SvetNochi Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 а Вы с ним общаетесь? Вот Вы не ответили на вопрос, как Вы просите его что-то сделать? Как это происходит? если вижу, зову...посмотреть на проблемку, надо что-то сделать...звучит ответ "надо"...всё, дальше тишина...а если что отвентить, привентить "пожалуйста, сделай"."Спасибо что помог" Ищите "не современную".Вы что женились ради секса? Искали б не постоянную женщину. Но вы возлагаете на детей,ложные надежды-с их появлением ссор с мужем не уменьшится. при чем тут надежды на детей...я для себя хочу детей...а не удержать
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 И предоставляем возможность ответить на вопрос - как вы хотите изменить ситуацию? Чего хотите для себя? Проверяем ответ на этот вопрос на реалистичность для воплощения о.к. У меня сейчас проблема. Ввиду неприятностей на работе мужа (они перешли на трёхдневну, что резко отразилось на зар. плате, и получением производственной травмы (перелом правой руки), а также появившимся багажом свободного времени и друзей, которые готовы поддержать, муж стал прикладываться к пиву. Посиделки дома. Пьяный он не буйный. Но несёт всякую чушь. Да и вообще мне это не нравится. В моём понимании, надо не расслабляться, а искать выход. Варианты есть всегда. как вы хотите изменить ситуацию? Попросить не пить вообще. Ни капли. А совместно продумать пути, как улучшить его ситуацию с работой. Чего хотите для себя? Сухой закон в семье позволит противостоять сложившимся трудностям. Проверяем ответ на этот вопрос на реалистичность для воплощения или он принимает данный "закон" или нет. У меня так брат спился после провала в бизнесе и на любовном фронте. Три года пьёт. Я же не хочу быть рядом со слабым человеком.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 как-то так , да. Только вы немного забежали вперед и уже озвучили вариант выхода из проблемной ситуации .
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 как-то так , да. Только вы немного забежали вперед и уже озвучили вариант выхода из проблемной ситуации . Арина, большое спасибо, что отвечаете. Ткните мне пальцем, пожалуйста))
Гуля Королева Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Светлан, что -то вы уже к обороне пришли.. Говорят, чтобы тебе пришло счастье, нужно стараться из толпы выпрыгивать, оно дождем сыпется и скорее придет на макушку того, кто прыгает.. Это здорово, что у вас в жизни позиция активная, вам хочется всего, побольше и сейчас, это так? теперь смотрим на мужа-он явно ведомый и ведомый вами, более того, у него ритм жизни другой, ему надо, конечно но можно и потом, да и вообще обойтись можно.. Допустим, вы пойдете навстречу друг другу в чем то, например в ритме-вы-ну ладно, цель обозначила, подождем;-он-да, походу без меня не обойдется, придется сделать..Ну и когда сделал-вот, молодец, даже не ожидала от тебя, ты у меня... Поищите, за что вашего мужа можно благодарить-улыбнулся, приласкал, приехал пораньше, посоветовался идти к другу или нет...и благодарите, за то что он есть и он такой, которые при давлении просто из под него старается убежать а не ответить агрессией, который встречается с друзьями а не подругами и тд так, потихоньку, мелкими шажочками может и придете к гармонии?
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Приходит...я им всем рада. Собираемся все вместе...но только выпить, но так как я не пью...я не удел. понятно, почему у него на полшестого). Потенция от алкоголя может быть в обратной зависимости). И как часто он у друга? Может быть ему скучно с Вами? Какие у него увлечения? Ясно, что коньки его не интересуют... ))) А у Вас? Общие есть? Кстати, моя мама всю жизнь проездила с папой на рыбалку и сама стала заядлым рыбаком))). И меня с братом с собой брали. Так здорово было!!! Палатка, костёр, лодка... Во, и дом вместе с папой строили. Она как подсобный рабочий. Они всегда вместе ходили за грибами, ягодами...
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 о.к. У меня сейчас проблема. Ввиду неприятностей на работе мужа (они перешли на трёхдневну, что резко отразилось на зар. плате, и получением производственной травмы (перелом правой руки), а также появившимся багажом свободного времени и друзей, которые готовы поддержать, муж стал прикладываться к пиву. Посиделки дома. Пьяный он не буйный. Но несёт всякую чушь. Да и вообще мне это не нравится. В моём понимании, надо не расслабляться, а искать выход. Варианты есть всегда. как вы хотите изменить ситуацию? Попросить не пить вообще. Ни капли. А совместно продумать пути, как улучшить его ситуацию с работой. Я хочу, ... (как изменится ситуация, когда проблема будет решена?) Чего хотите для себя? Сухой закон в семье позволит противостоять сложившимся трудностям. Я хочу (чего для себя хотите? независимо от мужа) Проверяем ответ на этот вопрос на реалистичность для воплощения или он принимает данный "закон" или нет. У меня так брат спился после провала в бизнесе и на любовном фронте. Три года пьёт. Я же не хочу быть рядом со слабым человеком. Реалистичный: обозначить свои границы и договориться с мужем. Нереалистичный: хочу чтобы муж закодировался.
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 О своём: Для себя.. При решении проблемы, мы я (не, всё-таки мы) откроем свой бизнес. Мужу и сыну старшему. Слегка денег не хватает. И дом надо строить. Купили участок. У детей жилищная проблема отпадёт. Или мы туда переедем, а квартира - детям. О, я очень хочу именно свой дом. Не квартиру... Для себя? Как-то сложно... Больше времени будем совместно проводить. Мы любители путешествовать семьёй. Как-то не получается выделить себя(((. Реалистичный: обозначить свои границы и договориться с мужем. Считаю, что это единственный и правильный выход из ситуации.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 О своём: Для себя.. При решении проблемы, мы я (не, всё-таки мы) откроем свой бизнес. Мужу и сыну старшему. Слегка денег не хватает. И дом надо строить. Купили участок. У детей жилищная проблема отпадёт. Или мы туда переедем, а квартира - детям. О, я очень хочу именно свой дом. Не квартиру... Для себя? Как-то сложно... Больше времени будем совместно проводить. Мы любители путешествовать семьёй. Как-то не получается выделить себя(((. Реалистичный: обозначить свои границы и договориться с мужем. Считаю, что это единственный и правильный выход из ситуации. Ну и приступаете к размышлениям, что нужно для этого сделать
zverka Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Приходит...я им всем рада. Собираемся все вместе...но только выпить, но так как я не пью...я не удел. А как выбраться на коньки, лыжи никого не найдешь, не холостых, не женатыхА когда вы только познакомились, муж на коньках и на лыжах вас вытаскивал? Любил кататься?
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Для себя.. Я - человек настроения. Когда в прекрасном расположении духа- всё ладится. Как в анекдоте, если жена в настроении, то даже кошке хорошо живётся. Люблю и привыкла всё планировать. Тут меня муж не понимает. Жутко раздражает, когда что-то выбивает меня из колеи. За стабильность. А выпивший муж с другом на кухне - выбивает). Осуществление планов вдохновляет. Даже окрыляет, мол можно и ещё строить платы и добиваться лучшего... Опять-таки при хорошем настроении могу поражать своей работоспособностью. Раздражение, негатив вгоняет меня в ступор. А мой трудоголизм оказывает существенное влияние на заработок. Материальный достаток влияет на то, что я привыкла и хочу покупать именно то, чего хочу, а не экономить, отказывать себе в чём-то. Иногда чувствую в себе потребность отдыхать вне дома. Куда-то ездить, что-то новое узнавать, получать новые впечатления... Ограничив досуг мужа с пивом дома, могу рассчитывать на его согласие осуществлять такие поездки. А когда вы только познакомились, муж на коньках и на лыжах вас вытаскивал? Любил кататься? вот тоже хотела задать вопрос: "На какой почве вы сошлись? Что вас объединяло до того момента, как вступили в брак?"
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 если вижу, зову...посмотреть на проблемку, надо что-то сделать...звучит ответ "надо"...всё, дальше тишина...а если что отвентить, привентить "пожалуйста, сделай"."Спасибо что помог" при чем тут надежды на детей...я для себя хочу детей...а не удержать Я вас уже спрашивала о детях.Если только для себя,но вы же хотите чтоб муж помогал и с ними.. Видя, как он нянькается с племяшкой...думаю будет другой этап нашей жизни-точно не могу сказать.Вы не ответили на мой 11 пост .
DeNeuve Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Всем Здравствуйте! Суть моей проблемы, как и у половины людей-непонимание в семье, не разделение мнения. Мы женаты 1год, знакомы 3 года. Нам по 27 лет. Детишек пока нет. Я не знаю почему, но в нашей семье постоянные ссоры...на пустом месте. Может у меня такой характер, может не подходим друг к другу, а может что-то другое... Меня раздражает: Доброго вам дня! Моё мнение , что в данной ситуации (если вы решили ,что вы будете и желаете жить с вашим супругом) стоит поступить следующем образом. Вам нужно всеми средствами души своей поддержать или взрастить в нём мужское достоинство. Вам нужно стать "слабой" , он и только он должен быть главой. Заботьтесь о нём искренне, спрашивайте что ему приготовить, рассказывайте ему интересную информацию(книги, фильмы, анекдоты то , что он любит) Хвалите его за то ,что он трудиться и обеспечивает вашу семью. Будьте ему за это благодарны. Можете даже уволиться и посвятить себя семье. Одним словом относитесь к нему так, как бы вы хотели ,что бы к вам относились. Но помня , что вы мудрая женщина) Про деток, заведите для начала щенка) Говорят , что после того как женщина начинает заботиться о малышах, беременность сама собой наступает) Попробуйте) Да, и если ваш мужчина почувствует в вас свою поддержку он вам без ипотеке квартиру заработает!
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Я вас уже спрашивала о детях.Если только для себя,но вы же хотите чтоб муж помогал и с ними. тож не понимаю, зачем рожать ребёнка для себя? Или автор даёт себе отчёт в том, что отец из мужа некудышный?
Asad Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Современная женщина обеспечивает уют в семье, занимается воспитанием детей, зарабатывает деньги. Так мужчина зачем??? )))) Удивительный вопрос, как там "Совместный труд для моей пользы, объединяет"(с)(Простоквашино, Матроскин). Это если подходить чисто с меркатильной т.з., вдвоем можно заработать в два раза больше, а обязанности разделить пополам, выгодно же. Эмоциональную сторону, как я понимаю, можно не затрагивать? Ну а в принципе, Лен, женщина на протяжении всей эволюции "обеспечивает уют в семье, занимается воспитанием детей, зарабатывает деньги(копает коренья, собирает плоды, жнет рожь, копает картошку, возится на огороде, доит корову)", однако только сейчас появились вопросы "зачем мужчина". Так вот, в семье может особо и не зачем, а если чуть шире, то если раньше этот дурень бегал с копьем и перьями в заду дабы отгонять хищников и алчных соседей, то ныне эти "козлы" изобретают всякую хренотень, дабы женщины потом спрашивали "а нафига нам мужчина".
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Доброго вам дня! Моё мнение , что в данной ситуации (если вы решили ,что вы будете и желаете жить с вашим супругом) стоит поступить следующем образом. Вам нужно всеми средствами души своей поддержать или взрастить в нём мужское достоинство. Вам нужно стать "слабой" , он и только он должен быть главой. Заботьтесь о нём искренне, спрашивайте что ему приготовить, рассказывайте ему интересную информацию(книги, фильмы, анекдоты то , что он любит) Хвалите его за то ,что он трудиться и обеспечивает вашу семью. Будьте ему за это благодарны. Можете даже уволиться и посвятить себя семье. Одним словом относитесь к нему так, как бы вы хотели ,что бы к вам относились. Но помня , что вы мудрая женщина) Про деток, заведите для начала щенка) Говорят , что после того как женщина начинает заботиться о малышах, беременность сама собой наступает) Попробуйте) Да, и если ваш мужчина почувствует в вас свою поддержку он вам без ипотеке квартиру заработает! слабой это как?
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Это если подходить чисто с меркатильной т.з., вдвоем можно заработать в два раза больше, а обязанности разделить пополам, выгодно же. не, давай со всех сторон... ))
DeNeuve Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 слабой это как? Слабой, это передать все мужские дела супругу, это не давить и не настаивать, это часто спрашивать совета у мужа, это с его разрешения принимать серьёзные решения) Не решать все проблемы самой, даже если можешь, не надо рваться всё самой делать, ну а уж если сделала , то супруга в его бездействии упрекать не стоит.
Asad Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 не, давай со всех сторон... )) Дык "со всех сторон" тебе должно быть видней, я то всего один раз женат, а у тебя "коллекция", зачем то она тебе нужна была, не токма ж для "совместного труда"(хотя и это очень даже полезная вещь).
Елена из Беларуси Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Дык "со всех сторон" тебе должно быть видней, я то всего один раз женат, а у тебя "коллекция", зачем то она тебе нужна была, не токма ж для "совместного труда"(хотя и это очень даже полезная вещь). улыбнуло... А семья зачем по-твоему?
Юля Спиридонова Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А если жена что то делает по дому, неужели мужчина настолько слаб, что не может подойти и спросить "милая, может тебе что то помочь?" Почему мужики считают, что их надо просить о каждом пункте или кланяться в ножки!??? в чем тогда заключается гордое слово МУЖИК?!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти