Чиль Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А что это могут быть за случаи? Какие-то особые диагнозы? На форуме сплошь и рядом темы ''Спасите-помогите, люди добрые...'''. А как только услышат обратную связь , начинается веселуха в стиле ''Пошли нахрен''. приходят люди с готовыми ответами на свои вопросы, приходят в поиске одобрения своих ответов, когда ответы не совпадают - начинается реакция. я когда первый раз к психологу ходил, я пытался ему свои ответы в его рот вложить.
LanaF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 приходят люди с готовыми ответами на свои вопросы, приходят в поиске одобрения своих ответов, когда ответы не совпадают - начинается реакция. Наверно, думать не хотят?...
moishe Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 У Оскара Уайлда есть хороший рассказ- "Добрый друг". Короткий,прочтите не пожалеете) Что до "спасательства".. хм.. Каждый человек чувствует свой потенциал. Если ему хочется помогать,то помогает,либо деликатно,либо грубо вмешиваясь в чужое пространство. Но есть особый вид-тех кто начитавшись статей о "спасателях", порой принимает людей с серьёзным жизненным опытом и выдержанностью за буратин. Моё имхо,просто не нужно бесцеремонно лезть пытаясь кому-то помочь. А то и полтаблетки могут быть смертельной дозой.
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 именно может как то не так помогаем? или когда запроса нету?
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 У нас их нет. Запрещено-раз,и у нас работают все кому не лень...)) Так проще.На Украине живёте? Нет, наверно в Белоруссии, там ваще, окромя явлений счастья никаких явлений нет.
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 еще форма важна за ответ в стиле " а ты дурак потому что " хочется послать, потому как не помощь это, а что угодно, но не....
moishe Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 приходят люди с готовыми ответами на свои вопросы, приходят в поиске одобрения своих ответов, когда ответы не совпадают - начинается реакция. я когда первый раз к психологу ходил, я пытался ему свои ответы в его рот вложить. В 90-х для психологов было раздолье. Мою знакомую за пару сеансов на ноги поставили. Совсем другой человек стала. Сейчас столько литературы,и-нет,многие шалят нлп, скорее калечат,нежели восстанавливают.
Red forever Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Есть такой Ройтман. Он классный. И одновременно с тем, что он может послать, и высмеять и тыды, он очень позитивно может направить на верную дорогу)) Александр Ройтман, не попутать с другими) . Да, я нашла его.Погуглила. Интересный дядька. Куча наград, званий, собственный институт, марафон Ройтмана. именно может как то не так помогаем? или когда запроса нету? Когда нет запроса, спасательство - это вид неприкрытой агрессии.Это нарушение границ другого. И совершенно хамское нарушение. Да, не дуйся на меня. Я была в гневе.
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Рэд, я правда уважаю тебя и....... люблю. Этого не изменить) Я помню себя, дурой, новичком на форуме, и твою протянутую мне руку))
Чиль Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Наверно, думать не хотят?... давайте на дверях кабинетов психологов писать крупным шрифтом -"Для тех, кто умеет думать", а то, чо зря денег то платить? а вот со вторым психологом у меня опыт был удачный, девчонка, лет 30 отроду, провела со мной 10 бесед, на балкончике своего офиса, в уютных креслах, за чашкой чая, полчаса я ей что-то рассказывал, полчаса она мне что-то рассказывала, я находился в каком -то приятном мне вакууме, у меня не было не своих готовых ответов, которые, кто -то одобрял или не одобрял - испарились. так же не было и чужих ответов на мои вопросы, да и вопросов не было - исчезли, некоторые моменты рождались в моей голове заново, с какого-то непонятно, откуда взявшегося чистого листа. обнуление, какое-то.
Red forever Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Рэд, я правда уважаю тебя и....... люблю. Этого не изменить) Я помню себя, дурой, новичком на форуме, и твою протянутую мне руку)) Хорошо, проехали)
Гость Волна Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 На Украине живёте? Нет, наверно в Белоруссии, там ваще, окромя явлений счастья никаких явлений нет.Краснодарский край черноморье.И бомжей практически нет.))
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Краснодарский край черноморье. И бомжей практически нет.)) Дык, какие у вас могут быть бомжи, я например живу у Вас бозо всякого дома по два месяца... У меня есть географические впечатления о всяких попрошайках, но ваши как-то особо трусливы, видимо от того, что их у вас "нет".
Гость Волна Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 У меня тоже есть географические познания и бомжей и попрошаек видела достаточно. Но спорить нет смысла,да?)
hess Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 ya-spasu-tebya-moya-printsessa-niche-tak-zad-u-nayla-B6JhKS.jpg Кто такой спасатель и что им движет? Зачем ему спасательство? Сугубо эгоистические мотивы...
St_Vladimir Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Но спорить нет смысла,да?) Если я ни кого не спасаю (кстати к теме), то набирать сообщение для меня - пытка (я даже в вирте необщителен), и тут уж какие хочешь фиги мне показывай и рожи корчь, пофигу, высокомерие-с...)
Гость Волна Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Если я ни кого не спасаю (кстати к теме), то набирать сообщение для меня - пытка (я даже в вирте необщителен), и тут уж какие хочешь фиги мне показывай и рожи корчь, пофигу, высокомерие-с...) Рожи, вам? Бросьте, Владимир, меня спасать не нужно, а пытаться вас растолкать -не мое удовольствие, поверьте... Я давно ужо не играю в догонялки с форумчанами.)))
Amelie37 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Сугубо эгоистические мотивы... спасая, сам становишься сильнее так же как обучая другого -учишься сам это впрочем ни в коей мере не относится к тем кто вместо помощи решает какие то свои проблемы
Гость Волна Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 спасая, сам становишься сильнее так же как обучая другого -учишься сам это впрочем ни в коей мере не относится к тем кто вместо помощи решает какие то свои проблемы Перечитай, ага?)))
Red forever Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 спасая, сам становишься сильнее так же как обучая другого -учишься сам это впрочем ни в коей мере не относится к тем кто вместо помощи решает какие то свои проблемы Мдя.. Тем, что ты озвучила ''спасая , становишься сильнее'', ты УЖЕ говоришь , что решаешь СВОИ проблемы. Перечитай, ага?))) Синхрон.
Amelie37 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 решать свои проблемы за счет другого путем спасательства и действительно спасать, изыскивая для этого ресурсы (так мама чтобы вытащить ребенка поднимет плиту весом в тонну) -разные вещи и потом можно иметь ++ в каком то вопросе, быть профи, а в другом--- я бы например с удовольствием получила хороший совет от человека у которого +++ в вопросе интересующем меня и пофиг какие у него --- в других областях быть сильной во всем нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти