Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла свой дневник, мне сегодня человек посоветовал вести дневник. И я вспомнила, что он у меня был, очень давно, в подростковом возрасте. Нашла, почитала. Писала в возрасте 16-ти лет, потом три года перерыва, и начала писать опять.

Сижу реву сейчас.

Т.к. ощущение, что это писали два разных человека. Наверное. надо его брать, и идти к психиатру, со всеми объяснениями, что произошло в этот промежуток, и дав ему почитать, что творилось у меня в голове ДО, а что начало твориться ПОСЛЕ. Думаю, эту тему можно закрывать. Я посмотрела сейчас на некоторые вещи в себе со стороны, меня просто на каком-то моменте "замкнуло".

Всем учавствующим спасибо, Вы много для меня сделали.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нашла свой дневник, мне сегодня человек посоветовал вести дневник. И я вспомнила, что он у меня был, очень давно, в подростковом возрасте. Нашла, почитала. Писала в возрасте 16-ти лет, потом три года перерыва, и начала писать опять.

Сижу реву сейчас.

Т.к. ощущение, что это писали два разных человека. Наверное. надо его брать, и идти к психиатру, со всеми объяснениями, что произошло в этот промежуток, и дав ему почитать, что творилось у меня в голове ДО, а что начало твориться ПОСЛЕ. Думаю, эту тему можно закрывать. Я посмотрела сейчас на некоторые вещи в себе со стороны, меня просто на каком-то моменте "замкнуло".

Всем учавствующим спасибо, Вы много для меня сделали.

Понимаешь, это ведь не психиатрия. Психиатр может тебя попросту не понять и ничего не найти. Ты вполне нормальна - только вот у тебя такие особенности восприятия.

Опубликовано

Понимаешь, это ведь не психиатрия. Психиатр может тебя попросту не понять и ничего не найти. Ты вполне нормальна - только вот у тебя такие особенности восприятия.

Нет. Нормальная я была до 16-17 лет. Я сейчас перечитываю и вижу. Там милое, наивное дите, девственница, влюбленная одновременно в 38 мальчиков, открытая, думающая о том, что можно было бы стать лучшей подругой вот той-то девочки, это классно. 

А то, что я пишу потом... через три года, в 19, это полный п****ец.

Еще я додумалась перевернуть дневник с обратной стороны, там стихи. Я стихи когда-то писала и песни, хахах. И еще там же, с обратной стороны, несколько страниц из моих последних отношений, мне тогда было 22-23. 

Я читаю все это дерьмо. И понимаю, что не попадись мне этот дневник- я бы и не вспомнила такого. Я и сейчас смутно вспоминаю. Вспоминаю, что происходило в этот период, три года. между 16-ю и 19-ю. Читаю, какой мусор творился у меня в жизни в 22-23. А сейчас Я НЕ ПОМНЮ ЭТОГО ВСЕГО. Я ЧИТАЮ БУДТО ПРО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. КАК БУДТО Я ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕМ. Но перечитывая это сейчас, в 28, я понимаю, что такое дерьмо бесследно не проходит. И изменение в моих взглядах на жизнь и людей, которое я сейчас с ужасом прослеживаю, с промежутками в 3 года, происходило не просто так. 

Я поняла, что я практически не помню свою жизнь. У меня нет воспоминаний. Только какие-то жалкие обрывки.

Не важно, психиатр, не психиатр, другие, или я сама- наверное, я поняла, откуда проблемы. А понять откуда растет сорняк- и становится проще его вырвать. 

Единственное, о чем жалею, что не вела дневник после. Да и того, что написано- всего лишь страниц двадцать. Я будто потеряла себя. Сейчас появилась возможность собрать по кусочкам- но их так мало. 

Опубликовано

Автор... Может вам покажется это бредом, но всё же...

Вы гормоны проверяли?

Мне не кажется это бредом, но я не улавливаю сейчас связи, к чему Вы это сказали.

А не кажется бредом, т.к. недавно я была у врача, не гинеколога, но он по некоторым причинам посоветовал мне провериться на гормоны. 

К чему Вы о них спросили? Я, если честно, стыдно признаться, даже не до конца знаю что это такое, все не добираюсь почитать. И врач сказал "гормоны, гормоны", а я хз, о чем он ,просто сказала "хорошо, проверю".

Опубликовано

:) Проверьте. И желательно ещё по эндокринологии гормоны проверить.

Что это? А почитайте, во многом они как раз влияют на то, что вас беспокоит.

Опубликовано

Нет. Нормальная я была до 16-17 лет. Я сейчас перечитываю и вижу. Там милое, наивное дите, девственница, влюбленная одновременно в 38 мальчиков, открытая, думающая о том, что можно было бы стать лучшей подругой вот той-то девочки, это классно. 

А то, что я пишу потом... через три года, в 19, это полный п****ец.

Еще я додумалась перевернуть дневник с обратной стороны, там стихи. Я стихи когда-то писала и песни, хахах. И еще там же, с обратной стороны, несколько страниц из моих последних отношений, мне тогда было 22-23. 

Я читаю все это дерьмо. И понимаю, что не попадись мне этот дневник- я бы и не вспомнила такого. Я и сейчас смутно вспоминаю. Вспоминаю, что происходило в этот период, три года. между 16-ю и 19-ю. Читаю, какой мусор творился у меня в жизни в 22-23. А сейчас Я НЕ ПОМНЮ ЭТОГО ВСЕГО. Я ЧИТАЮ БУДТО ПРО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. КАК БУДТО Я ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕМ. Но перечитывая это сейчас, в 28, я понимаю, что такое дерьмо бесследно не проходит. И изменение в моих взглядах на жизнь и людей, которое я сейчас с ужасом прослеживаю, с промежутками в 3 года, происходило не просто так. 

Я поняла, что я практически не помню свою жизнь. У меня нет воспоминаний. Только какие-то жалкие обрывки.

Не важно, психиатр, не психиатр, другие, или я сама- наверное, я поняла, откуда проблемы. А понять откуда растет сорняк- и становится проще его вырвать. 

Единственное, о чем жалею, что не вела дневник после. Да и того, что написано- всего лишь страниц двадцать. Я будто потеряла себя. Сейчас появилась возможность собрать по кусочкам- но их так мало. 

Я прекрасно тебя понимаю. Ты хочешь свалить на неких людей некие изменения своего мировосприятия.

Рассказываешь, как именно ты меняла себя. Дело в том, что это было в тебе изначально - именно такая реакция на именно такие события.

Впрочем, возможно, я ошибаюсь.

Опубликовано

:) Проверьте. И желательно ещё по эндокринологии гормоны проверить.

Что это? А почитайте, во многом они как раз влияют на то, что вас беспокоит.

Я почитала, но нифига не поняла, если честно. Что-то там, что влияет на физические и химические процессы в организме, на обмен веществ, и т.д.. А при чем тут голова-то)))

Я прекрасно тебя понимаю. Ты хочешь свалить на неких людей некие изменения своего мировосприятия.

Рассказываешь, как именно ты меняла себя. Дело в том, что это было в тебе изначально - именно такая реакция на именно такие события.

Впрочем, возможно, я ошибаюсь.

Думаю, ошибаешься. Просто я сейчас уверила себя в том, что я всегда была такая, как есть, это значит, что я больна. Ну или не всегда, а почти с детства, и какая была там раньше- не помню.

А тут я нахожу этот чертов дневник. И читаю. Читаю о том, как Я ПИШУ о своих влюбленносях, радостях, расстройствах, о том как я с кем-то ссорюсь, мирюсь, с кем-то хочу дружить, на кого-то обижаюсь, переживаю что обидела кого-то и т.п. 

И у меня просто появилась какая-то решимость, что раз я не всегда была такой как сейчас, просто что-то переломило меня- значит можно переломить себя самой. Тут уж, признаться честно, действительно, вряд ли кто-то кроме меня самой мне поможет. 

А насчет того, что "именно такая реакция и была во мне заложена на события, которые произошли". Ну разумеется. Если бы например была заложена реакция покончить жизнь самоубийством- то меня бы здесь не было. А если бы была заложена реакция никак не воспринять и оставаться той, что была- ну тогда бы меня тоже здесь не было.

В общем, какая-то же реакция должна была быть во мне заложена. Ну вот такая, какая есть, не самая лучшая, но и не самая худшая, я не порешала себя хотя бы =))

А, еще. Елена А., ты пишешь 

"Я прекрасно тебя понимаю. Ты хочешь свалить на неких людей некие изменения своего мировосприятия."

Блин, ну нет же. В том то и дело, что не хочу, что сегодня мне эта мысль впервые пришла в голову. Я всегда гордо убеждала себя, что никто и ничто не в силах меня изменить. И что все проблемы только у меня в голове. Что если меня замкнуло и кроет- то только потому, что я сама там себе что-то накрутила. 

А сейчас я читаю- и понимаю, что нет. Все-таки придется на кого-то свалить ((

Опубликовано

Я почитала, но нифига не поняла, если честно. Что-то там, что влияет на физические и химические процессы в организме, на обмен веществ, и т.д.. А при чем тут голова-то)))

О, при всём. т.е. наоборот, не за всё отвечает голова. То, что моск главный это только кажется.

Например подавленость, вялость, лень и нежелание что-либо делать (общаться, шевелиться, целей достигать и даже просто ставить их) может быть причиной отклонений в гормонах. (ну или гемоглобин низкий :ohyeah: )

Если в организме нелады, мозг вам не поможет, он лишь думает, а движет нами очень много чего другого.

В гугле вбейте гормоны влияют на психику

вам кучу статей и обсуждений выдаст :)

Опубликовано

О, при всём. т.е. наоборот, не за всё отвечает голова. То, что моск главный это только кажется.

Например подавленость, вялость, лень и нежелание что-либо делать (общаться, шевелиться, целей достигать и даже просто ставить их) может быть причиной отклонений в гормонах. (ну или гемоглобин низкий :ohyeah: )

Если в организме нелады, мозг вам не поможет, он лишь думает, а движет нами очень много чего другого.

В гугле вбейте гормоны влияют на психику

вам кучу статей и обсуждений выдаст :)

Не-не, у шизоида за всё отвечает голова.

Остальное - фигня вопрос. На чём концентрация (кстати, исключительно высокая) - в том и прогресс.

Опубликовано

А то ж, дорогая. Придётся свалить.

А не надо? Я искренне спрашиваю. Может, мне и полезно на кого-то свалить? А то так, если винить только себя, то как все исправлять?

Опубликовано

Не-не, у шизоида за всё отвечает голова.

Остальное - фигня вопрос. На чём концентрация (кстати, исключительно высокая) - в том и прогресс.

Ну шиза это или гормональный сбой ещё большой вопрос.

Опубликовано

Эх, непонятно, придет автор сюда еще или нет.

А предположу-ка, что придет. А нет так нет.

long_lost, я заметил, что Вы "споткнулись" и скатились в бесполезную пикировку после чьего-то сообщения, в котором Вам написали "нужно, чтобы появилось хочу" (это не дословно). 1) Как Вы думаете, откуда берется "хочу" (то есть желание)? Например, "хочу почитать" или "хочу пообщаться"? И еще: 2) что обычно происходит после того, как возникло "хочу"? Допустим, захотелось почитать. Что дальше происходит?

Обещала вдуматься и ответить.

Ох блин и вопрос. "Откуда берется желание почитать". На вопрос "что происходит после возникновения желания почитать" ответить легко, я беру да читаю, пока не надоест и не захочется заняться чем-то другим или просто глаза не устанут. 

А вот откуда оно- не могу себе ответить, вот силюсь- не могу. Это же не инстинкт "хочу пить" или не следствие эмоционального подъема и выплеск вроде "хочу потанцевать". Не знаю, не могу)

Опубликовано

А не надо? Я искренне спрашиваю. Может, мне и полезно на кого-то свалить? А то так, если винить только себя, то как все исправлять?

Два на два. Вашу реакцию не могли (не хотели) предвидеть. Вы  настаивали на своём. Можно никого не винить - так получилось. Хотя (лично в моём случае) я предпочитаю свалить - я было много глупее, когда мне вынес мозг человек, что был много старше и умнее.

Опубликовано

Ну что ж, раз мои вопросы успешно похерены, попробую задать еще один:

long_lost, тебе интересно общаться с людьми тут, на форуме?

Я ответила ниже, извиняюсь, просто сконцентрировалась полностью на другом, на дневнике и том, что он мог бы мне пояснить, и ушла от других вопросов. 

Да, общение на форуме интересно. Я думала об этом- почему мне не интересны люди в жизни, но приятно, интересно, иногда люблю поспорить- на форумах, на сайтах знакомств, например. Именно с незнакомыми людьми. Однозначного ответа так и не нашла, вариантов много.

Два на два. Вашу реакцию не могли (не хотели) предвидеть. Вы  настаивали на своём. Можно никого не винить - так получилось. Хотя (лично в моём случае) я предпочитаю свалить - я было много глупее, когда мне вынес мозг человек, что был много старше и умнее.

Говоря о реакции на события. Я не имею ввиду "несчастную любовь" или то, что меня "бросила подруга".

Поэтому слова "вашу реакцию не могли/не хотели предвидеть" я не смогу сюда отнести.

Я говорю о таких вещах, как лишение девственности незнакомым 50-летним мужиком через изнасилование.

Или то, когда мать бьет ребенка за то, что этого ребенка обижают в школе за то, что он самый маленький и плохо одет.

Или то, когда родитель отказывается кормить и одевать свою дочь в 16 лет, она работает на автомойке, периодически ходя на работу пешком, т.к. нет денег.

Или когда подросток выламывает дверь в комнату матери топором, потому что там в шкафу под очередным замком спрятана еда. А есть дома нечего.

Или когда тебя лупит любимый человек. А ты считаешь это нормальным.

Может я преувеличиваю, но я предполагаю, что такие вещи могли оставить какой-то отпечаток и изменить восприятие.

Да, я буду сваливать на других теперь, и искать, каким путем выкинуть нынешние последствия из своей головы.

Опубликовано

Да, общение на форуме интересно. Я думала об этом- почему мне не интересны люди в жизни, но приятно, интересно, иногда люблю поспорить- на форумах, на сайтах знакомств, например. Именно с незнакомыми людьми. Однозначного ответа так и не нашла, вариантов много.

Может быть все это потому, что ты интроверт, но недостаточно самодостаточный? (:

Опубликовано

Может быть все это потому, что ты интроверт, но недостаточно самодостаточный? (:

Может быть. Но моя первая версия- что просто эти люди никак не могут мне навредить. Я в любой момент могу перестать заходить на сайт. Я ничем им не обязана, как и они мне. Я могу отвечать, могу не отвечать. Так же меня привлекает относительная непредвзятость мнений. В жизни я не верю, что люди, находящиеся друг с другом в каких-то отношениях, пусть даже поверхностно приятельских, могут быть объективными. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...