Перейти к содержанию

у мужа невыносимый характер. Я ему всегда плохая , все неправильно делаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
когда разговор зашел о разводе, он именно так и сидел, как вы описываете понуро,опустив голову. отвечал "я разводится не хочу, уедешь-поеду за тобой , заберу тебя опять и тд." но мне кажется он не понял сути ! все это он говорил. потому что видел. что вроде как баба то решительно настроена, запахло жареным , надо че то делать. и он делал . на мои вопросы " ЗАчем ты так себя ведешь с ближним и бла бла" , он отвечает "ты меня злишь" . "чем?",-спрашиваю. "глупыми вопросами например ". и тд. и снова на круги своя. "не можешь без злости, злю тебя, живи один , так проще". "нет-отвечает.  помиритьсы то помирились, а до сути не докопались...

У него брат такой же, только он не женат и живет с мамой . и наверное даже еще более выраженный кровопийца. он сумел разосраться, испортить отношения со всеми, даже с теми , кто его видит раз в неделю . Так вот. мой с ним НИКАК ! еще месяц он вынужден с ним общаться,а  дальше все. Мой говорит, что 10 лет не общался с ним , и после нового года снова перестает, потому что это не возможно. такой брат ему не нужен . А он, кстати, делает точно так же как и мой !я под эту лавочку мужу говорю, вот смотри как ведет себя Х , ты не можешь с ним общаться . А Ты ведешь себя точно так же со мной . Почему ты считаешь, что мое терпение безгранично ?" он отвечает "ну он идиот, а я то нет ".....и вот хоть укакайся .
С.Н. дала совет попробовать на недельку. Я думаю , мне это не повредит, не для него, а для самой себя.  Немного  расслабиться и отпустить ситуацию ... если получится.Глядишь, и он среагирует. 
А так, я с вами соглашусь, что с ним замалчивать нельзя.... он это может неправильно расценить

Кофе, мой совет будет противоположен С.Н., но не относительно того, что вы должны жить и радоватся, рисовать и делать много приятных мелочей, а конкретно вашей реакции на мужа.

Надо разобратся очень конкретно ОДНАЖДЫ (вы писали, что заговорили о разводе--не могли бы прояснить как призошло и чем закончилось, как помирились, и сделал ли он выводы). Должна быть переломная ситуация, а именно --- объяснение того, что вам до сих пор совсем не сладко с ним жилось, и что ваше нереагирование относится к разряду: "думала самому дойдет". И так-как он не понял (да и не мог), потому-что он такой человек, объясняете ему новые правила игры, а именно: и начинаете говорить, что больше терпеть подобного поведения с его стороны не намерены, и что близкий человек означает дорогой, тот, который дороже остальных, а не то, что близкий-значит можно пинать.

Поверте, во время такого разговора, когда вы покажете. что он своими руками убивает вашу любовь к нему, он будет понуро смотреть в пол. Не будет ни истерики ни пвъ=сихов, ему будет тягостно и больно осознавать, что все это время он вел себя как последний гад

А кто положил?

Ну  если  его это так волнует

"Дорогой,  тебя тревожит эта тема? "ты хочешь поговорить об этом ? "

Может быть действительно есть что-то реально раздражающее, что появилось в жизни холостяка вместе с Вами и он  это все-таки выскажет внятно...

А то намеками и  бухтением.

Для начала  в виде лишения пищи под видом того, что ВЫ на диете и может питаться только праной и то не всегда и вид и запах пищи Вас  приводит в неистовство с секусальным уклоном...

да я даже не уверена что эти носки были грязными. 
я их не нюхала ))) даже если и так, может сам и бросил , может и я. Раздувать проблему по моему мнению из этого- глупо, возьми другие. 
реально раздражающее, наверное, это я ))))
или другой вариант , и раньше носки были в перемешку, даже скажу больше,с чистыми вообще была проблема. (потому что тетка, кот, убирала приходила раз в неделю), но СВАЛИТь было не на кого . Сам порылся, сам нашел, сам одел, с кого спросить?с себя-любимого? а здесь...появился корень всех бед в моем лице. 
Джинсы не глажены !!!!! те, кот. еще висят на сушилке . Начинается срач. А в шкафу десяток лежит каких хочешь, вчера поглаженных. ему надо именно эти. 
я пробывала поговорить, кроме срача ни о чем ничего толком не скажет " да у тея никигда нет проблем,". !и вообще живешь легко". "мои носки тебя не интересуют, вот если б это были твои носки, такого б не было, а смоими можно " и все в таком духе. если б это были мои ниски-я бы молча взяла другие и все.
Опубликовано

Плюс стопиццот.

Эх, Глаша. Если бы ты знала...

Но дело прошлое. Нет смысла ворошить то, что давно уже исправлено и изменено. Хотя не могу сказать, что все уже достигло полного идеала (в моем восприятии, конечно). Так что работа продолжается. :)

Опубликовано

Но дело прошлое. Нет смысла ворошить то, что давно уже исправлено и изменено. Хотя не могу сказать, что все уже достигло полного идеала (в моем восприятии, конечно). Так что работа продолжается. :)

Эх, о том - то и толкую... Убедить себя, что отношения прекрасны - это не сложно, на самом деле. А вот совершить волевой поступок и по настоящему сделать себя счастливой, на это нужно куда больше мудрости и сил душевных. Но многие предпочитают кисло - сладкую жизнь. 

Опубликовано

да я даже не уверена что эти носки были грязными. 
я их не нюхала ))) даже если и так, может сам и бросил , может и я. Раздувать проблему по моему мнению из этого- глупо, возьми другие. 
реально раздражающее, наверное, это я ))))
или другой вариант , и раньше носки были в перемешку, даже скажу больше,с чистыми вообще была проблема. (потому что тетка, кот, убирала приходила раз в неделю), но СВАЛИТь было не на кого . Сам порылся, сам нашел, сам одел, с кого спросить?с себя-любимого? а здесь...появился корень всех бед в моем лице. 
Джинсы не глажены !!!!! те, кот. еще висят на сушилке . Начинается срач. А в шкафу десяток лежит каких хочешь, вчера поглаженных. ему надо именно эти. 
я пробывала поговорить, кроме срача ни о чем ничего толком не скажет " да у тея никигда нет проблем,". !и вообще живешь легко". "мои носки тебя не интересуют, вот если б это были твои носки, такого б не было, а смоими можно " и все в таком духе. если б это были мои ниски-я бы молча взяла другие и все.

А что будет если вы вообще перестанете заниматься его носками, джинсами?

Опубликовано

Капец. Кто гладит джинсы?  :eek_yello:

Опубликовано

Капец. Кто гладит джинсы?  :eek_yello:

:ohyeah: да я!!!!!!)))в жизни до него не гладила..а здесь..НАДА  :nono:

А что будет если вы вообще перестанете заниматься его носками, джинсами?

задолбает ))))))))

Для начала  в виде лишения пищи под видом того, что ВЫ на диете и может питаться только праной и то не всегда и вид и запах пищи Вас  приводит в неистовство с секусальным уклоном...

отощает же ))

Опубликовано

задолбает ))))))))

А что, у вас в брачном договоре написано, что ты ему должна гладить джинсы и стирать носки?

А послать не пробовала? Что значит задолбает? Ты ему не обязана делать это.

Опубликовано

А что, у вас в брачном договоре написано, что ты ему должна гладить джинсы и стирать носки?

А послать не пробовала? Что значит задолбает? Ты ему не обязана делать это.

у нас нет брачного договора . 
да, вроде как не обязана . но я ж жена, очаг, дом и тд тп. да мне и не трудно, бо большому счету, не в тягость для него погладить. Я сделаю, но и он должен в свою очередь по человечески относится . а задолбает..да обыкновенно...нудежом. швырянием . если уж проблемы рождаются из ничего, то тут вообще поле непаханное...
Опубликовано

задолбает ))))))))

Так и так долбает :ohyeah: , что меняется-то? Вы ж понимаете, что если с носками и джинсами будет все в порядке, то все равно что-то будет не так. Или не понимаете?

у нас нет брачного договора . 
да, вроде как не обязана . но я ж жена, очаг, дом и тд тп. да мне и не трудно, бо большому счету, не в тягость для него погладить. Я сделаю, но и он должен в свою очередь по человечески относится . а задолбает..да обыкновенно...нудежом. швырянием . если уж проблемы рождаются из ничего, то тут вообще поле непаханное...

Так вы, упахиваясь на ниве обустройства очага, зарабатываете хорошее отношение? Ну как, получается?

А просто так, без оного, вы его (отношения) не достойны?

Нудит и швыряет потому, что вы на это реагируете. 

Опубликовано

Вот если он будет относиться по человечески - можно и носки постирать, и шнурки погладить.

А так - на стол ему кинула и пошла. Смысл либезить?

Опубликовано

Снежок. Слушай сюда)

Что есть критерием твоей счастливой жизнь? Только твое, сугубо субъективное ощущение ее таковой. Так ведь? Раз у тебя получается все еще чувствовать себя счастливой - значит так и есть. Когда нет - начинаешь как-то улаживаться-усаживаться-размещаться поудобнее, ибо жить в дискомфорте долгое время никому невозможно. Вот ты (например), покрутилась-повозилась, слегка попинала партнера, он услышал и подвинулся, ты распрямила члены и замурлыкала - та снова счастлива.. и так на протяжении всей жизни. Но, представь теперь, что ты крутишься, вертишься, перекладываешь ноги, руки, а все плохо, ты опять и снова тасуешь себя - а все не так, ты просишь подвинуться на йоту - а тебя игнорят, ты просишь об участии - а тебя пинают, ты ложишься снова - но тут же вскакиваешь, потому что шипы, натертые места и болезненные точки болят постоянно, сколько их не мажь иллюзиями - они тревожат и не дают не то что чувствовать себя счастливой, но уже и жить, а партнер все так же блаженно улыбаясь живет счастливой жизнью, отмахиваясь от тебя, как от мухи, взбеленившейся к осени ..ну скоро снова весна, и она сама, как-нибудь там перезимовав, обновится и будет порхать, как бабочка. Что она уже и производила много-много раз. Пока не смогла в одну, очень уж суровую зиму перезимовать и превратиться..

Вот так оно все и бывает, ага))

Опубликовано

Снежок. Слушай сюда)

Что есть критерием твоей счастливой жизнь? Только твое, сугубо субъективное ощущение ее таковой. Так ведь? Раз у тебя получается все еще чувствовать себя счастливой - значит так и есть. Когда нет - начинаешь как-то улаживаться-усаживаться-размещаться поудобнее, ибо жить в дискомфорте долгое время никому невозможно. Вот ты (например), покрутилась-повозилась, слегка попинала партнера, он услышал и подвинулся, ты распрямила члены и замурлыкала - та снова счастлива.. и так на протяжении всей жизни. Но, представь теперь, что ты крутишься, вертишься, перекладываешь ноги, руки, а все плохо, ты опять и снова тасуешь себя - а все не так, ты просишь подвинуться на йоту - а тебя игнорят, ты просишь об участии - а тебя пинают, ты ложишься снова - но тут же вскакиваешь, потому что шипы, натертые места и болезненные точки болят постоянно, сколько их не мажь иллюзиями - они тревожат и не дают не то что чувствовать себя счастливой, но уже и жить, а партнер все так же блаженно улыбаясь живет счастливой жизнью, отмахиваясь от тебя, как от мухи, взбеленившейся к осени ..ну скоро снова весна, и она сама, как-нибудь там перезимовав, обновится и будет порхать, как бабочка. Что она уже и производила много-много раз. Пока не смогла в одну, очень уж суровую зиму перезимовать и превратиться..

Говорить Снежку это бесполезно. Так как сытый голодного не поймет.

Вот моя нынешняя свекровь - тому пример. Она свято уверена, что мудрая, так как прожила с мужем 30 лет и счастлива. Но она никак не может понять, что ее Валерчик - золотой человек, добрейший и очень уступчивый. И он всегда таким был, ей не приходилось его строить)) 

Вот если он будет относиться по человечески - можно и носки постирать, и шнурки погладить.

А так - на стол ему кинула и пошла. Смысл либезить?

Снежок, эпилептоид не понимает, что такое - по - человечески... Это не нужно ему, человечность и понимание. Не нужно. 

Опубликовано

Снежок, эпилептоид не понимает, что такое - по - человечески... Это не нужно ему, человечность и понимание. Не нужно. 

Плюс. Огромный. Во всю ширь)

Опубликовано

Снежок. Слушай сюда)

Бывает, я разве спорю с этим? Я и писала, что развод, порой единственно возможный выход.

Но в частности автор этой темы, насколько я поняла, хочет попытаться все же изменить ситуацию.

Да просто я общалась и с эпилептоидами, и с шизоидами и бог знает с кем еще. И из своего личного опыта могу сказать, что и к ним есть определенный подход. Он есть. Если его найти. В большинстве случаев.

Ну а если уже все способы испробованы, тогда уж с чистой совестью можно и разбежаться.

Опубликовано

Бывает, я разве спорю с этим? Я и писала, что развод, порой единственно возможный выход.

Но в частности автор этой темы, насколько я поняла, хочет попытаться все же изменить ситуацию.

Да просто я общалась и с эпилептоидами, и с шизоидами и бог знает с кем еще. И из своего личного опыта могу сказать, что и к ним есть определенный подход. Он есть. Если его найти. В большинстве случаев.

Ну а если уже все способы испробованы, тогда уж с чистой совестью можно и разбежаться.

Общаться с ними не близко, так они вполне милые люди. Гнобят только своих)) И подход к ним один - тоже гнобить. Вот тогда они чувствуют кайф, не поверишь. И начинают уважать. 

Опубликовано

Общаться с ними не близко, так они вполне милые люди. Гнобят только своих)) И подход к ним один - тоже гнобить. Вот тогда они чувствуют кайф, не поверишь. И начинают уважать. 

Юль, тебе реально помогают эти знания о психотипах в жизни строить общение с людьми. Я вот тут первый раз о них услышала и пока не искала, что это такое. Думаешь таки тормоз? Или как там такие называются по этой классификации?

Опубликовано

Юль, тебе реально помогают эти знания о психотипах в жизни строить общение с людьми. Я вот тут первый раз о них услышала и пока не искала, что это такое. Думаешь таки тормоз? Или как там такие называются по этой классификации?

Так я о психотипах только тут и узнала)) Когда Барбара меня истероидом начала называть, я взяла и почитала. А насчет знания - так это у меня первый муж был, эпилептоид. Потому и говорю, что знаю четко, как себя с ними вести. 

Опубликовано

Я вот тут первый раз о них услышала и пока не искала, что это такое. Думаешь таки тормоз? Или как там такие называются по этой классификации?

Лично мне помогают более индивидуальные знания о конкретном человеке. Потому что при всем сходстве психотипа, на него накладывается куча других обстоятельств и причин, чтобы отличаться от классики. Да и в чистом виде в природе подобные разграничения практически не существуют.

Опубликовано

Тебе очень повезло, поверь на слово)

В  чемименно? Что с моим со стороны  все плохо или что не было нужды искать? 

Лично мне помогают более индивидуальные знания о конкретном человеке. Потому что при всем сходстве психотипа, на него накладывается куча других обстоятельств и причин, чтобы отличаться от классики. Да и в чистом виде в природе подобные разграничения практически не существуют.

Это как по темпераментам- всего 4, а характеров и проявлений у людей гораздо больше?

Опубликовано

В  чемименно? Что с моим со стороны  все плохо или что не было нужды искать? 

В том, что не было нужды взаимодействовать с вот таким типом. Неврозы всех мастей - обеспечены.

Опубликовано

Это как по темпераментам- всего 4, а характеров и проявлений у людей гораздо больше?

Конечно.

4 темперамента, которые дают с учетом 12 этапов развития в цикле 12 психотипов.

12 знаков Зодиака, на которые накладывается (асцендент, положение планет и т.д.)

Дата рождения

Генотип

Фенотип

Социотип

Воспитание

Окружение

Возрастные особенности

И т.д. и т.п. и др.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...