Сергей Ещенков Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Хорошо. А как ты будешь это делать, есть мысли? Как получить заказ? Кто будет твоими клиентами? Какое у тебя преимущество для них перед другими такими агенствами? Почему они выберут тебя, а не тех, других? Как им это объяснить? Где искать кандидатов? Почему кандидату выгоднее работать с тобой, а не с другим агентом или обратиться в компанию напрямую? Как он об этом узнает? Сколько клиентов нужно получить для того, чтобы бизнес приносил прибыль? Сколько нужно для того, чтобы прибыль была больше, чем ты мог бы заработать в другом месте, с меньшими усилиями? Конечно, не значит, я совсем не это имел в виду. Речь о том, что то, что ты хорошо умеешь выполнять какую-то работу, совершенно не означает, что у тебя так же хорошо получится заниматься связанным с этим бизнесом (или, что тебе стОит им заниматься). Это вещи более-менее ортогональные, в смысле, независимые. Мы с тобой, все-таки, так и не выяснили пока в чем конкретно преимущества бизнеса перед наемной работой ... ты как-то ушел от ответа на эти мои вопросы. Инноваций-то много, но маловероятно, все-таки, что немого можно научить петь. Я полагаю, из этого примера следует, что стремиться к чему-то просто потому, что хочется - неразумно, это дорого, сложно и чревато разочарованиями. Ты согласен? "Не бросать же мечту"? Ну, почему бы и нет, собственно? Сразу "бросать" - может быть, несколько слишком радикально, но перепроверить свою мотивацию на предмет соответствия жизненным ценностям и приоритетам время от времени не мешает ... Никакая мечта не стОит того, чтобы добиваться ее любой ценой. Знаешь, Эйнштейн говорил, что сумасшедший это человек, который делает одно и то же раз за разом и ожидает получить другой результат. Насколько я понял, твои начинания в бизнесе, до сих пор были не слишком успешными. Может быть, пришло время попробовать что-то другое? Это не означает, что с мечтой нужно распроститься навсегда ... Может быть, достаточно просто подойти к ней как-то иначе, с другой стороны, расширить поле поисков? Ну правильно, и тех, и других много ... Напрашивается вывод о том, что способ зарабатывания денег сам по себе прямой связи с жизненным успехом не имеет, не так ли? Привет. 1. Моими клиентами будут компании, которые не имеют в штате кадровую службу, которая может подобрать руководителя компании. Это в основном представительства иностранных компаний либо компании которые только заходят на рынок Украины. Также, такими услугами пользуются и много отечественных компаний. Рядовой персонал они и сами могут найти, но ТОПов они заказывают, т.к. их не много, особенно если у компании узконаправленная сфера деятельности. Заказ получается следующими способами: через сайт, рекламу на форумах и целевых площадках, контекстную рекламу, посещение выставок и различного рода мероприятий, где нужно презентовать себя (презентация+рекламные материалы), емейл-рассылка (на эл. почту по базе предприятий страны), договариваться на интерьвью с главами компаний, дабы отобразить его потом на своем сайте (узнать их мнение по определенному вопросу и дополнительно презентовать им услуги своей компании) и т.д. Мои преимущества: все агентства на практике дают гарантийную замену 3 мес, я буду давать 6 мес, ни одно агентство не проводит тесты по психологическому тестированию кандидата и не предоставляет результаты работодателю, ни одно агентство не ищет кандидатов поездками к ним и поэтому время поиска затягивается; я буду выбирать профильные компании и договариваться на встречу с руководителем, которому может быть интересна вакансия в новой компании, под предлогом интерьвью для нашей компании на определенную тему; я буду давать 50% скидку если не найду кандидата за 10 дней; буду проводить больше тестов кандидата на профпригодность, что не делают другие агентства и предоставлять результаты работодателю; я буду предоставлять кандидату и компании-заказчику разработанный план ввода в должность и адаптации кандидата в новой компании; я буду предоставлять услугу проверки кандидата на полиграфе, что не делают другие агентства (по просьбе компании-заказчика); будет услуга которой нет в других агентствах-проверка директора "тайным покупателем" для оценки его реакции при конфликтных ситуациях и другие бесплатные услуги при заключении договора с моим агентством. Таким образом, я хочу помочь компании-заказчику решить основные проблемы, а именно: найти нужного специалиста; быстро, а не через месяц; предоставить результаты не только анкетирования, но и тесты на продуктивность и профпригодность; дать компании и кандидату план, который поможет быстрее адаптироваться в компании и быстрее приступить к полному выполнению своих обязанностей; гарантировать заказчику бесплатную замену кандидата в течении 6 месяцев; про просьбе заказчика провести проверку на полиграфе, оказать психологическую поддержку кандидату пр возникших трудностях адаптации; по просьбе заказчика помочь в составлении программы мотивации кандидата (оплата труда в зависимости от показателей эффективности деятельности предприятия). Также агентство будет заниматься проверкой уже работающего в компании заказчика персонала на предмет эффективности деятельности, проводить психологические тесты и поддержку рядовых сотрудников, составлять мотивационные программы, разрабатывать стандарты поведения и обслуживания покупателей в компании, мотивационные и демотивационные санкционные мероприятия, проверку сведений о персонале из предыдущих мест работы сотрудников, разработка и внедрение оптимизационных процессов (уменьшение оплаты труда, сокращение персонала), также будет услуга увольнения проблемных сотрудников и возможно помощь в постановке их на учет в центре по трудоусройству; консультации по ведению документооборота по предприятию (касательно персонала; разработка должностных инструкций для каждого специалиста; консультации по трудовому законодательству и т.д. Большинство этих услуг (именно консультационных) будет оказываться бесплатно, а остальные, требующие затрат сил и времени-платно. Я понимаю, что компании не готовы платить за перечисленные услуги, но я хочу создать такую систему, при которой заказчик будет максимально уверен, что ему подберут хорошего специалиста в срок еще и окажут ряд бесплатных услуг, способствующих адаптации и эффективной деятельности как подобранного руководителя, так и рядового персонала, которым этот руководитель управляет. Объяснить свои преимущества заказчику это можно устно на встрече, после интерьвью на определенную тему, в презентации (каталог агентства), увидеть и прочитать на сайте агентства, в статьях на форумах и площадках, повященных управлению персоналом и менеджменту, на выставках компаний проводимых в выставочных комплексах; через емейл-рассылку и т.д. 2. Кандидатов искать через объявления на сайтах по трудоустройству, обзвоном резюме найденных на аналогичных сайтах. Также личными встречами с потенциальными кандидатами, работающими в других профильных компаниях и т.д. Кандидату выгодно работать с нами, потому что мы сможем обсуждать и разрабатывать мотивационную программу для кандидата, сможем поддержать его психологически при адаптации в новой компании (ни одно агентство этого не делает) посредством разработанного плана вода в должность. 3. Прибыль агентсва, это месячная зарплата кандидата, например средняя зарплата директора по производству 20 000 грн, агентство ищет его, анкетирует, тестирует и предлагает заказчику, вместе с результатами еще 3-х кандидатов на должность. Точка безубыточности это закрытие 1 заявки в месяц на 20 000 грн (покрытие всех затрат, включая представительские расходы, расходы на контекстную и печатную рекламу, расходы на офис, и одного сотрудника специалиста по подбору персонала (он же психолог). Где заработать еще больше с меньшими усилиями я пока не знаю, везде нужно вкладывать в товар, доставку, персонал и т.д. Денег у меня нет вкладывать, да и не факт, что я их отобью... 4. Преимущества бизнеса перед работой наемной. Главное, это возможность заработать больше. Чем больше и эффективнее работаешь, тем больше получишь. По найму-можешь пахать круглые сутки, показывать отличные результаты деятельности, а получишь бумажку с благодарностью, ну и свою зарплату конечно (фиксированную в большинстве случаев). Я работал в компании, где одни вкалывали и им говорили молодец, а другие тупо пили чай на работе целыми днями и у них было все плохо, их ругали - НО ЗАРПЛАТУ И ТЕ И ТЕ ПОЛУЧАЛИ ОДИНАКОВУЮ! Плюс работать по найму, это постоянное выполнение команд сверху, глобально ты ничего не решаешь и никому твои предложения по сути не нужны. 5. По вопросу, что стремиться к тому, что просто хочется...может и неразумно...Ты вообще во многом прав, то о чем ты тут пишешь...Может я просто не до конца еще все понял. Я просто зациклился на деньгах и все. А у меня их нет и по сути никогда и не было. Просто когда они есть все проще, легче, спокойнее, хочется их умножать, тратить. У меня ведь нет пока ни семьи, ни друзей и не было никогда, поэтому погружался с головой в работу или дело, где пытался все компенсировать заработанными деньгами. От родителей я слышал в детстве как дорогшо я им обхожусь и что они на меня все тратят и что я им жизни не даю...деньги-деньги-деньги. С деньгами я чувствую себя свободнее, хоть и особо их никуда не тратил, кроме как на путешествия по разным странам...Мне больше не для чего жить, у меня никого и ничего нет, деньги единственное, что облегчает мою жизнь, когда они есть я хотябы могу уехать куда-нибудь на время, получить новые эмоции и т.п. А если потом появится семья, за что я содержать и обеспечивать ее буду, если не буду зарабатывать? Какого они мнения будут обо мне. Плюс, все ездят на крутых машинах, у всех дома-квартиры, а я сижу вот за компьютером и пытаюсь перестать быть дерьмом. 6. По поводу высказывания Эйнштейна, да, я его много раз слышал, и оно имеет смысл. И я на 100% с тобой согласен и по поводу его высказывания и по поводу, что нужно попробовать себя в чем-то другом. И я с огромным удовольствием сделаю это! Вот только одна беда, в чем? Что мне попробовать? Я работал грузчиком, охранником, рекламным агентом, торговым агентом, товароведом, управляющим, директором в разных сферах. Заканчивал курсы по менеджменту, лидерству, бухгалтерии, налоговой отчетности, 1С-предприятию, прочитал множество книг по сфере своей деятельности. Ходил на курсы рисования, английского, португальского. Ездил по разным странам, знакомился и общался с разными людьми. Много отсылал резюме на вакансии в других сферах деятельности (шоу-бизнес, актерское мастерство, работа за границей). Был период, когда я 3 года был увлечен буддизмом, мне это очень нравилось, но потом реальность и естественный отбор взяли свое, хочешь жить, значит нужно зарабатывать, переступать через других...Я почти 10 лет занимался кикбоксингом, потом здоровье начало подбодить, голова, колени...Я люблю ходить в тренажерный зал, какой-то период занимался на проф уровне и хотел пробовать выступать в фитнесе, но все кого я знаю из этой сферы, зарабатывают копейки и это для них просто увлечение, не больше, и для меня это было всегда просто увлечением. Я всегда мечтал научиться играть на фортепиано, но так ни разу и не пошел на курсы. Просто я очень люблю его звучание и каждый день слушаю. Но я не уверен, что игра на нем могла бы стать моим делом жизни, так сказать...Я очень хотел поехать в Норвегию и поработать там на нефтяной вышке или в море на карабле, я отсылал резюме и заполнял анкеты в различных агентствах, но там везде нужен хоть какой-то опыт или образование профильное. Я не знаю, где себя еще искать, но очень хочу. Читал кучу мотивационных так сказать книг, но они вдохновляют лишь на очень короткий промежуток времени, понимаешь? 7. Конечно ты прав, зарабатывание денег не имеет прямой связи с жизненным успехом. Я знаю людей у кого полно денег, и моих ровестников в том числе, но мало из них кто счастлив, у многих нет семей, они прожигают жизнь в клубах, другие сидят дома, не знают чем заняться, третьи пытаються заниматься бизнесом, который им не нравится, но приносит деньги. Мне, по сути, деньги нужны только на еду, жилье и одежду, я больше духовный человек, мне интересно познавать все новое, размышлять, беседовать с интересными людьми. Я очень много читал раньше литературы по астрономии, физике, космологии, биологии и т.д. А сколько тебе лет? Чем ты по жизни занимаешься? Да не факт на самом деле. Вот в нашей семье я работаю только для себя получается. мне открытым текстом сказали - не интересно что у тебя, как, чем занимаешься и т.д. поэтому и стремления именно личные. с посторонними людьми да мамой делюсь радостями. Да, знакомая ситуация...Вроде и человек близкий, но то, что он не принимает твои переживания (как положительные, так и отрицательные), это неприятно. Хочется быть с ним на одной волне, так сказать, а не получается.
Сергей Ещенков Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 дак понятно, кто во всем виноват... Бедная девчонка наверняка читает, что у них Отношения, и что он ей благодарен за поддержку в трудное время. Представляю, какого пенделя она получит, когда автор выберется ее помощью из болота. Еще и половины бизнеса лишится. Ну я ей благодарен, конечно, но не очень. Почему? Потому что это она меня загнала вначале в эту ситуацию! Я приехал в новый город, у меня было много предложений по работе, а она предложила открыть магазин одежды. До этого она работала продавцом, потом сидела с ребенком. Я отдал все свои деньги, заказал оборудование, все делал там своими руками (по обустройству), закупили товар, начали работать. Но потом она начала говорить, что чувствует себя продавцом у меня, что я ее напрягаю. Я старался объяснить, что я просто хочу сделать как лучше, я работал на фирмах с миллионными оборотами и хочу, чтобы мы стремились к более высоким стандартам и могли открывать еще магазины и что отсутствие ценников, ее постоянное отсутствие на рабочем месте (то подружки, то покурить, то еще что), плохая выставка товара, отсутствие мотивационных программ, скидок и все остальное-это плохо и над этим нужно работать. Но она все больше психовала. Плюс, мне постоянно приходилось отводить ребенка в сад, готовить ей покушать, убирать каждое утро, потом с работы ехать раньше и забирать ребенка, кормить, убирать, стирать. Я все понимаю, все это умею и не считаю, что делать это плохо и постыдно, но когда стала забивать на работу, показывая это своим отношением к работе, то мне пришлось полностью сосредоточиться на ребенке, готовке, стирке, глажке, уборке и нахождению компромиссов в наших отношениях. А теперь о главном - вся проблема была в том, что когда меня стали приглашать на работу, я отказывался!!! Почему? Да потому что Таня просила-Сережа, ну потерпи, ну нужно же раскрутиться, ну нужно же чтобы кто-то с ребенком был, все по дому делал!!!! Она постоянно поросила - ПОТЕРПИ! И я терпел, молча все делал. В итоге-тем работодателям, которые были заинтересованны во мне я многим по нескольку раз отказывал.Были очень хорошие предложения с переездом в другой город и даже страну (Казахстан) с предоставлением квартиры, машины и т.п. Я просидел полгода дома, превратился в домохозяйку. Зато Таня сосредоточилась и теперь у нее полноценный магазин с большим товарным остатком, стабильным доходом и продавцом. А у Сережи ничего нет. Сережа пошел первый раз в жизни на уступки, потому что люблю ее. Забил на себя. Теперь вот сидит и выбраться не может из этого состояния, ходит в старых кроссовках, а Таня покупает новые вещи каждую неделю. Я не говорю, что моей вины нет и что все будет плохо. Просто я уступил ей, старался понять ее. Но вышло как вышло. Может и сам виноват, надо было идти или ехать на работу и жить жизнью, которой жил раньше, один зато реализовавшийся и с деньгами.
Сергей Ещенков Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Ооо, сколько сразу же недоверия к миру и какое стремление защищаться! Чего защищаем, автор? Ну да ладно. Итак, вы перепробовали много средств - все бестолку. Вы не попробовали одно-единственное средство - уйти еще глубже в депрессию и в то состояние, из которого вы пытаетесь убежать. Я совершенно серьезно. Вы ищите силы и не можете их найти, потому что вы ищите совсем не там, где они есть. Вы ищите их в привычных ситуациях, когда-то вами пережитых - то есть в прошлом. Но человек так устроен, что его силы находятся на том полюсе, который для него является пустотой. Для вас пустота - это то, от чего вы стремитесь убежать и что засасывает вас все глубже - это депрессия и материальная зависимость от девушки. Так вот если вы перестанете сопротивляться и пойдете туда, куда вас утягивает - еще глубже в депрессию и еще глубже в матзависимость, станете еще большим овощем, полностью потеряете веру в себя - в один момент вы вдруг обнаружите простое и ясное решение, что надо делать и обретете смысл жизни вновь. Это офигенно тяжело на самом деле, но также офигенно действенно. Никто не знает, сколько потребуется времени, как сложатся обстоятельства, что с вами станет - это все то, что нужно принять лицом к лицу и шагнуть в пропасть. Работу найти такую, которую вы как раз отторгаете - то есть ниже того уровня, что вы себе напридумывали. Грузчиком или продавцом - вариант. Это все тоже ваша пустота. ЗЫ: я ни разу не психолог, если что. Добрый день. Думаю, я как раз нахожусь сейчас в описанной выше ситуации. Уже глубже некуда. 2 года в этой ситуации. ну если быть точным, если отнять время, когда я работал или было дело за это время, то год. но это не имеет значения. я уже смотрю на все как через пелену, как в тумане, даже Таня мне кажется чужой. порой я чувствую, что схожу с ума. В депрессию и матзависимость меня не утягивает, раньше утягивало, были такие мысли и я даже пробовал отпускать себя и плыть так сказать по течению...но ничего не менялось. да, возможно я очень скоро найду работу, но если она будет низкооплачиваемой, это ничего не решит. почему? Таня будет отводить ребенка в школу, забирать его, готовить кушать, убирать, стирать, ходить за продуктами, делать с ребенком уроки по 3 часа в день - таким образом она начнет забивать на работу. А на ком будет выражаться все ее недовольство? На человеке, который зарабатывает 2000-3000 грн против ее 20 000??? Это будет просто ад, я уверен. Поэтому мне нужна хорошая работа или бизнес. На счет хорошей работы я уже писал, что когда Таня просила быть дома, пока она раскрутиться и заниматься домашней работой и ребенком (у кого он есть, поймет, сколько времени занимают одни только уроки), то я отказывался от многих предложений, а когда стал звонить, мне говорили, что я сам отказывался, еще и не один раз (было и такое). Итог - в тех компаниях, где бы меня оторвали с руками и ногами - я уже не нужен (на самом деле их не так много), бизнес я Тане создал, теперь он ее. А я сижу в депрессии. Причем в фантастической, почти 2 года. Не знаю, куда падать глубже. Все знакомые считают меня дерьмом, а Таню матерью семейства, обеспечивающей семью. А Сережа так, неудачник. Я стал совершенно другим человеком, я хочу обратно, хочу вернуться на 2 года назад, хочу пойти на работу, создать свое дело. Прежде всего - я хочу чувствовать себя как тогда! Свободным, не забитым вечными ссорами, просьбами, домашней работой, я хотел, хотел дом, машину, ну все что все мы хотим, что перечислять. А теперь я хочу одного, почувствовать то, что раньше...но не могу, пустота какая-то, пленка, как в вакууме. И в этом состоянии мне нужно найти силы стать живым, испытывать хоть какие-то положительные эмоции. Я не знаю, куда еще дальше падать? Ну не знаю! Вы правы! Может это и помогло! Но куда дальше? Я 2 года в этом котле варюсь и уже полностью растворился. 2 года каждодневных ссор, упреков, домашней работы, мыслей как выбраться, уходов-приходов, нервов, срывов, разбитой мебели...Часто хочется просто в окно выпрыгнуть (живу на 15 этаже) чтобы больше не чувствовать того, что чувствую сейчас. Я никогда не был таким раньше и сейчас не хочу быть...но что бы я не делал, не получается. Ни психологи, ни таблетки, ни новые знакомства, ни книги фильмы музыка, ничего не может вызвать во мне того желания жить, что было раньше...
Адя Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А как-то совместно работать в этом Танином бизнесе нельзя?
weaselman Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Заказ получается следующими способами: через сайт, рекламу на форумах и целевых площадках, контекстную рекламу, посещение выставок и различного рода мероприятий, где нужно презентовать себя (презентация+рекламные материалы), емейл-рассылка (на эл. почту по базе предприятий страны), договариваться на интерьвью с главами компаний, дабы отобразить его потом на своем сайте (узнать их мнение по определенному вопросу и дополнительно презентовать им услуги своей компании) и т.д. Есть опыт таких презентаций? Имеешь представление, как это делается? Сайт сделать сможешь? Или надо кому-то заплатить? Сколько намерен платить за рекламу, и какой будет ее эффективность? Мои преимущества: все агентства на практике дают гарантийную замену 3 мес, я буду давать 6 мес,А как ты думаешь, почему они не дают шесть месяцев? Есть какие-то причины, или им просто неохота? ни одно агентство не проводит тесты по психологическому тестированию кандидата и не предоставляет результаты работодателю,Как будешь проводить тестирование? Сам, или наймешь психолога? В каком виде будешь представлять результат работодателю?Есть готовая методика или нужно разработать или купить? Один стандартный тест для всех клиентов или варьировать с учетом пожеланий клиента и специфики должности? я буду давать 50% скидку если не найду кандидата за 10 дней;Откуда взяты цифры? Почему 50%, а не 25% и не 70%? Почему десять дней, а не шесть и не 15?Есть основания ожидать, что десять дней - разумный срок, которого, как правило, должно хватить? Или цена изначально завышена, чтобы была возможность дать скидку без ущерба для планируемого дохода. Почему другие агенства не дают таких скидок? Жадность? А вообще ты знаком со статистикой, сколько времени обычно занимает поиск кандидата на такие вакансии, которые ты планируешь заполнять? буду проводить больше тестов кандидата на профпригодность, что не делают другие агентства и предоставлять результаты работодателю;Где возьмешь тесты? Как отличишь хорошие тесты от плохих? Почему другие агенства ими не пользуются? 2. Кандидатов искать через объявления на сайтах по трудоустройству, обзвоном резюме найденных на аналогичных сайтах. Также личными встречами с потенциальными кандидатами, работающими в других профильных компаниях и т.д. Кандидату выгодно работать с нами, потому что мы сможем обсуждать и разрабатывать мотивационную программу для кандидата, сможем поддержать его психологически при адаптации в новой компании (ни одно агентство этого не делает) посредством разработанного плана вода в должность.Какая именно мотивацианноая программа?Ты собираешься деражать психолога в штате или сам будешь заниматься психологической поддержкой? Сколько это будет стоить? Кандидаты, работающие в других компаниях на высоких должностях, как правило, связаны контрактом, зпарещающим им работать на конкурентов. Как ты планируешь поступать с судебными исками, нанимать адвоката на конкретное дело, или держать его постоянно в штате? Какую часть дохода планируешь на это использовать? 3. Прибыль агентсва, это месячная зарплата кандидата, например средняя зарплата директора по производству 20 000 грн, агентство ищет его, анкетирует, тестирует и предлагает заказчику, вместе с результатами еще 3-х кандидатов на должность. Точка безубыточности это закрытие 1 заявки в месяц на 20 000 грн (покрытие всех затрат, включая представительские расходы, расходы на контекстную и печатную рекламу, расходы на офис, и одного сотрудника специалиста по подбору персонала (он же психолог). Где заработать еще больше с меньшими усилиями я пока не знаю, везде нужно вкладывать в товар, доставку, персонал и т.д. Денег у меня нет вкладывать, да и не факт, что я их отобью... Если ты будешь закрывать одну заявку в месяц, то дохода в этом месяце не будет вовсе, правильно я понял? Ты ожидаешь, что одной месячной зарплаты какого-нибудь директора должно хватить на то, чтобы оплатить все твою расходы: рекламу, поездки, коммунальные услуги, аренду офиса, полиграф, патентованные методики тестирования и т.д., плюс зарплата сотрудников. Какую (в процентном отношении к зарплате директора, которого ты трудоустраиваешь) зарплату ты собираешься платить сотрудникам, чтобы хватило на это все? Что произойдет, если ты не найдешь подходящего кандидата в течение десяти дней? Согласятся ли сотрудники на половинную зарплату? А что если целый месяц не будет клиентов? Чем платить за расходы? Где заработать с меньшими усилиями, по-моему, очевидно: вместо того, чтобы подыскивать директоров, предложи свои собственные услуги. Будешь иметь те же деньги каждый месяц, но с гарантией и без расходов. Как тебе такая идея? 4. Преимущества бизнеса перед работой наемной. Главное, это возможность заработать больше. Чем больше и эффективнее работаешь, тем больше получишь. По найму-можешь пахать круглые сутки, показывать отличные результаты деятельности, а получишь бумажку с благодарностью, ну и свою зарплату конечно (фиксированную в большинстве случаев). Ну, пока, у нас с тобой наоборот получается при ближайшем рассмотрении: в бизнесе пашешь круглые сутки и только-только расходы покрываешь, и то, если повезет с клиентами, и с кандидатами. А на работе получаешь тот же доход гарантированно каждый месяц, но без расходов и необходимости оказывать бесплатные услуги. Я работал в компании, где одни вкалывали и им говорили молодец, а другие тупо пили чай на работе целыми днями и у них было все плохо, их ругали - НО ЗАРПЛАТУ И ТЕ И ТЕ ПОЛУЧАЛИ ОДИНАКОВУЮ! Выходит, ты мог бы сидеть, пить чай целыми днями и получать за это зарплату, да?А говоришь, что не знаешь, где можно заработать с меньшими усилиями. Что-то не сходится, здесь. Видишь противоречие? Плюс работать по найму, это постоянное выполнение команд сверху, глобально ты ничего не решаешь и никому твои предложения по сути не нужны.Я уже спрашивал раньше, но ты не ответил: почему это плохо, когда ты ничего не решаешь "глобально"? Для чего тебе нужна возможность решать? Я просто зациклился на деньгах и все. А у меня их нет и по сути никогда и не было. Приходит на ум цитата из другого классика: "Понимаете, Шура, я бы взял частями ... Но мне нужно сразу." Ты ведь мог бы заработать деньги, прямо сейчас, если бы только захотел. Ты знаешь как это сделать, и ты способен это сделать. Но не делаешь. Почему? Подумай об этом и попытайся найти ответ, чуть глубже, чем "у меня не те записи в трудовой книжке". Подумай почему ты не хочешь взять и заработать денег, прямо сейчас, несмотря на то, что ты так на них "зациклен"? В чем здесь на самом деле проблема, как ты думаешь? А если потом появится семья, за что я содержать и обеспечивать ее буду, если не буду зарабатывать? Какого они мнения будут обо мне. Плюс, все ездят на крутых машинах, у всех дома-квартиры, а я сижу вот за компьютером и пытаюсь перестать быть дерьмом.Не все ведь занимаются частным бизнесом. Подавляющее большинство людей работают по найму, и при этом не особенно сильно напрягаются, как ты сам замечал. И при этом им удается содержать семью, ездить на крутых машинах и не казаться самим себе дерьмом. А тебе пока не удается. Как ты думаешь, что тебя в принципе отличает от них? Я не знаю, где себя еще искать, но очень хочу. А может такое быть, что ты не там ищешь. Почти все "поиски себя", которые ты описал, которыми ты занимался до сих пор, связаны с работой и заработком. Может ли такое быть, что "тебя" там вообще нет?Личность человека и его внутренний мир только отчасти связаны с размером его месячного дохода, тебе не кажется? Мне, по сути, деньги нужны только на еду, жилье и одежду, я больше духовный человек, мне интересно познавать все новое, размышлять, беседовать с интересными людьми. Я очень много читал раньше литературы по астрономии, физике, космологии, биологии и т.д. Ага. Может быть, имеет смысл пересмотреть твои предыдущие замечания о бизнесе и наемной работе в свете этого факта? Понимаешь, к чему я?
Сергей Ещенков Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 А как-то совместно работать в этом Танином бизнесе нельзя? Поработали уже, больше не хочу.
Адя Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поработали уже, больше не хочу. А что такое?
Zarevna Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Почему вы так часто меняете работы? За 10 лет такое огромное количество мест.... Максимальный срок пребывания на одном месте какое? Вы хоть какой-то вами начатый процесс довели до конца? Цели были достигнуты? Нет, не краткосрочные перманетные, а долгосрочные... У меня осталось такое чувство, что все у вас очень поверхностно. Вы несетесь куда-то вникуда в какую-то непонятную призрачную мечту... Есть погружение в работу на какой-то срок, потом вам все надоедает или какие-то другие причины играют и вы берете какую-то другую границу. Стабильности поступательности нет. А команда - как с ней обстоят дела? Обычно не одиночками, а слаженной командой идут топ менеджеры. Мне думается, что как раз вы приплыли куда-то вникуда к папе домохозяину. Стоит остудить свой пыл и свою гордыню. окинуть себя критически взглядом и наверное принизить свою планку. Перестать бежать вникуда и наметить какую-то приемлемую выполнимую стабильную цель
Сергей Ещенков Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 ПРИВЕТ. ИЗВИНИ, ЧТО ПРОПАЛ. Есть опыт таких презентаций? ДА, ЕСТЬ. Имеешь представление, как это делается? ИМЕЮ.ПОДБИРАЛ ЛИНЕЙНЫХ ДИРЕКТОРОВ В КОМПАНИЯХ, КОТОРЫХ РАБОТАЛ САМ И ДЕЛАЛ ДОКЛАД РУКОВОДСТВУ. Сайт сделать сможешь? Или надо кому-то заплатить? СМОГУ ВИЗИТКУ ИЛИ ЛЭНДИГ (ДЕЛАЛ НЕ ОДИН РАЗ ДРУГИМ ЛЮДЯМ) Сколько намерен платить за рекламу, и какой будет ее эффективность? КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА В ГУГЛ АДВОРДС (БЮДЖЕТ 1000 ГРН/НЕДЕЛЯ). ЭЛ.ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА ПО БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЙ УКРАИНЫ (БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОМПАНИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ НА ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) А как ты думаешь, почему они не дают шесть месяцев? Есть какие-то причины, или им просто неохота? СТРАХУЮТСЯ (НЕ ХОТЯТ ПОТОМ БЕСПЛАТНО ПОДБИРАТЬ ЗАМЕНУ) Как будешь проводить тестирование? Сам, или наймешь психолога? ПЕРВЫЕ 2-3 МЕСЯЦА - САМ. В каком виде будешь представлять результат работодателю? В ВИДЕ БУМАЖНЫХ ДАННЫХ (ЗАПОЛНЕННЫЕ ТЕСТОВЫЕ ФОРМЫ И АНКЕТЫ) И В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (НА ПОЧТУ). Есть готовая методика или нужно разработать или купить? МЕТОДИКУ НУЖНО РАЗРАБОТАТЬ (Я ТАКОЕ ДЕЛАЛ НА КАЖДОЙ СВОЕЙ РАБОТЕ) ПОНЯТИЕ ИМЕЮ КАК. Один стандартный тест для всех клиентов или варьировать с учетом пожеланий клиента и специфики должности? ТЕСТЫ БУДУТ КАК ОБЩИЕ, ТАК И С УЧЕТОМ СПЕЦИФИКИ РАБОТЫ (ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА, УПРАВЛЯЮЩЕГО, НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА - НЕМНОГО РАЗНЫЕ) Откуда взяты цифры? Почему 50%, а не 25% и не 70%? Почему десять дней, а не шесть и не 15? 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ, ЭТО 2 НЕДЕЛИ (СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗАКРЫТИЕ ВАКАНСИИ), ЕСЛИ МЕНЬШЕ-НЕ БУДУ УСПЕВАТЬ, БОЛЬШЕ-КЛИЕНТ ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ. Есть основания ожидать, что десять дней - разумный срок, которого, как правило, должно хватить? Или цена изначально завышена, чтобы была возможность дать скидку без ущерба для планируемого дохода. 10 ДНЕЙ ЭТО ПРИЕМЛЕМО КАК ДЛЯ КЛИЕНТА, ТАК И ДЛЯ МЕНЯ. ПЛЮС ЭТО ДЛЯ МЕНЯ МОТИВАЦИЯ ИСКАТЬ БЫСТРЕЕ, ИНАЧЕ ЗАРАБОТАЮ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ. Почему другие агенства не дают таких скидок? Жадность? у ДРУГИХ АГЕНТСТВ ВООБЩЕ НЕТ СЕРВИСА. ВЕЗДЕ ВСЕ СТАНДАРТНО. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИЛИ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ (ПРИ ПОКУПКИ ОСНОВНОЙ УСЛУГИ) - НЕТ. А вообще ты знаком со статистикой, сколько времени обычно занимает поиск кандидата на такие вакансии, которые ты планируешь заполнять? ОТ 5 ДНЕЙ ДО 30 ДНЕЙ. бОЛЬШЕ КЛИЕНТ ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ. Где возьмешь тесты? Как отличишь хорошие тесты от плохих? Почему другие агенства ими не пользуются? ПОЛЬЗУЮТСЯ, НО ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ. НЕ ХОТЯТ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ВСЕ ХОТЯТ БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ СРУБИТЬ ДЕНЕГ И НЕ СИДЕТЬ С КАНДИДАТОМ 2 ЧАСА ПОКА ОН ВСЕ ТЕСТЫ И АНКЕТЫ ЗАПОЛНИТ, И ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ. ТЕСТЫ Я ЗНАЮ КАКИЕ, САМ МНОГИЕ ПРОХОДИЛ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ, САМ МНОГИЕ ДАВАЛ СВОИМ СОТРУДНИКАМ (ВЫЯВИТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ, МОТИВАЦИЮ, ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП ХАРАКТЕРА И Т.П) Какая именно мотивацианноая программа? ПРОГРАММА МОТИВАЦИИ СОТРУДНИКА СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ: (ПОСТОЯННАЯ, ПЕРЕМЕННАЯ ЧАСТЬ, БОНУСЫ, ПРЕМИИ) И НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ: ДОП ВЫХОДНЫЕ ДНИ, ДОП ДНИ ОТПУСКА, УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ МЕЖДУ ДРУГИМИ СОТРУДНИКАМИ, БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ГРАММОТЫ И ЗАПИСИ И Т.П. Ты собираешься деражать психолога в штате или сам будешь заниматься психологической поддержкой? Сколько это будет стоить? СОБИРАЮСЬ САМ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ (УВЛЕКАЮСЬ ПСИХОЛОГИЕЙ С 18 ЛЕТ, РАНЬШЕ ДУМАЛ ИДТИ УЧИТЬСЯ НА ПСИХОЛОГА). ПО ЧАСТИ ПСИХОЛОГИИ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕСТЫ (ЛОГИКА, АДЕКВАТНОСТЬ, ТИП ХАРАКТЕРА, МОТИВАЦИЯ И Т.Д.) Кандидаты, работающие в других компаниях на высоких должностях, как правило, связаны контрактом, зпарещающим им работать на конкурентов. Как ты планируешь поступать с судебными исками, нанимать адвоката на конкретное дело, или держать его постоянно в штате? Какую часть дохода планируешь на это использовать? ДА, НЕКОТОРЫЕ КОМПАНИИ ТАК ПОСТУПАЮТ, НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ "ВЫСОКИХ ТОПОВ" (В ОСНОВНОМ, ГЕНЕРАЛЬНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ДИРЕКТОРА). В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КАНДИДАТ "СВЯЗАН" БУДУ ИСКАТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ (ПРОСИТЬ ЕГО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ СВОИХ ЗНАКОМЫХ ДИРЕКТОРОВ, ИСКАТЬ ЛАЗЕЙКИ В КОНТРАКТЕ, ЕСЛИ КАНДИДАТ ЗАХОЧЕТ ПЕРЕМЕТНУТЬСЯ). ЮРИСТА ДЕРЖАТЬ НЕ ПЛАНИРУЮ, ВОЗМОЖНО БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЧАСТНЫХ ЮРИСТОВ ПРИ ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ (КОНТРАКТ). Если ты будешь закрывать одну заявку в месяц, то дохода в этом месяце не будет вовсе, правильно я понял? ДА. ЧТОБЫ БЫЛ ДОХОД, НУЖНО ЗАКРЫТЬ 2 ЗАЯВКИ (НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ 20 000 ГРН КАЖДАЯ, НУ ИЛИ НА 40 000 ГРН МЕЛКИХ (УПРАВЛЯЮЩИЕ, НАЧАЛЬНИКИ ЦЕХА) Ты ожидаешь, что одной месячной зарплаты какого-нибудь директора должно хватить на то, чтобы оплатить все твою расходы: рекламу, поездки, коммунальные услуги, аренду офиса, полиграф, патентованные методики тестирования и т.д., плюс зарплата сотрудников. Какую (в процентном отношении к зарплате директора, которого ты трудоустраиваешь) зарплату ты собираешься платить сотрудникам, чтобы хватило на это все? В НАЧАЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Я ПЛАНИРУЮ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО 1 СОТРУДНИКА. ПОЛИГРАФ - УСЛУГА ОЧЕНЬ РЕДКАЯ (МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ПАРТНЕРОВ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ТАКИЕ ПРОВЕРКИ). МЕТОДИКИ ТЕСТИРОВАНИЯ ПОКУПАТЬ НЕ НУЖНО, ВСЕ ОНИ ЕСТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ В ИНТЕРНЕТЕ. ОФИС - НЕ ДОРОГОЙ (БУДУ СТАРАТЬСЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧУ К КЛИЕНТУ НА ОФИС). ПРОЕЗД - НЕ БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ. РЕКЛАМА - ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАТРАТНАЯ ЧАСТЬ (ОТ 6000 ДО 10000 ГРН В МЕСЯЦ) Что произойдет, если ты не найдешь подходящего кандидата в течение десяти дней? Согласятся ли сотрудники на половинную зарплату? сОТРУДНИК БУДЕТ ОДИН - ПАРТНЕР (СПЕЦИАЛИСТ С ОПЫТОМ В ЭТОЙ СФЕРЕ), СЕЙЧАС ИЩУ ЕГО (УЖЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ). А что если целый месяц не будет клиентов? Чем платить за расходы? НУЖНО, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ. НУЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ: САЙТ, КОНТЕКСТНУЮ РЕКЛАМУ В СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИИ, ЕМЕЙЛ-РАССЫЛКУ ПО БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЙ УКРАИНЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ НА РЕКЛАМНЫХ ПЛОЩАДКАХ, ФОРУМАХ. ПОСЕЩЕНИЕ САМЫХ РАЗНЫХ ВЫСТАВОК (УЧАСТИЕ) С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ СВОЕЙ КОМПАНИИ И УСЛУГ ФИРМАМ-УЧАСТНИКАМ И Т.Д. Где заработать с меньшими усилиями, по-моему, очевидно: вместо того, чтобы подыскивать директоров, предложи свои собственные услуги. Будешь иметь те же деньги каждый месяц, но с гарантией и без расходов. Как тебе такая идея? ПЛОХАЯ)) ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ. РАБОТАТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО, СКУЧНО, ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО, СЛОЖНОСТЕЙ ПОЧТИ НИКАКИХ. Я УХОДИЛ ОТТУДА ТОЛЬКО ИЗ-ЗА СКУКИ И ВСЕ (ПОСТАВИЛ ВСЕ ПРОЦЕССЫ НА ПОТОК И СИДИШЬ, ЭТО ОБРАЗНО ГОВОРЯ КОНЕЧНО, ПРОБЛЕМ ВСЕГДА ХВАТАЛО, НО БЫЛО ВСЕ РАВНО СКУЧНО). А ТУТ СТОЛЬКО ВСЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО. МОЖНО И ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАТЬ, ДЕЛО В ИГРЕ!) 4. Преимущества бизнеса перед работой наемной. Главное, это возможность заработать больше. Чем больше и эффективнее работаешь, тем больше получишь. По найму-можешь пахать круглые сутки, показывать отличные результаты деятельности, а получишь бумажку с благодарностью, ну и свою зарплату конечно (фиксированную в большинстве случаев). Ну, пока, у нас с тобой наоборот получается при ближайшем рассмотрении: в бизнесе пашешь круглые сутки и только-только расходы покрываешь, и то, если повезет с клиентами, и с кандидатами. А на работе получаешь тот же доход гарантированно каждый месяц, но без расходов и необходимости оказывать бесплатные услуги. дЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАТЬ 5000, НО СВОИХ, ЧЕМ 15000, НО ЗАРАБОТАННЫХ НА РАБОТЕ (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА). Я работал в компании, где одни вкалывали и им говорили молодец, а другие тупо пили чай на работе целыми днями и у них было все плохо, их ругали - НО ЗАРПЛАТУ И ТЕ И ТЕ ПОЛУЧАЛИ ОДИНАКОВУЮ! Выходит, ты мог бы сидеть, пить чай целыми днями и получать за это зарплату, да? УТРИРОВАННО, КОНЕЧНО, НО ДА! НЕ ПОВЕРИШЬ) Я ТАК И ДЕЛАЛ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛГОДА ПОВКАЛЫВАЛ И ДЕЛАЛ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ПРИБЫЛИ. ПОТОМ СИДИШЬ И ДУМАЕШЬ, ЧТО СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ, ВЫДУМЫВАТЬ ЧТО-ТО. СКУЧНО БЫЛО ВЕЗДЕ.А говоришь, что не знаешь, где можно заработать с меньшими усилиями. Что-то не сходится, здесь. Видишь противоречие? ДА ДЕЛО НЕ В УСИЛИЯХ. ДЕЛО В ИГРЕ, В УДОВОЛЬСТВИИ. МОЖНО ПОЕХАТЬ НА СЕВЕР НА ВАХТЕ СИДЕТЬ ЧАЙ ПИТЬ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ И ПОЛУЧАТЬ, КАК ТУТ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ, КОТОРЫЙ ВКАЛЫВАЕТ ПО 14 ЧАСОВ В СУТКИ. НЕ В ЭТОМ ЖЕ ДЕЛО...МНЕ КАК РАЗ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ, А НЕ СИДЕТЬ В КРЕСЛЕ. Плюс работать по найму, это постоянное выполнение команд сверху, глобально ты ничего не решаешь и никому твои предложения по сути не нужны.Я уже спрашивал раньше, но ты не ответил: почему это плохо, когда ты ничего не решаешь "глобально"? Для чего тебе нужна возможность решать? ПОТОМУ ЧТО ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ! МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДЫ ПО ЩЕЛЧКУ. МНЕ ИНТЕРЕСНО САМОМУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. ПУСТЬ ОНИ ЧАСТО ОШИБОЧНЫЕ, НО ОНИ МОИ, А НЕ ТОГО, КТО ПРОСТО ДАЛ КОМАНДУ, ТЫ ВЫПОЛНИЛ, А ПОТОМ РАЗГРЕБАЕШЬ ПОСЛЕДСТВИЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЛУШАЛ И НЕ ПОНЯЛ ЧТО КОМАНДА ИДИОТСКАЯ, ТАКОЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫЛО. Я просто зациклился на деньгах и все. А у меня их нет и по сути никогда и не было. Приходит на ум цитата из другого классика: "Понимаете, Шура, я бы взял частями ... Но мне нужно сразу." Ты ведь мог бы заработать деньги, прямо сейчас, если бы только захотел. Ты знаешь как это сделать, и ты способен это сделать. Но не делаешь. Почему? Подумай об этом и попытайся найти ответ, чуть глубже, чем "у меня не те записи в трудовой книжке". Подумай почему ты не хочешь взять и заработать денег, прямо сейчас, несмотря на то, что ты так на них "зациклен"? В чем здесь на самом деле проблема, как ты думаешь? ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС, НО Я НЕ МОГУ НАЙТИ НА НЕГО ОТВЕТ. ПРОСТО ПОЙТИ ЗАРАБОТАТЬ В МЕСЯЦ 3-4-5 ТЫС. ГРН Я КОНЕЧНО МОГУ, НО МНЕ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ. Я ХОЧУ РАБОТАТЬ МНОГО, ИНТЕРЕСНО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАРАБОАТЬ, А НЕ ПОЛУЧАТЬ СТАВКУ ЗА ПЕРЕСТАВЛЕННЫЕ ЯЩИКИ ИЛИ Т.П. У МЕНЯ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ФИРМ, БЫЛИ ДЕСЯТКИ ПОПЫТОК ЗАРАБОТАТЬ САМОМУ, НО Я ВСЕГДА БЫЛ САМ, НИКТО МЕНЯ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ, ДЕНЕГ НА РАСКРУТКУ НЕ БЫЛО И Я ПАДАЛ ДУХОМ И ВПАДАЛ В СТУПОР И В ДЕПРЕССИЮ. А СЕЙЧАС Я УЖЕ ПРОСТО НЕ ВЕРЮ, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИТЬСЯ, СТОЛЬКО НЕУДАЧ, БОЮСЬ, ЧТО ОПЯТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ И Я ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРОЮСЬ. БОЮСЬ И ДУМАТЬ, ЧТО СО МНОЙ В ТАКОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ... А если потом появится семья, за что я содержать и обеспечивать ее буду, если не буду зарабатывать? Какого они мнения будут обо мне. Плюс, все ездят на крутых машинах, у всех дома-квартиры, а я сижу вот за компьютером и пытаюсь перестать быть дерьмом.Не все ведь занимаются частным бизнесом. Подавляющее большинство людей работают по найму, и при этом не особенно сильно напрягаются, как ты сам замечал. И при этом им удается содержать семью, ездить на крутых машинах и не казаться самим себе дерьмом. А тебе пока не удается. Как ты думаешь, что тебя в принципе отличает от них? Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ КАК ЭТИ ЛЮДИ, Я ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, А НЕ ПРОКЛИНАТЬ КАЖДОЕ УТРО, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НУЖНО ИДТИ НА НЕЛЮБИМУЮ РАБОТУ. И Я ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЧЕМ НА РАБОТЕ. мЕНЯ ОТ НИХ ОТЛИЧАЕТ - НЕЖЕЛАНИЕ БЫТЬ КАК ОНИ, РАБАМИ НА РАБОТЕ. Я не знаю, где себя еще искать, но очень хочу. А может такое быть, что ты не там ищешь. Почти все "поиски себя", которые ты описал, которыми ты занимался до сих пор, связаны с работой и заработком. Может ли такое быть, что "тебя" там вообще нет?Личность человека и его внутренний мир только отчасти связаны с размером его месячного дохода, тебе не кажется? ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН. ВОТ ТОЛЬКО БЕЗ ДЕНЕГ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ПРОЖИВЕШЬ! АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО, ЕСЛИ ЕСТЬ СЕМЬЯ. МОЖЕТ И НЕ ТАМ КОНЕЧНО, ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ? ТАК ВЕДЬ МОЖНО И ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОИСКАТЬ(( Мне, по сути, деньги нужны только на еду, жилье и одежду, я больше духовный человек, мне интересно познавать все новое, размышлять, беседовать с интересными людьми. Я очень много читал раньше литературы по астрономии, физике, космологии, биологии и т.д. Ага. Может быть, имеет смысл пересмотреть твои предыдущие замечания о бизнесе и наемной работе в свете этого факта? Понимаешь, к чему я? МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ, НО ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА ЭТОГО БУДЕТ СТРАДАТЬ МОЯ СЕМЬЯ???????????? ИЗ-ЗА МОИХ УБЕЖДЕНИЙ И РЕШЕНИЙ, ОНИ БУДУТ ЖИТЬ В СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ, ЕЗДИТЬ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ И ЕСТЬ СУП С КАШЕЙ...ПОТОМУ ЧТО ПАПА ТАКОЙ)) НЕЕЕЕТ.....Я ТАК НЕ ХОЧУ. ДЕНЬГИ ПРАВЯТ МИРОМ И ТОЛЬКО С НИМИ МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕЗОПАСНЕЕ, СЧАСТЛИВЕЕ И НЕ ДЕРЬМОМ... А что такое? Я УЖЕ ПИСАЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ...ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО Я ЕЕ НАПРЯГАЮ И УКАЗЫВАЮ (ПОТОМУ ЧТО У НЕЕЕ НЕТ ОПЫТА В РАЗКРУТКЕ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА, А Я ЭТИМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАЛСЯ, И БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО Я ТОГДА СДЕЛАЛ, ОНА И РАСКРУТИЛАСЬ). Почему вы так часто меняете работы? За 10 лет такое огромное количество мест.... Максимальный срок пребывания на одном месте какое? Вы хоть какой-то вами начатый процесс довели до конца? Цели были достигнуты? Нет, не краткосрочные перманетные, а долгосрочные... У меня осталось такое чувство, что все у вас очень поверхностно. Вы несетесь куда-то вникуда в какую-то непонятную призрачную мечту... Есть погружение в работу на какой-то срок, потом вам все надоедает или какие-то другие причины играют и вы берете какую-то другую границу. Стабильности поступательности нет. А команда - как с ней обстоят дела? Обычно не одиночками, а слаженной командой идут топ менеджеры. Мне думается, что как раз вы приплыли куда-то вникуда к папе домохозяину. Стоит остудить свой пыл и свою гордыню. окинуть себя критически взглядом и наверное принизить свою планку. Перестать бежать вникуда и наметить какую-то приемлемую выполнимую стабильную цель я ВСЕГДА БЫЛ ОДИН. НИКАКОЙ КОМАНДЫ НЕ БЫЛО. ИЗ КОМПАНИЙ Я УХОДИЛ ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - СКУЧНО СТАНОВИЛОСЬ. ВОТ ПРИШЕЛ, ЗА 6-7 МЕСЯЦЕВ ВСЕ НАЛАДИЛ, НА ПОТОК ПОСТАВИЛ, СОТНИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРИБЫЛИ ПРОВЕЛ, НОЧАМИ НЕ СПАЛ - ИНТЕРЕСНО МНЕ ВСЕ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ! - А ПОТОМ ДЕЛАТЬ ОСОБО НЕЧЕГО, РИТМ УЖЕ НЕ ТОТ, ВСЕ РАБОТАЕТ, СКУЧНО, ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО! БОЛЬШЕ РАБОТЫ, БОЛЬШЕ ТРУДНОСТЕЙ, БОЛЬШЕ ЗАДАЧ - ТОЛЬКО НЕ ПОЛОЖЕНО НОС СОВАТЬ ДАЛЬШЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ВОТ И ПРЫГАЛ ВСЕ ВЫШЕ ОТ ПРОДАВЦА ДО ДИРЕКТОРА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА, ТОЛЬКО ВОТ ОДНА ПРОБЛЕМА - ЗАРПЛАТА ВЕЗДЕ КОПЕЙКИ, ДАЖЕ У ДИРЕКТОРОВ. МОЯ ДЕВУШКА ЗАРАБАТЫВАЕТ КАК ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР, А ОНА ВСЕНГО ЛИШЬ ПРОДАЕТ КОФТЫ НА РЫНКЕ? КАК ВАМ СРАВНЕНИЕ?))
Адя Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я УЖЕ ПИСАЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ...ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО Я ЕЕ НАПРЯГАЮ И УКАЗЫВАЮ (ПОТОМУ ЧТО У НЕЕЕ НЕТ ОПЫТА В РАЗКРУТКЕ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА, А Я ЭТИМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАЛСЯ, И БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО Я ТОГДА СДЕЛАЛ, ОНА И РАСКРУТИЛАСЬ). А сейчас-то она справляется? Как-то не по взрослому и не по мужски: ИЗ КОМПАНИЙ Я УХОДИЛ ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - СКУЧНО СТАНОВИЛОСЬ.
weaselman Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Вот посмотри. С одной стороны, ты говоришь: "Я просто зациклился на деньгах и все. А у меня их нет и по сути никогда и не было." А с другой: "дЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАТЬ 5000, НО СВОИХ, ЧЕМ 15000, НО ЗАРАБОТАННЫХ НА РАБОТЕ (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)." Но при этом: "И Я ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЧЕМ НА РАБОТЕ" С одной стороны: " Мне, по сути, деньги нужны только на еду" А с другой: "ДЕНЬГИ ПРАВЯТ МИРОМ И ТОЛЬКО С НИМИ МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕЗОПАСНЕЕ, СЧАСТЛИВЕЕ И НЕ ДЕРЬМОМ..." Ну, и так далее. Видишь здесь конфликт? Как бы ты его описал? В чем здесь причина? На какие мысли это тебя наводит?
Zarevna Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 я ВСЕГДА БЫЛ ОДИН. НИКАКОЙ КОМАНДЫ НЕ БЫЛО. ИЗ КОМПАНИЙ Я УХОДИЛ ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - СКУЧНО СТАНОВИЛОСЬ. ВОТ ПРИШЕЛ, ЗА 6-7 МЕСЯЦЕВ ВСЕ НАЛАДИЛ, НА ПОТОК ПОСТАВИЛ, СОТНИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРИБЫЛИ ПРОВЕЛ, НОЧАМИ НЕ СПАЛ - ИНТЕРЕСНО МНЕ ВСЕ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ! - А ПОТОМ ДЕЛАТЬ ОСОБО НЕЧЕГО, РИТМ УЖЕ НЕ ТОТ, ВСЕ РАБОТАЕТ, СКУЧНО, ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО! БОЛЬШЕ РАБОТЫ, БОЛЬШЕ ТРУДНОСТЕЙ, БОЛЬШЕ ЗАДАЧ - ТОЛЬКО НЕ ПОЛОЖЕНО НОС СОВАТЬ ДАЛЬШЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ВОТ И ПРЫГАЛ ВСЕ ВЫШЕ ОТ ПРОДАВЦА ДО ДИРЕКТОРА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА, ТОЛЬКО ВОТ ОДНА ПРОБЛЕМА - ЗАРПЛАТА ВЕЗДЕ КОПЕЙКИ, ДАЖЕ У ДИРЕКТОРОВ. МОЯ ДЕВУШКА ЗАРАБАТЫВАЕТ КАК ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР, А ОНА ВСЕНГО ЛИШЬ ПРОДАЕТ КОФТЫ НА РЫНКЕ? КАК ВАМ СРАВНЕНИЕ?)) Вот и всплывает ваша основная проблема. Вы рассчитываете на краткосрочные цели, а не на долгосрочные. Да, когда входишь в ритм и все начинает крутится как ты закрутил - начинается самый интересный этап -этап выполнения глобальных каких-то задач. А вы сруливаете с него. Интерес отпадает. Может стоит сейчас смотреть не свой бизнес, а наоборот - попытаться найти работу ну в очень большой компании. Там масштабы будут совсем другие, задачи другие. Одно дело строишь бизнес для 5000-10000 сотрудников, а совсем другое для 100 000 сотрудников. Тут уже играют совсем другие правила.
Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 вся проблема была в том, что когда меня стали приглашать на работу, я отказывался!!! Почему? Да потому что Таня просила-Сережа, ну потерпи, ну нужно же раскрутиться, ну нужно же чтобы кто-то с ребенком был, все по дому делал!!!! Она постоянно просила - ПОТЕРПИ! И я терпел, молча все делал. Ну не тянет человек с таким поведением на руководителя, на того кто управляет сотнями людей..
Сергей Ещенков Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот и всплывает ваша основная проблема. Вы рассчитываете на краткосрочные цели, а не на долгосрочные. Да, когда входишь в ритм и все начинает крутится как ты закрутил - начинается самый интересный этап -этап выполнения глобальных каких-то задач. А вы сруливаете с него. Интерес отпадает. Может стоит сейчас смотреть не свой бизнес, а наоборот - попытаться найти работу ну в очень большой компании. Там масштабы будут совсем другие, задачи другие. Одно дело строишь бизнес для 5000-10000 сотрудников, а совсем другое для 100 000 сотрудников. Тут уже играют совсем другие правила. Сруливаю, когда начинается самый интересный этап? Это когда? Когда начинаешь механически выполнять действия моминутно и ежедневно? У вас есть опыт руководящей работы? Если бы был, вы бы знали, что у каждого руководителя свой круг компетенций И ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ЕМУ НИКТО ПРАВА РЕШАТЬ НЕ ДАСТ. Этим занимается собственник или его представители, которые воспринимают твои предложения исключительно как попытку выделиться и подсидеть их. Все ваши права и обязанности прописаны в должностной инструкции, а все остальное вас не касается. Ну не тянет человек с таким поведением на руководителя, на того кто управляет сотнями людей.. Причем тут управление сотными людей и любимый человек, который просит о чем-то? У вас есть опыт руководящей работы? Вот посмотри. С одной стороны, ты говоришь: "Я просто зациклился на деньгах и все. А у меня их нет и по сути никогда и не было." А с другой: "дЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАТЬ 5000, НО СВОИХ, ЧЕМ 15000, НО ЗАРАБОТАННЫХ НА РАБОТЕ (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)." Но при этом: "И Я ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЧЕМ НА РАБОТЕ" НА СВОЕМ ДЕЛЕ ЗАРАБОТОК БОЛЬШЕ, КОГДА ОНО УЖЕ ПРОДВИНУТО, ЕСТЕСТВЕННО, НО НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАТЬ, ЭТО ЖЕ ПОНЯТНО. С одной стороны: " Мне, по сути, деньги нужны только на еду" А с другой: "ДЕНЬГИ ПРАВЯТ МИРОМ И ТОЛЬКО С НИМИ МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕЗОПАСНЕЕ, СЧАСТЛИВЕЕ И НЕ ДЕРЬМОМ..." В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕТ НИКАКОГО КОНФЛИКТА, ОДНО ДЕЛО, КОГДА ТЫ ЖИВЕШЬ ОДИН И ДЛЯ СЕБЯ И СОВСЕМ ДРУГОЕ, КОГДА ТЫ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СЕМЬЮ, ВОТ ДЛЯ НИХ И НУЖНЫ ДЕНЬГИ. вОТ ДЛЯ НИХ И НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ -ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ И СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ. Ну, и так далее. Видишь здесь конфликт? Как бы ты его описал? В чем здесь причина? На какие мысли это тебя наводит? ТЫ РЕАЛЬНО МНЕ ПОМОГАЕШЬ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, НО ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. У ТЕБЯ ЕСТЬ СЕМЬЯ? ТЫ ДЛЯ НЕЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ? ТЫ РАБОТАЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ В БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ? БЫЛ СВОЙ БИЗНЕС? ДУМАЮ ЧТО НЕТ. А ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ В ГОЛОВЕ КАК БЫ ТЫ ПОСТУПАЛ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ПРОЧУВСТВОВАТЬ И ПРОЖИТЬ ВСЕ ЭТО...
ARBUZINA Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 похоже ,что автор спотыкается в отсутствие высшего образования.... чтоб он щас не сказал -просто уверена в этом на все сто. потому что все вышесказанное доказывает , что автор не образован ,как полагается для ценного ,высокооплачиваемого сотрудника.
weaselman Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 ТЫ РЕАЛЬНО МНЕ ПОМОГАЕШЬ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ, НО ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. У ТЕБЯ ЕСТЬ СЕМЬЯ? ТЫ ДЛЯ НЕЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ? ТЫ РАБОТАЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ В БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ? БЫЛ СВОЙ БИЗНЕС? ДУМАЮ ЧТО НЕТ. А ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ В ГОЛОВЕ КАК БЫ ТЫ ПОСТУПАЛ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ПРОЧУВСТВОВАТЬ И ПРОЖИТЬ ВСЕ ЭТО... Естественно, я тебя не понимаю. Если бы я тебя понимал, то уж ты-то и подавно себя понимал бы, и тебе не нужна была бы помощь, чтобы в себе разобраться. Да, у меня есть семья, и бизнес, и работал я много кем и чем (я тебе, кстати, ЛС написал, давно уже, когда ты первый раз обо мне спрашивал, но ты, видимо, его не заметил)... И сейчас, все еще работаю иногда, к сожалению. Но дело не в этом. Ты совершаешь две ошибки этим своим подходом. Во-первых, например, я никогда не был за пределами солнечной системы, но могу неплохо описать условия в центре Галактики, или даже в Крабовидной Туманности. Не обязательно потрогать и испробовать все, чтобы иметь об этом представление. "Прочувствовать и прожить" все невозможно. На это человеку даны воображение и аналитичекое мышление. Во-вторых, люди - не роботы, штампованные на одном конвейере. То, как живу я, почти наверняка, не подойдет тебе. Поэтому, мой опыт, и мой взгляд на жизнь для тебя, практически бесполезен, каким бы обширным и всеохватывающим он не был. Мы можем поговорить обо мне, если тебе интересно (только, давай в ЛС, ладно? Если есть вопросы, пиши, я отвечу), но, если твоя цель - что-то изменить и улучшить в твоей жизни, то мой опыт - последнее, что должно тебя интересовать на этом пути. В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕТ НИКАКОГО КОНФЛИКТА, ОДНО ДЕЛО, КОГДА ТЫ ЖИВЕШЬ ОДИН И ДЛЯ СЕБЯ И СОВСЕМ ДРУГОЕ, КОГДА ТЫ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СЕМЬЮ, ВОТ ДЛЯ НИХ И НУЖНЫ ДЕНЬГИ. вОТ ДЛЯ НИХ И НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ -ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ И СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ. A почему "для себя" деньги не нужны, а для семьи нужны? У тебя и твоей семьи разные приоритеты и жизненные ценности? Что для твоей семьи важнее, материальное благополучие или человеческие отношения, гармония и счастье?
Zarevna Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Сруливаю, когда начинается самый интересный этап? Это когда? Когда начинаешь механически выполнять действия моминутно и ежедневно? У вас есть опыт руководящей работы? Если бы был, вы бы знали, что у каждого руководителя свой круг компетенций И ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ЕМУ НИКТО ПРАВА РЕШАТЬ НЕ ДАСТ. Этим занимается собственник или его представители, которые воспринимают твои предложения исключительно как попытку выделиться и подсидеть их. Все ваши права и обязанности прописаны в должностной инструкции, а все остальное вас не касается. Это у вас опыт руководящей работы?)))) Да у вас жалкие попытки руководить и отладить процесс... Что можно сделать за такой короткий срок? Баночки с горошком разложить в обратном порядке? Уборщицу заменить на пылесос? Да вы вообще о чем? Хватит кур смешить. Столь малого срока ваших пребываний на рабочем месте можно только вникнуть во все тонкости работы и кое как подстроить процесс под себя. о каких результатах вообще может идти речь, если вы на предприятии даже не доживаете до этих результатах. Дальше и насколько вы тогда малюсенький начальник в малюсенькой фирмы, что за пол года можно решить все задачи? И насколько должна быть скучна работа, что после пол года уже можно механически выполнять все свои должностные обязанности? Да кто Вас на предприятии заметит за столь короткий срок? Да вы как перекати поле - везде побывал и в итоге ноль. Вот и депрессия. Знания есть, а терпения нет. Меняйте масштаб фирмы. Переходите из своих ИП-шек в нормальную большую фирму. Там и проекты интересные будут и задачи такие, что интересно будет решать. Только терпением запаситесь, а то у Вас с этим большая проблема. ))))
Сергей Ещенков Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 Это у вас опыт руководящей работы?)))) Да у вас жалкие попытки руководить и отладить процесс... Что можно сделать за такой короткий срок? Баночки с горошком разложить в обратном порядке? Уборщицу заменить на пылесос? Да вы вообще о чем? Хватит кур смешить. Столь малого срока ваших пребываний на рабочем месте можно только вникнуть во все тонкости работы и кое как подстроить процесс под себя. о каких результатах вообще может идти речь, если вы на предприятии даже не доживаете до этих результатах. Дальше и насколько вы тогда малюсенький начальник в малюсенькой фирмы, что за пол года можно решить все задачи? И насколько должна быть скучна работа, что после пол года уже можно механически выполнять все свои должностные обязанности? Да кто Вас на предприятии заметит за столь короткий срок? Да вы как перекати поле - везде побывал и в итоге ноль. Вот и депрессия. Знания есть, а терпения нет. Меняйте масштаб фирмы. Переходите из своих ИП-шек в нормальную большую фирму. Там и проекты интересные будут и задачи такие, что интересно будет решать. Только терпением запаситесь, а то у Вас с этим большая проблема. )))) По поводу терпения, полностью соглашусь с вами. По поводу сроков-нет. "Горшки" и "уборщица" меняются за день, финансовый анализ и планирование - за месяц, результаты появляются через 3 месяца, корректировка, улучшения и др - за 6 месяцев. На ИП я не работал. Последнее место работы-директор представительства российской компании в восточном регионе (это сотни торговых точек, офис, склад и т.п) Предпоследнее-директор самого крупного торгового центра в восточной Украине. Если по вашему это ИП, то пускай так и будет....По поводу масштаба фирмы, согласен, ибо где я работал следующая ступенька это собственники (руководители все родственники). Не хочу вас обидеть, но вы руководили крупными торговыми объектами с миллионными оборотами в месяц и командой в 600 человек? Естественно, я тебя не понимаю. Если бы я тебя понимал, то уж ты-то и подавно себя понимал бы, и тебе не нужна была бы помощь, чтобы в себе разобраться. Да, у меня есть семья, и бизнес, и работал я много кем и чем (я тебе, кстати, ЛС написал, давно уже, когда ты первый раз обо мне спрашивал, но ты, видимо, его не заметил)... И сейчас, все еще работаю иногда, к сожалению. Но дело не в этом. Ты совершаешь две ошибки этим своим подходом. Во-первых, например, я никогда не был за пределами солнечной системы, но могу неплохо описать условия в центре Галактики, или даже в Крабовидной Туманности. Не обязательно потрогать и испробовать все, чтобы иметь об этом представление. "Прочувствовать и прожить" все невозможно. На это человеку даны воображение и аналитичекое мышление. Во-вторых, люди - не роботы, штампованные на одном конвейере. То, как живу я, почти наверняка, не подойдет тебе. Поэтому, мой опыт, и мой взгляд на жизнь для тебя, практически бесполезен, каким бы обширным и всеохватывающим он не был. Мы можем поговорить обо мне, если тебе интересно (только, давай в ЛС, ладно? Если есть вопросы, пиши, я отвечу), но, если твоя цель - что-то изменить и улучшить в твоей жизни, то мой опыт - последнее, что должно тебя интересовать на этом пути. A почему "для себя" деньги не нужны, а для семьи нужны? У тебя и твоей семьи разные приоритеты и жизненные ценности? Что для твоей семьи важнее, материальное благополучие или человеческие отношения, гармония и счастье? На данный момент, для моей семьи нужны только деньги, с остальным проблем нет.
Soft Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 ...я управлял компаниями из тысячи человек. Нет, я не говорю, что я крутой или боюсь такой работы, нет, я тоже когда-то грузчиком работал. Но мне 30 лет, что мне такая зарплата (грузчика) даст...Я понимаю, что лучше хоть какая-то работа, но меня даже ни охранником ни продавцом не берут, в трудовую книжку смотрят, а там везде руководящие должности за последние 10 лет... Потрясите знакомых. Кроме должности директора существует ещё и статус зама...)))
Zarevna Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 По поводу терпения, полностью соглашусь с вами. По поводу сроков-нет. "Горшки" и "уборщица" меняются за день, финансовый анализ и планирование - за месяц, результаты появляются через 3 месяца, корректировка, улучшения и др - за 6 месяцев. На ИП я не работал. Последнее место работы-директор представительства российской компании в восточном регионе (это сотни торговых точек, офис, склад и т.п) Предпоследнее-директор самого крупного торгового центра в восточной Украине. Если по вашему это ИП, то пускай так и будет....По поводу масштаба фирмы, согласен, ибо где я работал следующая ступенька это собственники (руководители все родственники). Не хочу вас обидеть, но вы руководили крупными торговыми объектами с миллионными оборотами в месяц и командой в 600 человек? в фирме, где я сейчас работаю на 2012 год была численность порядка 450 000 чел. до этого работала и в малом и в микро бизнесе, мало того - был свой ООО. скажу так - в большой компании интереснее. уходят всякая мелочевка в виде уборщиц и банок с горошком, а концентрируешься на реальных больших и интересных задачах. Я не занимаю высокую должность, но миллионные обороты проходят и отчетов в месяц от 800 до 1000 точек принимаю. Понятно дело в обобщенном виде... Какие-то там решения по своему направлению/проекту принимаю.... Поэтому ваши объемы мне кажутся малыми. У нас с вами разные направления, поэтому язык найти сложно. Теперь перейдем к вам. После резюме всей вашей темы - я бы тысячи раз подумала прежде чем Вас принять на должность. Быть на таких постах такое короткое время - ненормально. Значит, либо косячит, либо ничего не умеет, либо не сходится с людьми, либо еще что-то... но ненормальное это явление. Одно дело - если бы вы были простой менеджер, а другое дело - руководитель. Ну ладно кризис менеджер или человек, взятый на какую-то определенную задачу не в счет. Мне такая яркая звездочка не нужна, мне в своем бизнесе нужен последовательный прогрессивный руководитель. Которому было бы не скучно работать, который смог вытягивать проекты которые тянуться по пять-десять лет. Невозможно за такой короткий срок, что вы работаете наладить нормально работу. За тот срок, что вы руководите - пройдет только один-два производственных цикла. Понятное дело, что пройдет они враскорячку, так как всегда первый блин комом, потому что все новое, еще люди не обучены, еще сами бизнес процессы не отлажены. И мне непонятно - как за такой короткий срок можно что-то там распланировать-опробовать и чтоб потом результаты появились Вы в тупике - потому что вам по большому счету ваша работа неинтересна. Неинтересен будет и свой бизнес - он вас окончательно на дно уволокет. Ну создадите вы что-то вроде вашей жены. Через какое-то время вам и это надоест, так как одни и те же задачи, вся эта ежедневная мелочевка надоест. Отчеты набьют оскомину. А в своем бизнесе особо не расслабишься - тут нужно четко и поступательно и с одной силой долбить в одно место. Там развлечений нет. Поэтому советую сменить сферу деятельности, ищите другие цели - для вас свой бизнес и малый бизнес - это ловушка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти