Перейти к содержанию

Что-то случилось со мной. Живу теперь наполовину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я ни разу не опротестую то, что ты пишешь.

Как-никак сама на таблеточках.

Я имею в виду не делать хоть что-нибудь, лишь бы делать.

А попытаться нащупать то действие, которое дало бы стимул действовать. Уж прости за каламбур.

а тут согласна

с чего то надо себя вытягивать

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отсутствие желаний и называется депрессия.

апатия тогда уж)

но я о другом)

жизнь без желаний - это жизнь в состоянии покоя. Ну это для йогов))

лана. я помолчу пока)

Опубликовано

Да я ни разу не опротестую то, что ты пишешь.

Как-никак сама на таблеточках.

Я имею в виду не делать хоть что-нибудь, лишь бы делать.

А попытаться нащупать то действие, которое дало бы стимул действовать. Уж прости за каламбур.

Я б дорого заплатила тому, кто подсказал бы мне, что меня может взбодрить душевно. Не знаю, вот не знаю и все

Так может ты делаешь то, что должна, а не то, что истинно хочешь.

Сорри за некий пафос, неохота подбирать определения

А что я должна делать? Мне кажется, любой человек должен на уровне подсознания понимать чего он хочет. Но я не знаю уже

Опубликовано

Согласна

Гуся, так и я внешне живу полной жизнью. И солю помидоры, и гуляю и у меня даже есть мужчина, влюбленный в меня на расстоянии. Но это как - то все не чувствуется. Вот я не знаю, как даже объяснить это

Юля, моя мама в это все искренне вовлечена, поэтому жизнь у нее полная. 

Наша проблема в том, что мы делаем то, что должны. Как роботы.

Надо срочно что-то захотеть лично для себя, что-то из ряда вон! )))

Опубликовано

Юля, моя мама в это все искренне вовлечена, поэтому жизнь у нее полная. 

Наша проблема в том, что мы делаем то, что должны. Как роботы.

Надо срочно что-то захотеть лично для себя, что-то из ряда вон! )))

Я это понимаю, но я не понимаю, что именно. У меня большие обязательства и я не могу распоряжаться своей жизнью так, как мне хотелось бы. 

Опубликовано

Желание это как жажда, которую не утолить ничем.. Вот ты чего то желаешь и не получаешь этого, ты в отчаиньи, концентрируешься на том, чтобы получить желаемое, а по сути пропускаешь все остальное.

Вот ты пишешь дорого бы отдала за то, чтобы начать что-то желать. А тебе нужна эта неутолимая жажда?

Почему не радоваться тому что есть?

Опубликовано

Я это понимаю, но я не понимаю, что именно. У меня большие обязательства и я не могу распоряжаться своей жизнью так, как мне хотелось бы. 

А если бы не обязательства, как бы ты сейчас распорядилась?

Опубликовано

Желание это как жажда, которую не утолить ничем.. Вот ты чего то желаешь и не получаешь этого, ты в отчаиньи, концентрируешься на том, чтобы получить желаемое, а по сути пропускаешь все остальное.

Вот ты пишешь дорого бы отдала за то, чтобы начать что-то желать. А тебе нужна эта неутолимая жажда?

Потому что я этому радуюсь, но мозгами. Вот это и называется диссонанс. Душа моя не радуется

Опубликовано

Может быть потому что "это" уже достигнуто, оно есть, от него хорошо. Но нет движения вперед? Это как болото - застрял в нем по пояс и ни туда ни сюда

Опубликовано

А если бы не обязательства, как бы ты сейчас распорядилась?

Я б не жила на Украине. Меня очень подавляет весь вид этой страны. Мне не нравится все: архитектура, цвет неба, воздух. Я выхожу на улицу и не могу смотреть по сторонам, меня прям тошнит. И это уже очень давно

Опубликовано

чего-нить возжелать, обрадоваться этому и топать вперед, навстречу. 

Опубликовано

Может быть потому что "это" уже достигнуто, оно есть, от него хорошо. Но нет движения вперед? Это как болото - застрял в нем по пояс и ни туда ни сюда

Да, как болото. И Леха меня не понимает. 

Опубликовано

Я б не жила на Украине. Меня очень подавляет весь вид этой страны. Мне не нравится все: архитектура, цвет неба, воздух. Я выхожу на улицу и не могу смотреть по сторонам, меня прям тошнит. И это уже очень давно

А что мешало уехать?

Опубликовано

Юль, так действуй! Только по силам все рассчитай. Испания слишком тяжко - как ты детей вывезешь без справок от отцов?

Попробуй в Россию, а там уж дальше можно будет думать.

А Леха никуда не денется - он у тебя как бычок на веревочке - в нужный момент подтянешь

Опубликовано

А что мешало уехать?

Клементина, у меня была возможность остаться жить на Кипре. Но я струсила тогда и осталась жить с мужем, с которым очень плохо жила. Потом я с ним развелась и у меня началась депрессия 

Опубликовано

Юль, так действуй! Только по силам все рассчитай. Испания слишком тяжко - как ты детей вывезешь без справок от отцов?

Попробуй в Россию, а там уж дальше можно будет думать.

А Леха никуда не денется - он у тебя как бычок на веревочке - в нужный момент подтянешь

Так а чем Россия отличается? То же самое. Мне не нравится наши страны категорически. И Европа мне не нравится. Да и насчет Лехи тоже... Он настолько тяжелый на подъем... А отцы согласие дадут, кстати. 

Опубликовано

Так а чем Россия отличается? То же самое. Мне не нравится наши страны категорически. И Европа мне не нравится. Да и насчет Лехи тоже... Он настолько тяжелый на подъем... А отцы согласие дадут, кстати. 

а ты была в России?

Опубликовано

тебе везде не нравится? )))

Опубликовано

а ты была в России?

Конечно! У моей мамы родственники в Волгоградской области. Сто раз там была

тебе везде не нравится? )))

Мне нравится там, где домики белые и красные крыши черепичные. 

Опубликовано

Потому что я этому радуюсь, но мозгами. Вот это и называется диссонанс. Душа моя не радуется

вариант такой - тебе это не было нужно на самом деле.

Я блин так часто радуюсь, что мне даже неудобно))

я могу радоваться природе, поездке на машине - это самая кайфовая радость - она вроде как от ничего такого ты не делаешь - просто созерцаешь, ощущаешь.

когда твои желания и радость зависят от чьих то поступков - а это так и бывает в основном, это очень зыбко и может закончится в любой момент. Это не значит, что от них нужно отказываться, просто нужно принцип дают - бери и радуйся)

Не дают - не парься, отвлекись - жизнь же мимо проходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...