Перейти к содержанию

у мужа невыносимый характер. Я ему всегда плохая , все неправильно делаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Секс есть,он всегда константа. Как с самого начала задался тон,так и происходит

а мне кажется что ты врешь...так огрызаешься.... что кажется.... что тебя уже никто трахать не хочет. Ты повеселее к жизни и к людям относить и все будет в семье хорошо
  • Не нравится 1
Опубликовано

вы описали его положительные стороны очень точно. Все так . т.е. вы считаете , цто правиьно будет "останавливать" и указывать на то. что он перегибает ?так как раз, дело то и в том . как правильно вы написали, он не осознает степень своего вредительства. Он "помогает" мне стать лучше,  рядом с ним совершенным. 

Кофе, мой совет будет противоположен С.Н., но не относительно того, что вы должны жить и радоватся, рисовать и делать много приятных мелочей, а конкретно вашей реакции на мужа.

Надо разобратся очень конкретно ОДНАЖДЫ (вы писали, что заговорили о разводе--не могли бы прояснить как призошло и чем закончилось, как помирились, и сделал ли он выводы). Должна быть переломная ситуация, а именно --- объяснение того, что вам до сих пор совсем не сладко с ним жилось, и что ваше нереагирование относится к разряду: "думала самому дойдет". И так-как он не понял (да и не мог), потому-что он такой человек, объясняете ему новые правила игры, а именно: и начинаете говорить, что больше терпеть подобного поведения с его стороны не намерены, и что близкий человек означает дорогой, тот, который дороже остальных, а не то, что близкий-значит можно пинать. Рассказываете в подробностях и примерах (очень важно факты говорить: тогда и тогда сказал это мне ) что он ГОВОРИЛ и что вы ЧУВСТВОВАЛИ в ответ. Объясняете, что терпеть харкание в душу больше не намерены, что если он не сделает выводы вы просто не сможете сс ним жить, не то что не хочете, а не можете (сразу становитесь невиноватой), ок?  И много аргументов и фактов. "Помнишь, вот тогда то. ты сказал, что я мало вкладываю в семью?!! Знаешь, что я думаю на самом деле? что я по-другому вкладывваю в отношения, а ты это не хочешь замечать и не ценишь меня..." Перечень того, что вы делаете как женщина и что это никак не меньше его заслуг. Вы дополняете друг друга. И т.д. приводите примеры, когда он отрывался, а вы молчали.

Поверте, во время такого разговора, когда вы покажете. что он своими руками убивает вашу любовь к нему, он будет понуро смотреть в пол. Не будет ни истерики ни пвъ=сихов, ему будет тягостно и больно осознавать, что все это время он вел себя как последний гад.

Пусть почувствует то, что вы испытываете, когда он вас упрекает, унижает, напоминает кто тут все делает, пилит и т.д. Дальше приходите вместе к соглашению, что делать будем. И тут совет С.Н. я рассматриваю как самый неудачный. Нет ничего хуже устаканивания конфликтов с таким человеком, затирания, не замечания, это означает просто вернуть все на круги своя. Нет, надо проставить точку: или ты будешь уважать меня или тебе прийдется искать ту, которая согласна жить с этим.

А вот дальше начинается кропотливый труд по установлению новых отношений. Здесь будет много вариантов реагирования.

1. Игнор если это обычный раздраженный зудеж или хмурость после раб ня.

2. Переспрашивание по бытовым мелочам, напр. "Суп, милый действительно не вкусный или ты придираешься опять?"

3. Призыв прийти и сделать лучше. Он делает замечание про гирлчнду и вы с круглыми глазами зовете его-покажи как повесить- и он идет и делает. И кстати, делает так, что комар носа не подточит :) верно? отдавайте ему больше инициативы в делах, которые он реально лучше сделает. Не берите тяжелого в руки и голову. например, захотелось вам повесить полочку вы купили и повесили. А ему не нравится, потому-что криво. не та полочка и не там. И он скорее всего ночью вырвет вашу с корнями, пойдет купит другую и повесит суперски. Так зачем вам это делать, если он сделает во 100 раз лучше, грамотнее за свой нал и время? красте ногти и расслабляйтесь. Пусть такие мелочи вас не парят. он делает это из соображений не "она --- дура", а "я делаю этим всем лучше".

4. Когда идут конкретные упреки: ты ниче не делаешь, ты не делаешь столько как я, ты не на что не способна-это место, где надо пресекать и разъяснять. Перекидывать мячтик так сказать. Он вам: "Ты типа не работаешь сколько я". Вы ему: "Я и НЕ НАМЕРЕНА СТОЛЬКО работать как ты, на том простом основании, что я женщина. Мужчина должен зарабатывать, а женщина --- рожать и ...работать, но по своему усмотрению". Чем больше вы будете применять для своей жизни роль женщины, тем легче с ним поладить. В противном случае-пусть живет с другим мужиком ;) который зарабатывает и т.п. Не соревноватся с ним, а дать противовес, заставить посмотреть на вас как важную, неотъемлемую, незаменимую часть жизни. при этом не надо разбиватся об стенку: достаточно показывать и говорить. Он вам: "я зарплату приношу!" Вы ему мячик назад: "а я то и то делаю, будем менятся?"

5. Когда идут конкретные оскорбления идиотка, кретинка, руки из жопы- останавливать и напоминать-ты не можешь со мной так разговаривать, ты потеряешь меня если не прекратишь.

Все возможно, он привыкнет по другому. Нужно терпение.

Надеюсь, мои образные примеры понятны.

Ну, а те кто тут считают, что надо разводится, бросать, рвать,  и т.д. не понимают, что это всего лишь бегство от проблемы. 

Опубликовано

а мне кажется что ты врешь...так огрызаешься.... что кажется.... что тебя уже никто трахать не хочет. Ты повеселее к жизни и к людям относить и все будет в семье хорошо

муж Кофе, конечно не Сахар :) Но таких людей ихние же "заскоки" никак не отдаляют от вторых половин. Тут вроде поругались (у Кофе на душе противно), а ему и нормально- они не отдаляются. Так-что верю, что с секасом все нормально. И что он не ходит потом месяцами как "сыч".

Вот это ваше "кажется никто не хочет трахать" можно вернуть вам если пречитать пост повыше : "написано так, а мне читается эдак".. веселуха а не форум

Опубликовано

у мужа невыносимый характер. Я ему всегда плохая , все неправильно делаю

а мне постоянно читается 

у меня невыносимый характер. Я ему всегда плохая , все неправильно делаю

......странно 

точно  :)

раз кажется, значит так оно и есть, но для вас только

Опубликовано

Кофе, прочитав пост Алены, еще раз поясню то, о чем говорила я.

Я говорила о переломе в вашем поведении. На НЕДЕЛЮ, То есть, раньше вы придирались, огрызались, выходили на конфликт, раз за разом, долгое время.

Я же предложила стать другой. Показать себя совершенно с другой стороны. Что вы не только можете скандалить по каждому поводу, но вы еще и по-другому можете себя вести.

Переключение на себя - снизит его значимость для вас в его же глазах. Как так? Бегала-бегала вокруг меня, а щас что? (Возможно снизит, никогда не знаешь наверняка).

Вы отдохнете, все переварите, и наберетесь сил.

Если эта интрига сработает, то у него возникнет ИНТЕРЕС - что, черт возьми, происходит. И он будет готов к диалогу. Необходимость в котором совершенно очевидна на следующем этапе. И речи не шло о том, что надо на все забить, не замечать это все в дальнейшем и т.д.

Речь шла о НЕДЕЛЕ вашего измененного кардинально поведения.

Далее. Вот так:

"Помнишь, вот тогда то. ты сказал, что я мало вкладываю в семью?!! Знаешь, что я думаю на самом деле? что я по-другому вкладывваю в отношения, а ты это не хочешь замечать и не ценишь меня..." 

Ни в коем случае не говорите. Это вызовет протест, он закроется и возникнет новый конфликт.

Скажите, что-то в этом роде:

"Помнишь, вот тогда-то ты сказал, что я мало вкладываю в семью? Я долго думала над этим, переживала... Я ЧУВСТВУЮ разочарование (боль, обиду - да все что вы на самом деле чувствуете - должна быть искренность при этом). Я стараюсь. Может быть мой вклад в семью отличается от того, как ты это видишь? Скажи, мне пожалуйста, чего именно ты от меня ждешь.

Разницу чувствуете?

Не ты - такой сякой не замечаешь, не ценишь меня такую крутую.

а

Я не чувствую, что меня ценят и замечают и страдаю от этого.

Попробуйте этот вариант. Потому что вариант танка и бабы с гранатой вы уже пробовали. И он не сработал.

Всегда держите позитивные качества своего мужа в голове. Это вам поможет.

Опубликовано

Он вам: "Ты типа не работаешь сколько я". Вы ему: "Я и НЕ НАМЕРЕНА СТОЛЬКО работать как ты, на том простом основании, что я женщина. Мужчина должен зарабатывать, а женщина --- рожать и ...работать, но по своему усмотрению"

.

Это опять выход на конфликт и  противостояние.

Где прописано, что только мужчина должен зарабатывать? Знаю прекрасные семьи, где зарабатывает женщина.

Лучше сказать так в ответ на "Ты не работаешь сколько я".

"Ну я же слабая женщина, я делаю то, то и то, и это. Тебе нужна помощь в чем-то? Так ты скажи. Давай я помогу, если смогу, конечно".

Он вам: "я зарплату приношу!" Вы ему мячик назад: "а я то и то делаю, будем менятся?"

Вот это - хороший ход.

5. Когда идут конкретные оскорбления идиотка, кретинка, руки из жопы- останавливать и напоминать-ты не можешь со мной так разговаривать, ты потеряешь меня если не прекратишь.

И это тоже.

PS. С людьми, в том числе с эпилептоидами и шизоидами можно договариваться. А не только их гнобить. Ибо счастья это не принесет.

Ну, а те кто тут считают, что надо разводится, бросать, рвать,  и т.д. не понимают, что это всего лишь бегство от проблемы. 

С этим согласна на 100%

Опубликовано

Ой, как хорошо, что в этой теме нафлудили про радикалы.

Не поленилась, прошла тест. Я - тот самый эпилептоид по характеру реагирования (не путать с врожденным темпераментом).

Автор, ну что я могу сказать. Я вот вас читаю. Могу дать обратную связь. Несколько раздражает ваше застревание на ковырялках - а надо ли с ним говорить, а как с ним говорить... При том, что в теме уже расписали возможные сценарии действий.

Причем, застреваете вы избирательно - на тех сообщениях, которые отвечают вашим эмоциональным потребностям.

Либо желчь излить, либо побыть в образе - "я ж такая понимающая"...

И долдонит одно и то же...

Очень понимаю вашего мужа. Живет рядом какая-то существулька, носится со своими чувствами, копошится в них, очевидного не желает понимать...

Действительно, в сердцах такой типаж можно причислить и к дурам.

Хоть я тебя и не люблю страшно, Фиренза, но тут ты правильно сказала. 

Опубликовано

Почему все проблемы надо преодолевать любой ценой?

Развод это  не решение проблемы, а радикальеый выход из ситуации. Тоже возможен, когда цена  решения проблемы становится слишком высока.

Опубликовано

Почему все проблемы надо преодолевать любой ценой?

Развод это  не решение проблемы, а радикальеый выход из ситуации. Тоже возможен, когда цена  решения проблемы становится слишком высока.

Возможен. Но автор пока еще готова бороться за ЭТИ отношения.

Опубликовано

Возможен. Но автор пока еще готова бороться за ЭТИ отношения.

мотри. Мужа она не изменит. тут даже и ежу понятно. Точка.

Что остается? Менять свое отношение к ситуации.

И об этом уже стопиццот постов, с конкретными предложениями по действиям в этом направлении. 

Главное из них - переиграть его. Стать хитрой злобной коварной сучкой. Думаю, Автор недалека от этого))

Опубликовано

Не , не за ЭТИ. За другие. ЭТИ в таком виде, как сейчас у нее уже есть и не очень устраивают.

:ohyeah:  Ок. Готова бороться за отношения с ЭТИМ мужчиной.

мотри. Мужа она не изменит. тут даже и ежу понятно. Точка.

Что остается? Менять свое отношение к ситуации.

И об этом уже стопиццот постов, с конкретными предложениями по действиям в этом направлении. 

Главное из них - переиграть его. Стать хитрой злобной коварной сучкой. Думаю, Автор недалека от этого))

Ну ежу может и понятно.

Но жизнь - она такая штука. Все может измениться. И муж тоже. При условии, что она сама изменится. И только так.

А насчет сучки. Возможно нужно стать просто чувственной, уверенной в себе, нежной женщиной, принимающей и себя, и окружающий мир.

Тогда и отношения изменятся. Не важно с ЭТИМ или с ТЕМ.

Опубликовано

:ohyeah:  Ок. Готова бороться за отношения с ЭТИМ мужчиной.

Ну ежу может и понятно.

Но жизнь - она такая штука. Все может измениться. И муж тоже. При условии, что она сама изменится. И только так.

А насчет сучки. Возможно нужно стать просто чувственной, уверенной в себе, нежной женщиной, принимающей и себя, и окружающий мир.

Тогда и отношения изменятся. Не важно с ЭТИМ или с ТЕМ.

Мысли вслух: И все-таки, она вертится! наивна))

и немного "уходящей женщиной"...

Вот это некоторым дамам самое сложное. Влипнуть, впаяться, присохнуть, приклеяться клеем Момент, втиснуться глистом в мужика и не давать ему самостоятельно даже дышать - во! это и есть оно - Счастье!))

Опубликовано

Вот это некоторым дамам самое сложное. Влипнуть, впаяться, присохнуть, приклеяться клеем Момент, втиснуться глистом в мужика и не давать ему самостоятельно даже дышать - во! это и есть оно - Счастье!))

Глаша, ты злюка, но по существу все пральна...................

Опубликовано

Глаша, ты злюка, но по существу все пральна...................

Не, я видящая))

Подруга вчерась, в очередной раз, позвонила и живописала страсти с своим (как она думает) любимым. 

Я, в очередной же раз, рассказывала ей, что не стоит.. особенно, когда не стоит.. ну и так далее.

Расстроена по ее поводу, конечно.. но в который уж раз.. начинаю привыкать)

Опубликовано

Мысли вслух: И все-таки, она вертится! наивна))

Тут речь даже не столько об отношениях именно с ЭТИМ человеком.

Суть в том, что автора есть определенная проблема. По соответствию к ней притянулся такой муж, который эту проблему поможет вытянуть на свет божий. И в принципе решить, если она будет готова к этому. (Это отвлеченно, с позиции души).

Она может развестись, может выйти за другого. Но если решит проблему в себе, то новый муж - будет другим совершенно. Если не решит - попадется такой же. Или хуже.

Да и если решит, возможно и здесь отношения наладятся. 

Опубликовано

Суть в том, что автора есть определенная проблема. По соответствию к ней притянулся такой муж, который эту проблему поможет вытянуть на свет божий. И в принципе решить, если она будет готова к этому. (Это отвлеченно, с позиции души).

Она может развестись, может выйти за другого. Но если решит проблему в себе, то новый муж - будет другим совершенно. Если не решит - попадется такой же. Или хуже.

Бред сивой кобылы...

Опубликовано

:mf_popcorn: бросай читать всякую эзотерику херню, Снегурочка))

Опубликовано

Суть в том, что автора есть определенная проблема.

Так по этой логике не ясно у кого проблема у автора или у ее мужа. Может у него, а она работаь. работать, работать.. -))

Опубликовано

Так по этой логике не ясно у кого проблема у автора или у ее мужа. Может у него, а она работаь. работать, работать.. -))

Проблема однозначно у обоих. Работать надо двоим. Но мужа здесь нет. К сожалению.

Опубликовано

:mf_popcorn: бросай читать всякую эзотерику херню, Снегурочка))

Ща тебе переведу тот пост на вменяемый язык.

Прежде всего вспомни, откуда ты пришел,

куда ты идешь и почему ты заварил всю эту

кашу, которую и расхлебываешь.

Каждая проблема таит в себе бесценный дар.

И ты создаешь себе проблемы -

ведь эти дары тебе крайне необходимы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...