ElizaStein Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 История вероятно ооочень стандартная и обыкновенная, но от этого не легче. Прошу, кто осилит, дать совета. От меня ушел молодой человек 2 недели назад. Не любил. Точнее - перестал любить. Начали встречаться год назад, учились на последнем курсе универа, а до этого несколько лет были добрыми друзьями. Я тогда с трудом отходила от прошлых отношений, и новые мне были как-то совершенно не в тему, да и странно было человека, который много лет был тебе как брат, начать воспринимать иначе. Но как-то так вышло, в принципе, стандартно, что он начал так заполнять мою жизнь, проявлять такую заботу, тепло, готовность быть рядом в любую минуту, что буквально спустя месяц я поняла, что да - это он. Что шанс я ему дала не напрасно (хотя с большой неохотой на эти отношения соглашалась). Он не был навязчив, также не совершал ничего сверхъестественного - он просто меня спокойно, молча, без надрыва любил, и я вскоре перестала воспринимать себя как самостоятельную единицу, я растворилась в нём. Может, это и было ошибкой, но я увы иначе не могу, если начинаю любить. Хотя первые несколько месяцев вела я себя с ним, надо признать, не всегда хорошо - выпендривалась, обижалась по пустякам, проявляла излишнюю гордость, угрожала чуть что расставанием. Знаю, как сволочь последняя себя вела. А он всё терпел и очень тяжело каждую ссору переживал. А потом мы оба пошли работать, зашли разговоры о том чтобы жить вместе, я свою спесивость умерила, так как начала испытывать к нему настоящую любовь. А вот у него начало всё угасать. Планы о совместном житье были вполне серьезными, но так и не состоялись, так как он вдруг стал совершенно равнодушным. Мне было очень больно видеть это равнодушие после тех глубоких и сильных чувств, которые он ко мне испытывал раньше, и я решила всё порвать, хоть и продолжала его очень любить. Он на удивление спокойно согласился расстаться, да плюс и лето пришло, и он сказал что "бабы будут мешать ему отдыхать", что он хочет уйти с работы и всё лето провести беззаботно, как мальчик. Это мне тоже было, кстати, очень больно слышать, т.к. ставило крест на всех наших планах о совместной жизни. Так началось для меня самое кошмарное лето в моей жизни. Я каждый день заходила на его страницу, интересовалась через общих друзей, чем он занят, как живёт, не нашёл ли девушку. Пребывала в жесточайшей депрессии, с абсолютным равнодушием относилась к работе, к окружающим меня людям и вообще ко всему. Жить не хотелось. И вот спустя 1,5 месяца после расставания, когда лето уже близилось к концу, мне удалось его вернуть. Сама уговорила его попробовать начать заново, уже на его условиях, говорила что просто хочу быть рядом, что ничего не буду требовать. Первое время вроде даже было всё как раньше. Но очень недолго. Скрывать, что не испытывает ко мне тех чувств, как раньше, он не мог. И вроде мы и были вместе, и виделись часто, и всё хорошо, но я его любила гораздо сильней, чем он меня, и это провоцировало новые волны моей тревоги, отчаяния, слёз. На любую мою предъяву он спокойно отвечал - "если тебе тяжело, уходи", т.е. не считал нужным менять свое отношение и в себе что-то менять. Ну то есть он жил и не парился, а я металась, мучилась, страдала. Снова попыталась уйти и через неделю снова пришла - ну нереально было просто без него, не знать, как он щас, общается ли с бабами. И так длилось это всё, долго, несправедливо, я дико мучилась, но решила для себя, что не буду ничего совсем от него требовать и буду стараться только приносить ему радость - подумала, что может, такое отношение он оценит и поймёт, что я ему нужна. А 2 недели назад вот он сказал мне, что "пора нам это завязывать, т.к. я ничего к тебе не чувствую, а мне это надо, и рано или поздно я начну предпринимать действия чтобы найти бабу, и не хочу от тебя это скрывать". Вот так вот - то есть меня как бабу он уже не воспринимает, будущего никакого со мной не видит. И это при том, что в те наши первые полгода он постоянно мной восхищался, говорил что никогда в жизни еще не был так счастлив, что я самая красивая, самая лучшая и у нас очень много общего. А он абсолютно простой и искренний человек, всегда говорит только то, что чувствует. Не передать, как мне было больно это слышать. А потом еще добавил - "пойми, я встречался в жизни только с тобой, и рано или поздно мне захочется попробовать с другой, это 100%. может потом я пойму что ты была лучше всех, но этого не будет, пока у меня не будет другой девушки". Ну и на этом всё. И вот вопрос - почему ушла любовь, если была такая сильная? Потому что в те полгода что мы встречались по-настоящему, я даже в самых страшных снах представить не могла, что он уйдет.
Konstante Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 И вот вопрос - почему ушла любовь, если была такая сильная? Потому что в те полгода что мы встречались по-настоящему, я даже в самых страшных снах представить не могла, что он уйдет. не вините себя. он вас никогда не любил. вы ему были другом, родственной душой,... но не любимой женщиной.
Ассоль25 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 И вот вопрос - почему ушла любовь, если была такая сильная? Потому что в те полгода что мы встречались по-настоящему, я даже в самых страшных снах представить не могла, что он уйдет. Очень печальная история( соглашусь с тем, что вас не любили. Очень сильной может быть и влюбленность, которую вы скорее всего перепутали с любовью. В этой ситуации ваш МЧ должен увидеть наконец силу с вашей стороны. Займитесь собой, своими делами, постарайтесь не интересоваться его жизнью. Чем меньше мы любим, тем больше мы нравимся, вы же знаете)
Your Firefly Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Не любил. Точнее - перестал любить. Оставьте. Если "разлюбил" значит никогда и не любил, нельзя отменить чувства. Просто влечение, симпатия, желание иметь кого-то рядом.
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 я вскоре перестала воспринимать себя как самостоятельную единицу, я растворилась в нём. Может, это и было ошибкой, но я увы иначе не могу, Возможно этот человек был в вашей жизни именно потому, чтобы вы прошли урок и извлекли ошибки. Так сделайте работу над ними и не наступайте больше на грабли. http://noviyvitok.com/threads/raba-lyubvi РАБА ЛЮБВИ
Fisher Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну, любил, ну, разлюбил. Дело житейское. Бывает. А в чем вопрос? Как сделать так, как было раньше? Никак. Начинайте заново.
zverka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 И вот вопрос - почему ушла любовь, если была такая сильная? Потому что в те полгода что мы встречались по-настоящему, я даже в самых страшных снах представить не могла, что он уйдет. Потому что любовь, даже самая сильная, имеет свойство - проходить. Если кроме чувства людей больше ничего не связывает. И ваша пройдет. Со временем. Не пытайтесь реанимировать дохлую лошадь. Живите и поджидайте другую любовь) Очень печальная история( соглашусь с тем, что вас не любили. Очень сильной может быть и влюбленность, которую вы скорее всего перепутали с любовью. В этой ситуации ваш МЧ должен увидеть наконец силу с вашей стороны. Займитесь собой, своими делами, постарайтесь не интересоваться его жизнью. Чем меньше мы любим, тем больше мы нравимся, вы же знаете) Ассоль, чем влюбленность отличается от любви? Оставьте. Если "разлюбил" значит никогда и не любил, нельзя отменить чувства. Просто влечение, симпатия, желание иметь кого-то рядом. Чувства имеют свойства - проходить. Со временем.
ElizaStein Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Нифига не житейское это дело, я-то очень серьезно отнеслась к этим отношениям. И невозможно, невероятно обидно было слышать что мол пока с другой не попробует, не поймет, что я лучше всех была. То есть щас, получается, встретит кого-то, полюбит по-настоящему, а я так и буду по нему страдать( Потому что не могу не страдать, я уже всё перепробовала, чёрт подери. Чувства имеют свойства - проходить. Со временем. Здорово вы как это сказали, то есть по-вашему, те пары, которые встречаются, скажем, два года, три, но пока еще в силу каких-либо причин не женятся - давно уже друг друга не любят и живут по привычке? Я конечно склонна верить Ассоль с ее словами о том, что этого вьюноши ко мне была влюбленность, а не любовь, но ей-вот богу, было не отличить.
zverka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Здорово вы как это сказали, то есть по-вашему, те пары, которые встречаются, скажем, два года, три, но пока еще в силу каких-либо причин не женятся - давно уже друг друга не любят и живут по привычке? Я конечно склонна верить Ассоль с ее словами о том, что этого вьюноши ко мне была влюбленность, а не любовь, но ей-вот богу, было не отличить. Привычка - привязанность - совпадение хобби и интересов - интересность совместного времяпрепровождения, хороший секс. Ну и наклевывающаяся родственность) Когда человека начинаешь на самом деле понимать и принимаешь таким какой он есть.
ElizaStein Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Просто может быть то что я хочу услышать - есть ли какая-нибудь вероятность, что он всё переосмыслит через время и поймёт, что на самом-то деле такие отношения какие были у нас, надо было беречь, дорожить ими, а не разбрасываться. И захочет вернуться. Знаю что нельзя такими категориями мыслить - "может быть, "когда-нибудь" - но эта тупая упрямая надежда во мне не умирает.
zverka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Просто может быть то что я хочу услышать - есть ли какая-нибудь вероятность, что он всё переосмыслит через время и поймёт, что на самом-то деле такие отношения какие были у нас, надо было беречь, дорожить ими, а не разбрасываться. И захочет вернуться. Знаю что нельзя такими категориями мыслить - "может быть, "когда-нибудь" - но эта тупая упрямая надежда во мне не умирает. А если - не осмыслит? Вы готовы положить всю свою жизнь на алтарь бесплотных ожиданий?
ElizaStein Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Потому что любовь, даже самая сильная, имеет свойство - проходить. Если кроме чувства людей больше ничего не связывает. В том-то и дело что нас связывали и общие интересы, и схожие характеры, и интересность совместного времяпрепровождения и всё остальное - всё это было. А если - не осмыслит? Вы готовы положить всю свою жизнь на алтарь бесплотных ожиданий? Не готова, разумеется. Просто ну вот как начать жить, не думая о нем, если уже год целый только он мои мысли занимал. И работа есть, и встречи с другими людьми, но задним фоном постоянно идёт эта непрекращающаяся боль. И - да, невероятно уязвлённое самолюбие, что с какой-то абстрактной другой ему будет лучше, чем со мной.
zverka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 В том-то и дело что нас связывали и общие интересы, и схожие характеры, и интересность совместного времяпрепровождения и всё остальное - всё это было. Судя по всему, вас связывало то, что он вас очень - очень хотел завоевать и пытался подстроиться под ваши интересы. А потом просто его страсть прошла. И желание подчинить свою жизнь вашим интересам - прошло.
zverka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 И - да, невероятно уязвлённое самолюбие, что с какой-то абстрактной другой ему будет лучше, чем со мной. Скорее всего - так и будет, когда он снова влюбится. В другую девушку. И у вас, если вы таки начнете строить свою жизнь без оглядки на него - тоже будет все просто прекрасно со временем. И придет к вам еще одна любовь, которая будет намного лучше, чем то, что вы сейчас переживаете)
ElizaStein Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Вы тут извините что потоком пишу, просто выговориться уж очень хочется. Самооценка в минус 100 просто ушла после этих слов о том что "ничего к тебе не чувствую, а мне это надо, поэтому буду искать другую". Все последние месяцы выискиваю в себе недостатки, думаю о том что стала страшной, тупой, хз. Хотя, пытаясь оценить себя объективно, сравнивая с фотками годовалой давности, понимаю, что внешне хуже точно не стала - ну вот по всем параметрам не стала. То есть не во внешности явно дело. И в характере моём и внутреннем мире ничего не изменилось, ну разве что последнее время отчаянно пыталась подстроиться под него. Да, неправильно. Лиза, Вы верите в любовь до гроба? Эмм, ну не так выспренно я бы это назвала, но в то, что люди могут прожить долгую и счастливую жизнь вместе, будучи даже первыми дург у друга - безусловно верю. Скорее всего - так и будет, когда он снова влюбится. В другую девушку. То есть думаете, что с другой ему будет лучше?( Дело в том, что он специфический достаточно человек, не особо общительный, не амбициозный, не целеустремленный, что обычно делает мужчину привлекательным для девушек. Мне-то похер на это всё, я в нём самом только его любила, но мне действительно трудно представить девушку, которая будет так же искренне его любить, ничего взамен не требуя.
Konstante Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Дело в том, что он специфический достаточно человек, не особо общительный, не амбициозный, не целеустремленный, что обычно делает мужчину привлекательным для девушек. Мне-то похер на это всё, я в нём самом только его любила, но мне действительно трудно представить девушку, которая будет так же искренне его любить, ничего взамен не требуя. а кто он у вас по гороскопу?
Monte Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Просто может быть то что я хочу услышать - есть ли какая-нибудь вероятность, что он всё переосмыслит через время и поймёт, что на самом-то деле такие отношения какие были у нас, надо было беречь, дорожить ими, а не разбрасываться. И захочет вернуться. Знаю что нельзя такими категориями мыслить - "может быть, "когда-нибудь" - но эта тупая упрямая надежда во мне не умирает.Вероятность есть всегда, но ждать этого не стоит, потому что ты тогда как просящая, к таким не возвращаются. Нужно время, чтобы забить. Он пусть ищет себе, очень хорошо, что сейчас ушел, а не когда женат и двое детей.А ты проревись денек, хорошо так, отпуск возьми и со временеи отпустит.
ElizaStein Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 А еще, а еще, продолжая свои излияния - те объяснения которые он привёл, уходя от меня, мне кажутся совершенно несостыкующимися. Вот с одной стороны он говорит - вроде бы да, серьёзные взрослые вещи: "Я хочу любить, хочу серьезных отношений, а тебя любить не могу, поэтому нам надо разойтись". И тут же, параллельно с этим, приводит следующие слова - "Ты пойми, я только с тобой встречался, может пойму что ты была лучше всех, но этого не будет, пока не попробую с другой". Ну вот не состыкуются эти два объяснения. Это всё равно как, я не знаю... Вот задают человеку вопрос - "Почему вы идете на похороны?". И он отвечает: "Потому что этот человек много для меня значил, хочу отдать ему дань уважения блаблабла", и тут же добавляет: "Ну и дома сидеть не хочется, погода же хорошая". Вот для меня это так же выглядело, аналогия прямая. а кто он у вас по гороскопу? Лев. Вероятность есть всегда, но ждать этого не стоит, потому что ты тогда как просящая, к таким не возвращаются. Нужно время, чтобы забить. Он пусть ищет себе, очень хорошо, что сейчас ушел, а не когда женат и двое детей.А ты проревись денек, хорошо так, отпуск возьми и со временеи отпустит. Дак понимаете, я еще летом, после первого его ухода, пыталась отпустить и пережить это всё. И прорёвывалась и денек, и два, и три, и отпуск брала. Но за полтора месяца ничего не прошло. И щас пройдет тоже нескоро. Я уж даже насчёт приворота подумываю, хоть и остатками своего филологического интеллекта понимаю всю абсурдность такого поступка)
Fisher Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Просто может быть то что я хочу услышать - есть ли какая-нибудь вероятность, что он всё переосмыслит через время и поймёт, что на самом-то деле такие отношения какие были у нас, надо было беречь, дорожить ими, а не разбрасываться. И захочет вернуться. Знаю что нельзя такими категориями мыслить - "может быть, "когда-нибудь" - но эта тупая упрямая надежда во мне не умирает. С чего бы это? Вы полагаете, что ваши отношения имеют какую-то исключительную ценность? Для Вас? Может быть. А почему Вы считаете, что и для него тоже. Он пожил в этих отношениях какое-то время и понял, что эти отношения не лучшие для него. Поэтому и ушел. Или он должен был их продолжать только потому, что эти отношения для Вас идеальны? В том-то и дело что нас связывали и общие интересы, и схожие характеры, и интересность совместного времяпрепровождения и всё остальное - всё это было. Это Вас все устраивало, а его?
Monte Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну да, не скоро. Но вы же надеюсь из–за этого не побежите проситься обратно? Наберитесь сил, некоторые вещи в жизни нужно просто перетерпеть. А про один день на жесткий прорев, это я вам серьезно говорю, проверено
ElizaStein Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 И просто вот не понимаю, вот объясните мне - ну разве разбрасываются такими вот чувствами, когда к тебе относятся действительно искренне, бескорыстно, как я к нему относилась, когда человек родственен тебе по всем параметрам. Ну я понимаю да, если бы я на пустом месте начала бы сетовать что он не обращает на меня внимания, не может меня полюбить. Но ведь когда-то я его зацепила, и сильно зацепила, так, что он в течение полугода жертвовал своим комфортом, и нервами и прочим ради меня, и был влюблён. А теперь - ну да, влюблённость прошла, это естественно совершенно, но разве это означает что нужно после этого меня послать и стену выстроить между нами? Ведь когда влюбленность проходит, стоит оставаться с человеком хотя бы просто потому что он не уродливый гном, что он тебя действительно любит, что у вас с ним общее прошлое, вы понимаете друг друга. Ведь так нелегко встретить действительно близкого человека в жизни. Вот этого я не понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти