Перейти к содержанию

Месть поможет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Хочется обсудить с Вами такую проблему. Мне жутко хочется отомстить. Кому - одной неизвестной даме, которая позвонила моему мужу на телефон, искала якобы меня, потом грозилась поотрывать мне руки -ноги и т.п. Якобы я изменила с ее мужем. Муж, придя домой, начал задавать мне странные вопросы, на которые я его послала подальше. Через несколько дней вопросы опять посыпались, притом скорее характера обвинительного чем вопросительного. Когда я совершенно ничего не понимая стала обижаться на его такое поведение, он рассказал что ему звонила какая-то дама и рассказала про меня и ее мужа. Я мужу не поверила, решила что это очередной сдвиг и его больная фантазия (с ревностью у него не все в порядке). Притом серьезно так подумала и начала набирать в скорую (ну на меня никто абсолютно не мог звонить и такое говорить, так как я никогда не была ни с чьим мужем, и ни с кем кроме своего мужа), на что он еще пуще разобиделся и т.д. Чтобы доказать мне что он не врет, набрал томер той дамы, и решил переуточнить, ну вроде выяснилось что та И...  живет в другой части города (то есть искали другую И. ). Я ей еще раз перезвонила наговорила много "ласкового" и разбила мужнин телефон об стенку. НУ, обиделся он больше не на разбитый  телефон (он и так барахлил), а на то что я хотела вызвать скорую и т.п. И соответственно был скандал и т.п.

Понятно что в этой истории муж показал себя не с лучшей стороны - мог все сразу спокойно рассказать, кто звонил и что говорил, а не задавать пространные вопросы типа "Что ты делала в таком городе? "(когда прекрасно осведомлен, что я никогда не могла там быть), "знаешь ли таких-то О. и С.?" (мужские имена).

Но другая сторона вопроса, и самая трагичная, что на момент всех этих проблем я была на втором месяце беременности. Была... Узи показало что плод замер именно на сроке 7-8 недель - что приходиться на дни сильных эмоциональных переживаний именно из-за этих разборок. Потом был выкидыш, операция...

И вот спустя несколько месяцев меня иногда обуревает такая ярость, желание мести той даме, которая по каким -то своим причинам звонила и такое наговаривала на меня (это не говоря о том что я ее проклинаю, матерю в мыслях и т.д.) МУж сразу просил что не надо идти в милицию писать заявление - никто тебе здесь не поможет - типа там горе в семье и т.д.  Насчет юридической стороны вопросы я проконсультирусь, а вот стоит ли мстить?

Если б не такие с...ки, которые названивают кому попало и нсеут что попало, не проверив, не убедившись в своей правоте, я бы сейчас носила своего малыша под сердцем 6-й месяц...

Опубликовано

Да вы что!

Конечно мстить!

Разборки, андреналин, хватит преснятины!

С мужем даже уже поругаться нормально не получается!

Конечно бежать звонить и мсить, мстить и мстить.

И нив коем случае не надо думать про мужа плохо, что он какой-то даме непонятной поверил или что-то не так в вашей семье - если так сильно грызетесь, что выкидыши происходят, да и про ревность не надо вспоминать - ну болезненная так болезненная...

А если серьезно - идите к психологу.

А то можете довести себя и до похуже состояния.

Опубликовано

Тут, во-первых, непорядок какой-то в Вашим мужем, он, как защитник, тем более, в самый ответственный период, не выполнил той роли, и во-вторых, Ваше восприятие мужа, мягко говоря, страдает. Любящая женщина мужчину никогда не пошлет, какой бы гормональный фон ее не дубасил, в результате той же беременности. Ну а месть, которой Вы хотите выровнять хотя бы на сколько-то потерянный психологический баланс (читай - выМЕСТив что-то на ком-то), угробит вконец Вашу психику, ну и здоровье, как само собой разумеющееся.

Опубликовано

Ваше восприятие мужа, мягко говоря, страдает. Любящая женщина мужчину никогда не пошлет, какой бы гормональный фон ее не дубасил, в результате той же беременности. 

Так вот поэтому и посылала (ну без оскорблений даже, просто игнор, хотя сразу и обижалась), что знаю что у него с ревностью бывает непорядок. У меня подход такой (по крайней мере страюсь уберечь сови нервы) - думай что хочешь, от меня отстань... Мне забот хватает и без этого (дети, хозяйство)...

Ну а месть, которой Вы хотите выровнять хотя бы на сколько-то потерянный психологический баланс (читай - выМЕСТив что-то на ком-то), угробит вконец Вашу психику, ну и здоровье, как само собой разумеющееся.

Ну меня это иногда обуревает, хотя теперь понимаю что это не нормально, ну а еще просто узнать хотелось кто это вообще был, может это кто с определенным умыслом делал...

Опубликовано

1)Так вот поэтому и посылала (ну без оскорблений даже, просто игнор, хотя сразу и обижалась), что знаю что у него с ревностью бывает непорядок. У меня подход такой (по крайней мере страюсь уберечь сови нервы) - думай что хочешь, от меня отстань... Мне забот хватает и без этого (дети, хозяйство)...

2)Ну меня это иногда обуревает, хотя теперь понимаю что это не нормально, ну а еще просто узнать хотелось кто это вообще был, может это кто с определенным умыслом делал...

1) "Подход" - это Ваши личностные заморочки, по которым Ваш муж своей ревностью защищает себя от того, какую "фенечку", что еще может "викинуть" его жена. Совместная жизнь при таком раскладе обретает формальность.

2) Не рискуйте перенапрягаться, на это нужны сбалансированные силы, которые берутся как раз из семейной ячейки. А в ячейке "рулит" женщина", какая уж тут защита, понимание, инициатива, любовь.....если женщина имеет более мужественные качества?

Опубликовано

я бы мстить не стала. Но я и телефоны мужнины не разбиваю и глупые разборки с посторонними людьми не веду.

Опубликовано

Если знаете, что не виноваты, почему так разволновались, аж до выкидыша?

Всякое бывает, ошибаются люди, можно было бы спокойно все объяснить и выяснить.

А то, что муж ревнивый - вы и так знаете, для вас не в новинку, что ж тут удивляться, живете же с ним таким, ваш выбор.

И переживания и злость и гнев - это все тоже ваш выбор.

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Хочется обсудить с Вами такую проблему. Мне жутко хочется отомстить. Кому - одной неизвестной даме, которая позвонила моему мужу на телефон, искала якобы меня, потом грозилась поотрывать мне руки -ноги и т.п. Якобы я изменила с ее мужем. Муж, придя домой, начал задавать мне странные вопросы, на которые я его послала подальше. Через несколько дней вопросы опять посыпались, притом скорее характера обвинительного чем вопросительного. Когда я совершенно ничего не понимая стала обижаться на его такое поведение, он рассказал что ему звонила какая-то дама и рассказала про меня и ее мужа. Я мужу не поверила, решила что это очередной сдвиг и его больная фантазия (с ревностью у него не все в порядке). Притом серьезно так подумала и начала набирать в скорую (ну на меня никто абсолютно не мог звонить и такое говорить, так как я никогда не была ни с чьим мужем, и ни с кем кроме своего мужа), на что он еще пуще разобиделся и т.д. Чтобы доказать мне что он не врет, набрал томер той дамы, и решил переуточнить, ну вроде выяснилось что та И...  живет в другой части города (то есть искали другую И. ). Я ей еще раз перезвонила наговорила много "ласкового" и разбила мужнин телефон об стенку. НУ, обиделся он больше не на разбитый  телефон (он и так барахлил), а на то что я хотела вызвать скорую и т.п. И соответственно был скандал и т.п.

Понятно что в этой истории муж показал себя не с лучшей стороны - мог все сразу спокойно рассказать, кто звонил и что говорил, а не задавать пространные вопросы типа "Что ты делала в таком городе? "(когда прекрасно осведомлен, что я никогда не могла там быть), "знаешь ли таких-то О. и С.?" (мужские имена).

Но другая сторона вопроса, и самая трагичная, что на момент всех этих проблем я была на втором месяце беременности. Была... Узи показало что плод замер именно на сроке 7-8 недель - что приходиться на дни сильных эмоциональных переживаний именно из-за этих разборок. Потом был выкидыш, операция...

И вот спустя несколько месяцев меня иногда обуревает такая ярость, желание мести той даме, которая по каким -то своим причинам звонила и такое наговаривала на меня (это не говоря о том что я ее проклинаю, матерю в мыслях и т.д.) МУж сразу просил что не надо идти в милицию писать заявление - никто тебе здесь не поможет - типа там горе в семье и т.д.  Насчет юридической стороны вопросы я проконсультирусь, а вот стоит ли мстить?

Если б не такие с...ки, которые названивают кому попало и нсеут что попало, не проверив, не убедившись в своей правоте, я бы сейчас носила своего малыша под сердцем 6-й месяц...

Ну Вы и даёте! Я может Вам сделаю больно, но в случившемся виноваты именно Вы сами!

Конечно, ситуация очень неприятная. Но я не понимаю, почему нельзя спокойно было разобраться и поговорить? Ведь всё оказалось просто: позвонили женщине и выяснилась, что она городом ошиблась. Никто не застрахован от неприятностей, всякое бывает. Да и муж Ваш правильно поступил. Он не носил в себе, не мстил Вам, а всё рассказал сразу же!  

Нельзя, нельзя так накручивать себя!!! 

У Вас ник "Уставшая", это говорит о том, что Вы уже эмоционально вымотанная.

А Вы ещё мстить? Себя вообще не жалко? Вас можно ещё психологически этой местью добивать?

Опубликовано

1) "Подход" - это Ваши личностные заморочки, по которым Ваш муж своей ревностью защищает себя от того, какую "фенечку", что еще может "викинуть" его жена. Совместная жизнь при таком раскладе обретает формальность.

Вот честно не понимаю, как он таким образом хотел себя защитить....

Если знаете, что не виноваты, почему так разволновались, аж до выкидыша?

Всякое бывает, ошибаются люди, можно было бы спокойно все объяснить и выяснить.

А то, что муж ревнивый - вы и так знаете, для вас не в новинку, что ж тут удивляться, живете же с ним таким, ваш выбор.

И переживания и злость и гнев - это все тоже ваш выбор.

Я думаю, а как он вообще может на меня такое думать?! Я со своей стороны очень спокойно отношусь к ревности. Бывали до того звонки на его телефон от девушек непонятно с каким смыслом, был звонок в домофон которая спрашивала мужа конкретно, но муж сказал что это из бывших, или еще я его отпускаю на деловые встречи с бывшей. И ничего ему даже не высказываю. Я ему доверяю. И жутко злюсь и не понимаю почему он мне не доверяет.

А волновалась, так у меня-беременной гормоны всегда зашкаливают...

Да и муж Ваш правильно поступил. Он не носил в себе, не мстил Вам, а всё рассказал сразу же!  

Он не рассказал сразу же, он задавал пространные непонятно откуда взявшиеся вопросы, и носил все в себе несколько дней, если бы он "все расссказал" - тогда бы спокойно могли разобраться и поговорить.

Ведь всё оказалось просто: позвонили женщине и выяснилась, что она городом ошиблась. Никто не застрахован от неприятностей, всякое бывает. 

Не знаю просто ли, звонили на зарегистрированный на меня номер, спрашивали именно мое имя - кто- то или вычислял по справочнику мобильного оператора всех И. (глупо как-то?) или звонил целенаправленно с целью создать такую ситуацию, зная наши вспыльчивые нравы и возможно прознав о беременности.

И можно задать вопрос по другому - не месть - а воздать по заслугам, наказать виновного. Незнакомый человек звонит мне с прямыми угрозами жизнью и здоровью, с клеветой. Я находясь беременной теряю ребенка из-за сильных психоэмоциональных переживаний по этому поводу. У меня есть право (не только юридическое, но и моральное) наказать виновника?

Да, я понимаю что я могла все спокойнее воспринять и т.д., но факт - необоснованное вмешательство постороннего лица, вызвавшее стресс и т.д.

Опубликовано

У меня есть право (не только юридическое, но и моральное) наказать виновника?

Накажите "виновника" юридически! Обратитесь к адвокату и если есть основания, то он составит заявление и вперед.

Накажите юридически и морально наказывать желание отпадет.

И вообще, как можно наказать человека которого Вы не знаете?

Что-то Вы не договариваете...

Опубликовано

Странная тема, странная женщина .

При чем тут звонок?

Живете с тираном, живите дальше и радуйтесь.

А если еще пять раз позвонят?

И что?

Каждый раз выкидыш?

Опубликовано

Не мстить. Тем более не за что. Это было совпадение. Советую вам отпустить то, что произошло. Сделайте еще одного малыша и забудьте о том, что было. Вот увидите, у вас родится прекрасный малыш и вы будете его любить и будете счастливы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...