long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Нашла свой дневник, мне сегодня человек посоветовал вести дневник. И я вспомнила, что он у меня был, очень давно, в подростковом возрасте. Нашла, почитала. Писала в возрасте 16-ти лет, потом три года перерыва, и начала писать опять. Сижу реву сейчас. Т.к. ощущение, что это писали два разных человека. Наверное. надо его брать, и идти к психиатру, со всеми объяснениями, что произошло в этот промежуток, и дав ему почитать, что творилось у меня в голове ДО, а что начало твориться ПОСЛЕ. Думаю, эту тему можно закрывать. Я посмотрела сейчас на некоторые вещи в себе со стороны, меня просто на каком-то моменте "замкнуло". Всем учавствующим спасибо, Вы много для меня сделали.
Елена А. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Нашла свой дневник, мне сегодня человек посоветовал вести дневник. И я вспомнила, что он у меня был, очень давно, в подростковом возрасте. Нашла, почитала. Писала в возрасте 16-ти лет, потом три года перерыва, и начала писать опять. Сижу реву сейчас. Т.к. ощущение, что это писали два разных человека. Наверное. надо его брать, и идти к психиатру, со всеми объяснениями, что произошло в этот промежуток, и дав ему почитать, что творилось у меня в голове ДО, а что начало твориться ПОСЛЕ. Думаю, эту тему можно закрывать. Я посмотрела сейчас на некоторые вещи в себе со стороны, меня просто на каком-то моменте "замкнуло". Всем учавствующим спасибо, Вы много для меня сделали. Понимаешь, это ведь не психиатрия. Психиатр может тебя попросту не понять и ничего не найти. Ты вполне нормальна - только вот у тебя такие особенности восприятия.
long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Понимаешь, это ведь не психиатрия. Психиатр может тебя попросту не понять и ничего не найти. Ты вполне нормальна - только вот у тебя такие особенности восприятия. Нет. Нормальная я была до 16-17 лет. Я сейчас перечитываю и вижу. Там милое, наивное дите, девственница, влюбленная одновременно в 38 мальчиков, открытая, думающая о том, что можно было бы стать лучшей подругой вот той-то девочки, это классно. А то, что я пишу потом... через три года, в 19, это полный п****ец. Еще я додумалась перевернуть дневник с обратной стороны, там стихи. Я стихи когда-то писала и песни, хахах. И еще там же, с обратной стороны, несколько страниц из моих последних отношений, мне тогда было 22-23. Я читаю все это дерьмо. И понимаю, что не попадись мне этот дневник- я бы и не вспомнила такого. Я и сейчас смутно вспоминаю. Вспоминаю, что происходило в этот период, три года. между 16-ю и 19-ю. Читаю, какой мусор творился у меня в жизни в 22-23. А сейчас Я НЕ ПОМНЮ ЭТОГО ВСЕГО. Я ЧИТАЮ БУДТО ПРО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. КАК БУДТО Я ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕМ. Но перечитывая это сейчас, в 28, я понимаю, что такое дерьмо бесследно не проходит. И изменение в моих взглядах на жизнь и людей, которое я сейчас с ужасом прослеживаю, с промежутками в 3 года, происходило не просто так. Я поняла, что я практически не помню свою жизнь. У меня нет воспоминаний. Только какие-то жалкие обрывки. Не важно, психиатр, не психиатр, другие, или я сама- наверное, я поняла, откуда проблемы. А понять откуда растет сорняк- и становится проще его вырвать. Единственное, о чем жалею, что не вела дневник после. Да и того, что написано- всего лишь страниц двадцать. Я будто потеряла себя. Сейчас появилась возможность собрать по кусочкам- но их так мало.
Кайфую Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор придет) Вечером с работы и вдумчиво ответит)) Договорились.
Ari Nala Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор... Может вам покажется это бредом, но всё же... Вы гормоны проверяли?
long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор... Может вам покажется это бредом, но всё же... Вы гормоны проверяли? Мне не кажется это бредом, но я не улавливаю сейчас связи, к чему Вы это сказали. А не кажется бредом, т.к. недавно я была у врача, не гинеколога, но он по некоторым причинам посоветовал мне провериться на гормоны. К чему Вы о них спросили? Я, если честно, стыдно признаться, даже не до конца знаю что это такое, все не добираюсь почитать. И врач сказал "гормоны, гормоны", а я хз, о чем он ,просто сказала "хорошо, проверю".
Ari Nala Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Проверьте. И желательно ещё по эндокринологии гормоны проверить. Что это? А почитайте, во многом они как раз влияют на то, что вас беспокоит.
Елена А. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Нет. Нормальная я была до 16-17 лет. Я сейчас перечитываю и вижу. Там милое, наивное дите, девственница, влюбленная одновременно в 38 мальчиков, открытая, думающая о том, что можно было бы стать лучшей подругой вот той-то девочки, это классно. А то, что я пишу потом... через три года, в 19, это полный п****ец. Еще я додумалась перевернуть дневник с обратной стороны, там стихи. Я стихи когда-то писала и песни, хахах. И еще там же, с обратной стороны, несколько страниц из моих последних отношений, мне тогда было 22-23. Я читаю все это дерьмо. И понимаю, что не попадись мне этот дневник- я бы и не вспомнила такого. Я и сейчас смутно вспоминаю. Вспоминаю, что происходило в этот период, три года. между 16-ю и 19-ю. Читаю, какой мусор творился у меня в жизни в 22-23. А сейчас Я НЕ ПОМНЮ ЭТОГО ВСЕГО. Я ЧИТАЮ БУДТО ПРО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. КАК БУДТО Я ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕМ. Но перечитывая это сейчас, в 28, я понимаю, что такое дерьмо бесследно не проходит. И изменение в моих взглядах на жизнь и людей, которое я сейчас с ужасом прослеживаю, с промежутками в 3 года, происходило не просто так. Я поняла, что я практически не помню свою жизнь. У меня нет воспоминаний. Только какие-то жалкие обрывки. Не важно, психиатр, не психиатр, другие, или я сама- наверное, я поняла, откуда проблемы. А понять откуда растет сорняк- и становится проще его вырвать. Единственное, о чем жалею, что не вела дневник после. Да и того, что написано- всего лишь страниц двадцать. Я будто потеряла себя. Сейчас появилась возможность собрать по кусочкам- но их так мало. Я прекрасно тебя понимаю. Ты хочешь свалить на неких людей некие изменения своего мировосприятия. Рассказываешь, как именно ты меняла себя. Дело в том, что это было в тебе изначально - именно такая реакция на именно такие события. Впрочем, возможно, я ошибаюсь.
long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Проверьте. И желательно ещё по эндокринологии гормоны проверить. Что это? А почитайте, во многом они как раз влияют на то, что вас беспокоит. Я почитала, но нифига не поняла, если честно. Что-то там, что влияет на физические и химические процессы в организме, на обмен веществ, и т.д.. А при чем тут голова-то))) Я прекрасно тебя понимаю. Ты хочешь свалить на неких людей некие изменения своего мировосприятия. Рассказываешь, как именно ты меняла себя. Дело в том, что это было в тебе изначально - именно такая реакция на именно такие события. Впрочем, возможно, я ошибаюсь. Думаю, ошибаешься. Просто я сейчас уверила себя в том, что я всегда была такая, как есть, это значит, что я больна. Ну или не всегда, а почти с детства, и какая была там раньше- не помню. А тут я нахожу этот чертов дневник. И читаю. Читаю о том, как Я ПИШУ о своих влюбленносях, радостях, расстройствах, о том как я с кем-то ссорюсь, мирюсь, с кем-то хочу дружить, на кого-то обижаюсь, переживаю что обидела кого-то и т.п. И у меня просто появилась какая-то решимость, что раз я не всегда была такой как сейчас, просто что-то переломило меня- значит можно переломить себя самой. Тут уж, признаться честно, действительно, вряд ли кто-то кроме меня самой мне поможет. А насчет того, что "именно такая реакция и была во мне заложена на события, которые произошли". Ну разумеется. Если бы например была заложена реакция покончить жизнь самоубийством- то меня бы здесь не было. А если бы была заложена реакция никак не воспринять и оставаться той, что была- ну тогда бы меня тоже здесь не было. В общем, какая-то же реакция должна была быть во мне заложена. Ну вот такая, какая есть, не самая лучшая, но и не самая худшая, я не порешала себя хотя бы =)) А, еще. Елена А., ты пишешь "Я прекрасно тебя понимаю. Ты хочешь свалить на неких людей некие изменения своего мировосприятия." Блин, ну нет же. В том то и дело, что не хочу, что сегодня мне эта мысль впервые пришла в голову. Я всегда гордо убеждала себя, что никто и ничто не в силах меня изменить. И что все проблемы только у меня в голове. Что если меня замкнуло и кроет- то только потому, что я сама там себе что-то накрутила. А сейчас я читаю- и понимаю, что нет. Все-таки придется на кого-то свалить ((
Елена А. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Все-таки придется на кого-то свалить (( А то ж, дорогая. Придётся свалить.
Ari Nala Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Я почитала, но нифига не поняла, если честно. Что-то там, что влияет на физические и химические процессы в организме, на обмен веществ, и т.д.. А при чем тут голова-то))) О, при всём. т.е. наоборот, не за всё отвечает голова. То, что моск главный это только кажется. Например подавленость, вялость, лень и нежелание что-либо делать (общаться, шевелиться, целей достигать и даже просто ставить их) может быть причиной отклонений в гормонах. (ну или гемоглобин низкий ) Если в организме нелады, мозг вам не поможет, он лишь думает, а движет нами очень много чего другого. В гугле вбейте гормоны влияют на психику вам кучу статей и обсуждений выдаст
Кайфую Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Щас вы понацепляете на автора умных словечек, и уйдет она с форума с багажом крепко засевшего в голове мусора. (:
Елена А. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 О, при всём. т.е. наоборот, не за всё отвечает голова. То, что моск главный это только кажется. Например подавленость, вялость, лень и нежелание что-либо делать (общаться, шевелиться, целей достигать и даже просто ставить их) может быть причиной отклонений в гормонах. (ну или гемоглобин низкий ) Если в организме нелады, мозг вам не поможет, он лишь думает, а движет нами очень много чего другого. В гугле вбейте гормоны влияют на психику вам кучу статей и обсуждений выдаст Не-не, у шизоида за всё отвечает голова. Остальное - фигня вопрос. На чём концентрация (кстати, исключительно высокая) - в том и прогресс.
Кайфую Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Нашла еще сама, чтоб, как сказал другой участник форума, "Вы понимали, с чем имеете дело." Во-во, давайте цепляйте к прицепу доп. тележки. )))))))
long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 А то ж, дорогая. Придётся свалить. А не надо? Я искренне спрашиваю. Может, мне и полезно на кого-то свалить? А то так, если винить только себя, то как все исправлять?
Ari Nala Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Не-не, у шизоида за всё отвечает голова. Остальное - фигня вопрос. На чём концентрация (кстати, исключительно высокая) - в том и прогресс. Ну шиза это или гормональный сбой ещё большой вопрос.
Кайфую Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну что ж, раз мои вопросы успешно похерены, попробую задать еще один: long_lost, тебе интересно общаться с людьми тут, на форуме?
long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Эх, непонятно, придет автор сюда еще или нет. А предположу-ка, что придет. А нет так нет. long_lost, я заметил, что Вы "споткнулись" и скатились в бесполезную пикировку после чьего-то сообщения, в котором Вам написали "нужно, чтобы появилось хочу" (это не дословно). 1) Как Вы думаете, откуда берется "хочу" (то есть желание)? Например, "хочу почитать" или "хочу пообщаться"? И еще: 2) что обычно происходит после того, как возникло "хочу"? Допустим, захотелось почитать. Что дальше происходит? Обещала вдуматься и ответить. Ох блин и вопрос. "Откуда берется желание почитать". На вопрос "что происходит после возникновения желания почитать" ответить легко, я беру да читаю, пока не надоест и не захочется заняться чем-то другим или просто глаза не устанут. А вот откуда оно- не могу себе ответить, вот силюсь- не могу. Это же не инстинкт "хочу пить" или не следствие эмоционального подъема и выплеск вроде "хочу потанцевать". Не знаю, не могу)
Елена А. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 А не надо? Я искренне спрашиваю. Может, мне и полезно на кого-то свалить? А то так, если винить только себя, то как все исправлять? Два на два. Вашу реакцию не могли (не хотели) предвидеть. Вы настаивали на своём. Можно никого не винить - так получилось. Хотя (лично в моём случае) я предпочитаю свалить - я было много глупее, когда мне вынес мозг человек, что был много старше и умнее.
long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну что ж, раз мои вопросы успешно похерены, попробую задать еще один: long_lost, тебе интересно общаться с людьми тут, на форуме? Я ответила ниже, извиняюсь, просто сконцентрировалась полностью на другом, на дневнике и том, что он мог бы мне пояснить, и ушла от других вопросов. Да, общение на форуме интересно. Я думала об этом- почему мне не интересны люди в жизни, но приятно, интересно, иногда люблю поспорить- на форумах, на сайтах знакомств, например. Именно с незнакомыми людьми. Однозначного ответа так и не нашла, вариантов много. Два на два. Вашу реакцию не могли (не хотели) предвидеть. Вы настаивали на своём. Можно никого не винить - так получилось. Хотя (лично в моём случае) я предпочитаю свалить - я было много глупее, когда мне вынес мозг человек, что был много старше и умнее. Говоря о реакции на события. Я не имею ввиду "несчастную любовь" или то, что меня "бросила подруга". Поэтому слова "вашу реакцию не могли/не хотели предвидеть" я не смогу сюда отнести. Я говорю о таких вещах, как лишение девственности незнакомым 50-летним мужиком через изнасилование. Или то, когда мать бьет ребенка за то, что этого ребенка обижают в школе за то, что он самый маленький и плохо одет. Или то, когда родитель отказывается кормить и одевать свою дочь в 16 лет, она работает на автомойке, периодически ходя на работу пешком, т.к. нет денег. Или когда подросток выламывает дверь в комнату матери топором, потому что там в шкафу под очередным замком спрятана еда. А есть дома нечего. Или когда тебя лупит любимый человек. А ты считаешь это нормальным. Может я преувеличиваю, но я предполагаю, что такие вещи могли оставить какой-то отпечаток и изменить восприятие. Да, я буду сваливать на других теперь, и искать, каким путем выкинуть нынешние последствия из своей головы.
Кайфую Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Да, общение на форуме интересно. Я думала об этом- почему мне не интересны люди в жизни, но приятно, интересно, иногда люблю поспорить- на форумах, на сайтах знакомств, например. Именно с незнакомыми людьми. Однозначного ответа так и не нашла, вариантов много. Может быть все это потому, что ты интроверт, но недостаточно самодостаточный? (:
long_lost Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Может быть все это потому, что ты интроверт, но недостаточно самодостаточный? (: Может быть. Но моя первая версия- что просто эти люди никак не могут мне навредить. Я в любой момент могу перестать заходить на сайт. Я ничем им не обязана, как и они мне. Я могу отвечать, могу не отвечать. Так же меня привлекает относительная непредвзятость мнений. В жизни я не верю, что люди, находящиеся друг с другом в каких-то отношениях, пусть даже поверхностно приятельских, могут быть объективными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти