Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я имел в виду, когда сами "спасатели" не просят. Ну вот когда ты ходишь и вопишь "проекции", " проекции", тебе кто об этом говорит? Тебе-то уж точно не "мозгоскоп", правда? Наверное, твоя непревзойдённым проницательность? Умище, однако, матерый ты наш человечище. Нет, не приходит в голову. Мне в голову вообще глупости не приходят. Социопаты, у которых не бывает угрызений совести, встречаются не так уж часто и в любом случае, они не занимаются копаниями в мотивации "спасателей", им пофигу что кто-то кого-то спасает.Отчего ты в принципе решил , что эта ситуация должна вызывать угрызения совести?Спроецировал? Проекции, проекции... Причем тут социопаты? Или все, что ты наблюдаешь вызывает у тебя угрызения совести? Все-все? Мдя. Ты, дорогой, опять решаешь за других, что для них будет правильно. В данном случае, ьы заявляешь, как им дОлжно себя вести, а как не дОлжно. Это звучит в каждом твоем посте. Задумайся над этим.
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Проекции, проекции... Халва, халва ...
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Халва, халва ... Не будешь проецировать и бегать с мозгоскопом - не будет моих постов. Выбор за тобой.
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я выбираю тебя Без твоих постов этот форум не был бы и вполовину таким забавным.
Адя Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я прочитал три первые страницы этой темы, но так и не понял что Вы вложили в простое понятие "спасение" такого, что оно из белого в Ваших устах стало черным. Не, Колобок. Спасение - это завершенное точечное действие. Пришел и спас. А спасательство - процесс. И все никак не спасается, падла.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а все-таки ,если рассматривать спасательство на форуме,как логические задачи кто-то против? всенепременно нужно навязать какую-то тайную подоплеку? Не, Колобок. Спасение - это завершенное точечное действие. Пришел и спас. А спасательство - процесс. И все никак не спасается, падла. самое удивительное ,что падла обращается за помощью спасите помогите ,а спасать мешает,падла.
Адя Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Люди приходят за одобрением, Не вопрос свой порешать, а за одобрением? самое удивительное ,что падла обращается за помощью спасите помогите ,а спасать мешает,падла. Чаще всего как раз не обращается.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Вынужден признаться. У меня есть проблема спасательства. Объектом спасательства для меня являются симпатичные женщины. От других не вставляет. Что делать? собрать группу самых проблемных баб и там балдеть -на долго хватит)))
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 От чего вы спасаете этих женщин, коллега МакКолл?
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а все-таки ,если рассматривать спасательство на форуме,как логические задачи кто-то против? всенепременно нужно навязать какую-то тайную подоплеку? Ну, так о том - и речь: зачем навязывать подоплеку "спасателям", вместо того, чтобы предположить очевидное: человеку не безразличны чужие проблемы, и он стремится помочь в меру сил и разумения?
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Не вопрос свой порешать, а за одобрением? Чаще всего как раз не обращается. я имею в виду форум. поступает новая логическая задачка на форум , от автора темы ее принимаются решать так ведь мешает)) нет бы на вопросы отвечал и помалкивал ,когда не спрашивают))))))) а решение будет к концу первой страницы ,так то)))
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а решение будет к концу первой страницы ,так то))) Типа, мозговой штурм спасателей. Спасаю женщин от одиночества и неудовлетворенности жизнью. Как благородно. Не часто встретишь подобную отзывчивость в наше время.
n29 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Тем, что ребенок не выбирал тонуть. А алкашу никто водку насильно в глотку не заливает. Так жить - его выбор. Как же не выбирал? Его насильно кто-то в воду бросил? Если не насильно, значит - сам, всё сам и выбрал. Вопрос лишь в том, насколько сознательным был его выбор. Ребенок не знал, что может вдруг случиться так, что из воды уже не выберишься тем же способом, которым в неё вошёл. Ну так и алкоголик ведь заранее не знал, что будет; а когда узнал, всё оказалось не так просто. Сознательный выбор может быть только у бывшего алкоголика, который единожды через всё это прошел. А заранее - это только «теории», слова и сотрясение воздуха... Так что существенной разницы я здесь не вижу. А что уж говорить о случае, когда тонет взрослый человек... Выбрал бы он «не тонуть», он даже близко бы к воде не подошёл ;-) Тебе никто не мешал отказаться от помощи в любой момент. Ты сама к ним приходила или тебя к ним под дулом пистолета привели?Ты пришла, просила оказать помощь, вот они помогали. Что тебе не понравились методы - это другой вопрос. Дело не в методах, а в результате. Он либо есть, либо нет. Если клиент недоволен, значит результата нет. Точка. Удивительно, когда вместо того, чтобы признать свою несостоятельность и просто сказать: «извините за потраченное время и неоправданные надежды, но в вашем случае я, кажется, бессилен», психолог начинает ещё и обвинять пациента. Это - имхо - беспредел. Ты сама к ним приходила или тебя к ним под дулом пистолета привели? Здесь вопрос тоже поставлен некорректно. Он подразумевает некую договоренность между партнерами, в равной степени осознающими и оценивающими ситуацию, что в корне неверно. Человек, обращающийся к психологу, к нему приходит именно под дулом - только не пистолета, а своей проблемы. Его фокус, т.е. «диапазон возможностей», по сравнению с теми, кто к психологу не обращаются (не говоря уже о самом психологе) уже сужан до невозможности. То, что психолог этого не видит и с пациента требует как с равного себе, скорее всего означает, что его собственный взгляд на вещи сужен точно также, с той только разницей, что его проблема лежит где-то в другом месте и мало созвучна с проблемой «пациента». Быть жертвой - это тоже твой выбор. Ты дееспособна и поэтому имеешь возможность выбирать специалиста в том числе. А на данный момент ты пытаешься перевесить ответственность за свой выбор специалиста и пребывание с ним на него. А это твоя ответственность. Ну, если смотреть так, тогда ответственнсть специалиста - после того, как его помощь оказалась безрезультатной, в должной мере компенсировать потраченное время (!), средства и нервы пациента. Вы не находите? А то получается почти что русская рулетка... пронесет али нет... Вот с этого и начинается большинство моих консультаций))) "Мне кажется, что вы от меня чего-то ожидаете. Чего?" "Ну я вам рассказал проблему, вы профессионал, я вас дико уважаю, скажите мне что делать". "Давайте проясним ваши заблуждения. Я здесь не только как профессионал, но и как человек и в этом мы равны. Я не врач, не выписываю рецептов. Я не учительница - не учу вас жить. Не гуру - не читаю проповедей". То, что ты пишешь - это детская позиция, идеализация. А по-моему, идеализация то, что пишите вы. Равными вы могли бы быть тогда, если бы «пациент» во время разговора переходил бы от своих проблем к вашим, задавал бы вам наводящие вопросы о личной жизни, что-то советовал бы, потом - вы ему и т.п. Разве ваши консультации проходят так? А если нет, значит, и равенства, о котором вы говорите, здесь никакого нет. Зачем вам нужен этот постулат о равенстве? Чтобы уйти от ответственности? В чём вообще тогда ответственность психолога? Что его ждет в случае, если он навредит? А обязаны делать что? ...за деньги, разумеется? Вот. У меня тот же вопрос. Ребром.))
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Дело не в методах, а в результате. Он либо есть, либо нет. Если клиент недоволен, значит результата нет. Точка. Удивительно, когда вместо того, чтобы признать свою несостоятельность и просто сказать: «извините за потраченное время и неоправданные надежды, но в вашем случае я, кажется, бессилен», психолог начинает ещё и обвинять пациента. Это - имхо - беспредел. Это защитная реакция психолога. Ведь если признаться пациенту в своей некомпетентности, он тут же начнет требовать обратно ту кругленькую сумму, которые он уплатил за сеансы. А денег уже давно нет, они уплачены за ипотеку.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Типа, мозговой штурм спасателей. вот как раз желательно обойтись без штурма принес задачку -на выходе получил решение. ну че упираться то? это как под руку стоматологу лезть и его рукой зубы себе сверлить. пришел ,доверился и слушай что говорят не нравится -сам решай. все равно потом самому все решать
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Как же не выбирал? Его насильно кто-то в воду бросил? Если не насильно, значит - сам, всё сам и выбрал. Вопрос лишь в том, насколько сознательным был его выбор. Ребенок не знал, что может вдруг случиться так, что из воды уже не выберишься тем же способом, которым в неё вошёл. Ну так и алкоголик ведь заранее не знал, что будет; а когда узнал, всё оказалось не так просто. Сознательный выбор может быть только у бывшего алкоголика, который единожды через всё это прошел. А заранее - это только «теории», слова и сотрясение воздуха... Так что существенной разницы я здесь не вижу. А что уж говорить о случае, когда тонет взрослый человек... Выбрал бы он «не тонуть», он даже близко бы к воде не подошёл ;-) Ты сравниваешь ребенка с выбором взрослого??? Вопросов больше не имею.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ты сравниваешь ребенка с выбором взрослого??? Вопросов больше не имею. ну пусть взрослый тонет ,чтоб не путаться)) тонет первый взрослый ,второй взрослый алкаш обоих спасают
n29 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну ты и даешь, Арби. Психолог создает тебе условия, чтобы ты нашла САМА ответы на свои вопросы. Создает тебе некую среду, дает обратную связь, помогает раскрыть собственные ресурсы для поисков ответов. Это не хирург, который вырезает тебе аппендицит пока ты под наркозом. Он равен тебе как партнер и как человек. Но знает и умеет больше тебя. Вы когда-нибудь видели психолога, который платит своему пациенту?
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Дело не в методах, а в результате. Он либо есть, либо нет. Если клиент недоволен, значит результата нет. Точка. Удивительно, когда вместо того, чтобы признать свою несостоятельность и просто сказать: «извините за потраченное время и неоправданные надежды, но в вашем случае я, кажется, бессилен», психолог начинает ещё и обвинять пациента. Это - имхо - беспредел. Результат терапии зависит от двух человек. От клиента и психолога. Если клиент не готов меняться, то хоть кол на голове теши. А в спасателя психологи превращаться не будут. Перманентно спасать тоже. Это не хирург, вырезал аппендицит под наркозом, и все дела.
n29 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Вопросов больше не имею. Тогда на мой ответь.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти