Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Тогда это не клаустрофобия. а она какая-то избирательная..не все закрытые пространства мозг(?) считает опасными.
Lenkaja Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 туда спокойно - оно статично)) в пещеры,еще куда ,в норы какие -хоть сейчас ,не страшно.я в абхазских пещерах чуть не сдохла) я не знала, что придется садится в вагонетку "без окон без дверей" чтобы доехать до места)
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Страх, что не можешь выйти называется клейтрофобия. Страх "движущегося и закупоренного" - очофобия. А аэрофобия, кстати - это боязнь сквозняков ;) Боязнь летать - это авиафобия
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я в абхазских пещерах чуть не сдохла) я не знала, что придется садится в вагонетку "без окон без дверей" чтобы доехать до места) я б тоже испугалась..любое закупоренное движущееся -это не моё.
Адя Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я б тоже испугалась..любое закупоренное движущееся -это не моё. А если это везет человек? Знакомый и добрый? Пешком, в смысле, идет, толкает.
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Страх, что не можешь выйти называется клейтрофобия. Страх "движущегося и закупоренного" - очофобия. А аэрофобия, кстати - это боязнь сквозняков ;) Боязнь летать - это авиафобия клейтрофобия,очофобия..вообще первый раз слышу ,пошла читать спс.
Lenkaja Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Страх, что не можешь выйти называется клейтрофобия. А аэрофобия, кстати - это боязнь сквозняков ;) Боязнь летать - это авиафобия а клаусторофобия- боязнь замкнутых пространств? Так я их и боюсь. Просто, когда пыталась понять почему боюсь, решила, что от того, что не могу выйти в любой момент, а мне может стать страшно или плохо. Но не суть, как не назови, гадость это жуткая
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 А если это везет человек? Знакомый и добрый? Пешком, в смысле, идет, толкает. у меня один знакомый пилот ,но он на пенсии машинистов в метро в знакомцах нет но если теоретически....ну может быть будет полегче..может быть.но не факт.
Трава-мурава Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Это не спасательство. Это банальное участие и помощь. Честно говоря,я давно в шоке. Неужели вы, народ, не видите разницу между этими понятиями? Ну, было и спасательство в свое время. Во всей своей безобразной красе. С вытягиванием из суицида невростеничной подруги, переносом на себе пьяных тел, выкармливанием/обуванием/одеванием девочки-сироты, спасанием подыхающих уличных котят и т.п. Невростиничная подруга в итоге (после пяти лет моих стараний) стала наркоманкой и воровкой, котята благополучно обосрали квартиру и были выброшены на улицу, так что осталось творить добрые дела в рамках приличия. Не нарушая, так сказать, личностных границ. Спасательство ведь не обязательно является поводом уйти от личных проблем, возвыситься над ближним или самоутвердиться. Это какая-то внутренняя потребность, с детства. Постоянное и подсознательное сканирование местности на предмет наличия нуждающихся в помощи. И невозможность пройти мимо. Как программа в башке. Её не отключить. Можно только чуть скорректировать направление деятельности.
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 а клаусторофобия- боязнь замкнутых пространств? Так я их и боюсь. Просто, когда пыталась понять почему боюсь, решила, что от того, что не могу выйти в любой момент, а мне может стать страшно или плохо. Но не суть, как не назови, гадость это жуткаяНу, тех, из которых можешь выйти, не боишься же? Значит, клейтрофобия у тебя. Хотя, ты права, конечно, что не так уж важно, как называется.
Трава-мурава Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я в абхазских пещерах чуть не сдохла) я не знала, что придется садится в вагонетку "без окон без дверей" чтобы доехать до места) Там , кстати и окна, и двери, все-все есть! И даже не закрываются!
Lenkaja Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я б тоже испугалась..любое закупоренное движущееся -это не моё. да. Тесные еще и до стены пещеры -5 см, не протиснешься, сидела как рыба воздух хватала, не до красот пещерных потом было)
Адя Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 у меня один знакомый пилот ,но он на пенсии машинистов в метро в знакомцах нет но если теоретически....ну может быть будет полегче..может быть.но не факт. Нет, я про механизмы. Ты боишься, что что-то сломается на ходу в механизмах?
Lenkaja Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Там , кстати и окна, и двери, все-все есть! И даже не закрываются!Конечно есть, люди же входят, я ж в кавычки взяла. Между вагончиками дверей нет, а от окна до стены пещеры несколько см. Если бы мы остановились, одним селовеком было бы меньше)
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Нет, я про механизмы. Ты боишься, что что-то сломается на ходу в механизмах? в самолете я боюсь -всего!))))) кроме бухла и стюардесс.
Адя Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 в самолете я боюсь -всего!))))) кроме бухла и стюардесс. А Люфтганзой лететь или Нигерия Эйруэйз - все равно?
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 очофобии в поисковике -нет.Ну, не знаю, может, по-русски, как-то иначе пишется. Ее еще амаксофобия называют. По-английски пишется "ochophobia" (и соответственно "amaxophobia").
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 А Люфтганзой лететь или Нигерия Эйруэйз - все равно? абсолютно все равно после того ,как рухнул президент польши со всем двором -пофик какой компанией.
Адя Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 абсолютно все равно после того ,как рухнул президент польши со всем двором -пофик какой компанией. Ну, президенты - группа риска. А вот у Люфтганзы - ноль происшествий (тьфу-тьфу). А скоростные поезда?
Орбита Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну, не знаю, может, по-русски, как-то иначе пишется. Ее еще амаксофобия называют. По-английски пишется "ochophobia" (и соответственно "amaxophobia"). ага,такая есть,спс Ну, президенты - группа риска. А вот у Люфтганзы - ноль происшествий (тьфу-тьфу). А скоростные поезда? поезда почему то не страшно ,в скоростных не ездила но заранее знаю -поезд на улице -не страшно в тоннеле -страшно.
Lenkaja Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну, тех, из которых можешь выйти, не боишься же? Значит, клейтрофобия у тебя. Хотя, ты права, конечно, что не так уж важно, как называется. не боюсь, но без окон мне не уютно, все равно мысли просачиваются:а точно ли я выйду и нарастает напряжение)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти