LanaF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 да не, просто я не могу долго фокусировать внимание на одном. Не фокусируй. Тебя кто-то заставляет?) Иди на балкончик, чаю попей. Групповое нападение тоже может быть расплатой. Если постоянно орать ''волки, волки'', а потом заявить, что типа поржать пришел, то на пятый раз на крик сбегуться люди, которые дадут обратную связь такому орущему. Да на второй раз уже всё понятно.
Winter81 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасательство - тест на неравнодушие и человечность. Единичное спонтанное явление- отклик души на чужую ситуацию, опасность, боль, беспомощность. Не стоит постоянно видеть в этом некую выгоду (даже в самолюбовании). Вот сколько было сказано о материнской любви на земле, а поражаешься случаям, когда прохожий спасал детей (горящих, тонувших), их спасал. а сам погибал. Есть в мужчинах какой-то механизм героизма, запускающийся в экстремальных условиях. У женщин это больше похоже на милосердие (пожалеть, утешить). Не стоит путать с помогательством, душеопекательством, поучительством, воспитательством. "Поучают, поучают, поучают, поучают. Поучаем -поучаем. Поучайте своих паучат") Все ИМХО.
Чиль Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Групповое нападение тоже может быть расплатой. Если постоянно орать ''волки, волки'', а потом заявить, что типа поржать пришел, то на пятый раз на крик сбегуться люди, которые дадут обратную связь такому орущему. Да я не про разборки старожилов, Не фокусируй. Тебя кто-то заставляет?) Иди на балкончик, чаю попей. не бухти. злыдня.)
LanaF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Да я не про разборки старожилов, не бухти. злыдня.) Иди матэ свой пей, короткометражник) Тут сурьёзный разговор)
Marder Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Иди матэ свой пей, короткометражник) Тут сурьёзный разговор) скорострел))))))))))))))))))
Чиль Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасательство - тест на неравнодушие и человечность. Единичное спонтанное явление- отклик души на чужую ситуацию, опасность, боль, беспомощность. Вижу, как пафосно многие подают побирушкам, не могу однозначно сказать, что енто неравнодушие и человечность, и какой-то там отклик. скажу больше - иногда замечаю - ожидание отклика, в виде оценки наблюдателей их человечности и неравнодушия. вот даже обманывать никого тут не стану - сам порой грешу ентим. Иди матэ свой пей, короткометражник) Тут сурьёзный разговор) сурьезный? тролли вы все тут.)
LanaF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасательство - тест на неравнодушие и человечность. Единичное спонтанное явление- отклик души на чужую ситуацию, опасность, боль, беспомощность. Не стоит постоянно видеть в этом некую выгоду (даже в самолюбовании). Вот сколько было сказано о материнской любви на земле, а поражаешься случаям, когда прохожий спасал детей (горящих, тонувших), их спасал. а сам погибал. Есть в мужчинах какой-то механизм героизма, запускающийся в экстремальных условиях. У женщин это больше похоже на милосердие (пожалеть, утешить). Не стоит путать с помогательством, душеопекательством, поучительством, воспитательством. "Поучают, поучают, поучают, поучают. Поучаем -поучаем. Поучайте своих паучат") Все ИМХО. Так помогательство и спасательство в контексте открытой Ариной темы - одно и тоже.
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 скорострел)))))))))))))))))) какой ты , Слава, злой
rufaa Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Просящий помощи напоминает нищего, и какие варианты: - поверить и подать от души ( хоть и совет) - не поверить и указать ему на причину неверия - пнуть за слабость Все варианты неидеальны, а вы как думаете, есть еще?
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Просящий помощи напоминает нищего, и какие варианты: - поверить и подать от души ( хоть и совет) - не поверить и указать ему на причину неверия - пнуть за слабость Все варианты неидеальны, а вы как думаете, есть еще? Руфаа, не поверить, но подать, потому что монетка на ребре зависла...
LanaF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Просящий помощи напоминает нищего, и какие варианты: - поверить и подать от души ( хоть и совет) - не поверить и указать ему на причину неверия - пнуть за слабость Все варианты неидеальны, а вы как думаете, есть еще? Подать и пойти по своим делам.
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поверить и пнуть, потому что нефиг
Marder Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 наверное не очень корректно сравнивать запросившего поддержку с нищим
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Подать и пойти по своим делам. Я могу в жизни подать нищим, но точно осознаю, что делаю это вообщем для себя, мне так комфортнее, а не потому, что поверила и нет.. Это - для себя, равно как почти все поступки, которые совершаются.
LanaF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поверить и пнуть, потому что нефиг Не юродствуй, Оля.
rufaa Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поверить и пнуть, потому что нефиг А еще верхом прокатится компанией, и в конце контрольный выстрел - не ходите дети в форуме гулять)
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Не юродствуй, Оля. Лана, все глупости в этом мире творятся, как говаривал Мюнгхаузен, с серьезным лицом... Но ок, буду серьезнее, для тебя лично. А еще верхом прокатится компанией, и в конце контрольный выстрел - не ходите дети в форуме гулять) А что делать? Твои варианты? Я серьезно спрашиваю.
LanaF Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Я могу в жизни подать нищим, но точно осознаю, что делаю это вообщем для себя, мне так комфортнее, а не потому, что поверила и нет.. Это - для себя, равно как почти все поступки, которые совершаются. Я вообще не думаю ни о чем, когда бросаю доллар кому-то в коробочку, у нас тут летом сидят бомжы. Бросила и ушла, и даже не помню как они выглядят, все на одно лицо. Помню один случай, у нас тут рядом с плазой обьявился один дедок, ходил, в глаза заглядывал и просил. Я раз дала доллар, второй раз, а потом как-то у меня не было долларовых, я дала ему 25 центов. Так он так раскричался, и бросил мою монетку на пол, кулачками потрясая. Вот его я запомнила хорошо. Больше ему не даю. А вообще - Слава прав, сравнение некорректно.
Marder Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А еще верхом прокатится компанией, и в конце контрольный выстрел - не ходите дети в форуме гулять) это тут у нас тут редкостный бардак стал в остальном же мире попроси и помогут вот частность ttp://forum.velomania.ru/showthread.php?t=253493 и я иногда запрашиваю хелп - кто чем может как то так
Pau_Tinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А еще верхом прокатится компанией, и в конце контрольный выстрел - не ходите дети в форуме гулять) Шутки шутками, но... Клонами, как Мойше замечал в свое время, темы открываются по той причине, что старожилы тут как на сцене под софитами, ты открыл тему и готовься к тому, что тебе придется делать публичный стриптиз и кто знает, кто и с каким камнем в тему придет. Тут надо быть или броневиком или....учитывая реалии, тему открывать все таки клоном или, что лучше и правильнее и честнее, у психолога в привате... Последний вариант наверное самый верный Это моя точка зрения.
Чиль Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Я вообще не думаю ни о чем, когда бросаю доллар кому-то в коробочку, у нас тут летом сидят бомжы. Бросила и ушла, и даже не помню как они выглядят, все на одно лицо. Помню один случай, у нас тут рядом с плахой обьявился один дедок, ходил, в глаза заглядывал и просил. Я раз дала доллар, второй раз, а потмо как-то у меня не было долларовых, я дала ему 25 центов. Так он так раскричался, и бросил мою монетку на пол, кулачками потрясая. Вот его я запомнила хорошо. Больше ему не даю. А вообще - Слава прав, сравнение некорректно. сравнение может и некорректно, но только в плане "нищий" и "обратившийся за помощью", "подающий" и "оказывающий помощь", думаю, что имеют схожие мотивы.
rufaa Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 [quote name="LanaF" post="3833 А вообще - Слава прав, сравнение некорректно. Я к нищим спокойно отношусь. А тот, кто спрашивает совет не может спросить его в реале, то есть обделен чем то все таки, ежели не тролль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти