weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Вот в соседней ветке про проекции говорили ... Явление, когда один человек оказывает помощь другому, а десяток-другой зевак стоят на обочине и рассуждают про "спасательство", называется комплементарной проекцией. Для того, чтобы защититься от угрызений совести по поводу собственной черствости, инертности и лени, люди проецируют свойство "спасательства" на другого, объясняют себе свое бездействие "высшими соображениями". А поиски потивов этого "спасателя" в его "комплексах из детства" - это атрибутивная проекция.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Если человек пришел к психологу, то он уже жертва чего-то.... так и за хлебом ,жертвы голода ходють)) производители -спасатели ? не знаете как довести тему до абсурда?-спросите у меня.
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Да я не про Пау вовсе. Я вообще о тех, кто занимается троллингом и клоннингом. Ну, раз побаловался, ну два. Ну три. Но когда это идет по бесконечному кругу, у взрослого человека, и не надоедает - то да, что-то не то с психикой. имхо
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Вот в соседней ветке про проекции говорили ... Явление, когда один человек оказывает помощь другому, а десяток-другой зевак стоят на обочине и рассуждают про "спасательство", называется комплементарной проекцией. Для того, чтобы защититься от угрызений совести по поводу собственной черствости, инертности и лени, люди проецируют свойство "спасательства" на другого, объясняют себе свое бездействие "высшими соображениями". а если они не объясняют свое бездействие высшими соображениями ,тогда как быть?
spixdo Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Но когда это идет по бесконечному кругу, у взрослого человека, и не надоедает - то да, что-то не то с психикой. имхо Похоже на то. Ваня Трубадуров был таким, ему не надоедало. И вроде старался человек говорить нормально, но... психика уносила его в агрессию.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Да я не про Пау вовсе. Я вообще о тех, кто занимается троллингом и клоннингом. Ну, раз побаловался, ну два. Ну три. Но когда это идет по бесконечному кругу, у взрослого человека, и не надоедает - то да, что-то не то с психикой. имхо да пряма тама при наличии свободного времени в ближайшей доступности парк развлечений и чеб не сходить? аттракционы разные ,выбирай на вкус))
Морской Чёрт Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 так и за хлебом ,жертвы голода ходють)) производители -спасатели ? не знаете как довести тему до абсурда?-спросите у меня. Чтобы избежать абсурда в теме, то надо наверное оговориться, что спасатели бывают платные, а бывают бесплатные, бескорыстные. Это две большие разницы.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Если чел не может сам себе помочь и нуждается в помощи со стороны, то он уже жертва - стопудово....Нет.Жертва - это то, кто переложил ответственность за свою жинь на другого.А если тебе нужна помощь слесаря, чтобы починить трубы в ванной, это не делает тебя жертвой. Вот в соседней ветке про проекции говорили ... Явление, когда один человек оказывает помощь другому, а десяток-другой зевак стоят на обочине и рассуждают про "спасательство", называется комплементарной проекцией. Для того, чтобы защититься от угрызений совести по поводу собственной черствости, инертности и лени, люди проецируют свойство "спасательства" на другого, объясняют себе свое бездействие "высшими соображениями".А поиски потивов этого "спасателя" в его "комплексах из детства" - это атрибутивная проекция.А кто тебе сказал, что люди мучаются угрызениями совести?Опять проекции? Ты неисправим. Но спасать я тебе не буду, твой выбор. Вот , если только ''попинать''..
Морской Чёрт Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Нет.Жертва - это то, кто переложил ответственность за свою жинь на другого. А если тебе нужна помощь слесаря, чтобы починить трубы в ванной, это не делает тебя жертвой. Но слесарь от психолога чем-то отличаются, наверное? Нет.Жертва - это то, кто переложил ответственность за свою жинь на другого. А если тебе нужна помощь слесаря, чтобы починить трубы в ванной, это не делает тебя жертвой. А кто тебе сказал, что люди мучаются угрызениями совести? Опять проекции? Ты неисправим. Но спасать я тебе не буду, твой выбор. Вот , если только ''попинать''.. Если чел платит деньги слесарю, то он для того типа спасителя. А вот если приходится обращаться к психологу, то это уже жертва плохого воспитания, однозначно.)))
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Но слесарь от психолога чем-то отличаются, наверное?Чем-то да.Один имеет дело с трубами, другой с психикой. Но оба не отвечают за жизнь тех, кто обратился к ним за помощью.
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 да пряма тама при наличии свободного времени в ближайшей доступности парк развлечений и чеб не сходить? аттракционы разные ,выбирай на вкус)) где в парке одна качелька - форум?) Ну_ну)
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Еще раз, хочешь быть жертвой - будь ею. Но только не надо свое видение навешивать на чужой забор, Морской Черт.
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Кстати, и среди них есть "спасатели")
Морской Чёрт Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Чем-то да. Один имеет дело с трубами, другой с психикой. Но оба не отвечают за жизнь тех, кто обратился к ним за помощью. Психика - дело деликатное, не сравнить с трубами. Еще раз, хочешь быть жертвой - будь ею. Но только не надо свое видение навешивать на чужой забор, Морской Черт. Никто тебе не повесит ничего, если ты сам не разрешишь.
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 А кто тебе сказал, что люди мучаются угрызениями совести? Они ими не мучаются, читай внимательнее. Защитный механизм проекции позволяет им избежать мучений.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Они ими не мучаются, читай внимательнее. Защитный механизм проекции позволяет им избежать мучений. А кто тебе сказал, что у них работает защитный механизм против угрызений совести?Мозгоскоп и елка? Не приходит в голову, что мук совести в данном случае вообще нет и прикрывать никаким механизмом ничего не надо?
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а если они не объясняют свое бездействие высшими соображениями ,тогда как быть? Тогда они не занимаются обсуждением негативных мотивов "спасателей", которые их об этом не просят ;)
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Что нет черствости и прочих проецируемых тобой качеств, Вазельман? Проекции, проекции... Ты реально неисправим.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 где в парке одна качелька - форум?) Ну_ну) форум -и есть парк в котором много аттракционов сколько разделов ,столько и аттракционов здесь можно узнать инфу пофилосовствовать узнать кучу рецептов как дрессировать таракана и испечь пирог одновременно полечиться ,полечить ,поболтать ,поспорить , это я тебе по быстрому не задумываясь пишу парк один -аттракционов много. да и парк не один ,чего уж скрывать))
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Тогда они не занимаются обсуждением негативных мотивов "спасателей", которые их об этом не просят ;) Опять проекции? Опять додумал за людей? Кстати, кто тебя просил дать оценку их поведения? Неужто твоя совесть спроецировала что-то там?
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Тогда они не занимаются обсуждением негативных мотивов "спасателей", которые их об этом не просят ;) как-то у тебя все приплющено ,никакого объема что значит когда "их не просят" вываленная проблема на форуме это что ,под грифом совершенно секретно проходите мимо?
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 как-то у тебя все приплющено ,никакого объема что значит когда "их не просят" вываленная проблема на форуме это что ,под грифом совершенно секретно проходите мимо? Я имел в виду, когда сами "спасатели" не просят. А кто тебе сказал, что у них работает защитный механизм против угрызений совести? Мозгоскоп и елка? Не приходит в голову, что мук совести в данном случае вообще нет и прикрывать никаким механизмом ничего не надо? Ну вот когда ты ходишь и вопишь "проекции", " проекции", тебе кто об этом говорит? Тебе-то уж точно не "мозгоскоп", правда? Наверное, твоя непревзойдённым проницательность? Умище, однако, матерый ты наш человечище. Нет, не приходит в голову. Мне в голову вообще глупости не приходят. Социопаты, у которых не бывает угрызений совести, встречаются не так уж часто и в любом случае, они не занимаются копаниями в мотивации "спасателей", им пофигу что кто-то кого-то спасает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти