Гость Алиса Лазаревна Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Девочки, мамочки, специалисты, очень нужна ваша помощь. Дочке 6 лет , ходим в садик, на модельное, любит рисовать, помогать по дому, играть, очень общительная и развитая девочка. последние полгода стала замечать, что она врет...даже не врет, скорее хитрит...то кашу в унитаз смоет-скажет что съела, сегодня вот таблетки пила-одну в стакан тихонько скинула и посла его "типа" мыть, пока я не вижу....и так по мелочам....раньше никогда таких проблем не было..не знаю что я делаю не так...воспитываю в принципе строго, но и позволяю многое. помогите пожалуйста. зимой ждем второго ребеночка, не хотелось бы чтобы один стресс на другой наложился
St_Vladimir Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 кашу в унитаз смоет-скажет что съела позволяю многое Многое? Строевым шагом разрешаете не ходить? Вас бы жрать силком заставлять каждый день когда Вы не хотите, я бы посмотрел как Вы увиливаете и лжёте..
Гость momus Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Обычно начинается в пять лет. Это показатель того, что мозг ребенка развивается нормально. Человек обнаруживает, что есть не только одна реальность, существуют различные картины мира. И начинает играть с этой возможностью. Беспокоиться надо, если ребенок в этом возрасте не врет.
Alfa Jocker Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 ...последние полгода стала замечать, что она врет...даже не врет, скорее хитрит... зачастую врать и хитрить дети учатся на примере...... понаблюдайте, кто из окружения вашей дочери хитрит... не бывало ли у вас случаев, когда вы хитростью заставляли дочку сделать что-то ?
Тордион Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Девочки, мамочки, специалисты, очень нужна ваша помощь. Дочке 6 лет , ходим в садик, на модельное, любит рисовать, помогать по дому, играть, очень общительная и развитая девочка. последние полгода стала замечать, что она врет...даже не врет, скорее хитрит...то кашу в унитаз смоет-скажет что съела, сегодня вот таблетки пила-одну в стакан тихонько скинула и посла его "типа" мыть, пока я не вижу....и так по мелочам....раньше никогда таких проблем не было..не знаю что я делаю не так...воспитываю в принципе строго, но и позволяю многое. помогите пожалуйста. зимой ждем второго ребеночка, не хотелось бы чтобы один стресс на другой наложился Интересно. А Вы что, со своей дочерью доверительно не разговариваете? Почему Вы "не видите"? Вам трудно сказать ей, что лгать не хорошо?
Klinika Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 я выбрасывала еду, когда меня заставляли есть и ела снег, когда не хотела идти к родственникам в гости (чтобы заболеть) ;) хитрить приходится, когда тебя не слышат
Гость Алиса Лазаревна Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Многое? Строевым шагом разрешаете не ходить? Вас бы жрать силком заставлять каждый день когда Вы не хотите, я бы посмотрел как Вы увиливаете и лжёте.. грубовато,для ответа специалиста. мой ребенок ест, а не жрет. Интересно. А Вы что, со своей дочерью доверительно не разговариваете? Почему Вы "не видите"? Вам трудно сказать ей, что лгать не хорошо? разговаривали я выбрасывала еду, когда меня заставляли есть и ела снег, когда не хотела идти к родственникам в гости (чтобы заболеть) ;) хитрить приходится, когда тебя не слышат я тоже была ребенком, может и правда чего-то не замечаю, но не могу понять логики выкидывания одной таблетки из 3 практически одинаковых....хотя до этого с лекарствами вообще никогда проблем не было...а вы знаете, почитав комментарии поняла-в моей семье все ок)
Klinika Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 я тоже была ребенком, может и правда чего-то не замечаю, но не могу понять логики выкидывания одной таблетки из 3 практически одинаковых....хотя до этого с лекарствами вообще никогда проблем не было...а вы знаете, почитав комментарии поняла-в моей семье все ок ) горькая, прилипает к нёбу ;) каша скорее всего не нравится просто ;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.