Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня скоро последний звонок и естественно танец вальс. и я танцую со своим одноклассником,которого он на дух не переносит и всегда меня к нему ревновал

в ревности всегда виноваты ОБА! Один - что ревнует, другой - что не может переубедить  в обратном. ИМХО.

Меня бы тоже парень ревновал бы в данной ситуации) 

Опубликовано

в ревности всегда виноваты ОБА! Один - что ревнует, другой - что не может переубедить  в обратном. ИМХО.

Меня бы тоже парень ревновал бы в данной ситуации) 

Чего это - оба?

Вовсе нет.

Причина беспочвенной ревности находится внутри самого ревнивца.

Убедить его в обратном - ни за что не получиться, хоть на луну запрыгни.

Танец с одноклассником на выпускном - не повод для ревности.

Это всего лишь 3-х минутный ритуал.

Возможно, есть другие поводы, о которых Автор умалчивает.

Если же действительно нет, тогда это вопрос несносного характера, низкой самооценки, отсутствия уважения к объекту любви или отсутствие самой любви.

Или, как здесь правильно сказали - сам настроен изменять, поэтому и других подозревает.

Опубликовано

Ревнуют те люди, которые не уверены в себе, а значит не уверены и в вас.А в вас они неуверены потому, что сами грешат(или грешили) и проецируют свои грехи на вас

Опубликовано

Ревнуют те люди, которые не уверены в себе, а значит не уверены и в вас.А в вас они неуверены потому, что сами грешат(или грешили) и проецируют свои грехи на вас

не всегда. Низкая самооценка может быть и у того, кого ревнуют. И как результат, ему льстит ревность. Он даже может её провоцировать. Вот почему не сказать: "Меня не стоит ревновать, я тебя очень сильно люблю и ни на кого не променяю, боюсь тебя потерять, ты мой единственный и бла-бла-бла"???? А ревнивцам нужно говорить такие слова как можно чаще. 

Опубликовано

Вот почему не сказать: "Меня не стоит ревновать, я тебя очень сильно люблю и ни на кого не променяю, боюсь тебя потерять, ты мой единственный и бла-бла-бла"???? А ревнивцам нужно говорить такие слова как можно чаще. 

Это абсолютно бесполезно.

Опубликовано

Это абсолютно бесполезно.

я через это всё прошла сама. Меня одну даже в магазин не выпускал, к подругам тем более, на компе стояла программа "Клавишный шпион", через интернет получал детализацию моих звонков, грозился установить видеокамеру в доме. Особый бред - нюхал меня после работы  :ohyeah: (или когда неожиданно срывался в рабочее время).

А сейчас я могу спокойно уйти к подружке на целый день - и всё нормально. Просто я не люблю, когда меня ревнуют и не культивирую это. Мне кажется, когда один ревнует, то другой позволяет себя ревновать))). Ревнивцам нужно больше, чем другим людям, говорить, насколько они дороги в твоей жизни. Они очень остро переживают, когда сомневаются, что любимы.   

p.s. Я не рассматриваю ревность алкогольно зависимых людей. 

Опубликовано

я через это всё прошла сама. Меня одну даже в магазин не выпускал, к подругам тем более, на компе стояла программа "Клавишный шпион", через интернет получал детализацию моих звонков, грозился установить видеокамеру в доме. Особый бред - нюхал меня после работы  :ohyeah: (или когда неожиданно срывался в рабочее время).

А сейчас я могу спокойно уйти к подружке на целый день - и всё нормально. Просто я не люблю, когда меня ревнуют и не культивирую это. Мне кажется, когда один ревнует, то другой позволяет себя ревновать))). Ревнивцам нужно больше, чем другим людям, говорить, насколько они дороги в твоей жизни. Они очень остро переживают, когда сомневаются, что любимы.   

p.s. Я не рассматриваю ревность алкогольно зависимых людей. 

И ты этого всего добилась одними лишь заверениями, что он самый-самый??

Опубликовано

И ты этого всего добилась одними лишь заверениями, что он самый-самый??

почти три года живём. 1 -й - ужас (в плане ревности). 2-й - уже полегче. Сейчас вообще проблем никаких. Я не только убедила его, что он самый-самый. Он ещё видит, насколько мне дорога семья и дружелюбная обстановка в ней. 

Опубликовано

почти три года живём. 1 -й - ужас (в плане ревности). 2-й - уже полегче. Сейчас вообще проблем никаких. Я не только убедила его, что он самый-самый. Он ещё видит, насколько мне дорога семья и дружелюбная обстановка в ней. 

А я, Ленок, сама была ревнивцем, так что проблему знаю изнутри  :ohyeah:

Абсолютно не действовали заверения о любви, пока я сама мозг не включила.

Опубликовано

не всегда. .

А я и не говорил что всегда. Количество возможных вариантов связей между собой 10 млрд нейронов равно 50 триллионов. А число нейронов коры головного мозга оценивается в 100 млрд :)
Опубликовано

А я, Ленок, сама была ревнивцем, так что проблему знаю изнутри  :ohyeah:

Абсолютно не действовали заверения о любви, пока я сама мозг не включила.

ты чё??? Ты ж такая красотка!!!! ))) Мужчины у твоих ног штабелями укладываться могут)

Опубликовано

Я ж говорю - все бесполезно, когда хочется поревновать ))

не, это не только проблема ревнивца. У меня мама всю жизнь папу ревновала. Он всегда был видным мужчиной (должность обязывала). Я видела, как он с женщинами общался, улыбался, в комплиментах распылялся. Сейчас ему  63, мама до сих пор ревнует. А почему? За всю жизнь я не замечала, чтоб он её обнял, поцеловал, назвал "любимая" и т.д. 

Так что вопрос с ревностью должны решать оба.  

Опубликовано

не, это не только проблема ревнивца. У меня мама всю жизнь папу ревновала. Он всегда был видным мужчиной (должность обязывала). Я видела, как он с женщинами общался, улыбался, в комплиментах распылялся. Сейчас ему  63, мама до сих пор ревнует. А почему? За всю жизнь я не замечала, чтоб он её обнял, поцеловал, назвал "любимая" и т.д. 

Так что вопрос с ревностью должны решать оба.  

Ну, не знаю. Полно случаев, когда половина чуть не башкой об стену бьется, доказывая и показывая, какой тот любимый.

Может я о маньяках уже говорю?

Опубликовано

Ну, не знаю. Полно случаев, когда половина чуть не башкой об стену бьется, доказывая и показывая, какой тот любимый.

Может я о маньяках уже говорю?

может быть.. Но в большинстве случаев люди всё-таки адекватные. Поэтому, я думаю, проблема решаема. 

Опубликовано

может быть.. Но в большинстве случаев люди всё-таки адекватные. Поэтому, я думаю, проблема решаема. 

к ревнивцам отношусь настороженно. все же мое мнение, что большинство из них неадекватные.

тем более знаю это чувство не по наслышке, оно до того отвратительное, букет таких негативных чувств, что за всей этой кучей говна любовь и не разглядеть. Ревность и любовь - вещи абсолютно разные.

Опубликовано

Ревность и любовь - вещи абсолютно разные.

а совместимые??? Нет). Поэтому, где много ревности - там мало любви) И чтобы уменьшить ревность - больше показывать и доказывать свою любовь. Ведь ревнивец тоже страдает от мнимой ненужности, страха потерять. 

Опубликовано

а совместимые??? Нет). Поэтому, где много ревности - там мало любви) И чтобы уменьшить ревность - больше показывать и доказывать свою любовь. Ведь ревнивец тоже страдает от мнимой ненужности, страха потерять. 

И не совместимые. Ревнивцы больше частью мучаются от любви к себе, нежели к партнеру.

Но в чем-то ты права, конечно. Твоей маме просто нужна была любовь своего мужа. Может это и не ревность была, а просто острая нехватка внимания.

Я тоже знаю пару, где жена замечательная, тихая, никогда и ни с кем, но ее всю жизнь ревнует муж.

Выдумывает и ревнует, фантазирует и ревнует. И что только она ни делала, как только ни доказывала и ни показывала - все бестолку, хочет он ревновать - ревновать будет и это от внешних факторов не зависит.

Опубликовано

Ревнивцы больше частью мучаются от любви к себе, нежели к партнеру.

Там мы все эгоисты в большей или меньшей степени. И каждому нужно, чтобы его любили. Только в разных объёмах)

Вот, например, если родители своим детям в детстве любовь не додали, то во взрослой жизни нехватка внимания будет ощущаться очень остро. И такой человек будет её просто требовать). Может также влиять и негативный опыт прошлых отношений.   

Все мы разные. Кому-то достаточно один раз за всю жизнь услышать "я тебя люблю", а кому-то необходимо слышать это ежедневно)

И что только она ни делала, как только ни доказывала и ни показывала - все бестолку, хочет он ревновать - ревновать будет и это от внешних факторов не зависит.

некоторым льстит ревность. Это ж всем подружкам и родственникам можно жаловаться!! Мол, вон я какая! Муж даже к столбу ревнует. Я ж с супер-пупер, а он - дурачок!  :ohyeah:

Бороться с ревностью необходимо обоим.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...