Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по-моему, идеализация то, что пишите вы. Равными вы могли бы быть тогда, если бы «пациент» во время разговора переходил бы от своих проблем к вашим, задавал бы вам наводящие вопросы о личной жизни, что-то советовал бы, потом - вы ему и т.п. Разве ваши консультации проходят так? А если нет, значит, и равенства, о котором вы говорите, здесь никакого нет. Зачем вам нужен этот постулат о равенстве? Чтобы уйти от ответственности?

В чём вообще тогда ответственность психолога? Что его ждет в случае, если он навредит?

Ответственность психолога уже озвучена Ариной в этой теме.

Сегодня я продублировала этот пост.

Вы когда-нибудь видели психолога, который платит своему пациенту? :naughty:

Я не собираюсь заниматься тут демагогией.

Равный как человек предполагает то, что оба платят друг другу?

Словесным жонглированием занимайся с другими.

Тогда на мой ответь.))

На какой?

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Результат терапии зависит от двух человек.

От клиента и психолога.

Если клиент не готов меняться, то хоть кол на голове теши.

Тогда в том случае, если клиент недоволен результатом, они должны поделить гонорар как минимум пополам. Вы не находите?

P.S. Кстати, я глубоко убеждена, что именно такой подход избавил бы многих психологов от депрессий, перегораний и других профессиональных недугов ;)

Опубликовано

Тогда в том случае, если клиент недоволен результатом, они должны поделить гонорар как минимум пополам. Вы не находите?

Нет, не нахожу.

К психологу приходят не всегда решать свои проблемы.

Грамотный психолог после выяснения этого, обычно прекращает терапию.

Но на это уходит время.

А время - то деньги.

Опубликовано

Равный как человек предполагает то, что оба платят друг другу?

Равный как человек вообще ничего не предполагает, т.к. это тавтология.

Зачем это подчеркивать отдельной фразой?

Или на сантехника, пришедшего починить трубу, вы смотрите как на Годзиллу до тех пор, пока он не докажет обратного?

Опубликовано

Нет, не нахожу.

К психологу приходят не всегда решать свои проблемы.

Грамотный психолог после выяснения этого, обычно прекращает терапию.

Но на это уходит время.

А время - то деньги.

тогда вопрос

для чего приходят к психологу

(без стеба)

что заставит меня тебя его прийти к психологу ,если не возникшая проблема?

Опубликовано

тогда вопрос

для чего приходят к психологу

(без стеба)

что заставит меня тебя его прийти к психологу ,если не возникшая проблема?

Проблема, ясен пень.

Только не все готовы ее решать.

Брать на себя ответственность за свою жизнь, поднимать зад от стула, совершать телодвижения, иногда через боль и усилие...

А потрындеть - это за счастье.

Вспомни ту же Юлю.

Вот есть тут на форуме один  товарищ, перманентный пациент психологов.

Он ищет среди них " мамочку",  безусловную любовь и принятие.

Как думаешь решит психолог такую задачу, отработает такой запрос?

Станет он ему мамочкой?

Думаешь при таком запросе будет терапия успешной?

Опубликовано

Проблема, ясен пень.

Только не все готовы ее решать.

Брать на себя ответственность за свою жизнь, поднимать зад от стула, совершать телодвижения, иногда через боль и усилие...

А потрындеть - это за счастье.

Вот есть тут на форуме один  товарищ, перманентный пациент психологов.

Он ищет среди них " мамочку" и безусловную любовь и принятие.

Как думаешь решит психолог такую задачу, отработает такой запрос?

Станет он ему мамочкой?

так это если психолог умеет подобрать индивидуальный подход ,и заинтересован в решении проблемы -то может и мамочкой стать.

вот к примеру ,чтобы меня отмозгоскопить -мне нужно показать что "ты" гигант мысли ,эйнштейн психологии -тогда я заткнусь и впитаю все,как губка

если я уже знаю ,что "ТЫ" дурак с мозгоскопом - мне хоть сто дипломов покажи

мозгоскопить "тебя" буду я.

Опубликовано

Ты сравниваешь ребенка с выбором взрослого???

Да. Потому что алкоголик, наркоман, зависимый, аноректик, инфантил, жертва и т.п. - это всегда тот же «ребенок». Не эго и не супер-эго (эт если по Фрейду).

Опубликовано

так это если психолог умеет подобрать индивидуальный подход ,и заинтересован в решении проблемы -то может и мамочкой стать.

???

Клиент вместо взросления ищет " мамочку".

В мужчинах, в окружающих, во врачах.

В решении какой проблемы заинтересован психолог?

Стать клиенту мамочкой?

Опубликовано

Желание спасать-от желания нести добро в этот мир.

Так много несправедливости,жестокости,мракобесия.

Человек чувствует в себе "баланс",этакий взвешенный

абсолютный взгляд на соотношение агрессии и "правильности"

и начинает выправлять в сторону равенства.

Наверное у меня именно так. Довольно трудно удержаться от попытки помочь, если видишь человека беспомощного , но при этом чувствуешь в себе силу, способную вытащить его из беды или хотя бы как-то облегчить ситуацию.

Ну вот , к примеру. Загараю я на пляже. Рядом тупая целлюлитная быдлобаба пристроилась. Дует пивас , а под ногами бегает её дитеныш лет полутора, без панамки, плечи уже покраснели. Ну не могу я смотреть на это. Догоняю детку, мажу солнцезащитным кремом. Мысленно готовлюсь к атаке мамашки. Но мамашка , хлопая тупыми глазами пробормотала "спасибо" и снова уткнулась в свое пиво.

Второй пример. Едем с мужем с горнолыжного курорта. Снег, заносы, на окраине одной из попутных деревень вижу у обочины девушку. Боковым зрением замечаю в кювете машину, по самую крышу засевшую в сугроб. Командую : "Тормози, там нужна помощь". Останавливаемся, разворачиваемся, муж подсоединяет трос и вытаскивает малолитражку из сугроба. Девчонка дрожит,  трясется то ли от страха, то ли от холода, говорит,- "Уже час стою, никто не останавливается".

Таких ситуаций у меня возникает множество. Они меня сопровождают по жизни. Плохо ли это, хорошо ли, вот если честно, мне все равно. Это случается регулярно и я помогаю, чем могу.

Опубликовано

вот к примеру ,чтобы меня отмозгоскопить -мне нужно показать что "ты" гигант мысли ,эйнштейн психологии -тогда я заткнусь и впитаю все,как губка

если я уже знаю ,что "ТЫ" дурак с мозгоскопом - мне хоть сто дипломов покажи

мозгоскопить "тебя" буду я.

Т.е ты принимаешь информацию только с позиции сверху.

С табуретки и в регалиях.

Тогда ищи специалистов такого профиля.

Парадигмы, в которых психологи работают различны.

Ищи своего.

Кстати, Арби, ты тут стебешься , или реально,  те вопросы которые ты задаешь, на них ты не знаешь ответа?

А то звезда ( в смысле я) в шоке от твоих вопросов.

Но картинка твоего отношения к спасательству зато становится яснее.

Наверное у меня именно так. Довольно трудно удержаться от попытки помочь, если видишь человека беспомощного , но при этом чувствуешь в себе силу, способную вытащить его из беды или хотя бы как-то облегчить ситуацию.

Ну вот , к примеру. Загараю я на пляже. Рядом тупая целлюлитная быдлобаба пристроилась. Дует пивас , а под ногами бегает её дитеныш лет полутора, без панамки, плечи уже покраснели. Ну не могу я смотреть на это. Догоняю детку, мажу солнцезащитным кремом. Мысленно готовлюсь к атаке мамашки. Но мамашка , хлопая тупыми глазами пробормотала "спасибо" и снова уткнулась в свое пиво.

Второй пример. Едем с мужем с горнолыжного курорта. Снег, заносы, на окраине одной из попутных деревень вижу у обочины девушку. Боковым зрением замечаю в кювете машину, по самую крышу засевшую в сугроб. Командую : "Тормози, там нужна помощь". Останавливаемся, разворачиваемся, муж подсоединяет трос и вытаскивает малолитражку из сугроба. Девчонка дрожит,  трясется то ли от страха, то ли от холода, говорит,- "Уже час стою, никто не останавливается".

Таких ситуаций у меня возникает множество. Они меня сопровождают по жизни. Плохо ли это, хорошо ли, вот если честно, мне все равно. Это случается регулярно и я помогаю, чем могу.

Это не спасательство.

Это банальное участие и помощь.

Честно говоря,я давно в шоке.

Неужели вы, народ,  не видите разницу между этими понятиями?

Опубликовано

???

Клиент вместо взросления ищет " мамочку".

В мужчинах, в окружающих, во врачах.

В решении какой проблемы заинтересован психолог?

Стать клиенту мамочкой?

я имела в виду ,если подача материала в роли мамочки облегчит пациенту решение проблемы ,то почему мамочкой не стать?))

если клиент не желающий взрослеть в другой форме новое не воспринимает?

нельзя ж ко всем одинаково..я психолог ,с меня взятки гладки ,вы тут поговорите ,а я в сторонке посижу ,не мешаю.

так можно годами доить и доить..разве это смысл ,выдоить побольше?

я думаю смысл у любого наставника -наставить , и если специалист пациента уже просчитал ,и понял в каком виде клиент сможет освоить новое для него -то хоть на карачках ползай ,но отработай заказ.

(я так думаю)

Опубликовано

у меня тогда возникнет вопрос а что я здесь делаю и зачем я к вам пришла..

поболтать можно с подругами так то.

если я иду к психологу то я иду к нему как к профессионалу ,способному помочь мне разрулить то ,что сама не в состоянии

наверное я не знаю ,что такое психолог(я серьезно пишу)

т.е у меня отношение к специалисту всегда должно быть ,как к человеку ,умеющему делать что-то лучше меня

парикмахер ,в момент работы -сверху ,т.е он делает то ,что я не умею,именно по этой причине я у него в кресле

стоматолог , вообще любой врач - тоже

портной,берущий у меня заказ - они все в моей башке ставятся на уровень выше меня ,иначе я ни к кому из них просто не пойду.

это мой ребенок игрухи играет?)))  

ну моожет... 

или вот пилот самолета - да мне чтоб сесть в самолет(завтра в 13,30 ,ужос ужос) нужно на такую высоту его взъездерить чтобы сесть в его самолет...

он же самый самый))) больше всех учился ,самый опытный ,самый умный ,самый расторопный)))

К профессионалу и придешь. И обнаружишь еще и человека :) Ну, конечно, если не к гипнологу пойдешь. Можешь пойти  к психоаналитику, там степень самораскрытия аналитика минимальная. Но и ходить будешь к нему лет пять минимум. 

Могу дать обратную связь по твоему тексту, если хочешь :)

Опубликовано

Т.е ты принимаешь информацию только с позиции сверху.

С табуретки и в регалиях.

Тогда ищи специалистов такого профиля.

Парадигмы, в которых психологи работают различны.

Ищи своего.

а мне то он на кой? я реально не знаю ,чем могу озадачить психолога

конечно если поднапряяячься ,то..

то все равно понятия не имею ,что может решить за меня другой человек.

Опубликовано

а мне то он на кой? я реально не знаю ,чем могу озадачить психолога

конечно если поднапряяячься ,то..

то все равно понятия не имею ,что может решить за меня другой человек.

Епрст...

я уже и не знаю как тебе объяснить.

Психолог не решает за клиента его проблем.

Может так?

Опубликовано

о! к гипнологу хочу ,точно!

модная тенденция узнавать кем был в прошлой жизни)))

мне интересен сам процесс ,еще хочу чтоб на видео сняли ,че я там балякаю под гипнозом.

а то понарасскажут ,я ж на слово не поверю)

Епрст...

я уже и не знаю как тебе объяснить.

Психолог не решает за клиента его проблем.

Может так?

я это поняла.

он помогает клиенту решить проблемы.

буду осторожней слова подбирать

Опубликовано

так можно годами доить и доить..разве это смысл ,выдоить побольше?

Психологи, как и адвокаты, хороших клиентов по наследству передают.

Опубликовано

А по-моему, идеализация то, что пишите вы. Равными вы могли бы быть тогда, если бы «пациент» во время разговора переходил бы от своих проблем к вашим, задавал бы вам наводящие вопросы о личной жизни, что-то советовал бы, потом - вы ему и т.п. Разве ваши консультации проходят так? А если нет, значит, и равенства, о котором вы говорите, здесь никакого нет. Зачем вам нужен этот постулат о равенстве? Чтобы уйти от ответственности?

В чём вообще тогда ответственность психолога? Что его ждет в случае, если он навредит?

Ну.. про ответственность я уже раз десять писала - читайте тему. Про требования результата -к стоматологу. Там с гарантией. Об этом уже тоже писали и не раз. Хотя не в этой теме. Личность не зуб. Если вы пока не можете принять тот факт, что люди равны в своей человеческой сути и не в состоянии с уважением верить в людей - это случается. Может потом.. когда-нибудь... Вопросы мне можно задавать, я могу на них ответить. Но моя ответственность состоит в том, чтобы это время было для клиента. А не для меня. Для себя я пойду к своему терапевту. Навредит - подайте в суд. Но чтобы навредить до подачи в суд в психологическом консультировании нужно сильно постараться. 

P.S. Кстати, я глубоко убеждена, что именно такой подход избавил бы многих психологов от депрессий, перегораний и других профессиональных недугов ;)

Если клиент недоволен результатом и особенно если он уже раз в пятый недоволен результатом у очередного психолога - это связано с его проблемой. Это скорее всего отыгрывание. С этим нужно работать.  

Опубликовано

Если вы пока не можете принять тот факт, что люди равны в своей человеческой сути и не в состоянии с уважением верить в людей - это случается.

о ,это мой диагноз ,стопудово))

люди равны по факту существования ,рождения -права человека одни на всех

а человеки -не равны.

ни в социальном ,ни в интеллектуальном ,ни в профессиональном смысле.

Опубликовано

То есть, на сеансе вы не в позиции сверху, АринаА? Вы не изображаете мудрого наставника, и всё такое? У пациента же не будет мотивации следовать вашим предписаниям, полученных от равного ему.

Опубликовано

То есть, на сеансе вы не в позиции сверху, АринаА? Вы не изображаете мудрого наставника, и всё такое? У пациента же не будет мотивации следовать вашим предписаниям, полученных от равного ему.

:potplant:

Эта тема - чудесная иллюстрация того, как трудно взрослеть и верить в самого себя.Так хочется найти кого-то, кто скажет что такое хорошо, что такое плохо, избавит от ответственности за свою жизнь, сисю даст и настанет блаженный рай. Как вы потом с этим жить будете*?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...