Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, дайте совет, что сделать чтобы выбраться из ситуации ниже. Руки опустились.

30 лет. Работал директором в торговых компаниях. В перерывах между работами (смена места работы), были попытки организовать свой бизнес, какие-то удачные, на тот момент, какие-то нет, но всегда хотелось иметь свое дело и работать в нем с утра до вечера. Сложилось так, что я уже почти 2 года без работы, сижу на шее у девушки, которая за все платит, а я сижу с ее ребенком и как домохозяйка делаю все по дому. Дело в том, что когда мы познакомились, сложились финансами и открыли отдел в торговом центре, но совместная работа не сложилась, ей не нравилось, что я ее постоянно напрягаю. За 10 лет у меня было 6 мест работы и 4 своих фирмы, но постоянно не складывалось (партнеры кидали,  не хватало финансов для развития, финансовый кризис в стране). Короче, каждая следующая попытка открыть свое дело и каждое разочарование,просто убило во мне желание что-то делать. Я не могу найти в себе силы жить дальше. За 2 года я превратился в невротика, безработного, худого, реально овоща. Ходил к психологам, кивающим головой и просящим 50$ за встречу, ходил к гадалкам, знакомился с новыми людьми, уезжал жить за границу на время, принимал антидепрессанты, читал книги по темам выхода из депрессиии, обретению смысла жизни и т.д. 

Как найти в себе силы, как поверить в себя? Как захотеть ХОТЕТЬ (раньше хотел машину, квартиру, ну короче все что хотят все)? Реально просто больше нет сил, не вижу ни в чем смысла. Просто нет сил двигаться дальше, я не верю, что что-то измениться. Последний месяц меня довел окончательно, я не ем, я не сплю, постоянно слезы на глазах, такое ощущение, что я реально болен. Поговорить не с кем. За 2 года у меня не осталось сил пробовать менять жизнь в сотый раз. Хочется просто умереть. 

П.С. Не издевайтесь, пожалуйста, глупыми ответами, типа "соберись, поверь в себя, все будет хорошо"...Представьте, если вы испробовали много методов, но ничего не получается и в один момент больше ничего не хочется...а вам надо снова и снова пробовать...но силы же не бесконечные, нельзя же бежать без остановки вечно. Устал. Хочется избавиться от этого чувства, как-будто выпотрошили...

Опубликовано

Привет, Сергей! :)

Вся штука в том, что большие цели всегда достигаются мелкими шагами. Оставь пока беспокойство о глобальных планах, это не должно быть первоочередной задачей в твоей ситуации.

Выбери одну простую, ясную, близкую и легко достижимую цель и займись ею. Давай вместе подумаем, что тебе следовало бы сделать в первую очередь. Есть мысли у тебя?

Опубликовано

Привет, Сергей! :)

Вся штука в том, что большие цели всегда достигаются мелкими шагами. Оставь пока беспокойство о глобальных планах, это не должно быть первоочередной задачей в твоей ситуации.

Выбери одну простую, ясную, близкую и легко достижимую цель и займись ею. Давай вместе подумаем, что тебе следовало бы сделать в первую очередь. Есть мысли у тебя?

Привет. Честно говоря не думал, что увижу такой ответ (положительный). Думал сейчас будут писать, типа тряпка, соберись, возьми себя в руки... Вы психолог или типа того? Предлагаете платные консультации? Или зачем вам тогда тратить время на меня? Как вас зовут?

Опубликовано

Меня зовут Антон. Можно на "ты". Я не беру денег за консультации.

Зачем тратить время - хороший вопрос :) Никакой определенной цели у меня нет, просто приятно быть полезным.

Опубликовано

Может вам найти простую работу, даже физическую где нормально платят? И слезть с шеи девушки

Я работаю периодически, вот последние 4 месяца работал, директором филиала торговой компании. Все было нормально, но фирма донецкая, а там сейчас война, офис эвакуировали, зп не выплатили никому, даже мне. Пойти грузчиком за 200$...я вены себе вскрою, я управлял компаниями из тысячи человек. Нет, я не говорю, что я крутой или боюсь такой работы, нет, я тоже когда-то грузчиком работал. Но мне 30 лет, что мне такая зарплата (грузчика) даст...Я понимаю, что лучше хоть какая-то работа, но меня даже ни охранником ни продавцом не берут, в трудовую книжку смотрят, а там везде руководящие должности за последние 10 лет...

Опубликовано

П.С. Не издевайтесь, пожалуйста, глупыми ответами, типа "соберись, поверь в себя, все будет хорошо"...

А каких же ответов Вы ждете? Таблетки мы не выписываем, книжки Вы и сами все прочитали. Вы серьезно думаете, что мы какой-то особый секрет Вам откроем?

Корме того, что Вы были директором, что-то еще Вы умеете делать? Профессия у Вас какая?

Почему Вы обязательно хотели иметь свое дело?

Просто на работу, почему бы не устроиться?

Что означают слова «Сложилось так, что я уже почти 2 года без работы».

Вы ее перестали искать или девушке удобно, чтобы Вы за ребенком присматривали? Что думает девушка по поводу сложившейся ситуации?

Душевных отношений нет у Вас, если пишите, что не с кем поговорить?

Я понимаю, что лучше хоть какая-то работа, но меня даже ни охранником ни продавцом не берут, в трудовую книжку смотрят, а там везде руководящие должности за последние 10 лет...

А почему так? 

Опубликовано

Меня зовут Антон. Можно на "ты". Я не беру денег за консультации.

Зачем тратить время - хороший вопрос :) Никакой определенной цели у меня нет, просто приятно быть полезным.

Значит ты меня понимаешь...Быть бесполезным, это ужасно. Мысли есть. Хочу открыть рекрутинговое агентство (подбор персонала). Просто я работал с персоналом, подбирал его, обучал, составлял программы мотивации и оптимизации и т.д. Но я не верю, что у меня что-то получится, понимаешь? Представь, ты пробуешь в "сотый" раз, за это время одни неудачи и разочарования, но ты пробуешь, хочешь, но с каждой попыткой сил все меньше. Поддержки никакой, мне даже поговорить не с кем. Друзей у меня нет, ну вернее они есть, когда у меня есть деньги...Не могу найти сылы в себе опять начать заново, тем более что денег на нормальный запуск агентства нет, опыта именно в этой сфере нет, поддержки никакой. Потрачу последние деньги и время, а что потом...Заново пробовать, я уже не могу, в очередной раз получать сапогом по голове...она уже сама скоро отпадет от безысходности. 

А каких же ответов Вы ждете? Таблетки мы не выписываем, книжки Вы и сами все прочитали. Вы серьезно думаете, что мы какой-то особый секрет Вам откроем?

Корме того, что Вы были директором, что-то еще Вы умеете делать? Профессия у Вас какая?

Почему Вы обязательно хотели иметь свое дело?

Просто на работу, почему бы не устроиться?

Что означают слова «Сложилось так, что я уже почти 2 года без работы».

Вы ее перестали искать или девушке удобно, чтобы Вы за ребенком присматривали? Что думает девушка по поводу сложившейся ситуации?

Душевных отношений нет у Вас, если пишите, что не с кем поговорить?

А почему так? 

Так, потому что любой работодатель понимает, что если человек стремился к чему-то, то грузчиком или продавцом он долго не проработает, просто гость, который не сегодня завтра уйдет.

1. Хочу услышать мнение других людей, мое мнение, оно только мое и оно как видно ошибочное, т.к. я до сих пор не выбрался из этой ситуации.

2. Специальность - товарная экспертиза и коммерческое дело. Начинал с того же грузчика, охранника, продавца. В 27 лет управлял гипермаркетом с персоналом 600 человек, потом дистрибьюторскими компаниями (продукты питания), сетью магазинов (продукты питания).

3.Свое дело хочу иметь, т.к. хочу быть свободным он указаний сверху + когда работаешь сам вкладываешь в дело всю душу и результат зависит только от тебя самого + дело можно развивать. На работе это ставка зп, постоянные собрания, указания и.т.п

4. Я работал последнее время и год назад у меня были точки по одежде на рынке Фестивальный в Киеве, но начался майдан - продаж не стало полностью. Денег на "переждать" у меня не было, все было  в товаре, думал открывать третью точку. Пришлось все быстро продать и закрыть.

5. Душевных отношений нет, с этим сложно...Девушке конечно удобно наверное. Почему? Мы открыли вместе магазин женской одежды, я отдал тогда последние деньги. Но как руководитель я стал руководить, а у нее опыта в построении сети нет, то кофе попить, то с подружками покурить, то то, то се...я постоянно делал ей замечания, так стали ругаться...+ приходилось возиться с ребенком и делать дела по дому, что меня всегда убивало. Вот и получилось так, что она обеспечивает семью, а я как баба все по дому делаю...

Опубликовано

Ты знаешь каких-нибудь людей, которые держат такое агенство, или занимаются чем-то похожим?

И еще вопрос. Вот ты часто повторяешь, что-то вроде "хочу иметь свое дело, чтобы быть свободным ...". Почему ты думаешь, что собственное дело позволит тебе иметь больше свободы, чем работа на зарплату? То место, где ты работаешь по найму, это, ведь, тоже чье-то дело, верно? И цель, конечном итоге одна - развивать дело и получать прибыль. В чем конкретно ты видишь разницу?

Опубликовано

Ты знаешь каких-нибудь людей, которые держат такое агенство, или занимаются чем-то похожим?

И еще вопрос. Вот ты часто повторяешь, что-то вроде "хочу иметь свое дело, чтобы быть свободным ...". Почему ты думаешь, что собственное дело позволит тебе иметь больше свободы, чем работа на зарплату? То место, где ты работаешь по найму, это, ведь, тоже чье-то дело, верно? И цель, конечном итоге одна - развивать дело и получать прибыль. В чем конкретно ты видишь разницу?

Таких людей не знаю.

У меня ни один раз было свое дело, мне очень часто приходилось работать до 2-х часов ночи.Но. Я был счастлив. Есть же разница, воспитывать чужого ребенка или своего, правда? Вот так и тут, это мой ребенок и я хочу посвящать ему время и развивать его. Плюс, на работе по найму невозможно заработать нормальные деньги. Рядом со мной были директора по 50 лет зарабатывающие по 2000$, разве на них можно содержать семью...А в своем деле результат зависит только от тебя. Плюс это и драйв и кураж и постоянное саморазвитие...

Опубликовано

Таких людей не знаю.

А вообще, имеешь представление, как такой бизнес устроен, что требуется для его успеха (ну, кроме очевидного - умения подбирать персонал), какие тонкости есть, какой риск?

У меня ни один раз было свое дело, мне очень часто приходилось работать до 2-х часов ночи.Но. Я был счастлив. Есть же разница, воспитывать чужого ребенка или своего, правда? Вот так и тут, это мой ребенок и я хочу посвящать ему время и развивать его.

Мне кажется фраза "не раз было свое дело" сродни марктвеновскому "нет ничего проще, чем бросить курить, я сам это делал десятки раз" ... Понимаешь, что я имею в виду?

Плюс, на работе по найму невозможно заработать нормальные деньги. Рядом со мной были директора по 50 лет зарабатывающие по 2000$, разве на них можно содержать семью...

А разве нельзя? Им, этим директорам, это как-то удавалось, не так ли?

А бизнесменов, вынужденно работающих себе в убыток, тебе не приходилось встречать?

А в своем деле результат зависит только от тебя. Плюс это и драйв и кураж и постоянное саморазвитие...

Вот это интересно. Давай порассуждаем, что хорошего в том, что результат зависит только от тебя? Почему стОит к этому стремиться?
Опубликовано

5. Душевных отношений нет, с этим сложно...Девушке конечно удобно наверное. 

Вот, то, что не душевных отношений – это ведь тоже проблема. Женщина должна мужчину вдохновлять, тогда у него и силы будут в 101 раз начать все с начала…

А так девушке просто все равно, ее Ваше внутреннее беспокойство и проблемы видимо, не особо ее волнуют.  Понятно, что Вы чувствуете себя одиноким. 

Опубликовано

А вообще, имеешь представление, как такой бизнес устроен, что требуется для его успеха (ну, кроме очевидного - умения подбирать персонал), какие тонкости есть, какой риск?

Мне кажется фраза "не раз было свое дело" сродни марктвеновскому "нет ничего проще, чем бросить курить, я сам это делал десятки раз" ... Понимаешь, что я имею в виду?

А разве нельзя? Им, этим директорам, это как-то удавалось, не так ли?

А бизнесменов, вынужденно работающих себе в убыток, тебе не приходилось встречать?

Вот это интересно. Давай порассуждаем, что хорошего в том, что результат зависит только от тебя? Почему стОит к этому стремиться?

1. Понятие имею, хоть и не совсем полное. Сам был десятки раз на собеседованиях в таких компаниях, знал людей, которые там работали. О рисках и развитии понятие имею, иначе не думал бы за агентство. Просто пришел к выводу, что я же этим занимался много лет и умею это и не только...я успешно разрабатывал и руководил мотивационными программами, проводил сокращения и оптимизации на сотни человек, с положительным влияние на результат

1. Понятие имею, хоть и не совсем полное. Сам был десятки раз на собеседованиях в таких компаниях, знал людей, которые там работали. О рисках и развитии понятие имею, иначе не думал бы за агентство. Просто пришел к выводу, что я же этим занимался много лет и умею это и не только...я успешно разрабатывал и руководил мотивационными программами, проводил сокращения и оптимизации на сотни человек, с положительным влияние на результат

Стремиться стоит к тому, что хочется. Мне вот хочется заниматься своим делом. Но УЖЕ сил опять начинать все сначала. В очередной раз. Опять. Не могу уже...но хочу. Хочу чтобы получилось, но нет веры в себя.

Опубликовано

Если вы были успешным бизнесменом, у вас должны были остаться связи, которыми можно воспользоваться. Влится с кем-то в бизнес, или попросить о работе. Или все начать сначала. 

Мне кажется, в вашем случае важно вообще начать "хоть что-то делать" отдельно от девушки, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

А то у вас эти страдания, я хочу быть свободным, хочу быть таким и таким, я птица высокого полета, я директор....а по факту, воз и ныне там. 

П..С. У грузчиков часто не спрашивают трудовую книжку.

Опубликовано

Вот, то, что не душевных отношений – это ведь тоже проблема. Женщина должна мужчину вдохновлять, тогда у него и силы будут в 101 раз начать все с начала…

А так девушке просто все равно, ее Ваше внутреннее беспокойство и проблемы видимо, не особо ее волнуют.  Понятно, что Вы чувствуете себя одиноким. 

Мы просто разные...Но она хорошая, просто меня не понимает и не поддерживает. Мы вообще на эту тему не говорим, т.к. ей это не интересно. Сразу меняет тему или еще что...

Если вы были успешным бизнесменом, у вас должны были остаться связи, которыми можно воспользоваться. Влится с кем-то в бизнес, или попросить о работе. Или все начать сначала. 

Мне кажется, в вашем случае важно вообще начать "хоть что-то делать" отдельно от девушки, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

А то у вас эти страдания, я хочу быть свободным, хочу быть таким и таким, я птица высокого полета, я директор....а по факту, воз и ныне там. 

П..С. У грузчиков часто не спрашивают трудовую книжку.

Согласен с вами. И не считаю себя каким-то начальником, мол я весь такой из себя, просто мне всегда нравилось развивать и развиваться. До недавнего времени...Наверное просто выгорел...а вот как обратно стать нормальным, не знаю.

Там, где не спрашивают, платят копейки или вообще не платят...мне ли не знать за столько лет работы с грузчиками в разных компаниях...

Опубликовано

Согласен с вами. И не считаю себя каким-то начальником, мол я весь такой из себя, просто мне всегда нравилось развивать и развиваться. До недавнего времени...Наверное просто выгорел...а вот как обратно стать нормальным, не знаю.

Там, где не спрашивают, платят копейки или вообще не платят...мне ли не знать за столько лет работы с грузчиками в разных компаниях...

Я знаю, что на многие простые работы всегда есть спрос и зарплаты нормальные, на еду хватит. Не заоблачные, но перекантоваться временно можно.

У меня тоже был период, когда я имея за плечами десятилетний юридический стаж, куда входила работа единственным юристом на большом заводе, а также работа в уважаемых гос учреждениях, и имея два высших образования пошла работать помощником повара на кухню.

И скажу я вам, бегать в обляпанной едой форме по кухне, совсем не то что сидеть в личном кабинете, в модной одежде и ездить на личном авто. А на кухне даже в туалет надо разрешения у повара спрашивать. Но ничего по работала, потом все равно устроилась юристом в нормальную фирму. Но я смогла, я поняла, что надо будет я могу и так и по другому, что если обстоятельства вынудят я не пропаду. Просто изменения надо с чего-то начинать, будет вам действительно надо  найдете способ. В конце концов каждый сам решает выть на луну, или охотится. 

Опубликовано

1. Понятие имею, хоть и не совсем полное. Сам был десятки раз на собеседованиях в таких компаниях, знал людей, которые там работали.
Это не совсем то, что я имею в виду. Ты говоришь, именно о технической стороне, как проводить собеседование, как подбирать нужного кандидата ... 
А я спрашиваю, скорее, о бизнесе. ЧтО отличает рекрутинговое агенство от какого-нибудь другого бизнеса? Какая у него специфика?

О рисках и развитии понятие имею, иначе не думал бы за агентство.
Отлично! А описать сможешь здесь?

Просто пришел к выводу, что я же этим занимался много лет и умею это и не только...я успешно разрабатывал и руководил мотивационными программами, проводил сокращения и оптимизации на сотни человек, с положительным влияние на результат
Это снова не то.
Как ты думаешь, много ли среди владельцев авиакомпаний бывших пилотов?

Стремиться стоит к тому, что хочется. Мне вот хочется заниматься своим делом. Но УЖЕ сил опять начинать все сначала. В очередной раз. Опять. Не могу уже...но хочу. Хочу чтобы получилось, но нет веры в себя.

Ты уверен, что стоит стремиться ко всему, чего хочется?
Представь себе, немого человека, который хочет петь. СтОит ли ему стремиться к тому, что ему хочется?

И еще, ты на  пару других вопросов не ответил из моего предыдущего поста. Не хотел или просто забыл?
Опубликовано

Это не совсем то, что я имею в виду. Ты говоришь, именно о технической стороне, как проводить собеседование, как подбирать нужного кандидата ... 
А я спрашиваю, скорее, о бизнесе. ЧтО отличает рекрутинговое агенство от какого-нибудь другого бизнеса? Какая у него специфика?
Специфика такая, что нужно получить заказ от крупной компании (через рекламу или личную встречу), найти подходящих под должностные обязанности, требования и опыт кандидатов, протестировать их и предложить компании-заказчику.

Отлично! А описать сможешь здесь?
Риски: деньги вложенные в рекламу, время вложенное в открытие и раскрутку агентства, время и представительские расходы на встречи с заказчиками и кандидатами. Самое главное, что крупных финансовых потерь я не несу, больше потери временные (что тоже не маловажно).

Это снова не то.
Как ты думаешь, много ли среди владельцев авиакомпаний бывших пилотов?
Думаю их почти нет. Но это не значит что не стоит к этому стремиться, если действительно хочешь. Вот, например, мне бы сказали 5 лет назад - "а ты думаешь сможешь управлять подразделением со штатом 500 человек и оборотом 40 миллионов гривен в месяц, еще и улучшать оборот и сокращать затраты?" Но я хотел этого и успешно управлял. Я понимаю, что свой бизнес и работа по найму это не одно и тоже, совсем разная специфика, но стремиться и развиваться надо.

Ты уверен, что стоит стремиться ко всему, чего хочется?
Представь себе, немого человека, который хочет петь. СтОит ли ему стремиться к тому, что ему хочется?
Если бы я был немым, то искал бы возможности им не быть...сейчас много разных инноваций. А если серьезно, то конечно не у всех есть какой-то дар или призвание в определенном деле и у многих мало что выходит, но я прошел через работу по найму и туда не хочу, пускай в разы меньше зарабатывать, но это будут свои, и их сделаю я, для себя. Я не хочу вкалывать сутками за ставку независящую от моего результата.

И еще, ты на  пару других вопросов не ответил из моего предыдущего поста. Не хотел или просто забыл?
Отвечаю.

Мне кажется фраза "не раз было свое дело" сродни марктвеновскому "нет ничего проще, чем бросить курить, я сам это делал десятки раз" ... Понимаешь, что я имею в виду? Понимаю, но мне каждое дело давалось и дается с огромным трудом и теряю я его как-будто теряю жизнь. Нет опыта у меня, это понятно, нет коммерческой жилки, это тоже факт - но не бросать же мечту, значит нужно заполнять пробелы, знаниями, опытом, самообразованием и т.п.

А разве нельзя? Им, этим директорам, это как-то удавалось, не так ли? Удавалось, но я так жить не хочу. На эти деньги можно ребенку дать достойное образование, купить квартиру, обеспечить безопасность и комфорт семьи?

А бизнесменов, вынужденно работающих себе в убыток, тебе не приходилось встречать? Приходилось и немало. И разорившихся и спившихся и лишившихся всего заработанного и в долгах немерянных. Но и безработных начальников знаю немало, может еще больше, чем бизнесменов...)

Опубликовано

Специфика такая, что нужно получить заказ от крупной компании (через рекламу или личную встречу), найти подходящих под должностные обязанности, требования и опыт кандидатов, протестировать их и предложить компании-заказчику.

Хорошо. А как ты будешь это делать, есть мысли?

Как получить заказ? Кто будет твоими клиентами? Какое у тебя преимущество для них перед другими такими агенствами? Почему они выберут тебя, а не тех, других? Как им это объяснить?

Где искать кандидатов? Почему кандидату выгоднее работать с тобой, а не с другим агентом или обратиться в компанию напрямую? Как он об этом узнает?

Сколько клиентов нужно получить для того, чтобы бизнес приносил прибыль? Сколько нужно для того, чтобы прибыль была больше, чем ты мог бы заработать в другом месте, с меньшими усилиями?

Думаю их почти нет. Но это не значит что не стоит к этому стремиться, если действительно хочешь.

Конечно, не значит, я совсем не это имел в виду.

Речь о том, что то, что ты хорошо умеешь выполнять какую-то работу, совершенно не означает, что у тебя так же хорошо получится заниматься связанным с этим бизнесом (или, что тебе стОит им заниматься). Это вещи более-менее ортогональные, в смысле, независимые.

Вот, например, мне бы сказали 5 лет назад - "а ты думаешь сможешь управлять подразделением со штатом 500 человек и оборотом 40 миллионов гривен в месяц, еще и улучшать оборот и сокращать затраты?" Но я хотел этого и успешно управлял. Я понимаю, что свой бизнес и работа по найму это не одно и тоже, совсем разная специфика, но стремиться и развиваться надо.

Мы с тобой, все-таки, так и не выяснили пока в чем конкретно преимущества бизнеса перед наемной работой ... ты как-то ушел от ответа на эти мои вопросы.

Если бы я был немым, то искал бы возможности им не быть...сейчас много разных инноваций. А если серьезно, то конечно не у всех есть какой-то дар или призвание в определенном деле и у многих мало что выходит, но я прошел через работу по найму и туда не хочу, пускай в разы меньше зарабатывать, но это будут свои, и их сделаю я, для себя. Я не хочу вкалывать сутками за ставку независящую от моего результата.

Инноваций-то много, но маловероятно, все-таки, что немого можно научить петь.

Я полагаю, из этого примера следует, что стремиться к чему-то просто потому, что хочется - неразумно, это дорого, сложно и чревато разочарованиями. Ты согласен?

Понимаю, но мне каждое дело давалось и дается с огромным трудом и теряю я его как-будто теряю жизнь. Нет опыта у меня, это понятно, нет коммерческой жилки, это тоже факт - но не бросать же мечту, значит нужно заполнять пробелы, знаниями, опытом, самообразованием и т.п.

"Не бросать же мечту"?

Ну, почему бы и нет, собственно? Сразу "бросать" - может быть, несколько слишком радикально, но перепроверить свою мотивацию на предмет соответствия жизненным ценностям и приоритетам время от времени не мешает ...

Никакая мечта не стОит того, чтобы добиваться ее любой ценой.

Знаешь, Эйнштейн говорил, что сумасшедший это человек, который делает одно и то же раз за разом и ожидает получить другой результат.

Насколько я понял, твои начинания в бизнесе, до сих пор были не слишком успешными. Может быть, пришло время попробовать что-то другое? Это не означает, что с мечтой нужно распроститься навсегда ... Может быть, достаточно просто подойти к ней как-то иначе, с другой стороны, расширить поле поисков?

Приходилось и немало. И разорившихся и спившихся и лишившихся всего заработанного и в долгах немерянных. Но и безработных начальников знаю немало, может еще больше, чем бизнесменов...)

Ну правильно, и тех, и других много ... Напрашивается вывод о том, что способ зарабатывания денег сам по себе прямой связи с жизненным успехом не имеет, не так ли?

Опубликовано

Привет. Честно говоря не думал, что увижу такой ответ (положительный). Думал сейчас будут писать, типа тряпка, соберись, возьми себя в руки... Вы психолог или типа того? Предлагаете платные консультации? Или зачем вам тогда тратить время на меня? Как вас зовут?

Ооо, сколько сразу же недоверия к миру и какое стремление защищаться! Чего защищаем, автор?

Ну да ладно. Итак, вы перепробовали много средств - все бестолку. Вы не попробовали одно-единственное средство - уйти еще глубже в депрессию и в то состояние, из которого вы пытаетесь убежать. Я совершенно серьезно. Вы ищите силы и не можете их найти, потому что вы ищите совсем не там, где они есть. Вы ищите их в привычных ситуациях, когда-то вами пережитых - то есть в прошлом.

Но человек так устроен, что его силы находятся на том полюсе, который для него является пустотой. Для вас пустота - это то, от чего вы стремитесь убежать и что засасывает вас все глубже - это депрессия и материальная зависимость от девушки. Так вот если вы перестанете сопротивляться и пойдете туда, куда вас утягивает - еще глубже в депрессию и еще глубже в матзависимость, станете еще большим овощем, полностью потеряете веру в себя - в один момент вы вдруг обнаружите простое и ясное решение, что надо делать и обретете смысл жизни вновь.

Это офигенно тяжело на самом деле, но также офигенно действенно. Никто не знает, сколько потребуется времени, как сложатся обстоятельства, что с вами станет - это все то, что нужно принять лицом к лицу и шагнуть в пропасть.

Работу найти такую, которую вы как раз отторгаете - то есть ниже того уровня, что вы себе напридумывали. Грузчиком или продавцом - вариант. Это все тоже ваша пустота.

ЗЫ: я ни разу не психолог, если что.

Я знаю, что на многие простые работы всегда есть спрос и зарплаты нормальные, на еду хватит. Не заоблачные, но перекантоваться временно можно.

У меня тоже был период, когда я имея за плечами десятилетний юридический стаж, куда входила работа единственным юристом на большом заводе, а также работа в уважаемых гос учреждениях, и имея два высших образования пошла работать помощником повара на кухню.

Вау! вы меня очень впечатлили :thumb_yello:

Опубликовано

...Но она хорошая, просто меня не понимает и не поддерживает. 

дак понятно, кто во всем виноват...

Бедная девчонка наверняка читает, что у них Отношения, и что он ей благодарен за поддержку в трудное время.

Представляю, какого пенделя она получит, когда автор выберется  ее помощью из болота. Еще и половины бизнеса лишится.

Опубликовано

Да не факт на самом деле. Вот в нашей семье я работаю только для себя получается. мне открытым текстом сказали - не интересно что у тебя, как, чем занимаешься и т.д. поэтому и стремления именно личные. с посторонними людьми да мамой делюсь радостями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...