migara Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Проблема однозначно у обоих. Работать надо двоим. Но мужа здесь нет. К сожалению. Так в чем фишка вылечить половину желудка при гастрите?
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Так в чем фишка вылечить половину желудка при гастрите? Фишка в том, что именно эта половина пришла на форум. Именно ей плохо. Слизистая воспалилась именно в этом отделе. Да, лечить лучше весь желудок, но что имеем, то имеем. Конечно, семейное консультирование круче. Но и осознание чего-то в себе у одного из супругов и изменение своего поведения может кардинально поменять супружеские отношения. Мы не можем прогнуть окружающий мир. Мы можем измениться, и тогда мир прогнется под нас сам.
Aglaya Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Ща тебе переведу тот пост на вменяемый язык. О, так таки понятнее) спс) Мы не можем прогнуть окружающий мир. Мы можем измениться, и тогда мир прогнется под нас сам. Мир - может. А муж Кофе - нет) Вот в этом и вся суть темы ;)
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Мир - может. А муж Кофе - нет) Вот в этом и вся суть темы ;) Не факт. Не попробовав ВСЕ возможные варианты, не узнаешь.
Aglaya Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не факт. Не попробовав ВСЕ возможные варианты, не узнаешь. Ну пусть пробует. Подумаешь, сколько там осталось?.. фигня буквально.. ну лет 20, как один день пролетят..а там климакс, пенсия и цвинтар))
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну пусть пробует. Подумаешь, сколько там осталось?.. фигня буквально.. ну лет 20, как один день пролетят..а там климакс, пенсия и цвинтар)) Не. Думаю, что она определится в ближайшем будущем.
Aglaya Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не. Думаю, что она определится в ближайшем будущем. Если ее раньше не определят.. в таком темпе и в дурку загреметь - раз плюнуть. Да я все понимаю - люблюнимагу и все такое. Только когда любят - принимают таким, какой есть.
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Да я все понимаю - люблюнимагу и все такое. Только когда любят - принимают таким, какой есть. Принималка может и ломаться. Если ее неправильно эксплуатировать.
Aglaya Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Принималка может и ломаться. Если ее неправильно эксплуатировать. Та ладна) Че ей ломаться? Бабки в дом носят, не изменяют, не пьют и не бьют. В чем проблема-то? раздражаешь? - не отсвечивай. Всего и делов-то)
Linnet Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Осилила всю тему. Появились вопросы. Если эта интрига сработает, то у него возникнет ИНТЕРЕС - что, черт возьми, происходит. И он будет готов к диалогу. Необходимость в котором совершенно очевидна на следующем этапе. И речи не шло о том, что надо на все забить, не замечать это все в дальнейшем и т.д. Если муж Кофе эпилептоид, то не пофиг ли ему будет на её изменения? Подумает: не мешает и ладно - и будет продолжать себя вести так же. Он же из зоны комфорта не выйдет. Скажите, что-то в этом роде: "Помнишь, вот тогда-то ты сказал, что я мало вкладываю в семью? Я долго думала над этим, переживала... Я ЧУВСТВУЮ разочарование (боль, обиду - да все что вы на самом деле чувствуете - должна быть искренность при этом). Я стараюсь. Может быть мой вклад в семью отличается от того, как ты это видишь? Скажи, мне пожалуйста, чего именно ты от меня ждешь. Разницу чувствуете? Не ты - такой сякой не замечаешь, не ценишь меня такую крутую. а Я не чувствую, что меня ценят и замечают и страдаю от этого. Не воспримет ли он такие слова как слабость и повод давить ещё сильнее? Не скажет ли, да ты, такая-сякая, должна ещё то-это, пятое-десятое сделать и посадить 8 розовых кустов. В общем, не станет ли это в его глазах попыткой заслужить любовь и поводом с его стороны взвалить на неё ещё бОльшую ответственность?
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Если муж Кофе эпилептоид, то не пофиг ли ему будет на её изменения? Подумает: не мешает и ладно - и будет продолжать себя вести так же. Он же из зоны комфорта не выйдет. Не воспримет ли он такие слова как слабость и повод давить ещё сильнее? Не скажет ли, да ты, такая-сякая, должна ещё то-это, пятое-десятое сделать и посадить 8 розовых кустов. В общем, не станет ли это в его глазах попыткой заслужить любовь и поводом с его стороны взвалить на неё ещё бОльшую ответственность? Может быть и так. Не попробуешь - не узнаешь. Автор все равно уже на грани. Поэтому попытка - не пытка. В любом случае - такая манера разговора - более конструктивная, чем хватание за сковородку.
Alёna Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Cогласна С.Н. в вами по всем постам, относительно того КАК надо объяснять ему спорить не буду, возможно, вы правы. и что можно уже добавить после вас? Тоже самое в другом виде: когда человек меняется внутри от создавшейся ситуации, проблемы или его внутреннего решения---все вокруг меняется (и это не просто изменение отношения к ситуации). На духовном уровне в человеке происходят перемены, он становится другим, потому-что знает сто-то понял что-то и принял то необходимое, что было нужно в этой ситуации. Партнер же ощущаетэто все, опять таки, ментально и начинает менятся, в итоге меняется жизнь. Как то так. ЭТО РЕАЛЬНО. Когда меняетесь вы-все абсолютно все как пазлы начинают выстраиватся по-другому. Поэтому катарсис, фрустрация (кто написал не помню, но спасибо ему) действительно полезные вещи, если только человек совсем не дурак. Все кто советую разводится-без обид подозреваю в юношеском максимализме, если не набраться мудрости, но неудачи...научат... Про радикальный выход из брака-разводе --------------радикальный выход-это умереть, тогда точно проблем не будет ; как там "если у вас нет собаки. то ее вам и не потрять" Юля, если у вас 3 грабли, то не они виноваты в этом.+
Yulya30 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Все кто советую разводится-без обид подозреваю в юношеском максимализме, если не набраться мудрости, но неудачи...научат... Про радикальный выход из брака-разводе --------------радикальный выход-это умереть, тогда точно проблем не будет ; как там "если у вас нет собаки. то ее вам и не потрять" Юля, если у вас 3 грабли, то не они виноваты в этом.+ Алена, ну расскажите мне ваш мудрый выход из ситуации, если вы считаете, что у меня три грабли просто из - за характера негодного и максимализма? Первый муж - самодур - эпилептоид, а я гипертим. Мне нужно было жить и мучаться? Это умно, по вашему? А по - моему, жизнь дана один раз, для счастья и радости, а не для бестолковых притирок с неподходящим партнером . Второй муж - на наркоту присел. Мне нужно было гордо влачить сей крест? Семью сохранять? А третих грабель пока не было, так шо нэ надо)))
Alёna Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Почему сразу мучится? Мучаются пока не найдут выход, верное решение. Если закрыта дверь, то обязательно открыто окно. Вы не смогли найти/не захотели искать подходы к мужу, к не самому плохому, я полагаю, руки ведь не распускал, за волосы не таскал, как Видящий.:-) Почему следующий стал наркоман? Хороший вопрос, вы ведь идёт к собственному счастью, то есть делаете все возможное, чтоб вам было хорошо, а получается не очень почему? Глобальное население? Глобальное невезение, сорри, мужа планшет шутит так.
Red forever Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Алена, а у тебя в семье или в окружении алкоголики есть?
Vlastelina Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 точно раз кажется, значит так оно и есть, но для вас только все дело в том что я конкретно увидела неудовлетворенность во всем женщина ёж
Red forever Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 У знакомых ( у двоих) У тебя менталитет " жены алкоголика". ИМХО.
enelium Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Но может быть здесь есть, кто сталкивался с подобным поведением у близких . Как с этим характером ужиться ?? и какую выбрать модель поведения с таким человеком. чтобы перестал идиотничатьА может он до брака идиотничал, а сейчас как раз все правильно для него. Так нарциссы поступают, ухаживают красиво а потом вот так. *Нарцисс- это психологическое определение. Если вы себя цените больше штампа в паспорте и ощущения мужней жены, я бы посоветовала пендель.
Yulya30 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Почему сразу мучится? Мучаются пока не найдут выход, верное решение. Если закрыта дверь, то обязательно открыто окно. Вы не смогли найти/не захотели искать подходы к мужу, к не самому плохому, я полагаю, руки ведь не распускал, за волосы не таскал, как Видящий.:-) Почему следующий стал наркоман? Хороший вопрос, вы ведь идёт к собственному счастью, то есть делаете все возможное, чтоб вам было хорошо, а получается не очень почему? Глобальное население? Глобальное невезение, сорри, мужа планшет шутит так. Почему Вы полагаете, что мой первый муж не распускал руки? Я ж выше писала, что распускал? Или вам просто охота в спорчик ввязаться?))) Следующий стал наркоман, потому что дебил и слабак. И все. И я не считаю, что рождена для того, чтоб всяких убогих вытягивать из ямы и делать их счастливыми)) И самое интересное: ну какая ж я несчастная? Только потому что два развода, чтоль было? Так я просто к жизни отношусь... Странные у вас рассуждения иногда. Хотя, в ваших сообщениях много умных мыслей, я читала.
migara Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А может он до брака идиотничал, а сейчас как раз все правильно для него. Так нарциссы поступают, ухаживают красиво а потом вот так. Очень даже согласна, до брака он роль играл-павлина с хвостом, а сейчас то, кто есть на самом деле , типа вернулся к своему естественному обличтю, как Кот Бегемот, да и все остальные, когда их дела в Москве были закончены. А с друзьями продолжает играть, но все время играть не будешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти