Руфь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Руфь. про одеяло. А кто должен был покупать? Это ж была его мечта спать со мной под одним одеялом. Или я вопрос не понимаю А почему вы не воплотили его мечту после этих неприятных событий? или как бы "не заслужил"?
Руфь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 А где ты агрессивность увидела-то? Если я не желаю сопли вытирать кому-то и называю вещи своими именами это агрессивность? Ну так вроде люди все взрослые, не вижу в этом ничего предосудительного. все увидели. как ты взбесился, когда твою "сермяжную истину" не оценили.
Руфь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 ЧТО, ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ПРОЩАТЬ? Слово Божье говорит: "Давайте, и дастся вам; мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплется вам в лоно ваше; ибо какой мерой мерите, такую же отмерится и вам" Лк. 6:38 Мы становимся получателями различных благ, когда мы отдаем то, что получили. Но также верно и обратное. Что бы мы ни отдавали, будь то хорошее, или плохое, будет возвращено вам в большей порции. Это есть закон сеяния и жатвы. Закон урожая. Мы пожинаем, то что сеяли, и пожинаем в большей степени, чем сеяли. Таким образом у человека есть выбор, что пожать: благословения или проклятия. Давайте не будем обманывать себя. Есть последствия того, что мы отказываемся прощать. Существует история, данная Иисусом в Евангелии от Матфея 18 гл. (ст. 21-35), которая описывает этот процесс. Это история о человеке, который должен был царю огромную сумму денег, непомерный долг. Когда слуга попросил милости - царь простил ему весь долг. Следующее, что случилось: слуга выйдя от царя встретил своего приятеля, который задолжал ему небольшую сумму. Однако вместо того, того чтобы проявить милость и сострадание, которое было оказано ему, он стал душить! приятеля и кричать: отдай долг! В конце бросил его в темницу, пока тот не оплатит долг. Когда царь узнал, что произошло, он призвал этого слугу и сказал: не должен ли был и ты поступить милостиво, если тебе была оказана милость. И после царь отдал его истязателям. В контексте этой притчи, царь есть Бог прощающий нам бесчисленное количество раз, и ожидающий, что и мы простим ближнему его грех, ведь какой-бы страшный он не был, он гораздо менее того, что мы завинили перед Господом. Истязатели есть нечистые духи (бесы)- которые приставляются к человеку, чтоб мучить его душу. Буквально, не прощая долг, мы выходим из-под защиты Бога и оказыаемся под влиянием демонического контроля. Второе что происходит, когда отказываемся простить. Мы проклинаем себя. Что бы мы ни говорили своим языком- возвращается к нам назад. Что бы мы ни посылали нашими словами- возвращается назад. Вот почему сказано: благословляйте врагов ваших, молитесь за обижающих вас и благотворите ненавидящим вас. Вы можете думать, что получаете реванш в отношении обидчика, говоря нехорошо о нем. На самом деле подобно заполнению чаши ядом для него, но выпить самому.Вы получите отравление от ваших слов. Третье. Физические проблемы.Физическое состояние безусловно зависит от эмоционального и духовного состояния. Горечь отрезает возможность получить хорошее от жизни. (напр.,непростивший жену человек, перекрывает способность получать хорошее в будущем от нее, другой жены или женщин в целом). Вот важный довод: ваш обидчик имеет власть над вами пока вы его не простите! Вы наказываете себя, а не своего обидчика. Если непрощению дается место управлять в вашем сердце, вы в конечном итоге созидаете так называемую твердыню горечи. Твердыня-это укоренившийся мыслительный процесс, которому постоянно следует ваше мышление.То как вы думаете, определяет то, как вы видите себя, видите других, видите ваш мир.Этот доминирующий мыслительный процесс управляет вами. Ваш поток мышления либо приведет вас к разрушению либо к жизни. Поскольку горечь- есть не более чем неосуществленная месть, вы остаетесь сердитым и мстительным в отношениях. Без прощение выходит рабство горечи по отношению к человеку или ситуации. Пока мы не простим- рабство преобладает.
Sunny27 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Санни, отношения крепкими делают и другие вещи, не только эксклюзивность. Но меня задело именно это. А что делает отношения крепкими если не она? Если он например так же может портик любовнице и поделиться самым сокровенным, советоваться по проблемам, секситься, тратить на неё деньги и время, что может делать отношения крепкими, если есть ещё люди, с которыми все так же, только более новое и яркое? Если те ресурсы, которые должны были предназначаться тебе, до дома не доносят?А почему вы не воплотили его мечту после этих неприятных событий? или как бы "не заслужил"? Измена из за разных одеял это сильно ) тут как то муж рогатый приходил, так причину своих измен (он их не считал чем то ненормальным) он назвал незаштопанные носки ) ЧТО, ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ПРОЩАТЬ? Слово Божье говорит: "Давайте, и дастся вам; мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплется вам в лоно ваше; ибо какой мерой мерите, такую же отмерится и вам" Лк. 6:38 Мы становимся получателями различных благ, когда мы отдаем то, что получили. Но также верно и обратное. Что бы мы ни отдавали, будь то хорошее, или плохое, будет возвращено вам в большей порции. Это есть закон сеяния и жатвы. Закон урожая. Мы пожинаем, то что сеяли, и пожинаем в большей степени, чем сеяли. Таким образом у человека есть выбор, что пожать: благословения или проклятия. Давайте не будем обманывать себя. Есть последствия того, что мы отказываемся прощать. Существует история, данная Иисусом в Евангелии от Матфея 18 гл. (ст. 21-35), которая описывает этот процесс. Это история о человеке, который должен был царю огромную сумму денег, непомерный долг. Когда слуга попросил милости - царь простил ему весь долг. Следующее, что случилось: слуга выйдя от царя встретил своего приятеля, который задолжал ему небольшую сумму. Однако вместо того, того чтобы проявить милость и сострадание, которое было оказано ему, он стал душить! приятеля и кричать: отдай долг! В конце бросил его в темницу, пока тот не оплатит долг. Когда царь узнал, что произошло, он призвал этого слугу и сказал: не должен ли был и ты поступить милостиво, если тебе была оказана милость. И после царь отдал его истязателям. В контексте этой притчи, царь есть Бог прощающий нам бесчисленное количество раз, и ожидающий, что и мы простим ближнему его грех, ведь какой-бы страшный он не был, он гораздо менее того, что мы завинили перед Господом. Истязатели есть нечистые духи (бесы)- которые приставляются к человеку, чтоб мучить его душу. Буквально, не прощая долг, мы выходим из-под защиты Бога и оказыаемся под влиянием демонического контроля. Второе что происходит, когда отказываемся простить. Мы проклинаем себя. Что бы мы ни говорили своим языком- возвращается к нам назад. Что бы мы ни посылали нашими словами- возвращается назад. Вот почему сказано: благословляйте врагов ваших, молитесь за обижающих вас и благотворите ненавидящим вас. Вы можете думать, что получаете реванш в отношении обидчика, говоря нехорошо о нем. На самом деле подобно заполнению чаши ядом для него, но выпить самому.Вы получите отравление от ваших слов. Третье. Физические проблемы.Физическое состояние безусловно зависит от эмоционального и духовного состояния. Горечь отрезает возможность получить хорошее от жизни. (напр.,непростивший жену человек, перекрывает способность получать хорошее в будущем от нее, другой жены или женщин в целом). Вот важный довод: ваш обидчик имеет власть над вами пока вы его не простите! Вы наказываете себя, а не своего обидчика. Если непрощению дается место управлять в вашем сердце, вы в конечном итоге созидаете так называемую твердыню горечи. Твердыня-это укоренившийся мыслительный процесс, которому постоянно следует ваше мышление.То как вы думаете, определяет то, как вы видите себя, видите других, видите ваш мир.Этот доминирующий мыслительный процесс управляет вами. Ваш поток мышления либо приведет вас к разрушению либо к жизни. Поскольку горечь- есть не более чем неосуществленная месть, вы остаетесь сердитым и мстительным в отношениях. Без прощение выходит рабство горечи по отношению к человеку или ситуации. Пока мы не простим- рабство преобладает. Руфь, а как простить, насильно то не получится? Или ты опять про молитвы? Ну так сколько виду верующих, в них тупой злобы гораздо больше, чем у разумных людей, почему им молитвы не помогают? Может потому что нужно анализировать и перерабатывать информацию, а не тупо молиться, чтобы прошло
Руфь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 , Руфь, а как простить, насильно то не получится? Или ты опять про молитвы? Ну так сколько виду верующих, в них тупой злобы гораздо больше, чем у разумных людей, почему им молитвы не помогают? Может потому что нужно анализировать и перерабатывать информацию, а не тупо молиться, чтобы прошло Санни, прощение- это решение, высказанное вслух. Для прощения нужно лишь желание, которому нужно следовать. Насильно простить невозможно как у Флекса. Для этого нужно желание (хочу простить, но не могу, но принимаю решение простить). а не силы. Силы приходят на решение. Верующие, естественно, сообщают об этом решении Богу в разговоре с Ним (в молитве, молитва= разговор). И Он дает им силы и возможности (благоприятные сопутствующие обстоятельства: напр, только решила простить мужа- а он напорог с цветком- простить УЖЕ легче))))) По мере поступления/возвращения проблемы (накатывания былых эмоций и чувств- негатива), верующие возвращаются к такому первоначальному решению и снова и снова его озвучивают и благословляют врагов. Позволяя таким образом Богу очищать сердце и заполнять его покоем,миром, радостью и любовью. Чувства обманчивы, но выбранный путь верен. Сердце постепенно исцеляется, потому разрушенные отношения у верующих имеют больший успех созидаться, чем у мирских людей. Для мирских эти законы не отменяются. Проговаривая свое решение и следуя выбранному пути, ты замещаешь негативную информацию позитивной и формируешь новое мышление, но тут надо доставать и избавляться от первопричины боли- корней горечи. У верующих больше форы- Бог не знаю в чем там у меня причина засела- Ты разберись и убери из меня эти горькие корни (неважно что)... Да хватит про религиозны людей мне говорить. Религия- это мертвая вера, пустые танцы с бубном и свечки, обряды без сути веры. Наверно, потому они такие и тупые и злые, форма есть- Сути нет.
Roi Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Какая взаимосвязь между свободными/несвободными отношениями и глубиной чувств? Например, вы все здесь в браке, но я не уверен что вы со своими половинами эмоционально ближе, чем я со своей в свободных отношениях. Не догадываешься почему?) Выбирать - это нормально. Ненормально вытрясать из первого попавшегося человека то, чего он дать не может) А почему ты решила, что это я ее доводил и испытывал терпение? Может все было наоборот? Или как некоторые считают что "всегда виноваты оба". Я и не отказывался просто. Два года ушло на разного рода попытки все исправить и наладить) Тогда я еще не понимал того, что пока существует причина, ее следствие исправить невозможно. Морализаторы идут лесом (Рой). Потому что это ВАШИ гадости, которые ВЫ сюда выкладываете. Я лишь анализирую и комментирую их.) У меня в жизни нет ничего негативного из того, что есть у вас. Но вам этого пока еще не осознать, поскольку причиной является огромная квакающая ЖАБА.)) Миленько.Вот в морализаторы меня ещё никто не записывал. У тебя все настолько "позитивно", что ты в этой теме сутками торчишь. Твоих постов больше, чем авторских.... Почему вдруг?
Al21 Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Логика и антилогика – где же истина? Как иногда подсказывает жизнь, самыми правильными бывают не логические поступки, а поступки алогические. Привожу отрывок из самого первого поста моей темы. Жена спросила: - Саша, а что с нами теперь будет? - Что будет, что будет, любовь у нас с тобой большая будет, -неожиданно для себя произнес я. Согласитесь, очень нелогичная фраза, которую я сказал в той ситуации. Сам удивляюсь и не могу понять, почему я ее произнес. Как будто кто-то помимо моей воли моими губами ее озвучил. Из подсознания, что ли, вырвалось? И я задумался, а может быть, это и есть правда? И что самое интересное - по мере дальнейшего развития событий я все более и более убеждался, что эта фраза и явилась самой правильной, ключевой и важной во всем моем повествовании. Это не просто правда – это момент истины. Это ключ ко мне и к моим отношениям с женой. Я не знаю, понял кто-то это или нет? Любая логика, в т.ч. логика Флекса, Кармадона и многих других, не в состоянии ничего объяснить. Более того, «железобетонная логика Флекса» не только не может ничего понять, а способна лишь запутать всё и всех окончательно. Уважаемые форумчане, Ваши мнения на сей счет? ЗЫ: Во время форумных дискуссий почему-то постоянно вспоминается крылатая фраза Вольтера: «Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его». Жизнь отдавать никто не просит, но свободное право высказывания собственного мнения каждым надо уважать.
Roi Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Уз ты! Наизусть мои фразы затвердил? Молодец! Перечитай теперь пост о том, что мы всегда достойны тех, кто рядом. Выучи его. Повторяй, пока не поймёшь. Мне, кстати, полегчало здорово, когда это дошло до меня. Ты хочешь сам себе ещё раз доказать, что поступил правильно. И всему миру заодно. Значит, сомневаешься.....
Mahbyf Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Руфь, мы на пару месяцев разъехались по разным квартирам. Когда муж попросил попробовать начать все сначала. он подготовил свою квартиру к моему приезду-купил постельное белье с двуспальным одеялом, телевизор (сам он не смотрит уже лет 25. а у меня телевизор работает как фон) и пару сервизов ЛФЗ (я их очень люблю). А потом этот же набор двуспальный купил домой (посуду и телевизоры он покупал раньше) Санни, мы говорим про разную эксклюзивность. Страдания уровня Юстаса меня не волнуют. У меня есть в окружении люди (громко сказано-всего 2 человека), с которыми я обсуждаю и советуюсь по некоторым вопросам иногда больше, чем с мужем. То, что любовница мужа имеет "семью" и при этом ее энергии хватает и на другого мужчину может вызвать только зависть-у меня таких сил нет. Время, которое тратил муж-это секс в гостинице 2 раза в месяц и 1 прогулка в рабочее время. Деньги? Подарки и гостиница. Не из домашнего бюджета. Вопрос я для себя ставила так-а нужно ли было мне его лишнее время? Была ли я внимательна, чтобы он хотел со мной посоветоваться? У меня по эксклюзивности другой таракан. Не деньги-время. Меня трогает только секс. Автор добр, конечно, но эта тема-не моя. Я четко стою на позиции-в измене всегда виноваты двое. И, самое главное, если роман на стороне муж\жена не замечают несколько лет, согласитесь, не все ладно в датском королевстве
Mahbyf Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Санни, ну причем тут одеяло??? Ну, могла я сказать мужу-"когда ты наконец кончишь".....Не часто, но было. Мне муж говорил, что я собаку люблю больше, чем его. Я же написала-я сильно виновата перед ним. Меньше или больше, чем он-не знаю. Не оценить эту вину Про носки-тоже смешно))) Я тоже не штопаю-выбрасываю
Королева Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Королева, да. я очень надеюсь, что общение на СЗ я прекращу. После прощения. Скажем так-сдохла любимая собака, которая занимала много времени. И одновременно вскрылась измена мужа. Произошло замещение горя от утраты пса горем по поводу измены. Я стала много читать по поводу измен и искать свои (именно свои, у каждого они свои) болевые точки. Одна из них-та пресловутая эксклюзивность. Можете меня спокойно уличать и склонять)))). У меня сильная воля, меня трудно к чему-нить склонить без моего участия. "Вроде". А вот это и неизвестно. Возможно, мое увлечение собакой и было замещением того, чего мне не хватало в браке. я, например, не знала, что изменять-это норма в современном мире. Мне кажется, что вы ПРОЩЕНИЕ рассматриваете как волшебную палочку. Санни так же рассматривает любовь. Т.е. вот есть прощение и все наладится. Так и Санни ратует за любовь: главное чтобы любовь, а все остальное тогда приложится, но если нет ее то ни комфорт, ни удобство, ни гармония, ни равновесие не стоят того, чтобы сохранять семью. Вроде как и разумно. Но с другой стороны ставить во главу угла, то что особо то и понять невозможно, пока оно не случилось - уже не разумно. Пока ты не простил ты не понимаешь, что это такое и как оно происходит и какие последствия это влечет за собой. И с чего вдруг в браке возьмется то чего ранее не было? Из области "потерявши плачем"? Да, конечно такое может быть, типа сейчас, когда случилась беда и реальная угроза браку, то супруги вдруг стали ценить то, чего не ценили ранее. Но вы, Mahdyf, видитесь мне достаточно зрелой и умной женщиной, для того чтобы для такой оценки нуждаться в таком "волшебном пенделе" в виде измены. А потому, мне кажется вы себя обманываете, в том что на СЗ запросто так. По мне так это просто реальный поиск того, что в браке вам не хватает и хватать не будет. Да, сейчас муж испугался и готов на многое, чтобы исправится. Но я не верю в то, что можно поменяться в таком возрасте. И там где до измены вы не подходили (а вы называете это не до давали), то вдруг начнете подходить сейчас. С чего вдруг? Если вам раньше не хотелось быть с мужем нежной, ласковой, то с чего вдруг захочется сейчас? Ну поиграете в нежную и ласковую год-два. А потом все назад на круги своя. Ну не вызывает ваш муж у вас нежности и ласки. И это факт. Будет ли вызывать другой мужчина? Не знаю. И вы не знаете. Вот видимо и хотите это проверить. Но только пока не готовы к этому откровению для себя. Да, конечно, с одной стороны решится на новые отношения в вашей ситуации сложно. Но с другой стороны, может это шанс, все же узнать, что это такое настоящая нежность и ласка к мужчине? Санни, ну причем тут одеяло??? Ну, могла я сказать мужу-"когда ты наконец кончишь".....Не часто, но было. Мне муж говорил, что я собаку люблю больше, чем его. Я же написала-я сильно виновата перед ним. Меньше или больше, чем он-не знаю. Не оценить эту вину Интересная трактовка: виновата за то, что не люблю или люблю мало. Вас ничего в ней не смущает, Mahdyf?
Mahbyf Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Королева, я не уверена, что лично мне чего-то не хватает. Мой муж ВСЕГДА был ласковым, нежным, внимательным и далее по списку. он особо не поменялся. Я меняюсь. Поменялись обстоятельства-поменялась я. У меня муж не вызывает материнского инстинкта, а он нуждается в такой тете, которая будет ему сопли вытирать и спрашивать его покакал ли он утром...Так вела себя его любовница-обволокла его заботой ну и прочее. А если еще почитать смски-я сейчас могу только улыбаться от такого потока мимимишек между очень взрослыми людьми. Как написал Гоша-мужчина принял женские правила игры. Именно это я не дам никогда. Не мое. А ласку и нежность? Могу. Мой муж-хороший человек. И достоин хорошей жизни. Я не хотела писать про какие-то личные вещи, но вот приходится-я смотрю на него и у меня внутри становится тепло. Надолго ли это ощущение? Не знаю. третий год пошел. На СЗ я зарегистрировалась, когда он ушел (я писала, мы разъехались). И захожу туда 2-3 раза в месяц. Это Кармадон про любовь однозначно пишет. У меня все по-другому. У нас браку-35 с гаком лет. Когда в таких отношениях наступают кризисы, их как-то решают. Мы с мужем решали не совсем правильно-он завел тетку, а я-собаку)))
Королева Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 А ласку и нежность? Могу. Мой муж-хороший человек. И достоин хорошей жизни. Я не хотела писать про какие-то личные вещи, но вот приходится-я смотрю на него и у меня внутри становится тепло. Надолго ли это ощущение? Не знаю. третий год пошел. Вы знаете, когда я читаю про ласку и нежность и могу, то у меня разрыв шаблона происходит. Где ласка и нежность? и где могу? Ласка и нежность там где хочу))))). И черта с два ее еще остановишь. А я с Кардамоном во многом согласна. Другое дело, что любовь она разные составляющие имеет. Да и семья людям для разного нужна. Все же институт семьи создавался в социуме в первую очередь для передачи статуса и материальных благ. А вот для того, чтобы открыть себя женщиной и мужчиной люди чаще другие плацдармы себе выбирают. И наверно не случайно.
Mahbyf Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Королева, я именно хочу. Сегодня и вчера. Что будет завтра-я не знаю. Естественно, в семье Мужчин и Женщин давно не существуют, иначе не было бы так распространено б..во в современном мире. Вы обращали внимание на гостиницы-"бордель на час"?. А вы знаете, что в них не так-то просто номер забронировать. Измена-это норма в современном мире. а верность-никчемная вещь, не нужная никому. Поэтому и СЗ. Каждый пытается найти что-то великое напоследок своей жизни-страсти, новое тело и прочее. То. что бывает в первые три года отношений. А потом-просто жизнь, а она подавляющее большинство не устраивает. Если что-я не о себе, а про то, что не так давно узнала.
Руфь Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Санни, ну причем тут одеяло??? Ну, могла я сказать мужу-"когда ты наконец кончишь".....Не часто, но было. Мне муж говорил, что я собаку люблю больше, чем его. Я же написала-я сильно виновата перед ним. Меньше или больше, чем он-не знаю. Не оценить эту вину Про носки-тоже смешно))) Я тоже не штопаю-выбрасываю Это я про одеяло писала.)))) Ну как-то складывается впечатление, что это не муж, а РЕСУРС, извините. Носки- да, это Санни писала)) Тот муж более ничего не смог выдумать, чтоб свалить...
Mahbyf Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Руфь, не понимаю я про ресурс. Что такое ресурс? Вы предполагаете. что муж каждый день говорил-давай спать под одним одеялом. а я говорила-нет, по отдельности-то удобнее? Все и проще и сложнее. мы просто жили и думали, что это-нормальная жизнь. Оказалось-у каждого есть какие-то потребности. Я вообще многого не понимаю. Вам я ответила про одеяло чуть выше. а Санни написала. что смешно, звучит про измену из-за одеяла. а я про это не писала.
Кармадон Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Страусов не пугать - пол бетонный! Логика и антилогика – где же истина? Как иногда подсказывает жизнь, самыми правильными бывают не логические поступки, а поступки алогические. Привожу отрывок из самого первого поста моей темы. Жена спросила: - Саша, а что с нами теперь будет? - Что будет, что будет, любовь у нас с тобой большая будет, -неожиданно для себя произнес я. Согласитесь, очень нелогичная фраза, которую я сказал в той ситуации. Сам удивляюсь и не могу понять, почему я ее произнес. Как будто кто-то помимо моей воли моими губами ее озвучил. Из подсознания, что ли, вырвалось? И я задумался, а может быть, это и есть правда? И что самое интересное - по мере дальнейшего развития событий я все более и более убеждался, что эта фраза и явилась самой правильной, ключевой и важной во всем моем повествовании. Это не просто правда – это момент истины. Это ключ ко мне и к моим отношениям с женой. Я не знаю, понял кто-то это или нет? Любая логика, в т.ч. логика Флекса, Кармадона и многих других, не в состоянии ничего объяснить. Более того, «железобетонная логика Флекса» не только не может ничего понять, а способна лишь запутать всё и всех окончательно. Уважаемые форумчане, Ваши мнения на сей счет? ЗЫ: Во время форумных дискуссий почему-то постоянно вспоминается крылатая фраза Вольтера: «Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его». Жизнь отдавать никто не просит, но свободное право высказывания собственного мнения каждым надо уважать. А где вы увидели неуважение чьего-то мнения адекватными людьми, коих тут немало? Я нисколько не умаляю вашего мнения, но раз уж вы просите мнения со стороны, то извольте. То, что вы хотите руководствоваться "антилогикой" - это ваше право. Но лично я уверен, что ничего у вас не получится... особенно если вы или жена, по любому поводу, дадите другой стороне повод усомниться в "верности" партнера. Реальный или надуманный повод - совершенно не важно. Пусть на этот раз ваше обоюдное "любопытство" осталось... скажем, без дОлжного удовлетворения, то есть левые отношения вас не заинтересовали. Ну а если в следующий раз - заинтересуют? И если вы не хотите осознать, почему вас и жену потянуло налево, то вы просто как страус, зарывший голову в песок. Без осознанности любви, без понимания того, что это такое и в чем она заключается в отношениях мужчины и женщины - можно спокойно жить до первой "измены". Не важно чьей. Именно это можно четко проследить практически в любой теме и любых отношениях, информация о которых достаточно полная. А вот после - уже не получится. Вы почитайте, как люди страдают от наличия измен и отсутствия верности, если воспринимают их, как порушенные принципы отношений. И если они, даже если "прощают" себя или "предателя", продолжают принципа "верности" придерживаться, то вести себя, как ДО измены - своей или партнера - уже не смогут. Вот представьте, что вы узнали о новой измене вашей жены, или только подозреваете о ней. Вы уверены, что сможете и дальше любить ее также, как сейчас, когда вы "сравняли счет" ваших измен и успокоились? Если да, то на чем будет основываться ваша любовь? На верности, которой нет? Или вы все же поймете, что верность, как и измена, не более чем признаки комфортных или дискомфортных отношений, и сами по себе - никакой ценности не имеют. А ценность имеют конкретные проявления любви к партнеру. Вот для вас лично, какие проявления вашей любви к жене являются настолько ценными, что все остальное, включая и возможные "измены"... совершенно вашего психического комфорта в отношениях с ней - не нарушат? Если вы сможете такие проявления назвать - значит вы уже основываетесь на логике... пусть даже принимаете в качестве "стержня" вашей любви к жене что-то свое, а не то, о чем говорю я. Итак, что скажете?
Roi Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Да что там заучивать) лексическая конструкция на уровне первоклассника. Так обозначил немного свою осведомленность)) Ну и ты прочитай тогда уж мои изыскания про правильный выбор и ответственность за него, и поймешь что это тоже самое. Да никому я ничего не доказываю, потому что для себя давно определил. что для меня правильно, а что нет. И про мир, не надо, так же как и про фСеХ, ага? Ты и еще пара-тройка не согласных со мной - это не мир. Какие в твоём мире продвинутые первоклассники и тупые женщины.....Не то же самое. Какой бы выбор ты не сделал, он является лучшим для твоего уровня разумения на данный момент времени. Просто люди в большинстве своём живут неосознанно. И поэтому, в результате выбора нам часто бывает больно. Я как раз согласна с тобой, что не многие люди меня поймут. Многим больно.....
Руфь Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Как возникает твердыня горечи от непрощения. (твердое убеждение) "Ибо мы ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу." Посл. Коринфянам 10:3-5 "Важно понимать, что существует процесс, по которому строятся твердыни. Твердыни строятся н в одночасье, но в течении времени, когда мы не решаем вопрос надлежащим образом, позволяя благодати (Божьей силе) управлять нашими сердцами. Все твердыни начинаются, когда мы "открываем дверь" нашего сердца дьяволу и даем ему место для работы. Как только мы выбираем грех (непрощение), мы сдаем территорию в нашем сердце, дьявол пытается построить на ней твердыню.Он не управляет всем сердцем, но только той частью, в которую допускаем его мы. Оттуда твердыня методично надстраивается, до тех пор, пока эта структура мышления не станет доминировать над нашим мышлением. И за ним вырабатывается поведение. Твердыня горечи начинается, когда мы не сразу разбираемся с обидами. Мы открываем дверь, когда мы не прощаем,непрощения в наших сердцах и это становится возможностью для дьявола и нечистых мыслей, его точкой опоры. До тех пор пока мы допускаем мысли непрщения в наших сердцах, мы уступаем наши мысли царству тьмы. Одно можно сказать точно: если мы дадим дьяволу опору, он будет строить на ней столько, сколько мы позволим. В начале мы могли бы контролировать то, что чувствуем, но потом чувства будут управлять нами, потому что мы открыли дверь для лжи дьявола (дезинформации). Нечистые мысли вины, обвинения, самоосуждения, гнева и ненависти получают законное право жить в нас.Противник хочет погубить нас через нас же самих, через горький источник внутри. Так человек обращается сам против себя. однако он может действовать, только если мы это позволим.Так как сатана был полностью лишен власти на Голгофе через жертву Христа, единственным его оружием остается обман, чтобы мы добровольно передали ему власть над своей жизнью (мыслями, чувствами, разумом и как исходящее-поступками). Мы предоставляем разрешение ему строить свой плацдарм, всякий раз когда верим его лжи и соглашаемся на непрощение (оно кажется единственно правильным решением). Таким образом он проникает в нашу жизнь, и если мы не решаем эти вопросы, в конечном итоге, порабощает нас. В точке порабощения (твердыне), мысли горечи настолько укореняются в нашем сердце и уме, что мы по существу, становимся управляемыми ими. Именно в этот момент мы можем оказаться бессильны простить. Сохранение обиды вместо прощения является первой возможностью силам тьмы проникнуть в нашу жизнь. Мы все бываем иногда обижены. Если бы мы исследовали эту область и нам были бы заданы вопросы: - Предал ли вас кто-нибудь когда-нибудь? - Доверяли ли вы кому-либо, кто предал это доверие? - Говорил ли кто-нибудь о вас вещи, которые были предназначены чтобы ранить вас? - Ранил ли кто-нибудь ас или сделал то, что ранило вас физически или эмоционально? - Оставлял ли вас ваш супруг, имел ли любовную связь на стороне или отказывался проявлять к вам любовь? - Вы когда-нибудь были уволены с работы без особой причины? - Отоворачивался ли от вас ваш друг? Мы все должны признать, что нас обижают время от времени. Вопрос не в том: будете ли вы обижены?, Будете ли вы хранить обиду или отпустите ее? Соблазн в том, чтобы сделать выбор не простить человека за преступление, а подольше задержаться на этом. Далее следует наш ответ на обиду. Это то, где мы хотим оправдать сохранение непрощения., говоря: "У меня есть право злиться на этого человека!", "Вы не знаете, что этот человек мне сделал!", "Я не заслужил такого обращения!" (знакомо? ) Даже эти подлинные чувства не закрывают вопрос: буду хранить обиду или откажусь от нее. Мы также открываем двери, когда держимся за ожидания, которые не выполняются. Независимо от того, являются ли ожидания законными ил нет, реалистичными или нереальными, если эти ожидания не оправдались, мы склонны обижаться и огорчаться по этому поводу. Прощение потребует от вас отпустить ваши ожидания независимо от их законности. Прощение признает ожидания, но в свою очередь позволяет им уйти, отпустить. Когда вы отказываетесь прощать, потому-что у вас есть "право" не прощать, вы не только даете место дьяволу или "укрепление" в области вашей души, но вы также кормите его. "Наблюдайте, чтобы никто не лишился благодати Божией; чтобы какой-то горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие". Посл. к Евреям 12:15. Однако если ваше сердце является плодородной почвой для обид, семя обиды посадили в эту почву- оно вырастает, когда мы чувствуем, что имеем некое право непрощать. Чем дольше вы будете ожидать, чтоб простить, тем сложнее это будет сделать. Обида пускает свою корневую систему. Если горечь остается, то она мигрирует для влияния на человека в целом и в другие области. После того, как была создана и установлена твердыня горечи, негативная система поддержки других областей рабства начинает расти и укреплять ее. Горечь вываливается в другие сферы и заражает другие части как раковая опухоль. Многие вопросы и проблемы в жизни человека имеют корень в непрощении. Скажем, человек не способен простить обиду и, следовательно живет с болью. В результате этого появляется недоверие. Они могут затем предаться страху и, опасаться близких отношений, они калечат любые эмоциональные системы поддержки, которые были бы полезны для жизни. Другой человек, который был предан, наполняется гневом против другого. Если даже одна мысль о предателе вызывает неконтролируемый гнев, следовательно, вы отдаете еще больше территории врагу. Кто-то ранен кем-то близким в устной форме. Он принимает эти слова близко к сердцу и позволяет твердыне отвержения заполонить сердце.Царство тьмы получает больше контроля через депрессию. Человек, раненый супругом, начинает искать в других местах внимание или чувство собственной значимости- так рождается территория похоти и блуда. Твердыни всегда дают основания другим областям. Они строят активную систему поддержки мышления, которая может управлять вашим умом и в конечном счете определяет ваше поведение. Руфь, не понимаю я про ресурс. Что такое ресурс? Вы предполагаете. что муж каждый день говорил-давай спать под одним одеялом. а я говорила-нет, по отдельности-то удобнее? Все и проще и сложнее. мы просто жили и думали, что это-нормальная жизнь. Оказалось-у каждого есть какие-то потребности. Я вообще многого не понимаю. Вам я ответила про одеяло чуть выше. а Санни написала. что смешно, звучит про измену из-за одеяла. а я про это не писала. Понятно)) про связь одеяла с носками)) Я хотела сказать, что вы много брали и берете, а муж много давал, а после измены еще больше стал давать. Вам не кажется, что это не совсем гармонично. Ведь ему так не хватало этого двойного одеяла (одеяло пример)), но даже вы, будучи в раздрае души (когда все мечутся, кусают локти и пытаются семейную лодку спасти, как даже Флекс писал) не пошли его покупать- а он побежал. Ваших усилий по сохранению и гармонизации не очень видно... Стырю вопрос Кармадона Алу, к вам): "А ценность имеют конкретные проявления любви к партнеру. Вот для вас лично, какие проявления вашей любви к жене (мужу) являются настолько ценными, что все остальное, включая и возможные "измены"... совершенно вашего психического комфорта в отношениях с ней (ним)- не нарушат? Итак, что скажете?"
Танечка Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 видать в уже не одни рога сменили уж слишком болезненная реакция на разговор что-то вас реально плющит на женщин, которые изменяют. И много раз вы своими рогами облака над городом растягивали? а я вас считаю умным человеком, кстати только дурак будет хватать шашку и махать ею, решая проблемы измены здесь и сейчас. умный человек прежде чем принять решение сто раз подумает. На мой взгляд, измена или не оказать поддержку в сложной ситуации - самое страшное. Даже если это сгладится и перестанет вызывать реакцию, всё равно будет сидеть в Вас. Но и разрушать семью - последнее дело. Поэтому, я бы так сформулировала: простите, если сможете.
Mahbyf Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Руфь, очень непростой вопрос-подумать надо
Roi Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Согласен с тобой, но это не всегда означает,что этот выбор был правильный. Это в понимании на тот момент он был правильный. Хорошо если так и будет. Но когда ситуация однажды показала что это не так, вместо осознания этого факта люди начинают себя и окружающих упорно убеждать в том, чего нет. Соответственно без этого осознания и выправить ничего нельзя, так как это будут половинчатые меры. Исправление следствий но не причины. Ну ладно, когда молодо-зелено, простительно еще. Но когда взрослые люди.... даже не знаю, остается только посочувствовать.Не умею с айфона выделять жирненький главное, сорри)Но вот оно "вместо осознания этого факта люди начинают себя и окружающих убеждать в том, чего нет". Ага?! Ты именно этим здесь и занимаешься. И далее: исправить причину можно только в себе. Уход от другого, месть, гордая поза на пьедестале - проблему не решают. Когда проблема решена внутри тебя, другой человек рядом либо меняется, либо уходит из твоей жизни. Сам. Безболезненно. Андестенд?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти