству знать не знает.

Опубликовано

А я бы пошла с дочкой к психологу разбираться, почему так и что надо изменить. 

Именно этим обусловлен интерес матери к "секретам" дочери. Матери пофиг про поросячьи поцелуйчики и даже трахи. Она страхует ребенка от более серьезных и даже страшных ВЗРОСЛЫХ вещей, про которые та по малолетству знать не знает.

Как бы не выплеснуть ребенка из корыта вместе с водой.

Опубликовано

Как бы не выплеснуть ребенка из корыта вместе с водой.

У меня как-то так получилось, что такого типа беседу про страховку родителей , чтобы они были в курсе на случай появления серьезных обстоятельств типа ребенок от несчастной любви прыгнул из окна (или съел что-нибудь) мне пришлось проводить сразу с несколькими подростками по очереди. У них была какая-то эпидерсия драпать из дома)))

А насчет учета мне пришлось беседовать со знакомой, которая типа таким способом пыталась от безвыходности откосить парня от армии. Я ее обругала на чем свет стоит: нельзя сиюминутные проблемы решать жизненно важными способами с ХЗ какими последствиями.

Опубликовано

Это из разряда, что человек видит повсюду то, чем по жизни занимается, это для него как фильтр.)) Помогать людям - благое дело, я только за... но не могу сказать, что это единственно важное, таки ж важнее психику подкорректировать маме и доче, раз такая фигня творицца.

Опубликовано

Вы уверены? Хмм....

А я бы рванула бегом отмазывать дочь от "желтого билета" на всю жизнь. Думаю после того, что она УЖЕ с кем-то там беседовала, ей можно неплохо втемяшить, что такое "баловство" слишком дорого обходится. Поставят на учет - замумукаешься отмываться. Пусть сама погуглит, чем по жизни чреват подобный учет.

И в этом вопросе я бы не церемонилась "сю-сю, доченька, чего тебе не хватает", а наоборот вломила про то, насколько важно вовремя родителей обо всем информировать, чтобы потом ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ, облеченные власть, всю жизнь не сломали.

Слон в посудной лавке.

Опубликовано

Слон в посудной лавке.

У меня другое мнение. В отличие от деток, для кого подобные примерчики - это нечто отвлеченное и далекое, девочка автора на своей шкуре НАЧАЛА испытывать неблагоприятные последствия игр с таблеточками назло маме... и всем,всем, всем.

Самое время среди нее провести разъяснительную работу, чтобы (как правильно кто-то заметил) она не кичилась своим приключением, а сделала все, чтобы о нем мало кто (особенно в школе и тем более -в инете!) знал.

Полезно ей посмотреть сериал "Склиф-й", в котором тетка поела таблеточек, ее вытащили. А потом решила взять приемыша из д/дома, а там первое условие, чтобы башка была безупречная, без суицидов.

Поэтому запрет на авто-права, насчет которых беспокоится молодежь, это самое незначительное последствие "пожрать таблеточек" или прыгнуть из окна...

Опубликовано

У меня другое мнение. В отличие от деток для кого подобные примерчики - это нечто отвлеченное и далекое, девочка автора на своей шкуре НАЧАЛА испытывать неблагоприятные последствия игр с таблеточками назло маме... и всем,всем, всем.

Самое время среди нее провести разъяснительную работу, чтобы (как правильно кто-то заметил) она не кичилась своим приключением, а сделала все, чтобы о нем мало кто (особенно в школе!) знал.

Полезно ей посмотреть сериал "Склиф-й", в котором тетка поела таблеточек, ее вытащили. А потом решила взять приемыша из д/дома, а там первое условие, чтобы башка была безупречная, без суицидов.

Поэтому запрет на авто-права, насчет которых беспокоится молодежь, это самое незначительное последствие "пожрать таблеточек" или прыгнуть из окна...

Ты оперируешь понятиями, которые часто не действуют на тех, кто склонен к суициду.

Понятиями - твое будущее.

Намекаю еще раз - суициду. Суициду. ..Будущее - Аууу.

Когда инсайт настигнет, махни.

Опубликовано

Намекаю еще раз - суициду. Суициду. ..Будущее - Аууу.  

Осталась при своем мнении, что такое значительное последствие суицида (а за его удачную реализацию ручаться не приходится, если человек не в пустыне), как не принимаемое во внимание ПО НЕЗНАНИЮ такое последствие, как постановка на учет в психушке, на мой взгляд, может сыграть роль тормоза.

Для некоторых девочек играет роль тормоза объяснение, что она может оказаться изуродованной, в блевотине и испражнениях.

Ведь зачастую у деток-суицидников представление о том, как все будет красиво, они такие красивые и гордые будут лежать в гробу, а мама и все-все будут жалеть и горько плакать по ним. А о том, что они будут лежать в какашках или, если спасут, то поставят на учет в психушке, они не задумываются.

Эти вещи не обязательно говорить в лоб, можно и окольными путями.

Например, можно как следует обсудить серию из "Карпова", где он участвует в загримировании под убийство важного свидетеля и льет ему на ширинку воду. При этом он объясняет, что во время смерти все сфинктеры расслабляются и все содержимое мочевого пузыря и кишок вываливается наружу.

Опубликовано

Осталась при своем мнении, что такое значительное последствие суицида (а за его удачно ручаться не приходится, если человек не в пустыне), как не принимаемое во внимание ПО НЕЗНАНИЮ такое последствие, как постановка на учет в психушке, на мой взгляд, может сыграть роль тормоза.

Для некоторых девочек играет роль тормоза объяснение, что она может оказаться изуродованной, в блевотине и испражнениях.

Ведь зачастую у деток-суицидников представление о том, как все будет красиво, они такие красивые и гордые будут лежать в гробу, а мама и все-все будут жалеть и горько плакать по ним. А о том, что они будут лежать в какашках или, если спасут, то поставят на учет в психушке, они не задумываются.

Эти вещи не обязательно говорить в лоб, можно и окольными путями.

Ты , типа , таким способом решила пристыдить человека, который решил покончить счеты с жизнью?

Это аргумент. Доо.

Тамина, тебя нельзя близко к той теме подпускать.

Ты такими перлами обесцениваешь их чувства.

Не понимаешь, нет?

Они идут на это, зачастую, от непонимания, неприятия их родными и близкими.

А ты - усугубляешь.

Тебя можно только к механизмам допускать.

Шестеренки, валы, железки....

ИМХО.

Опубликовано

что во время смерти все сфинктеры расслабляются и все содержимое мочевого пузыря и кишок вываливается наружу.

Фигня какая.
Опубликовано

Ты , типа , таким способом решила пристыдить человека, который решил покончить счеты с жизнью?

Это аргумент. Доо. 

Какого нафик пристыжать-то?? Предупредить дальнейшие последствия, если по недомыслию много трепаться будет, гд не надо.

Тамина, тебя нельзя близко к той теме подпускать. 

Ну это авторам решать. По моим наблюдениям, именно тебя они чаще  гонят из темы...но всегда безрезультатно )))

Опубликовано

Ну это авторам решать. По моим наблюдениям, именно тебя они чаще  гонят из темы...но всегда безрезультатно )))

Расскажи мне Тамина, а чему ты радуешься, когда пишешь вот это?

Какого нафик пристыжать-то?? Предупредить дальнейшие последствия, если по недомыслию много трепаться будет, гд не надо.

Тебя что-нибудь, кроме " сохранения лица" и недвижимости волнует?

Фигня какая.

Это действительно так.

Но вопрос в том, насколько это аргумент для подростка, решившего покончить с жизнью.

Опубликовано

Это действительно так.

Но вопрос в том, насколько это аргумент для подростка, решившего покончить с жизнью.

Иногда так бывает, я слышала.

В цитате Тамины контекст был, что любая смерть сопровождается опорожнением кишечника и мочевого пузыря.

А это не так.

Опубликовано

В цитате Тамины контекст был, что любая смерть сопровождается опорожнением кишечника и мочевого пузыря.

А это не так.

Ну, во-1, это я говорила по мотивам сериала-боевичка, который является чУдным поводом невзначай побеседовать.

А во-2, бывает длительная чистка организма перед смертью у тяжелобольных.

Собственно, не было задачей развести дискуссию на эту тему. Была мысль справиться к "привлекательным" предметом размышлений путем вызова реакции брезгливости ( а значит и неприятия) к нему.

На меня лично в юности произвело неизгадимое впечатление посещение морга медвуза, где в закрытых от вони формалина ванных плавали зеленоватые заскорузлые трупы, с которыми медики не церемонились, как с пельменями в бульоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...