Перейти к содержанию

ребенок врет

Гость Алиса Лазаревна

Рекомендуемые сообщения

Гость Алиса Лазаревна
Опубликовано

Девочки, мамочки, специалисты, очень нужна ваша помощь. Дочке 6 лет , ходим в садик, на модельное, любит рисовать, помогать по дому, играть, очень общительная и развитая девочка. последние полгода стала замечать, что она врет...даже не врет, скорее хитрит...то кашу в унитаз смоет-скажет что съела, сегодня вот таблетки пила-одну в стакан тихонько скинула и посла его "типа" мыть, пока я не вижу....и так по мелочам....раньше никогда таких проблем не было..не знаю что я делаю не так...воспитываю в принципе строго, но и позволяю многое. помогите пожалуйста. зимой ждем второго ребеночка, не хотелось бы чтобы один стресс на другой наложился

Опубликовано

кашу в унитаз смоет-скажет что съела

позволяю многое

Многое? Строевым шагом разрешаете не ходить?

Вас бы жрать силком заставлять каждый день когда Вы не хотите, я бы посмотрел как Вы увиливаете и лжёте..

Опубликовано

Обычно начинается в пять лет. Это показатель того, что мозг ребенка развивается нормально. Человек обнаруживает, что есть не только одна реальность, существуют различные картины мира. И начинает играть с этой возможностью. Беспокоиться надо, если ребенок в этом возрасте не врет.

Опубликовано

...последние полгода стала замечать, что она врет...даже не врет, скорее хитрит...

зачастую врать и хитрить дети учатся на примере......

понаблюдайте, кто из окружения вашей дочери хитрит...

не бывало ли у вас случаев, когда вы хитростью заставляли дочку сделать что-то ?

Опубликовано

Девочки, мамочки, специалисты, очень нужна ваша помощь. Дочке 6 лет , ходим в садик, на модельное, любит рисовать, помогать по дому, играть, очень общительная и развитая девочка. последние полгода стала замечать, что она врет...даже не врет, скорее хитрит...то кашу в унитаз смоет-скажет что съела, сегодня вот таблетки пила-одну в стакан тихонько скинула и посла его "типа" мыть, пока я не вижу....и так по мелочам....раньше никогда таких проблем не было..не знаю что я делаю не так...воспитываю в принципе строго, но и позволяю многое. помогите пожалуйста. зимой ждем второго ребеночка, не хотелось бы чтобы один стресс на другой наложился

Интересно. А Вы что, со своей дочерью доверительно не разговариваете? Почему Вы "не видите"? Вам трудно сказать ей, что лгать не хорошо?

Опубликовано

я выбрасывала еду, когда меня заставляли есть и ела снег, когда не хотела идти к родственникам в гости (чтобы заболеть)  ;) хитрить приходится, когда тебя не слышат :)

Гость Алиса Лазаревна
Опубликовано

Многое? Строевым шагом разрешаете не ходить?

Вас бы жрать силком заставлять каждый день когда Вы не хотите, я бы посмотрел как Вы увиливаете и лжёте..

грубовато,для ответа специалиста. мой ребенок ест, а не жрет.

Интересно. А Вы что, со своей дочерью доверительно не разговариваете? Почему Вы "не видите"? Вам трудно сказать ей, что лгать не хорошо?

разговаривали

я выбрасывала еду, когда меня заставляли есть и ела снег, когда не хотела идти к родственникам в гости (чтобы заболеть)   ;) хитрить приходится, когда тебя не слышат :)

я тоже была ребенком, может и правда чего-то не замечаю, но не могу понять логики выкидывания одной таблетки из 3 практически одинаковых....хотя до этого с лекарствами вообще никогда проблем не было...а вы знаете, почитав комментарии поняла-в моей семье все ок:))

Опубликовано

я тоже была ребенком, может и правда чего-то не замечаю, но не могу понять логики выкидывания одной таблетки из 3 практически одинаковых....хотя до этого с лекарствами вообще никогда проблем не было...а вы знаете, почитав комментарии поняла-в моей семье все ок :))

горькая, прилипает к нёбу ;)

каша скорее всего не нравится просто ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...