Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 о ,это мой диагноз ,стопудово)) люди равны по факту существования ,рождения -права человека одни на всех а человеки -не равны. ни в социальном ,ни в интеллектуальном ,ни в профессиональном смысле. Люди равны по факту рождения в правах личности.Но не одинаковы по своим способностям. Ты опять накашеварила) То есть, на сеансе вы не в позиции сверху, АринаА? Вы не изображаете мудрого наставника, и всё такое? У пациента же не будет мотивации следовать вашим предписаниям, полученных от равного ему.А ты принимаешь решение следовать или не следовать рекомендациям только если терапевт на табуретке и с плеткой в руке?А самому подумать и решить, что нечто , что тебе дали, может быть полезным для тебя, не?
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 То есть, на сеансе вы не в позиции сверху, АринаА? Вы не изображаете мудрого наставника, и всё такое? У пациента же не будет мотивации следовать вашим предписаниям, полученных от равного ему. не дает психолог предписаний! я вообще запуталась уже.. на кой ходить к равному ,который не решает моих проблем ,не дает указаний ,чисто по человечески за мой счет направляет меня к верному решению..а нельзя в лоб сказать сразу?)))) ну поговорить развешта..так я могу и тут на халяву поговорить... вопщем утро туманное пока сам на разведку не сходишь .... а че не бывает психологов ,которые именно решают проблему?
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Но у пациента серьезная проблема, что ему дадут мантры "взрослей, поверь в себя!". У него депрессия и ему хочется помереть. Как вы будете его спасать, АринаА? не дает психолог предписаний! Как это не даёт? А что он даёт тогда, собственно?
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ты опять накашеварила) да мы об одном и том же говорим.. подходы разные.
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а че не бывает психологов ,которые именно решают проблему? Это уже психиатры.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Как это не даёт? А что он даёт тогда, собственно? я пачем знаю. может у психолога вкусный цейлонский чай?
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 не дает психолог предписаний! я вообще запуталась уже.. на кой ходить к равному ,который не решает моих проблем ,не дает указаний ,чисто по человечески за мой счет направляет меня к верному решению..а нельзя в лоб сказать сразу?)))) ну поговорить развешта..так я могу и тут на халяву поговорить... вопщем утро туманное пока сам на разведку не сходишь .... а че не бывает психологов ,которые именно решают проблему? Ты тоже ищешь мамочку?)))))
Pau_Tinka Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я наверное ищу или не ищу родительскую фигуру, я сама не знаю.... Точно, мне нужно на равных, при общении с позиции сверху у меня идет агрессия в ответ, но вообщем и идет оттого, что там много непроработанного
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Но у пациента серьезная проблема, что ему дадут мантры "взрослей, поверь в себя!". У него депрессия и ему хочется помереть. Как вы будете его спасать, АринаА? Как это не даёт? А что он даёт тогда, собственно? А с чего вы взяли, что ему кто-то даст эту мантру?))))) вообще, он уже может все знает - умный. Только ему это не помогает))))). Вы серьезно полагаете, что вы такой приходите ко мне , я вся в белом, святость и мудрость из меня прямо-таки прет и я произношу сакраментельное : вам, батенька, нуно верить в себя и все будет окейно! Даа?))))))))
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ты тоже ищешь мамочку?))))) если так можно назвать умного ,которого хочется слушать не перебивая ,то да.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Клиент уже лет двадцать как минимум сам и с помощью других нарастил себе проблему - искаженные представления о себе, зазубренные "что такое хорошо и что такое плохо", играет один и тот же сценарий, в клетке не одной травмы. Помогает не наставление, а обратная связь с принятием и без оценки. И - НОВЫЙ ОПЫТ. Новое понимание себя. Оно через отношения происходит. И не пару встреч занимает. И взрослеют - да, в отношениях с личностно зрелым человеком. А личностно зрелый человек понимает, что он не истина в последней инстанции и не знает, что для другого хорошо, а что плохо. Он знает, что не сможет его всю жизнь за ручку водить. если так можно назвать умного ,которого хочется слушать не перебивая ,то да. Я уже кино просто смотрю. Четыре года , не больше. Тому, кто смотрить в рот и слушает, не перебивая. И платье с кармашком.
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Даа? )))))))) Ну да, а как же еще? Это как к священнику прийти за спасением от грехов, а к адвокату за спасением от тюрьмы. Вы для меня - Фигура и вообще - полубог, безусловно. А иначе за что я, как пациент, буду платить вам? Разговоры за жизнь разговаривать я и в электричке с попутными пассажирами могу, под водочку.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Упаси боже)). Я не священник не разу. Это вам в другую епархию. Разговоры за жизнь и терапевтическая беседа - небо и земля.
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Но в терапевтической беседе вы же направляете клиента в нужное для терапии русло, а не в те его дремучие леса, в которых он как рыба в воде. То есть, некая позиция сверху всё же присутствует. Или нет?
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Можно решать очень узкую проблему, прикладную. Ну там.. помириться нужно срочно. Или переговоры провести. Но это все вопрос сфорумулированного запроса. И то никто не будет вам лекций читать. Нужно задавать правильные вопросы)). И клиент придет к пониманию. А книжку про хорошо и плохо можно в книжном за 100 рублей купить.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Упаси боже)). Я не священник не разу. Это вам в другую епархию. Разговоры за жизнь и терапевтическая беседа - небо и земля. терапевтическая беседа ,во! т.е момент врачевания все-таки присутствует. а что это нам даёт? а это нам даёт мааленький шансик ,что психолог какую-то ответственность за терапию да несет. ну хоть совсем масенькую ,то можно надеяться?)))
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Можно решать очень узкую проблему, прикладную. А если проблема всеполгощающая? Экзистенциальный кризис и всё такое. Человек пришел к вам за спасением, он в отчаянии, жизнь потеряла всякий смысл и краски потускнели.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Но в терапевтической беседе вы же направляете клиента в нужное для терапии русло, а не в те его дремучие леса, в которых он как рыба в воде. То есть, некая позиция сверху всё же присутствует. Или нет? Я не направляю, я поддерживаю структуру беседы. Я бы сравнила это с проводником. Проводник не выбирает цель - ее выбирает путешественник. Проводник прошел много разных дорог и много путешественников он видел. Был сам в опасности, преодолевал препятствия в своих путешествиях, знает много разных чудовищ и волшебных фей Поэтому он поддерживает путешественника в пути, помогает найти ресурсы, иногда он идет вперед, затем возвращается и отступает. И так они вместе доходят до цели. терапевтическая беседа ,во! т.е момент врачевания все-таки присутствует. а что это нам даёт? а это нам даёт мааленький шансик ,что психолог какую-то ответственность за терапию да несет. ну хоть совсем масенькую ,то можно надеяться?))) ))))) да блин..)))))) НЕСЕТ, НЕСЕТ. но не ту, которую многим хотелось бы)))))))) А если проблема всеполгощающая? Экзистенциальный кризис и всё такое. Человек пришел к вам за спасением, он в отчаянии, жизнь потеряла всякий смысл и краски потускнели. В краткосрочном консультировании больше пространства для техник, в длительном - для терапевтических отношений.
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Да, но без проводника путешественник заблудится и умрет в горах от голода и холода. Следовательно, проводник в какой-то мере несёт ответственность за жизнь путешественника, в пределах оплаты за его услуги, конечно.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 все. пошла пить кофе))) уже цать раз говорила про ответственность. См. предыдущие страницы))
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 ))))) да блин..)))))) НЕСЕТ, НЕСЕТ. но не ту, которую многим хотелось бы)))))))) ооООООО.............если б ты знала как мне щас харашо))))))))) я уже оттерапевтилась даже чуточек))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти