Kофе без сахара Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 когда разговор зашел о разводе, он именно так и сидел, как вы описываете понуро,опустив голову. отвечал "я разводится не хочу, уедешь-поеду за тобой , заберу тебя опять и тд." но мне кажется он не понял сути ! все это он говорил. потому что видел. что вроде как баба то решительно настроена, запахло жареным , надо че то делать. и он делал . на мои вопросы " ЗАчем ты так себя ведешь с ближним и бла бла" , он отвечает "ты меня злишь" . "чем?",-спрашиваю. "глупыми вопросами например ". и тд. и снова на круги своя. "не можешь без злости, злю тебя, живи один , так проще". "нет-отвечает. помиритьсы то помирились, а до сути не докопались... У него брат такой же, только он не женат и живет с мамой . и наверное даже еще более выраженный кровопийца. он сумел разосраться, испортить отношения со всеми, даже с теми , кто его видит раз в неделю . Так вот. мой с ним НИКАК ! еще месяц он вынужден с ним общаться,а дальше все. Мой говорит, что 10 лет не общался с ним , и после нового года снова перестает, потому что это не возможно. такой брат ему не нужен . А он, кстати, делает точно так же как и мой !я под эту лавочку мужу говорю, вот смотри как ведет себя Х , ты не можешь с ним общаться . А Ты ведешь себя точно так же со мной . Почему ты считаешь, что мое терпение безгранично ?" он отвечает "ну он идиот, а я то нет ".....и вот хоть укакайся . С.Н. дала совет попробовать на недельку. Я думаю , мне это не повредит, не для него, а для самой себя. Немного расслабиться и отпустить ситуацию ... если получится.Глядишь, и он среагирует. А так, я с вами соглашусь, что с ним замалчивать нельзя.... он это может неправильно расценить Кофе, мой совет будет противоположен С.Н., но не относительно того, что вы должны жить и радоватся, рисовать и делать много приятных мелочей, а конкретно вашей реакции на мужа. Надо разобратся очень конкретно ОДНАЖДЫ (вы писали, что заговорили о разводе--не могли бы прояснить как призошло и чем закончилось, как помирились, и сделал ли он выводы). Должна быть переломная ситуация, а именно --- объяснение того, что вам до сих пор совсем не сладко с ним жилось, и что ваше нереагирование относится к разряду: "думала самому дойдет". И так-как он не понял (да и не мог), потому-что он такой человек, объясняете ему новые правила игры, а именно: и начинаете говорить, что больше терпеть подобного поведения с его стороны не намерены, и что близкий человек означает дорогой, тот, который дороже остальных, а не то, что близкий-значит можно пинать. Поверте, во время такого разговора, когда вы покажете. что он своими руками убивает вашу любовь к нему, он будет понуро смотреть в пол. Не будет ни истерики ни пвъ=сихов, ему будет тягостно и больно осознавать, что все это время он вел себя как последний гад А кто положил? Ну если его это так волнует "Дорогой, тебя тревожит эта тема? "ты хочешь поговорить об этом ? " Может быть действительно есть что-то реально раздражающее, что появилось в жизни холостяка вместе с Вами и он это все-таки выскажет внятно... А то намеками и бухтением. Для начала в виде лишения пищи под видом того, что ВЫ на диете и может питаться только праной и то не всегда и вид и запах пищи Вас приводит в неистовство с секусальным уклоном... да я даже не уверена что эти носки были грязными. я их не нюхала ))) даже если и так, может сам и бросил , может и я. Раздувать проблему по моему мнению из этого- глупо, возьми другие. реально раздражающее, наверное, это я )))) или другой вариант , и раньше носки были в перемешку, даже скажу больше,с чистыми вообще была проблема. (потому что тетка, кот, убирала приходила раз в неделю), но СВАЛИТь было не на кого . Сам порылся, сам нашел, сам одел, с кого спросить?с себя-любимого? а здесь...появился корень всех бед в моем лице. Джинсы не глажены !!!!! те, кот. еще висят на сушилке . Начинается срач. А в шкафу десяток лежит каких хочешь, вчера поглаженных. ему надо именно эти. я пробывала поговорить, кроме срача ни о чем ничего толком не скажет " да у тея никигда нет проблем,". !и вообще живешь легко". "мои носки тебя не интересуют, вот если б это были твои носки, такого б не было, а смоими можно " и все в таком духе. если б это были мои ниски-я бы молча взяла другие и все.
С.Н. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Плюс стопиццот. Эх, Глаша. Если бы ты знала... Но дело прошлое. Нет смысла ворошить то, что давно уже исправлено и изменено. Хотя не могу сказать, что все уже достигло полного идеала (в моем восприятии, конечно). Так что работа продолжается.
Yulya30 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Эх, Глаша. Если бы ты знала... Но дело прошлое. Нет смысла ворошить то, что давно уже исправлено и изменено. Хотя не могу сказать, что все уже достигло полного идеала (в моем восприятии, конечно). Так что работа продолжается. Эх, о том - то и толкую... Убедить себя, что отношения прекрасны - это не сложно, на самом деле. А вот совершить волевой поступок и по настоящему сделать себя счастливой, на это нужно куда больше мудрости и сил душевных. Но многие предпочитают кисло - сладкую жизнь.
Maxima75 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 да я даже не уверена что эти носки были грязными. я их не нюхала ))) даже если и так, может сам и бросил , может и я. Раздувать проблему по моему мнению из этого- глупо, возьми другие. реально раздражающее, наверное, это я )))) или другой вариант , и раньше носки были в перемешку, даже скажу больше,с чистыми вообще была проблема. (потому что тетка, кот, убирала приходила раз в неделю), но СВАЛИТь было не на кого . Сам порылся, сам нашел, сам одел, с кого спросить?с себя-любимого? а здесь...появился корень всех бед в моем лице. Джинсы не глажены !!!!! те, кот. еще висят на сушилке . Начинается срач. А в шкафу десяток лежит каких хочешь, вчера поглаженных. ему надо именно эти. я пробывала поговорить, кроме срача ни о чем ничего толком не скажет " да у тея никигда нет проблем,". !и вообще живешь легко". "мои носки тебя не интересуют, вот если б это были твои носки, такого б не было, а смоими можно " и все в таком духе. если б это были мои ниски-я бы молча взяла другие и все. А что будет если вы вообще перестанете заниматься его носками, джинсами?
С.Н. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Джинсы не глажены !!!!! те, кот. еще висят на сушилке . Начинается срач. А в шкафу десяток лежит каких хочешь, вчера поглаженных. ему надо именно эти. Капец. Кто гладит джинсы?
Kофе без сахара Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Капец. Кто гладит джинсы? да я!!!!!!)))в жизни до него не гладила..а здесь..НАДА А что будет если вы вообще перестанете заниматься его носками, джинсами? задолбает )))))))) Для начала в виде лишения пищи под видом того, что ВЫ на диете и может питаться только праной и то не всегда и вид и запах пищи Вас приводит в неистовство с секусальным уклоном... отощает же ))
С.Н. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 да я!!!!!!)))в жизни до него не гладила..а здесь..НАДА задолбает )))))))) А что, у вас в брачном договоре написано, что ты ему должна гладить джинсы и стирать носки? А послать не пробовала? Что значит задолбает? Ты ему не обязана делать это.
Kофе без сахара Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 А что, у вас в брачном договоре написано, что ты ему должна гладить джинсы и стирать носки? А послать не пробовала? Что значит задолбает? Ты ему не обязана делать это. у нас нет брачного договора . да, вроде как не обязана . но я ж жена, очаг, дом и тд тп. да мне и не трудно, бо большому счету, не в тягость для него погладить. Я сделаю, но и он должен в свою очередь по человечески относится . а задолбает..да обыкновенно...нудежом. швырянием . если уж проблемы рождаются из ничего, то тут вообще поле непаханное...
Maxima75 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 да я!!!!!!)))в жизни до него не гладила..а здесь..НАДА задолбает )))))))) Так и так долбает , что меняется-то? Вы ж понимаете, что если с носками и джинсами будет все в порядке, то все равно что-то будет не так. Или не понимаете? у нас нет брачного договора . да, вроде как не обязана . но я ж жена, очаг, дом и тд тп. да мне и не трудно, бо большому счету, не в тягость для него погладить. Я сделаю, но и он должен в свою очередь по человечески относится . а задолбает..да обыкновенно...нудежом. швырянием . если уж проблемы рождаются из ничего, то тут вообще поле непаханное... Так вы, упахиваясь на ниве обустройства очага, зарабатываете хорошее отношение? Ну как, получается? А просто так, без оного, вы его (отношения) не достойны? Нудит и швыряет потому, что вы на это реагируете.
С.Н. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот если он будет относиться по человечески - можно и носки постирать, и шнурки погладить. А так - на стол ему кинула и пошла. Смысл либезить?
Aglaya Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Эх, Глаша. Если бы ты знала... Но дело прошлое. Нет смысла ворошить то, что давно уже исправлено и изменено. Хотя не могу сказать, что все уже достигло полного идеала (в моем восприятии, конечно). Так что работа продолжается. Снежок. Слушай сюда) Что есть критерием твоей счастливой жизнь? Только твое, сугубо субъективное ощущение ее таковой. Так ведь? Раз у тебя получается все еще чувствовать себя счастливой - значит так и есть. Когда нет - начинаешь как-то улаживаться-усаживаться-размещаться поудобнее, ибо жить в дискомфорте долгое время никому невозможно. Вот ты (например), покрутилась-повозилась, слегка попинала партнера, он услышал и подвинулся, ты распрямила члены и замурлыкала - та снова счастлива.. и так на протяжении всей жизни. Но, представь теперь, что ты крутишься, вертишься, перекладываешь ноги, руки, а все плохо, ты опять и снова тасуешь себя - а все не так, ты просишь подвинуться на йоту - а тебя игнорят, ты просишь об участии - а тебя пинают, ты ложишься снова - но тут же вскакиваешь, потому что шипы, натертые места и болезненные точки болят постоянно, сколько их не мажь иллюзиями - они тревожат и не дают не то что чувствовать себя счастливой, но уже и жить, а партнер все так же блаженно улыбаясь живет счастливой жизнью, отмахиваясь от тебя, как от мухи, взбеленившейся к осени ..ну скоро снова весна, и она сама, как-нибудь там перезимовав, обновится и будет порхать, как бабочка. Что она уже и производила много-много раз. Пока не смогла в одну, очень уж суровую зиму перезимовать и превратиться.. Вот так оно все и бывает, ага))
Yulya30 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Снежок. Слушай сюда) Что есть критерием твоей счастливой жизнь? Только твое, сугубо субъективное ощущение ее таковой. Так ведь? Раз у тебя получается все еще чувствовать себя счастливой - значит так и есть. Когда нет - начинаешь как-то улаживаться-усаживаться-размещаться поудобнее, ибо жить в дискомфорте долгое время никому невозможно. Вот ты (например), покрутилась-повозилась, слегка попинала партнера, он услышал и подвинулся, ты распрямила члены и замурлыкала - та снова счастлива.. и так на протяжении всей жизни. Но, представь теперь, что ты крутишься, вертишься, перекладываешь ноги, руки, а все плохо, ты опять и снова тасуешь себя - а все не так, ты просишь подвинуться на йоту - а тебя игнорят, ты просишь об участии - а тебя пинают, ты ложишься снова - но тут же вскакиваешь, потому что шипы, натертые места и болезненные точки болят постоянно, сколько их не мажь иллюзиями - они тревожат и не дают не то что чувствовать себя счастливой, но уже и жить, а партнер все так же блаженно улыбаясь живет счастливой жизнью, отмахиваясь от тебя, как от мухи, взбеленившейся к осени ..ну скоро снова весна, и она сама, как-нибудь там перезимовав, обновится и будет порхать, как бабочка. Что она уже и производила много-много раз. Пока не смогла в одну, очень уж суровую зиму перезимовать и превратиться.. Вот так оно все и бывает, ага)) Говорить Снежку это бесполезно. Так как сытый голодного не поймет. Вот моя нынешняя свекровь - тому пример. Она свято уверена, что мудрая, так как прожила с мужем 30 лет и счастлива. Но она никак не может понять, что ее Валерчик - золотой человек, добрейший и очень уступчивый. И он всегда таким был, ей не приходилось его строить)) Вот если он будет относиться по человечески - можно и носки постирать, и шнурки погладить. А так - на стол ему кинула и пошла. Смысл либезить? Снежок, эпилептоид не понимает, что такое - по - человечески... Это не нужно ему, человечность и понимание. Не нужно.
Aglaya Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Снежок, эпилептоид не понимает, что такое - по - человечески... Это не нужно ему, человечность и понимание. Не нужно. Плюс. Огромный. Во всю ширь)
С.Н. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Снежок. Слушай сюда) Что есть критерием твоей счастливой жизнь? Только твое, сугубо субъективное ощущение ее таковой. Так ведь? Раз у тебя получается все еще чувствовать себя счастливой - значит так и есть. Когда нет - начинаешь как-то улаживаться-усаживаться-размещаться поудобнее, ибо жить в дискомфорте долгое время никому невозможно. Вот ты (например), покрутилась-повозилась, слегка попинала партнера, он услышал и подвинулся, ты распрямила члены и замурлыкала - та снова счастлива.. и так на протяжении всей жизни. Но, представь теперь, что ты крутишься, вертишься, перекладываешь ноги, руки, а все плохо, ты опять и снова тасуешь себя - а все не так, ты просишь подвинуться на йоту - а тебя игнорят, ты просишь об участии - а тебя пинают, ты ложишься снова - но тут же вскакиваешь, потому что шипы, натертые места и болезненные точки болят постоянно, сколько их не мажь иллюзиями - они тревожат и не дают не то что чувствовать себя счастливой, но уже и жить, а партнер все так же блаженно улыбаясь живет счастливой жизнью, отмахиваясь от тебя, как от мухи, взбеленившейся к осени ..ну скоро снова весна, и она сама, как-нибудь там перезимовав, обновится и будет порхать, как бабочка. Что она уже и производила много-много раз. Пока не смогла в одну, очень уж суровую зиму перезимовать и превратиться.. Вот так оно все и бывает, ага)) Бывает, я разве спорю с этим? Я и писала, что развод, порой единственно возможный выход. Но в частности автор этой темы, насколько я поняла, хочет попытаться все же изменить ситуацию. Да просто я общалась и с эпилептоидами, и с шизоидами и бог знает с кем еще. И из своего личного опыта могу сказать, что и к ним есть определенный подход. Он есть. Если его найти. В большинстве случаев. Ну а если уже все способы испробованы, тогда уж с чистой совестью можно и разбежаться.
Yulya30 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Бывает, я разве спорю с этим? Я и писала, что развод, порой единственно возможный выход. Но в частности автор этой темы, насколько я поняла, хочет попытаться все же изменить ситуацию. Да просто я общалась и с эпилептоидами, и с шизоидами и бог знает с кем еще. И из своего личного опыта могу сказать, что и к ним есть определенный подход. Он есть. Если его найти. В большинстве случаев. Ну а если уже все способы испробованы, тогда уж с чистой совестью можно и разбежаться. Общаться с ними не близко, так они вполне милые люди. Гнобят только своих)) И подход к ним один - тоже гнобить. Вот тогда они чувствуют кайф, не поверишь. И начинают уважать.
Элика Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Общаться с ними не близко, так они вполне милые люди. Гнобят только своих)) И подход к ним один - тоже гнобить. Вот тогда они чувствуют кайф, не поверишь. И начинают уважать. Юль, тебе реально помогают эти знания о психотипах в жизни строить общение с людьми. Я вот тут первый раз о них услышала и пока не искала, что это такое. Думаешь таки тормоз? Или как там такие называются по этой классификации?
Yulya30 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Юль, тебе реально помогают эти знания о психотипах в жизни строить общение с людьми. Я вот тут первый раз о них услышала и пока не искала, что это такое. Думаешь таки тормоз? Или как там такие называются по этой классификации? Так я о психотипах только тут и узнала)) Когда Барбара меня истероидом начала называть, я взяла и почитала. А насчет знания - так это у меня первый муж был, эпилептоид. Потому и говорю, что знаю четко, как себя с ними вести.
Aglaya Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 . Я вот тут первый раз о них услышала и пока не искала, что это такое. Тебе очень повезло, поверь на слово)
С.Н. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Я вот тут первый раз о них услышала и пока не искала, что это такое. Думаешь таки тормоз? Или как там такие называются по этой классификации? Лично мне помогают более индивидуальные знания о конкретном человеке. Потому что при всем сходстве психотипа, на него накладывается куча других обстоятельств и причин, чтобы отличаться от классики. Да и в чистом виде в природе подобные разграничения практически не существуют.
Элика Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Тебе очень повезло, поверь на слово) В чемименно? Что с моим со стороны все плохо или что не было нужды искать? Лично мне помогают более индивидуальные знания о конкретном человеке. Потому что при всем сходстве психотипа, на него накладывается куча других обстоятельств и причин, чтобы отличаться от классики. Да и в чистом виде в природе подобные разграничения практически не существуют. Это как по темпераментам- всего 4, а характеров и проявлений у людей гораздо больше?
Aglaya Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 В чемименно? Что с моим со стороны все плохо или что не было нужды искать? В том, что не было нужды взаимодействовать с вот таким типом. Неврозы всех мастей - обеспечены.
С.Н. Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Это как по темпераментам- всего 4, а характеров и проявлений у людей гораздо больше? Конечно. 4 темперамента, которые дают с учетом 12 этапов развития в цикле 12 психотипов. 12 знаков Зодиака, на которые накладывается (асцендент, положение планет и т.д.) Дата рождения Генотип Фенотип Социотип Воспитание Окружение Возрастные особенности И т.д. и т.п. и др.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти