Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на своем опыте или с чьих то слов?

Он потрясный дядька.

Я его шесть лет читаю, не пропускаю его посты.

И была свидетелем как он реагирует на подобные перлы))

Крут, тверд, без церемоний, справедлив и весьма результативен.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня клиенты. 

Кстати, о терминах... Слово «пациент», как вам наверное известно, означает «страждущий».

А «клиент» - типа так, проходил мимо... думаю, а почему же не сделать заказ на услуги.. :wink_anim:

Это не говоря о том, у кого ещё бывают «клиенты».. :ohyeah:

Нельзя исключить, что и сей факт каким-то образом влияет на результаты работы.

Опубликовано

очень мило.

я сегодня первый раз услышала его имя.

такое чувство ,что на разных форумах живем.

Опубликовано

Он потрясный дядька.

И была свидетелем как он реагирует на подобные перлы))

Крут, тверд, без церемоний, справедлив и весьма результативен.

чота мне не понятно

решили все вспомнить профиль форума?

мож опять луна?

Опубликовано

очень мило.

я сегодня первый раз услышала его имя.

такое чувство ,что на разных форумах живем.

Ну я по клубам собеседников никогда не тусила.

А он в серьезных темах часто раньше писал.

Брутелло - это легенда форума.

Опубликовано

Я знаю.

Я давно Брутелло знаю, лет шесть.

И даже знаю по какому адресу он пошлет.

Туда билеты не продают, только пешим ходом))

Если пошлет до начала работы, его право. Бывают такие "бизнесмены", про которых иногда создается впечатление, что они ненавидят деньги. Посылают потенциальных клиентов по адресу ... Ну, и пусть себе, может, они какое-то особое удовлетворение от этого получают.

А если взялся за работу, деньги потратил, а уж потом "послал", да еще и объясняет это всякими высокими мотивами, вроде "а ты не за тем ко мне пришел за чем я хотел", тогда это, как минимум, нарушение профессиональной этики, а возможно, что и мошенничество. Впрочем, я уверен, что Брутелло ничего подобного никогда бы не сделал.

"Отрабатывать" должен (да, должен) любой, работающий по найму. Этот вопрос относится не столько к психологии, сколько к области контрактного права. Если берешь деньги за услугу, услуга должна быть оказана.

Кто решает какой объем считать приемлемым? В большинстве случаев - здравый смысл и обоюдное согласие сторон. Реже - судья или арбитр. В любом случае, "не отработать" полученные деньги и обмануть ожидания клиента - минимум неэтично, максимум преступно.

Опубликовано

Именно для меня? Я не нуждаюсь в психологической консультации.

Именно для вас. Вы же критикуете. Так давайте по индивидуальной программе. Расскажите о своем представлении о консультации психолога. Вот вы пришли и что в идеале должно происходить? А то я могу решить, что вам все должны, а что именно должны - вы и сама не знаете. Просто должны. 

Опубликовано

я полазила по его темам ,аэрофобии не нашлось

прям лезть к человеку на прямую неудобно....(упс ,кажется вылез какой то диагноз?)))

да ладна

в этот раз я вроде как готова.а там видно будет..

если я избавлюсь от аэрофобии хана бюджету ,буду по пятницам на моря летать

а так для меня два раза в год ,да еще и туда и обратно ,подобно землетрясению.

Опубликовано

В большинстве подходов такая позиция

"отработайте мои деньги" является предметом терапии. 

Кстати, о терминах... Слово «пациент», как вам наверное известно, означает «страждущий».

А «клиент» - типа так, проходил мимо... думаю, а почему же не сделать заказ на услуги.. :wink_anim:

Это не говоря о том, у кого ещё бывают «клиенты».. :ohyeah:

Нельзя исключить, что и сей факт каким-то образом влияет на результаты работы.

... клиент - здоров. пациент - болен . Я надеюсь получить ответ на свой вопрос. 

Опубликовано

В большинстве подходов такая позиция

"отработайте мои деньги" является предметом терапии. 

неее.....такой вопрос возникает в случае наплевательского отношения ,уже в конце.

а по началу люди идут к гуру ,который им поможет ,хотя бы понять что не так.(моя версия)

Опубликовано

Именно для вас. Вы же критикуете. Так давайте по индивидуальной программе. Расскажите о своем представлении о консультации психолога. Вот вы пришли и что в идеале должно происходить? А то я могу решить, что вам все должны, а что именно должны - вы и сама не знаете. Просто должны.

Происходить в идеале должно, примерно, следующее.

1. Психолог знакомится с проблемой

2. Он описывает шаги, которые намерен сделать для того, чтобы помочь клиенту, дает ему представление о том, сколько времени примерно может занять процесс, какого результата можно ожидать, как велика вероятность успеха и что потребуется от клиента для его достижения.

3. Психолог называет стоимость своих услуг.

4. Клиент, ознакомившись с этой информацией, принимает решение нанять этого специалиста или обратиться к другому.

5. Если в процессе работы возникают непредвиденные сложности, психолог сообщает о них клиенту немедленно, как только у него появились основания полагать, что изначальный план работы и ожидаемые результаты нуждаются в корректировке, после чего переходит к пункту #2.

Опубликовано

Уверяю, что такой вопрос может возникнуть сразу. Примерно на сороковой минуте.

Происходить в идеале должно, примерно, следующее.
1. Психолог знакомится с проблемой
2. Он описывает шаги, которые намерен сделать для того, чтобы помочь клиенту, дает ему представление о том, сколько времени примерно может занять процесс, какого результата можно ожидать, как велика вероятность успеха и что потребуется от клиента для его достижения.
3. Психолог называет стоимость своих услуг.
4. Клиент, ознакомившись с этой информацией, принимает решение нанять этого специалиста или обратиться к другому.
5. Если в процессе работы возникают непредвиденные сложности, психолог сообщает о них клиенту немедленно, как только у него появились основания полагать, что изначальный план работы и ожидаемые результаты нуждаются в корректировке, после чего переходит к пункту #2.

)))) это устный контракт)) Изначально человек знает стоимость консультации. И ему это повторяется в устном контракте. И по итогам первой консультации он, разумеется, решает. Конкретные шаги - это общие принципы работы. Они могут различаться в разных парадигмах. В контракте обычно парадигма поясняется. Плана нет. Потому что человека нельзя предсказать заранее. План может у Брутелло быть :), да и то - в процессе меняться.  У бихевиористов может быть ест какой-то план, это пусть Лана расскажет. Но я лично фтуда :) бы не пошла. Но может кому-то оно надо и нравится. 

Опубликовано

Если клиенту известно, что у плана у вас нет, конкретного результата "предсказать вы не можете", и ничего, кроме "парадигмы", не предлагаете, и все равно готов за это платить - это его дело.

Здесь важно, понимает ли он это все на самом деле. Это маловероятно. Потому что, находясь в полном сознании, платить свои собственные зеленые денежки за такой "товар" может только полный дебил ... а они редко имеют достаточный доход.

(Чтобы не было недоразумений, я не хочу сказать, что все ваши клиенты - дебилы. Я говорю, что они, в большинстве, просто не понимают на что подписываются, если это действительно выглядит у вас так, как вы описали).

Опубликовано

. Плана нет. Потому что человека нельзя предсказать заранее.

вы хотите сказать, что в процессе диалога, психолог может отказаться от клиента?

а чем может быть обусловлен отказ?

не в плане отмазки, а для самого себя..

Опубликовано

Отказаться может, если достигнет пределов своей компетенции. Или столкнется с собственными непреодолимыми ограничениями. Ну  там.. не знаю.. бывших преступников на дух не выносит. Или еще что. Тогда направит к другому. 

Опубликовано

Если клиенту известно, что у плана у вас нет, конкретного результата "предсказать вы не можете", и ничего, кроме "парадигмы", не предлагаете, и все равно готов за это платить - это его дело.

Здесь важно, понимает ли он это все на самом деле. Это маловероятно. Потому что, находясь в полном сознании, платить свои собственные зеленые денежки за такой "товар" может только полный дебил ... а они редко имеют достаточный доход.

(Чтобы не было недоразумений, я не хочу сказать, что все ваши клиенты - дебилы. Я говорю, что они, в большинстве, просто не понимают на что подписываются, если это действительно выглядит у вас так, как вы описали).

Я не вижу смысла продолжать этот диалог. Просто потому, что без острой необходимости я не мучаю себя длительными контактами с телепатами :) У вас есть свои ограничения - вы имеете на это право. Людям вообще трудно сталкиваться с неопределенностью. 

Опубликовано

Отказаться может, если достигнет пределов своей компетенции. Или столкнется с собственными непреодолимыми ограничениями. Ну  там.. не знаю.. бывших преступников на дух не выносит. Или еще что. Тогда направит к другому. 

ну это как бы края..

мне если не удается "поймать" человека

поймать энергетику, обратную связь, желание идти дальше, попросту не трачу время

но это у меня, в моих коровниках.. 

у психолога это может быть мотивом для отказа?

Опубликовано

n29

Вот то, что вы демонстрируете и является частью терапии :)

ну это как бы края..

мне если не удается "поймать" человека

поймать энергетику, обратную связь, желание идти дальше, попросту не трачу время

но это у меня, в моих коровниках.. 

у психолога это может быть мотивом для отказа?

Если не складывается контакт - это может быть мотивом отказа клиента :). Но на самом деле нужно все это проговаривать. И тогда он сложится.

Опубликовано

Я не вижу смысла продолжать этот диалог. Просто потому, что без острой необходимости я не мучаю себя длительными контактами с телепатами :) У вас есть свои ограничения - вы имеете на это право. Людям вообще трудно сталкиваться с неопределенностью.

Ограничения не у меня, а в кодексах - гражданском, уголовном и профессиональной этики. Сталкиваться с неопределенностью, если она находится в контракте, составленном не тобой - напротив, одно удовольствие. Можно сказать, большая финансовая удача.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...