Перейти к содержанию

у мужа невыносимый характер. Я ему всегда плохая , все неправильно делаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно.

4 темперамента, которые дают с учетом 12 этапов развития в цикле 12 психотипов.

12 знаков Зодиака, на которые накладывается (асцендент, положение планет и т.д.)

Дата рождения

Генотип

Фенотип

Социотип

Воспитание

Окружение

Возрастные особенности

И т.д. и т.п. и др.

Как все запутано. 

Опубликовано

Как все запутано. 

Да не запутано. Просто речь о том, что нельзя всех людей взять и поделить на несколько вариантов. Многовариантность рулит.

Опубликовано

Конечно.

4 темперамента, которые дают с учетом 12 этапов развития в цикле 12 психотипов.

12 знаков Зодиака, на которые накладывается (асцендент, положение планет и т.д.)

Дата рождения

Генотип

Фенотип

Социотип

Воспитание

Окружение

Возрастные особенности

И т.д. и т.п. и др.

Базовыми являются генотип и фенотип. Далее происходит влияние среды: питание, информация, забота. Чем старше, тем больше влияние.

Вот пример.

Мужчина - интеллектуал(возможно INTP). Женщина - хозяйка(ESTJ).

Дети. Старший  сын- интеллектуал(ENTP). Дочь и младший сын - лирики(INFP).

Итог весьма интересный. Старший получил все плюшки от своих родителей: знания отца(астеник), порядок матеми(эпилептоид). Понимание с родителями у него есть.

Младшим повезло меньше. Понимания нет. В итоге есть зависть к старшему.

В дополнение у старшего незлобивый отходчивый характер. У младших мстительный, завистливый характер.

Вот вам и игра генетики.

А фишка в том, что меня(старший) за злодеяния мама наказывала. В 8 лет прочитал Библию для детей. Мои брат и сестра ее не читали. Правда. Я ни разу не видел, чтобы они читали такое.

Воспитывать надо хорошо. Тогда и человек вырастет получше.

когда разговор зашел о разводе, он именно так и сидел, как вы описываете понуро,опустив голову. отвечал "я разводится не хочу, уедешь-поеду за тобой , заберу тебя опять и тд." но мне кажется он не понял сути ! все это он говорил. потому что видел. что вроде как баба то решительно настроена, запахло жареным , надо че то делать. и он делал . на мои вопросы " ЗАчем ты так себя ведешь с ближним и бла бла" , он отвечает "ты меня злишь" . "чем?",-спрашиваю. "глупыми вопросами например ". и тд. и снова на круги своя. "не можешь без злости, злю тебя, живи один , так проще". "нет-отвечает.  помиритьсы то помирились, а до сути не докопались...

У него брат такой же, только он не женат и живет с мамой . и наверное даже еще более выраженный кровопийца. он сумел разосраться, испортить отношения со всеми, даже с теми , кто его видит раз в неделю . Так вот. мой с ним НИКАК ! еще месяц он вынужден с ним общаться,а  дальше все. Мой говорит, что 10 лет не общался с ним , и после нового года снова перестает, потому что это не возможно. такой брат ему не нужен . А он, кстати, делает точно так же как и мой !я под эту лавочку мужу говорю, вот смотри как ведет себя Х , ты не можешь с ним общаться . А Ты ведешь себя точно так же со мной . Почему ты считаешь, что мое терпение безгранично ?" он отвечает "ну он идиот, а я то нет ".....и вот хоть укакайся .
С.Н. дала совет попробовать на недельку. Я думаю , мне это не повредит, не для него, а для самой себя.  Немного  расслабиться и отпустить ситуацию ... если получится.Глядишь, и он среагирует. 
А так, я с вами соглашусь, что с ним замалчивать нельзя.... он это может неправильно расценить

да я даже не уверена что эти носки были грязными. 
я их не нюхала ))) даже если и так, может сам и бросил , может и я. Раздувать проблему по моему мнению из этого- глупо, возьми другие. 
реально раздражающее, наверное, это я ))))
или другой вариант , и раньше носки были в перемешку, даже скажу больше,с чистыми вообще была проблема. (потому что тетка, кот, убирала приходила раз в неделю), но СВАЛИТь было не на кого . Сам порылся, сам нашел, сам одел, с кого спросить?с себя-любимого? а здесь...появился корень всех бед в моем лице. 
Джинсы не глажены !!!!! те, кот. еще висят на сушилке . Начинается срач. А в шкафу десяток лежит каких хочешь, вчера поглаженных. ему надо именно эти. 
я пробывала поговорить, кроме срача ни о чем ничего толком не скажет " да у тея никигда нет проблем,". !и вообще живешь легко". "мои носки тебя не интересуют, вот если б это были твои носки, такого б не было, а смоими можно " и все в таком духе. если б это были мои ниски-я бы молча взяла другие и все.

А вы попробуйте ему показать страничку с информацией об эпилептоиде. пусть увидит себя со стороны. Эпилептоиды - известные твердолобые тупицы. Я вам клянусь. Эпилептоид не может быть умным. Просто не может. Надо показать ему, что он ошибается.

Если он начнет отнекиваться, то надавите на авторитеты. Скажите, что этим занимались влиятельные ученые-психологи много лет назад, что это неоднократно проверялось. Пусть решит, стоит ли так относиться к своей собственной семье.

Ведь ему будет достаточно быть мягче с вами. Эпилептоид должен быть мягче со своими любимыми, иначе его возненавидят за тиранию.

Эх, о том - то и толкую... Убедить себя, что отношения прекрасны - это не сложно, на самом деле. А вот совершить волевой поступок и по настоящему сделать себя счастливой, на это нужно куда больше мудрости и сил душевных. Но многие предпочитают кисло - сладкую жизнь. 

Юлия, это меня такой человек не может загнобить. С меня как с гуся вода. А вот другим везет меньше. Все строго индивидуально. Нельзя пилить домашних.

Опубликовано

Так и так долбает :ohyeah: , что меняется-то? Вы ж понимаете, что если с носками и джинсами будет все в порядке, то все равно что-то будет не так. Или не понимаете?

Так вы, упахиваясь на ниве обустройства очага, зарабатываете хорошее отношение? Ну как, получается?

А просто так, без оного, вы его (отношения) не достойны?

Нудит и швыряет потому, что вы на это реагируете.

ПОНИМАЮ .

Получается даже более того,я ни в каком случае не достийна,упахиваюсь или нет...

Так в том и вопрос,как реагировать, по вашему?

Я тут собираю мнения и советы, чтобы пробывать.

Сейчас вот действую по соцету мудрой С.Н.

но мне нужны варианты.один то должен подойти и отучить идиотничать

Опубликовано

Повезло. И что?

ФИШЕР в своем репертуаре-снова в лужу. Позиция слабака кричать о везении , видя удачный брак,хорошую работу и благополучных детей. Вам с вашей ограниченностью не понять ,конечно, что скрывается за этим "повезло" 18 лет счастливого брака. Так я вам скажу, от женщины зависит очень многое,не все конечно,но многое. вот вам 2 примера,совершенно реальных.

Друзья семьи. Он бывший летчик. В 90 годы в авиации был кризис,мало работы,мало денег. Жена,мягко если,неумная женщина,настояла на том, чтоб летную деятельность он прекращал и шел разнорабочим,потому что очень хотелось денег и очень не хотелось делать что то самой. Пошел. По истечении времени,естественно обратно в авиацию он вернутся не смог. Теперь они бомжи -эмигранты нелегалы в европе,с кучей долгов в россии(вернуться уже некуда) ,собирают на помойке рис и обьедки после морокинцев и негров, тогда как его коллеги (кто перетерпел,выкрутился как то) сейчас уважаемые люди,ездят на мерсах и получают по 10 тыщ евро.

Соседи. Он неблагополучный Парень с дурной наследственностью,матерью -алкоголичкой и сомнительной компанией из 3 человек. По молодости все вместе совершили гнусное деяние за кот. Отсидели. Двое женились позже. Тот кот.не женился умер от передоза, другой (женатый) загремел снова в тюрьму. А этот превратился в человека благодаря своей жене. С криминалом завязал, начал работать. Теперь строят дом, гуляет во дворе с сыном, дочь возит по репетиторам.

В любом из случаев-работа. Только в первом случае, все намного проще, катиться вниз всегда легче.

Так вот, почти за каждым "везением"-труд. И у всех он разный. Кто то нормального мужика превратит в ничтожество и всю семью соответственно, а кто то,простите, из говна конфетку.

Опубликовано

Так вот, почти за каждым "везением"-труд. И у всех он разный. Кто то нормального мужика превратит в ничтожество и всю семью соответственно, а кто то,простите, из говна конфетку. 

У Вас продолжает в голове сидеть иллюзия, что кто-то кого-то может " сделать".

Для чего-то она Вам , видимо, нужна.

Опубликовано

Считаю, что по собственному желанию другого переделать практически невозможно. Если второй хочет и ему надо помочь-  может быть, а если сопротивляется, то конфета ну никак не должна получиться, даже если завернуть в красивый фантик.

Нормального? мужика в ничто? Он пошел на поводу у жены и был нормальным. Для меня он таким не являлся изначально. Только мое мнение. 

. Нельзя пилить домашних.

+100

Опубликовано

.

Получается даже более того,я ни в каком случае не достийна,упахиваюсь или нет...

А вы как сами думаете, достойны или нет?

Это в вас сидит, не в нем, вам себе почему-то нужно доказать, что достойны...

.

Так в том и вопрос,как реагировать, по вашему?

Точно так, как указала С. Н. Я тоже прошла по этому пути. Муж один в один ваш тип.

То что советует С. Н. верно и правильно- это начальный этап, его нужно прошить в своей коре головного мозга.

Чтобы изменить ситуацию, нужно начать с себя.

Я тут собираю мнения и советы, чтобы пробывать.

Сейчас вот действую по соцету мудрой С.Н.

но мне нужны варианты.один то должен подойти и отучить идиотничать

Второй этап, ну у меня он был таков, за других не ручаюсь, это постепенное лишение комфорта. 

Точнее, на этом этапе, вы для себя определяете тут степень заботы, которую считаете нужным дарить. 

В каждом случае индивидуально, но вы это превращаете для себя если не в удовольствие, то как минимум в не раздражающий и не столь обременительный  фактор, чтобы не было с вашей стороны жертвенных  воплей и восклицаний. 

Путь очень долгий, скажу я вам..)))

Прочитайте книги "Психологическое айкидо" Литвака, "Мужчины с Марса, а  Женщины с Венеры", автора не помню, "Пять языков любви" Чапмен, кажется, да и еще много литературы, рекомендуемой на форуме. 

В корне не верный подход. Пока будите мнить себя Пигмалионом, не видать вам удачи с нормальным мужиком. 

Нормального ломать будете, а ничтожество пинать. И так всю жизнь, а она у вас одна.

Опубликовано

Не совсем верно. Многим людям многое дается просто так. И пользуются они этим плохо. "Успешные" совсем не обязателньо умней, обаятельней, проницательней, профессиональней. Совсем не.

Неполная информация. Если у второго дурная наследственность, то она обязательно проявится в его детях.

Опубликовано

не знаю-
видимо последняя капля была сегодня. 
странные чувства , мне не горько совсем..мне радостно .
что я наконец увижу маму. 

что за капля?

нам же интересно, после всего.

или просто проснулась свободной?

Опубликовано

Что там? Расскажете?

да...
он заигрался . 
а у меня закончились силы.
неожиданно 
2 часа назад .
с нового года он ходит обиженцем и оскорбленцем.не разговаривает ..вообще
дошел  до того , что на работу мне приезжать не разрешает , что вы вдвоем не оставатся лишний раз. 
еду только ттогда, когда там завал.
он устал. он должен побыть один..
устал он только со мной...
сегодня с коллективом шутит и смеется со всеми разговаривает.
мы с одной бабой стояли вместе . так он что то рассказавыл исключительно ей
а меня как и нет вовсе..
я только должна работать и молчать

.
я сейчас ему сказала спокойно...
что  жить с ним больше не буду 
мне даже не больно
мне стыдно
Опубликовано

мне даже не больно

мне стыдно

Что терпела?

не знаю..

он не дает забронировать  билет.

следит сейчас---

в туалет не идет, бдит-

я это сделаю завтра 

и уеду 

пока он будет на работе

Сразу замечать стал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...