Перейти к содержанию

Что-то случилось со мной. Живу теперь наполовину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне ближе совсем иное

Жизни годы Прошли не даром; ясен предо мной Конечный вывод мудрости земной: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Последний раз? Вот как с первым мужем развелась, так и интерес жить пропал

Так и не хочется мне уже приключений, нет желания

Когнитивный диссонанс называется.

Опубликовано

к другому обратись

врачи они ж тож разные

А куда? В больницу официально идти? 

Когнитивный диссонанс называется.

А что это такое? 

Опубликовано

смех смехом, а когда реально тревога зашкаливает до звона в ушах, делать ничего не можешь, встаешь больным и разбитым, руки трясутся и кажется вены напряжены , чет надо делать

лично мне медитации в этом состоянии как слону апельсинка...

да я не смеюсь вообще) и не призываю никого медитировать)

я сама не медитирую, не умею.

депрессии у меня нет, но вот стала замечать, что выпью вечером рюмочку и меня накрывает такая грусть... Пока алкоголь не выветрится.

Опубликовано

А зачем что-то хотеть?

Желание делает нас несчастными.

Ну ты сказанула!) Наоборот все. Желание - это жизнь! Без желаний жить неинтересно. Жить и делать все потому что надо, а не потому что это интересно. это такой груз.... 

Опубликовано

Дорогие мятущиеся девочки!

А вам не кажется, что нужно заставить себя что-то очень сильно захотеть?

Не просто мира во всем мире и спокойствия - это очень расплывчато и недостижимо собственными силами.

А чего-то отчасти материального? И цель появится и силы к ее достижению, и уже не нужно будет рефлексировать, а брать больше и кидать дальше ))

Опубликовано

Отсутствие желаний и называется депрессия.

Воистину!

Полностью согласна.

Когда мы чего-то желаем - мы действуем по направлению к этому. Наши мысли заняты достижением, просчитыванием шагов.

Тут нет места рефлексии.

Опубликовано

Ну ты сказанула!) Наоборот все. Желание - это жизнь! Без желаний жить неинтересно. Жить и делать все потому что надо, а не потому что это интересно. это такой груз.... 

Желание бОльшего - это недовольство собой настоящим.

Опубликовано

Не просто мира во всем мире и спокойствия - это очень расплывчато и недостижимо собственными силами.

А чего-то отчасти материального? И цель появится и силы к ее достижению, и уже не нужно будет рефлексировать, а брать больше и кидать дальше ))

Гуслик

Про кого то я не скажу, как за всю Одессу

Я за себя любимую, без таблеток на определенном этапе мне нереально было чего то захотеть

Советы возьми по ведру с картошкой и гони кросс действуют , но не на этапе, когда обострение болезни, у меня была - да и есть до известной меры - болезнь...

К слову, в состоянии настоящей депрессии, а не хандры по прекрасному далеку, нереально хотеть, мир стирается, становится копией, снятой с копии , снятой с копии, как говорилось в Бойцовском Клубе.

Если б все лечилось так просто " не можешь? моги! не хочешь? а ты возьми и захоти" ни психиатров, ни психологов бы и не было, наверное...

Опубликовано

Гуся, так это ты не то говоришь. Я ни на минуту не прекращала что - то делать. Дело в ощущениях

Опубликовано

Воистину!

Полностью согласна.

Когда мы чего-то желаем - мы действуем по направлению к этому. Наши мысли заняты достижением, просчитыванием шагов.

Тут нет места рефлексии.

Неа... Можно делать эти шаги. Но ты как в ватном одеяле и байковых тапочках. Вот как это можно описать. Ты делаешь, но смотришь на все как - бы извне, ты не в силах ничего ПРОЧУВСТВОВАТЬ

Опубликовано

Да, ты права. Я прочитала. Но я ничего не могу с этим поделать, абсолютно. Теперь так и придется жить

Какая ужасная формулировка - придется жить ((

У меня мамасик под 70 лет таких словов не знает, в басик ходит, работу работает, помидоры-огурцы солит, по святым местам ездит - хоть и прибаливает, но живет полной жизнью для своих лет.

Откуда у нас такое уныние практически в молодости?

Опубликовано

Я почти всегда права.

Согласна

Какая ужасная формулировка - придется жить ((

У меня мамасик под 70 лет таких словов не знает, в басик ходит, работу работает, помидоры-огурцы солит, по святым местам ездит - хоть и прибаливает, но живет полной жизнью для своих лет.

Откуда у нас такое уныние практически в молодости?

Гуся, так и я внешне живу полной жизнью. И солю помидоры, и гуляю и у меня даже есть мужчина, влюбленный в меня на расстоянии. Но это как - то все не чувствуется. Вот я не знаю, как даже объяснить это

Опубликовано

Гуслик

Про кого то я не скажу, как за всю Одессу

Я за себя любимую, без таблеток на определенном этапе мне нереально было чего то захотеть

Советы возьми по ведру с картошкой и гони кросс действуют , но не на этапе, когда обострение болезни, у меня была - да и есть до известной меры - болезнь...

К слову, в состоянии настоящей депрессии, а не хандры по прекрасному далеку, нереально хотеть, мир стирается, становится копией, снятой с копии , снятой с копии, как говорилось в Бойцовском Клубе.

Если б все лечилось так просто " не можешь? моги! не хочешь? а ты возьми и захоти" ни психиатров, ни психологов бы и не было, наверное...

Да я ни разу не опротестую то, что ты пишешь.

Как-никак сама на таблеточках.

Я имею в виду не делать хоть что-нибудь, лишь бы делать.

А попытаться нащупать то действие, которое дало бы стимул действовать. Уж прости за каламбур.

Опубликовано

Гуся, так это ты не то говоришь. Я ни на минуту не прекращала что - то делать. Дело в ощущениях

Так может ты делаешь то, что должна, а не то, что истинно хочешь.

Сорри за некий пафос, неохота подбирать определения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...